ベスト学院進学塾の評判・口コミ
「ベスト学院進学塾」「福島県郡山市」で絞り込みました
ベスト学院進学塾金屋教室 の評判・口コミ
料金 塾は、どこの塾も料金が高いので、ここだけに限らずもう少し安くなればいいなあと思う。ただ、特待生制度があったので、割引で通えたことは良かった。
講師 子供の勉強の特徴を踏まえて、勉強の仕方や声かけ等行って頂き、子供にとってはやる気スイッチが入って良い方向に向けて勉強出来た。
カリキュラム 模試や学校のテスト対策とかも組み込んで勉強していたので、わからないところが理解出来て、勉強が苦にならずに通うことが出来た。
塾の周りの環境 バスが通っていたり、隣にお店があったので、勉強したり、長く勉強する上でも、すぐに安全に買い物に行けたので良かった。送迎の面でも、駐車場が大きいので困らなかった。
塾内の環境 予習室と飲食スペースがあって、自習をしたり、先生に聞いたりするのに便利だった。
良いところや要望 子供が嫌がらずに、勉強したり通えたと言うことが、いい塾と言えると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、新しい教室だったのでいいと子供は言っていた。
ベスト学院進学塾西ノ内教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めでしたが、学習効果を考えると致し方ないと思います。
講師 講師の皆さんは全員教員免許状を取得していてとても信頼できました。
カリキュラム 適切なカリキュラムで、学習効果はとても期待が持てるものでした。
塾の周りの環境 人通りも多く、夕方でも安心して通学できる環境だったと思います。
塾内の環境 教室や施設はきれいに整理整頓されていてとても学習に集中できました。
良いところや要望 講師の皆さんは全員熱心な指導を心がけていてとても信頼できました。
ベスト学院進学塾桑野教室 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 料金はちょっと高めでしたが、それに見合う学習効果はあったと思います。
講師 講師の皆さんは全員教員免許を所持していて、とても熱心で信頼できました。
カリキュラム とても細かく適切なカリキュラムで良かったと思います。これからもお付き合いのほどお願いします。
塾の周りの環境 交通量の多い場所にあり、夕方暗い時でも安心して通学させることができた。
塾内の環境 いつも教室はきれいで整理整頓されていてとても良かったと思います。
良いところや要望 特にありませんが、子供が複数通学している場合は、割引とかがあれば」良いと思います。
ベスト学院進学塾美術館通り教室 の評判・口コミ
料金 苦手科目を希望していたが選択できず5教科コースという事で少し高く感じた
講師 生徒の興味がわくような授業でわかりやすく指導してくれる、担当講師からメール配信がある
カリキュラム 得意、不得意科目に関係なく5教科を習得できるので試験対策に良い。
塾の周りの環境 駐車場が狭い。道路沿いだが街灯があまりなく暗く危険な時もある
塾内の環境 全体的に清潔感がある、個室ブースもあり受験時などに利用したいと思った。
良いところや要望 先生が面白く自ら進んで通えている、課題提出もあり自宅での学習も身についてきた
料金 良い点は特待生制度がある点
悪い点は受験対策講座を1教科だけ選択だと料金が高くなる点
講師 良い点は先生の教え方が良く授業が分かりやすい。
悪い点はありません。
カリキュラム 土曜日に集中して中3講座があるのは良かったです。
受験対策講座が、1時間のみの昼が2日あるので、同じ曜日に集中しているとなおよかったです。
塾の周りの環境 駐車場があるのは良かった点です。
悪かった点は駐車場が少し停めにくいです。
塾内の環境 良い点は、教室にカメラが付いていて、安心しました。
悪い点は椅子がギシギシいうのが気になりました。
良いところや要望 子供が塾に入室した時や、退室した時に、保護者にメールが来る所が良かったです。
ベスト学院進学塾金屋教室 の評判・口コミ
講師 親しみやすく楽しい先生のような感じがしました。
カリキュラム 始まりと終わりの時間が少し遅いような気がしました。帰ってからの勉強などで、次の日の日程です学校生活に支障がないかと心配になりました。
塾内の環境 清潔感があり、消毒液なども設置してあり安心しました。行ったばかりでまだよく分かりませんが、明るく良い塾内だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方も親しみやすく、塾も綺麗で良い印象でした。今のところ、子供も楽しく行けているようなので安心しています。
ベスト学院進学塾安積教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専(中堅/上位校)
料金 料金は妥当なところだと思います。夏期講習やテスト代など臨時にかかる費用は意外とかかります。
講師 塾のシステムとしては申し分はないと思います。ただこの子には個別指導があっていたかもしれません。
カリキュラム テキストや進行スケジュールや面談などのカリキュラムそしてタイムリーに進路相談が出来たことは評価出来ます。
塾の周りの環境 送迎において自宅から10分程度でそれほど遠くなかったです。周辺は比較的静かで学習に問題はありません。
塾内の環境 先ほど回答した通りです。自習室が狭くて人数が限られているため結局、1回も利用できませんでした。
良いところや要望 集団指導ではあったが、生徒の人数が多い印象です。本人は理解できた気でいた感じで結果が伴いませんでした。
ベスト学院進学塾富田教室 の評判・口コミ
料金 本講習の他にテキスト代、テスト代など(実費なので仕方ないが)思ったよりも負担が多く大変だと思った
講師 個人的な相談にも親身にのっていたただける半面、塾のクラスが騒がしく統率がとれていないようにも思う
カリキュラム 教材の内容は豊富で、受験対策としてはよくまとまっていると思う。各種テキスト代や都度徴収される回数が多いのでけっこう負担ではある
塾の周りの環境 隣にコンビニがあって駐車場も使用許可をもらっているので、送迎や休憩中の買い物もできるのが便利でよい
塾内の環境 クラスの人数が多く、多少手狭な印象。もう少し人数を減らして落ち着いた雰囲気になるといいと思う
良いところや要望 連絡事項がメールで直接親にも届くし、学校行事の都合などで振替授業等も柔軟に対応していただけるので助かっています
ベスト学院進学塾金屋教室 の評判・口コミ
料金 やはり高額感は否めません。曜日が固定されているため、都合で行けない時に振替等が出来ない
カリキュラム 学校の授業教材よりは難易度は高いですが、授業向けより確実に受験対策として行われていることが良い
塾の周りの環境 ショッピングモールの敷地内にあり、駐車スペースも多く夜でも常に明るい為
良いところや要望 まず電話はつながりません。メールでのやり取りとなりますが、ある程度電話がつながる人員の配置があればと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別ではないので、授業の進み方とは明らかに違うので子供が覚える内容が2倍になり覚えきれないことが多々あります
ベスト学院進学塾菜根教室 の評判・口コミ
料金 やや、料金は他の塾よりも高めかと思います。講習会費などは、また別料金でした。
講師 苦手な数学の点数がアップしました。教室長の先生が、数学の先生で、成績をあげると評判の先生でした。アドバイスなど、細かく指導していただけました。
カリキュラム 1日3時間の授業が週に二日あり、時間的には十分でした。夏期講座、冬季講習、春期講習と、講習会も充実しており、日数も他塾より長かったです。教材も十分な量がありました。
塾の周りの環境 交通手段は車でしたが、町中で便利な立地でした。夜間でも人通りがありました。ただ、駐車場がやや少なかったです。
塾内の環境 きれい好きな教室長先生のおかげで、整理整頓された教室環境でした。集まる生徒も熱心な子供が多く、恵まれた学習環境でした。
良いところや要望 講師の先生方もプロの講師でした。面談なども何度かあり、細かく家庭学習などもアドバイスしてくださいました。
ベスト学院進学塾大成教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。
講師 新教研対策をしてくれないため、テストの結果が悪い。料金も高い。
カリキュラム 教材は本当に本人に合っていたのかどうかわからない。教室では他の子がうるさい時も注意することもない。
塾の周りの環境 交通手段は自転車で通える所だったので、そこは良かったと思うが近くに似たような塾は沢山あり、今、思えばわざわざ料金の高い所に入れる必要はなかったと思う。
塾内の環境 教室はうるさいときが多かったと聞いている。先生も特に注意することもなく、勉強に集中できない時がたびたびあったようだ。
ベスト学院進学塾大成教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。志望校に落ちてしまった時は料金を払い戻しするなどの方法があるといいと思う。
塾の周りの環境 家から自転車で通える所にあるのは良かったと思う。できれば 他の塾のように送迎があればいいと思う。
塾内の環境 教室は話し声が多く、先生も特に注意しないので勉強に集中できない。同じ値段なら個別指導の方がいいかも。
ベスト学院進学塾金屋教室 の評判・口コミ
料金 普通なのかもしれませんが、授業料はやや高く感じ、長期休み時のテキスト代等も重なると高額になる月があるため
講師 勉強意欲を引き出してくれるため、積極的に塾に通うことが出来ている。
カリキュラム 内容は良くは理解していませんが、学校の授業の先まで範囲を広げ、学校授業の予習や復習に特化していない事。
塾の周りの環境 ショッピングモール内に併設されているため、駐車場にも困らず夜も電気等で明るいから。
塾内の環境 塾内に関しては、入室したことがない為、子供の意見として感想を記入しました。
良いところや要望 3年間土曜日の夜に授業が設定されていたため、土曜日の予定が組みづらかった。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんし不満も特にありません。子供が楽しく通えるのが何より。
ベスト学院進学塾安積教室 の評判・口コミ
講師 入会の際にとても丁寧に説明して
いただきました。子供も塾の授業がわかりやすく楽しいようです。
カリキュラム 初めての塾だったので無理なく学習に取り組める塾を探していて、こちらの塾は1コマ50分だったので長すぎず良かったと思います。今のところ子供も楽しく意欲的に学習しています。
塾内の環境 近にスーパーがあり車の出入りが多い場所で、車に気を付けながら通ってます。家から徒歩でも通える距離なので通塾しやすいのが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に今のところ満足しておりますが、まだ成績の変化がわからないので評価4にしました。これから子供の意欲が継続し、成績アップにつながれば満点です!中学校入学までに小学校の学習を定着し、進学時安定して学習できればと期待してます。
ベスト学院進学塾安積教室 の評判・口コミ
料金 もっと安いにこしたことがないです。遅くなろうかしっかり課題の宿題を出すべき。
講師 集団指導より個別指導が良かった。ノウハウをもっと教えて欲しかった。
カリキュラム もっと覚える内容を凝縮して、短期間で結果を出せるシステムを構築するべきです。
塾の周りの環境 広域で考えれば、適当と考えます。ただスーパーの近くでなんとなくせわしい感じです。
塾内の環境 雑音は多少仕方がないです。そんな中集中して取り込めることが必要です。
良いところや要望 同じ学校の生徒さんがいる安心感があります。いい意味でライバルとして意識する点はいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 将来どうしたいか、未だにわからないことに親として心配です。職業のガイダンスを多く設けたらと思います。
ベスト学院進学塾菜根教室 の評判・口コミ
料金 全てにおいてお金がかかる印象で、高いです。別途でかかるお金が多いと思います。
講師 資格・免許を持っていない人が教えているという点に不信感があります。
カリキュラム ことある毎に教材を買わなくてはいけないです。夏休みや冬休みには別料金での講習がありお金がかかる印象です。
塾の周りの環境 親が送り迎えをしているので、治安についての不安はありません。
塾内の環境 教室には、数回ほどしか入った事がないので、よく分かりません。
良いところや要望 成績を上げる為に通っているのに、今のところ目に見える成果を感じません。成績が上がるような学習をしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が急に変わりました。会社の人事異動なので、仕方ないのかもしれませんが、子ども達にとってはあまり人が変わるのはよくないと思います。
ベスト学院進学塾安積教室 の評判・口コミ
料金 5科目を教えてもらっているので、授業料はまあまあなのかなぁと思います。ただ、これから受験に向けて授業コースも変わっていくようなので、どれだけ金額的な負担が増えるのか、不安です。
講師 こちらの塾では、まず、本人がやる気がなければ入塾させないと言ってくれました。いろいろ話す中で、子供も自分なりに気持ちを入れからことができ、今現在通塾しています。なかなか成績向上には繋がっていませんが、以前に比べると、勉強への意識が変わったと思いますので、これからもお願いしたいと思っています。
カリキュラム 授業は個別ではないので、本当に授業を理解しているのか不安です。本人の苦手科目は、授業の後にフィードバックがありますが、そのほかの科目はないので、ちょっと不安です。以前、個別塾に通って足が向かなくやめてしまっているので、それを考えると、毎回楽しく塾に通っている姿を見ると、入塾してよかったな、と思っています。
塾の周りの環境 交通の便は決して良くないと思いますが、車社会なので、問題はないと思います。ただ、街灯があまりなく暗いので、自転車で通っている子供たちを見るとちょっと心配です。
塾内の環境 授業は見たことがありませんが、外から少し見える雰囲気は、生徒さん皆さん集中してしている様子です。
良いところや要望 子供が塾に楽しく通っているということは、雰囲気はとてもいいのだと思います。ただ子供が本当に授業を理解しているのか、先生方がそのことを把握できているのか不安です。
ベスト学院進学塾桑野教室 の評判・口コミ
料金 5教科でも安心な料金で、長期休暇中の講習会も適切な料金体制て助かっている
講師 定期テストの結果が出た後、一人一人の出来不出来に合わせてフォローをしてもらえた
カリキュラム 定期テスト前に定期テスト対策講座があるので、定期テスト対策が出来て良い
塾の周りの環境 大通りに面しており、夜遅くの帰宅時でも街灯等が明るいので治安も良い
塾内の環境 最近広いところは引っ越しをし、教室が広くなったので解放的になり勉強が安い
良いところや要望 集団塾なので人数がある程度いるのは仕方がないが、あまり多すぎると学校の授業と変わらない気がするので、少人数での授業をお願いしたい。
ベスト学院進学塾大成教室 の評判・口コミ
料金 多少の出費はやむを得ないが、難関高校に入るためには仕方がないです。
講師 学校の授業のほかに受験に対する対策をとりたくて塾に通わせました。部活との両立ができてるようです。
カリキュラム 学校の授業より難易度の高い教材、学習を実施しているようです。学力向上しました。
塾の周りの環境 自転車で10分程度の距離なので、特に問題はありません。友人たちと一緒に帰れます。
塾内の環境 建物のビルは新しくはないですが、照明が明るく中の様子がうかがえ、オープンです。
良いところや要望 先生が若く、意欲のある方々に見受けられます。仲間と切磋琢磨してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 教室に通わせた効果は出ていると思われる。環境が十分整えてあるようだ。
ベスト学院進学塾富田教室 の評判・口コミ
- -.-点
料金 授業内容からすると 他の塾より、高額な気がします 分かり易い料金だと思う
講師 一方的な進め方で、わかりにくく質問も しにくい環境で ただ流れ作業のような授業を受けただけだった
カリキュラム 教材その物が、ほとんどなく 為にならなかった 講師の授業を受けるのみ
塾の周りの環境 交通の便は、バスだと乗り換えが必要となり 自家用車で送迎をしてもらっていたが 駐車場が少なく、なかなか車を停められない
塾内の環境 教室内は、わりと静かで 生徒がギュウギュウだが 清掃もきちんとされていた
良いところや要望 もう少し、質問やはなしやすい講師のだと良かったな~ 思っていた塾のイメージと違った
その他気づいたこと、感じたこと ぼくには、合わない塾だなーと感じた 友人の話だと塾の講師と友人のように何でも話せて 塾の先生を一番信頼しているって言っていたから 期待してしまったけど違ってた