けいおう学院の評判・口コミ
「けいおう学院」「神奈川県相模原市」で絞り込みました
けいおう学院大沢教室 の評判・口コミ
料金 テキスト代があまりかからないので、良心的だと思います。長期休暇の際の講習料金も、他から比べると安いと思います。
講師 丁寧に教えてくれているようで、子供に聞くと、わかりやすい説明をしてくれるようです。
少人数制のため、質問すればすぐに教えてくれて効率が良いようです。
カリキュラム 公立高校を受験するためのカリキュラムのため、学校の提出課題を優先にしていく方針のようです。
授業に沿って学習していくので、じっくり丁寧に説明してくれているみたいです。
塾の周りの環境 自転車を置くスペースが狭いため、人数が集中してしまうと、停めるのが難しいかもしれないです。バス停が近いので、バスが利用できて便利です、
良いところや要望 少人数のため、質問がしやすくわかりやすく教えてくれるようで、本人は満足しています。
宿題が出ないようなので、出して欲しいです。
けいおう学院南橋本教室 の評判・口コミ
料金 他が分かりませんが、兄弟割引もあり、大型の塾よりは授業料は安いと思われます。
講師 先生の人数は少なめで、もう少し大きい塾の方が良いような気もしました。
カリキュラム 教材数は少ない気もしますので、教材の数はもっと多い方が良いような気もしていおります。
塾の周りの環境 自宅・駅からの距離は近く、立地条件は良いと思いますが住宅街で少し暗い感じがします
塾内の環境 住宅街の中にあり、主要道路から離れていますので静かだと思います。
良いところや要望 少人数制で大型塾と比べると個別に見ていただける利点はありますが、教材や先生の人数などは少ないと思われます。
けいおう学院境川教室 の評判・口コミ
講師 とても熱心に指導してくれているみたいです。
悪かった点は、今のところ特にありません。
カリキュラム 基礎をしっかり指導せてくれます。
テスト対策もあり良いと思います。
塾内の環境 教室がすこし狭い気がしますが、子供は集中できて良いと言っています。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾した本人がとても通いやすいと言っているので、良いと思います。
けいおう学院津久井湖第二教室 の評判・口コミ
料金 他に比べたら安いと思いました。先生も分かりやすい料金説明をしてくださりました
講師 先生がその子にあった勉強方法を教えてくださったり、たまに息抜き出来る環境にしてくれたりと配慮が良い
カリキュラム 目指す高校を親身に相談に乗ってくださったり、とても子供も信頼していた
塾の周りの環境 家からも近かったので安心です。近くにコンビニもあり県道沿いなので安心です
塾内の環境 教室内は広いとは言えなかったのですが全然が目の届く範囲でしたので良かった
良いところや要望 先生の評判が良かったので通わせました。友達も他の塾に通ってましたがそちらが全く先生もだめでこちらを紹介したらその子も塾に楽しく通ってました
その他気づいたこと、感じたこと その子にあった勉強方法を先生が親身になり教えてくれたので塾に行くのを楽しみにしていて勉強も好きになり、希望高校にも合格できたのでこの塾のおかげです
けいおう学院城山教室 の評判・口コミ
料金 とにかく最初は月謝だけなんて言ってたような後から冬季だとか直前だとかたまんないよね
講師 こどもからきいたはなしですから、そのまま評価したのです、あまり成績が上がらなかった
カリキュラム かなり自由に勉強させていただいたことかな、目標もあってすんなりとうかりました
塾の周りの環境 夜遅かったので毎日送り迎えをしてました何かあったら大変ですからね
塾内の環境 内部のことは分かりませんでしたとにかく子供がよければ一番ですからね
良いところや要望 もう通うこともないしいいですねとにかく受験はうまくいきました
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですね、楽しく通ってましたよ、また機会がありましたら
けいおう学院相陽教室 の評判・口コミ
料金 料金についてはあまり詳しく見ていなかったので、親は高いと言っていました
講師 教え方が上手で、あまり分からなかったところも、だいぶ分かるようになり楽しかったです
カリキュラム 教え方が上手で、分からなかったところも、だいぶ分かるようになりました
塾の周りの環境 家が近くにあるので通いやすく、また近くにコンビニもあるので便利でした
塾内の環境 席は十分にあるのですが、室内のプリントがごちゃごちゃしていました
良いところや要望 特に改善する点は無かったと思います。強いて言えば室内のプリントぐらいです