早稲田アカデミー個別進学館の評判・口コミ
「早稲田アカデミー個別進学館」「埼玉県さいたま市」で絞り込みました
早稲田アカデミー個別進学館南浦和校 の評判・口コミ
料金 時間の融通がきくことと、夏期講習等の長期休暇は個別にスケジュール調整ができる。
講師 先生によって教え方やレベルの差がありますが、講師は交代出きるので、合う講師を選択できる。
カリキュラム 早稲田アカデミーの使用しているテキストの他、個人のカリキュラムや目標によって使用しするテキストを相談できる。
塾の周りの環境 南浦和駅から徒歩数分、大通りに面している為、安全に通学できる。車の送迎時も近隣にコインパーキングが沢山あるので困らない。近くのショッピングモールで買い物もでき、その際は駐車券もきってもらえる。
塾内の環境 受験時期は自習室が埋まることもあるが、予め電話をしておくと確保してくれる。質問対応も可。
入塾理由 早稲田アカデミーの集団塾との連携が取れる、校長先生のお人柄、個別指導やフォロー体制が整っていた為
良いところや要望 面談も定期的(3か月に一番)にあり、その他要望や相談は電話をすると対応してくださる。(対面での相談も可)
総合評価 個別指導で弱点補強をしたい、得意を伸ばしたい、保護者の精神安定の為の相談所としても、お力添えいただけます。
早稲田アカデミー個別進学館大宮校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的ではないだろうか。費用と結果を考えた時に納得できている。
講師 先生が子供に合わない場合は、その旨伝えれぱ、次の授業からは代えてもらえる。安心して相談できる。
カリキュラム 相談すれば、本人のやりたい内容を反映した授業にしてもらえる。学校に合わせた教材を使用してくれる。
塾の周りの環境 駅から近い。治安が心配な区域から外れている。安心して通わせられる。小さい横断歩道を一つ渡るだけで、車の心配はない。駅から5~6分位。
塾内の環境 問題ない空間と席数だと思います。
面談のスペースも確保出來ている。
入塾理由 先生が良さそうだったから
地理的に都合が良かったから
料金的にも納得できたから
定期テスト 定期テスト対策は可能。日程と出題範囲を伝えると、対策してもらえる。事前に相談すれば、授業日数と科目を増やす事も可能。
宿題 宿題は毎回無理無い量で出ていた。授業の後に済ませて来ていた。
良いところや要望 校長先生に相談しやすい。子供の様子を良く見てくれ、本人との意思疎通を上手くしてくれ、親が聞き出せない話を引き出して、改善点を見つけてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 季節毎の講習は、任意参加で、通常授業の他にも、科目を増やす事が可能。時間割も本人の希望に合わせてくれる。
総合評価 通っていることで、授業についていけており、成果も出ている。自習だけで行く時もあり、無くてはならない場所。先生には相談しやすく、本当に有り難い存在です。
早稲田アカデミー個別進学館大宮校 の評判・口コミ
講師 何度も間違えるところを付箋をつけて細かく教えてくれていたのが印象的でした
カリキュラム 苦手な分野だけ選ぶことができるのがよかった。
進度が早くついていくのは大変そうだったが、友達と協力して頑張っていた
塾の周りの環境 繁華街がちかくにあるので、環境はあまりよくなさそうですが、
交通の便はよかったです。街灯が多いので夜は少し安心でした。
塾内の環境 整理整頓はあまりできていないかもしれない。必要書類を探すのに手間取っていたため
入塾理由 子供の友達が通っていて、本人もここにいきたがったから
子供の意見を尊重して決めました。
良いところや要望 先生がとっても親切で子供のことを一人一人ちゃんとみてくれている
総合評価 勉強をみずからやるようになって、成績が上がったので総合的には通わせて良かったと思います
早稲田アカデミー個別進学館大宮校 の評判・口コミ
料金 料金は集団塾に比べたら高い方だと思います。
講習も高いです。
講師 お高いだけあり、講師の質はとてもよかったです。
理解できなてない部分を重点的に教えていただきました。
カリキュラム 学校のシラバスを事前にお渡しして、子供が苦手としている部分を重点的にしっかり指導していただきました。
塾の周りの環境 駅からは徒歩5分くらいです。
近道をすると繁華街を通るので、子供にはその道を使わないように伝えていました。
塾内の環境 自習スペースがしっかり確保してあり、パーテーションで区切られていました。
入塾理由 一貫校の為受験勉強ではなく、学校の授業を理解できるようにお願いしました。
良いところや要望 安心してお任せできました。
講師の質も抜群に良かったです。
ただ高かったです。
総合評価 成績を上げるより、理解度向上をお願いしていました。
早稲田アカデミー系列なので、安心感はありました。
- 学校種別:国立大学
料金 他の塾と比較すると、一般的かどちらかというと良心的なほうなのかなと思いました。
講師 講師の方はみなさま、熱心に教えていただきました。熱量が伝わりました。
カリキュラム その生徒の目的やスキルに合わせてテキストも違ったり丁寧な指導をしていただいていると思います
塾の周りの環境 大通り沿いにあり、人通りも激しい場所にあったため、学校終わりの夜間でも安心して通わせることができました。
塾内の環境 ビル内にあり、新幹線が走っている横にあったわりには雑音も目立つことなく集中してできたそうです
入塾理由 こどもの友達が通っておりました。の夏期講習に誘われたことをきっかけに入塾にいたりました。
良いところや要望 家の近くにあり、アクセスもよく通いやすいところや友達ができ楽しそうに塾に通っている点
総合評価 楽しかったと話があり、勉強に対して習慣がついた目的は達成できましたが、第一志望には受かることができなかったので。
早稲田アカデミー個別進学館大宮校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため妥当な金額だとは思う。子供も質問しやすい環境のようで、あっているようだが、
今後は競争心も養ってほしいので、1:1→1:2→集団へ移行も見据えている
講師 まだ数回した通塾していないため、様子見の段階ではあるが、
早く子供の特性に応じた指導をしていただいているので、自宅での学習習慣がついてきたことは目を見張るものがあります。
ただ、講習料などのやりとり何度も訂正が入るなど連携が取れていない印象もあり
カリキュラム 小学校4年生のレベルの教材を勉強しています。講師が単元を決め、はじめの2カ月は教材をプリントしたもので勉強し、次週までに宿題を出され、親が丸付けをしますが、まれに解答が配布されず、親の判断で丸付けをした時も何度かありました。その後教材購入を促されます
塾の周りの環境 自宅、および学校から徒歩5分という立地だが、信号はあるが人や車の多い交差点を横断する必要があり
注意が必要。
また飲み屋が入る通り沿い、かつ雑居ビルの4階なので、治安面では少々心配な面はあるので親の送迎はできる限り行っていきたい
塾内の環境 個別指導だが、オープンスペースなので、他の講義は聞こえてくる。
もう少し、仕切りを高くするなど個別のスペース確保も必要ではと感じた
入塾理由 中学受験を見据え、子供の現在の学力がどれくらいあるのか知るために、入塾テストを受けたことと。
立地も自宅から近いことも理由にあります。
定期テスト 定期テスト対策は特にないですが、学校のテストの結果は都度提供し、対策を仰ぐことはあります
宿題 量はプリント4枚分、難易度は授業の復習を兼ねているので、中くらいででしょうか。
次週までに完了することはもちろん、理解ができているか親も知っておく必要はあると思い、
日付ごとにに区切り、学童で終わらせるよう計画的に勉強する習慣をつけるように意識させていく必要が感じ実行しています
家庭でのサポート 塾の送迎、個人面談の参加に加え、毎日の学習計画を子供と一緒に立て、問題も一緒に解くようにし、
常に親も一緒に勉強する姿を見せるように夫婦ともに意識しています
良いところや要望 共働きのため、連絡事項がある場合は、塾専用のアプリを活用してほしいが、基本電話でのやりとりのためログが残らないことが不安。
子どもの特性を見極め指導くださるのは個別指導の良さではないかと思います
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ同一講師が指導して下さっているので、指導方法の齟齬はないようですが、
講師変更があった場合に、齟齬が生じてくる可能性もあるので、
相性もあるかと思うが、その場合はしっかりと見極めていく必要があると思う
総合評価 通塾期間が短いので、まだ様子見でありますが、
個別だからこそ、気兼ねなく質問できるのが子供にはあっているようです。
まずは学習習慣をつけることからスタートしたいと考えていたので、その点では
とても満足しています。
早稲田アカデミー個別進学館大宮校 の評判・口コミ
講師 結果が出ないと、よかったとか、悪かったとか、そんなことは言えません。
塾の周りの環境 大宮の駅近くは、繁華街ですので、あまりよくはないとおもいます。よっぱらいもたくさんふらふらしていますし。
入塾理由 はじめは、中学受験をしようとしていたが、挫折し、今は、高校受験のためにかよっている。
定期テスト 定期テストはあるようです。結果はあまりいいたがらいので、悪いのかもしれませんね。
宿題 宿題も、あまりがんばってないようです。いつやめてもいいと、いつも、奥様とけんかしながら、まだ通っている状況です。
家庭でのサポート 行きたくないときは、オンラインで受けさせたり、現在は、ぎりぎり通っているような状況だと思います。
辞めてもしょうがないのかな。
良いところや要望 熱心に連絡をくれます。高い月謝のせいでしょう。宿題が終わらなくてもとりあえず、おいでなどの連絡を丁寧にいただいているようです。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。子供には、行きたければいけばいいし。辞めたくなったら、辞めればいいと言ってあります。
総合評価 塾は、結果がすべてだとおもいます。子供が熱心になったらの話ですが。
早稲田アカデミー個別進学館南浦和校 の評判・口コミ
料金 他と比べて高い。金額に見合った結果を期待したい。
講師 社員の講師がうるところが良い。
カリキュラム 私立の場合、新たに買うものはなかった。課題が多く出されるところが良い。
塾の周りの環境 駐輪場が砂利で区分けもない。雨の後は泥の水溜りになる。整備がなってない。
塾内の環境 教室はきれいで明るい。大人は他の生徒の指導の声が多少は気になるが、子供たちは平気なようだ。
良いところや要望 講師の質が良いと思う。指導力がある。合わなければチェンジできる。
早稲田アカデミー個別進学館北浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく安くもなくかと思います。講習期間はそれなりで、出費が大変でした。
講師 成績が伸び悩んでいる際に親身になってもらいました。受験校選びに悩んでいる時に今まで考えていなかった学校を勧められました。結果、子供には合っていたようで楽しく通学しています。
カリキュラム 成績に合わせたテキストなので基本を押さえる内容に出来ていました。
塾の周りの環境 駅前なので安心して通わせられました。駅から傘がなくても問題ありません。
塾内の環境 広さ雰囲気共に良かったです.自習室も使いやすく重宝しました。
良いところや要望 電話の問い合わせ等、大変丁寧に対応していただきました。説明も分かりやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々の相性が良かったようで、何とか受験まで通うことができました。
早稲田アカデミー個別進学館大宮校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ないが高め。もう少し料金が安ければコマ数を増やしたい。
講師 こちらの要望に沿った指導をしてくれた。講師の質も良いと思います。
カリキュラム 個別指導なので、こちらの要望に沿ったカリキュラムを組んでくれた。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分で行けるので、子供でも心配なく通うことができる。
塾内の環境 コロナ対策も万全で、教室もキチンと整理整頓されており、全く心配ない。
良いところや要望 校長先生の対応がとても良く、親身になって相談にのってくれた。
早稲田アカデミー個別進学館北浦和校 の評判・口コミ
料金 個別なのでやはりたかめです。
1オン1でなく2オン1で個人的には十分と思います。
講師 集団授業の早稲田アカデミーに通っていて、苦手強化のため中3で追加した個別指導でした。2オン1で十分見てもらえます。先生も若く友達のような感覚で見てもらえるようです。
そこに中学生だけでなく高校生もいるため志望校の高校生の学校生活の様子など先生から教えてもらうこともでき、モチベーション上がったようです、
カリキュラム とくにきまった教科書ではなく、学校のワークなどを持って行っても見てくれます。
塾の周りの環境 駅前で便利。一階がコンビニ。
自転車置き場が少し離れてるので歩いて通ってますが、我が家はそれほど離れてないので5点にしました。
塾内の環境 塾内、きれいに整頓され、静かな環境です。
塾のない日も使える自習室があり、登録してない教科も不明点があれば質問すれば教えてくれるのでうまく使えるならとてもお得。
良いところや要望 志望校合格までにすべきことをフォローしてくれる。
前日までにキャンセルなら別日にリスケできるが当日はNG。
校長がとても穏やか。受付の方もとても感じが良い方ばかり。
早稲田アカデミー個別進学館大宮校 の評判・口コミ
料金 2対1の個別の為、授業料金は妥当かなと思いましたが、毎月の施設費が高いかなと思いました。
講師 たまたま困っていた科目が国語で面談の先生がベテランの国語担当の先生だったせいか、国語ができない理由やどうしたらできるようになるなど的確に言ってくれた点が良かった。
カリキュラム 教材は新中学問題集国語でレベルは高いと思います。漢字と語彙力テストを毎回やります。
塾の周りの環境 立地は駅前で交通の便もよく、近くにもコンビニがあります。塾内で飲食はできないので近くのファーストフードやコンビニで済ませることができ、近くに図書館もあります。
塾内の環境 ワンフロアー内に全部があるのでどの先生からも目が届きやすいと思います。
良いところや要望 毎月の施設費用をもう少し安くしてもらいたい。
面談をしてくれた先生がたまには入って授業をしていきたいと言ってくれたので実現してほしい。
早稲田アカデミー個別進学館北浦和校 の評判・口コミ
料金 親身になって教えてくれる。
もう少し安いと科目増やせていいなと思う。
講師 子供が先生のことを慕っているので良かった。
カリキュラム 自由にコマ数を増やせるのがいい。教材も使う物の他に購入できるので家での学習によい。
塾の周りの環境 駅前で警察の派出所前で安心。
でもまだ1人は不安です。帰りは交通量が多い道を通ります。コンビニに寄りたがるので、親が迎えに行くのが良いと思う。
塾内の環境 自習室が空いていて良かった。机やイスも子供は気に入っているようです。
良いところや要望 子供のことを気にかけてくれて感謝している。子供も嫌がらず行っている。もう少し月謝が安いと助かります。
早稲田アカデミー個別進学館北浦和校 の評判・口コミ
講師 良い点は、指導内容が分かりやすいようです。
悪い点は、いまのところ特にありません。
カリキュラム 早稲アカの集団授業の補習的な内容をやってくれるので、良いと思います。
塾内の環境 きちと整理整頓されている様子でした。駅からも近いので、通塾も安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと 早稲田アカデミーの集団教室の補習的に利用しているので、テキストなども共通で使えたり、先生方の間でも情報交換をしてくださっているようなので、良かったと思います。
早稲田アカデミー個別進学館北浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は高いかな?、夏期講習と長期休みの講習はやっパリ。高いですね?、少し負担になりますね。
講師 もう少し厳しくしてもいいと思う、講師の変更が多いからですね?
カリキュラム 教材は子供のレベルに合わせて選定してくれました?、しかし、問題の不正確の説明に対して、もう少し、
塾の周りの環境 交通手段は便利です、よく遅くなったとき先生がいろいろ、考えてくれてる、助かります。
塾内の環境 塾内の環境いいですよ?整理整頓も良く出来ているし、自習室もっと広くなってほしい
良いところや要望 先生が優しく厳しく、教えてくれて、助かります。環境にも気を使ってる。
早稲田アカデミー個別進学館北浦和校 の評判・口コミ
講師 わかりやすい指導で、緊張感もありとても良いです。とても熱心に指導してくれています。
カリキュラム 通い始めたばかりでよくわかりませんが、テキストがとてもたくさんで、これをきちんとこなせば力がつくのではないかと期待しています。
塾内の環境 通い始めたばかりでよくわかりませんが、塾通りにあり、夜遅くても心配ありません。塾内はやや狭いかんじはします。
その他気づいたこと、感じたこと 緊張感があり、皆まじめに取り組んでいるのがお互い良い影響を与えていてこれからまた成績が伸びるのが楽しみです。
投稿時期:2016年
料金 個別指導なのでもちろん高めな価格設定。学年が上がるたびに値段が上がるので少し大変だった。
講師 最初習っていた数学の講師はちゃんと教えてくれた。
カリキュラム 個別指導なので一人一人に合わせた授業をしてくれた。授業で苦手な内容のフォローやセンター対策、二次対策などちゃんとスケジュールをたててやってくれた。教材はオリジナルのものがなかったので色んな教材を使っていた。
塾の周りの環境 北浦和駅降りてすぐのビルに入っている。そのビルも綺麗でとても治安が良くまったく怖くないので子供を通わせる親も安心だと思う。
塾内の環境 受付も授業するところも自習室もワンフロアで壁とかがないので声が筒抜けで、自習するとき先生たちが授業してる声が耳に入ってきてしまうこともしばしば。 ただ整理整頓はきちんとされていてすごく綺麗。
良いところや要望 やはり生徒一人一人を見て一人一人にあわせてカリキュラムを組んでくれるのが最大のメリット。特に不満はあまり感じない。
その他気づいたこと、感じたこと 徒歩数分のところにある集団校舎の早稲田アカデミー北浦和校との連携はきっちりとれてるので、集団の授業時間が合わない人、授業にちょっとついていけない人が良くいた気がする。ただ大学受験部との連携はほとんどとれてなかったのが残念。