田中学習会の評判・口コミ
田中学習会中筋校 の評判・口コミ
料金 高いと思う。 中学からそれほどお金をかかられないので困った。
講師 テスト対策や入試など、先生が丁寧に指導してくれた。 若い先生には相談もしやすかったようだ。
カリキュラム 過去の問題など、よく分析された教材を使っていた。 塾ならではのものだと思う。
塾の周りの環境 交通の便がよく、駅にも近かったので、治安はよかったと思う。自転車でも通っていた。
塾内の環境 集中できる環境を提供してくれた。 自習室などm塾でない日も通っていた。
良いところや要望 集団でも、授業がわかりやすく、わからないところが解決できたようだった。
その他気づいたこと、感じたこと 普通に通い、特にこれといった不満もないので、特にないと思います。
田中学習会廿日市校 の評判・口コミ
料金 受験コースなので実力コースに比べると通塾の時間や日数が多くて少し高めです。
テストがある月などで多少前後しますが。
あと、春期講習、夏期講習、冬期講習なども、日数で料金が決まる感じです。
講師 丁寧に教えてくださり、うちの子は塾の授業は楽しいと言っています。
宿題で出た問題も分からなかったら早めに行くなどして質問して教えていただいてます。
カリキュラム 他の塾の経験が無いため、比べるものはありませんが、受験コースと、実力コースで、時間やテキストは異なります。
うちの子は、四年生の冬までは実力コース、そこからは受験コースで中学受験も目指して頑張っています。
塾の周りの環境 うちの子は自転車や徒歩で通塾しています。
塾の前がスーパーがあるので、送迎待ちの保護者の車もスーパーの駐車場で待っています。
塾内の環境 教室内は自習室もあり、また通塾の際の入室、退室は子供が持っているカードでメールが親に届くので安心です。
良いところや要望 今は塾でやることを信じて、努力して頑張っている所です。定期的に面談もあり、子供の進路も相談できます。
その他気づいたこと、感じたこと 出された宿題に一緒懸命取り組み、勉強の習慣はできてるのではないかなぁと見守っています。何より子供が嫌がることなく通塾しているので安心してお任せしてます。
田中学習会川口校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。 習わせたい科目の組み合わせなどで良しとします。
講師 具体的なことは知りません。 先生方に不満は感じていません。
カリキュラム 学校での習熟度を考慮していただきながら、対応していただいているようです。
塾の周りの環境 天気の良い日は自分で自転車で通い、雨などの日は車で送迎します。
塾内の環境 雑音を気にしている様子がないので、そこそこ静かな環境にあると思います。
良いところや要望 時折、対応の改善点などを相談いただいています。 不満はないです。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みに子どもから自習室を使いたいと言っていたので良かったと思います。
田中学習会岡山伊島校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて安価であり、また夏休みなどの長期休暇期間だけ兄弟が通う場合、割引がある
講師 子供の趣味や特技、部活などの話題で共有できることで良い関係性を構築してくれた。 また、勉強だけでなく、自分の経験からのアドバイスもしてくれたりと、子供へのサポート面に感謝している
カリキュラム 期末試験前対策として、集中的な授業対応を工夫してくれたりする点
塾の周りの環境 自宅からも比較的近いため、自転車で通えることと、大通りに面しているので、車での送迎もしやすい
塾内の環境 空調はもちろんのこと、息苦しくならないよう、工夫してクラスの雰囲気作りをしている点
良いところや要望 通うのが憂鬱にならないよう、先生と子供の関係性をうまく構築している
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に保護者懇談会を開催してくれており、進路について、いろいろと相談できる
田中学習会福浜校 の評判・口コミ
講師 始めに付いた先生は子供もいい先生だといってましたが、代わってからよくなくなったと言ってました。
塾の周りの環境 予備校への通塾が基本的に車で送っておりましたので安心でした。
塾内の環境 子供は特に問題ないと言ってました。
良いところや要望 定期的に面談があることは聞いておらずなかったのではないかと推測します。
その他気づいたこと、感じたこと 夕方から2時間半程度の時間でしたのでメリハリはあったのかと推測できます。
田中学習会府中校 の評判・口コミ
料金 中学受験専門的ではなかったので、もう少し料金が抑えめでも良かったのではと思っています。
講師 基本的なことでも、最後まで質問した時には丁寧に教えてもらったようです。
カリキュラム 暗記会や合宿と、集中して学べる機会が多くありました。 直前には毎週末、算数の補強授業があり、理解が深まったように思います。
塾の周りの環境 自宅から車で送り迎えできたこと、塾が町の中心部にあったので、送り迎えで危険なこともなく良かったです。
塾内の環境 直前に自習教室がありました。中学生、高校生の方と一緒の部屋のこともあり、刺激になったようです。
良いところや要望 もう少し蜜に教師と親が情報共有できたらよかったと思っています。子供の現在の学力、この先の方針、関わり方など。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験に関して、よく分からないまま過ぎていった…というのが本音なので、子供達同様、保護者にもわかりやすい説明があると、良かったです。
田中学習会府中校 の評判・口コミ
料金 料金は高いですが、試験前は延長授業や朝活があり、先生方の拘束時間を考えると高いのも仕方がないと思います。
講師 子供が家で先生の話をしたりするので、先生と良い関係が築けているのだと思います。
カリキュラム 5教科以外も見てくださるので安心してお任せしています。学校の試験期間中は延長授業があり、試験の朝は、登校前も塾に行っています。大変ですがテストの点数はすべて平均以上です。
塾の周りの環境 交通量、人通りが多い場所にあります。近くにスーパーやコンビニ、銀行など、お店がたくさんあります。
塾内の環境 そんなに新しくはないビルです。一階の受付け付近しか入ったことはありませんが、靴を脱いで入るので、床は綺麗でした。古くても清潔感のある感じです。
良いところや要望 この辺りでは大手の塾なので、カリキュラムがしっかりしており、テスト対策や受験に関しては安心してお任せできています。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒数が多いので、ちゃんと見てくれるのか、と少し心配です。
田中学習会可部校 の評判・口コミ
料金 普通に受講するのは妥当な金額だと思うが特別なカリキュラムになるとやや高いと思う
講師 質問しやすいし、わかりやすく丁寧に教えてくれる。 ただ、授業が進むのがはやいので、ついていくのに必死
カリキュラム 自分の苦手な分野を集中的に組んでくれる。 夏休みはながいため、ゆっくり教えてくれる。
塾の周りの環境 駐車場がないため、路肩にとめることになる。 交通量が多いからあぶない
塾内の環境 静かな環境で出来ているとおもう。 教室内もキレイな環境だと思う
良いところや要望 先生がたも優しく丁寧に教えて下さるのでとても満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通いだしてから成績も上がり、勉強するのも楽しんでやっているように思います。
田中学習会廿日市校 の評判・口コミ
料金 指導力には定評がある塾ですが、近隣の塾に比べると高い印象です。
講師 一人一人の生徒をよく把握しており、その子に合った教え方をしてくれる。
カリキュラム 定期的にテストがあり志望校が叶うかどうか、どの高校なら行けるかを明確にしてくれる。
塾の周りの環境 塾の前に24時間にスーパーがあり送り迎えするときに待機しておける駐車場に使える。
塾内の環境 建物事態は古そうなのですが、中に外の雑音は入ってきません。、
良いところや要望 学校の定期テストのときは当日の早朝に塾を開けてくれてテスト対策をしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 親の面談が定期的にあり、我が子の成績や今後の対策などを把握できます。
田中学習会倉敷駅前校 の評判・口コミ
料金 5教科を見てもらえる割にはとても安いと思います。また、たまにある補講なども無料でして くれることがあったり、台風などで休講になったりする場合は振り替えなどもしてくれています
講師 本人が進んで通っているのでその点においてはよいと思う。ただ、通いだしてからも成績が上がっていないので結果に表れていない点がどうかと思う。 飲み屋街が近いので、酔った人やたくさんの人がいるので騒がしい環境の中にあると思う。 また、駐車場がないため近くに路上駐車したり 近くの店の駐車場に車をとめさせてもらうなどしないといけないのが不便。
カリキュラム 入塾当初たくさんの教材を買います。それらを毎回持っていくのでとても荷物が多いです。 ただ利用はしてるようなので、無駄にはなっていないと思います。 定期テストの前には時間を延長して授業をしてくれるのでありがたいです。(無料)
塾の周りの環境 駅が近い。飲み屋街が近いので騒がしい。人目に付くがその中には怪しそうな人もいて夜は すこし物騒。ただ警察の人がパトロールも頻繁にしてくれいる 駐車場が完備されていないので、ちかくのパーキングや商店の駐車場を利用して送迎や保護者 面談に行かなくてはならない
塾内の環境 塾の教室自体はしっかり部屋を確保してくれていて、静かに勉強できる環境のようです
良いところや要望 子供本人が前向きに通えているのでその点がとにかく良いと思えています。 先生にはもう少し厳しく指導していただいてもいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業が終わって塾から出てくる様子を見ていると、先生と気さくに話せる生徒さんもたくさん いるようなので 塾の雰囲気はとても良いものなのではと思います。
田中学習会八本松校 の評判・口コミ
講師 個人指導です。良かった点は分からないことが聞きやすい点です。
悪かった点は毎回先生が変わるので、わかりやすい先生とそうではない先生の差があることです。
カリキュラム 個人指導です。良かった点は、自分に合った時間帯が選択できるのと教科も選択できることです。悪かった点は特にありません。
塾内の環境 塾内の環境については、良かった点は、個人指導ですが、他の塾生と会うとやる気のある方ばかりなので、勉強する雰囲気になり、やる気が出ることです。悪かった点は特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的に見て、夏ごろから通い始めて本人が無理せず勉強できることが出来、色々な事と両立しているので、満足です。
田中学習会広島西条校 の評判・口コミ
講師 いつも、丁寧な対応をして頂いています。
子どもも嫌がらずに通っています。
カリキュラム まだ学習を始めたばかりなので、これからの成果を見守りたいと思います。
塾内の環境 学習の環境は良いと思います。
情報もタイムリーに提供されるので、安心感があります。
その他気づいたこと、感じたこと メールや文書で情報もタイムリーに提供されるので、安心感があります。
田中学習会舟入校 の評判・口コミ
料金 周りと比べて特に高くはないが、夏期講習などがあるときは割高になる。年度の始めに年間の料金表をいただくので安心できる。兄弟が通っているので兄弟割引などもある。
講師 3人供とても熱心に指導してくれる。テスト前には自作のプリントを作成してくださったり、補習を組んでくれたりと子供の成績を伸ばそうと本気で取り組んでくれている。勉強以外にも声掛けをしてくれて子供がやる気になって勉強に取り組んでいる。先生たちのことが大好きで楽しく塾に通っているので親としてありがたい。
カリキュラム 塾に通い始めて学校の内容がすごく分かるようになったと子供が喜んでいる。基本的には学校の予習となるように授業が進められているようだ。定期テストの前には中学校別でテスト対策をしていた。中3の時は合宿やイベントがたくさんあり入試に向けて学力ややる気は上がっていったと思う。
塾の周りの環境 4月に移転して駐輪場などもしっかり確保されている。江波線沿いなので家までは明るい道を帰ってくることができるのはありがたい。晴れの日は自転車で、雨の日は電車で通うことができる。
塾内の環境 子供の話を聞く限りでは、授業は集中して取り組めている。生徒によっては私語をする子もいるが、先生がしっかりと注意してくださっているらしい。先生によっては少し騒がしい授業もあるそうだ。自習スペースもあるので、テスト前や入試前はよく活用させていただいた。
良いところや要望 本当に熱心に指導してくださって感謝しています。親の言うことよりも塾の先生の言葉を信頼し、入試まで安心して見守ることができました。高校入試だけでなく、次の大学入試まで意識を持っていっていただけたので、次の大学入試に向かって子供が頑張っています。
その他気づいたこと、感じたこと 年に数回面談もあり、現状や先のことをしっかり教えてくださったので親としても安心でした。
田中学習会海田校 の評判・口コミ
料金 よくみてもらえたので満足している。人から高いと言われたが相当面倒はみてもらえているので妥当。子でもが学力を伸ばす時期にしっかりみてもらえるほうがよい。
講師 保護者対応がとても良かった。息子の成績や志望校、将来の進路を真剣に考えてもらえた。
カリキュラム 学校のテストに合わせて進むので息子は勉強しやすかったようです。自分でも勉強するようになり成績は上がりました。
塾の周りの環境 通りは比較的広い道路だが、夜は保護者の送迎の車がたくさん並ぶので少し危ない。保護者の運転のマナーが悪い。
塾内の環境 授業はとても楽しかったようです。わかりやすく、土曜日や日曜日も朝から無料で質問や自習できるのが良かった。
良いところや要望 15年以上同じ先生が授業している。長くされていることは地域に信頼されていると言うこと。体に気を付けて先生方にはこれからもがんばってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 朝学習や昼学習、土曜日、日曜日のテスト勉強がとても良かった。ノートの取り方や勉強の仕方を教わったようです。それがきっかけで自分でも勉強するようになった。
田中学習会広島皆実校 の評判・口コミ
講師 自習が多い気がします。解らない所が多すぎて先生に全部は質問出来ない。一人で自習すると理解出来ないのでそこは止まってしまう。
カリキュラム 今までサボって来た分頑張って取り戻して欲しいのですが授業は先に行ってるしついて行くには少し時間がかかりそうです。
塾内の環境 初めての塾でとても心配でしたが楽しく通えています。
何でもすぐに飽きてしまう子なのですが部活の次に頑張っています。
その他気づいたこと、感じたこと 親が通う訳ではないので本人が楽しい。行きたい。と思ってくれるのならばそれだけで良いと思います。
田中学習会井口校 の評判・口コミ
講師 今の通っている中学校の状況や、子供がどの位の立ち位置なのかの説明が丁寧でわかりやすい。
カリキュラム 時間が夜9時過ぎまで通わなくてはならないので、もう少し早い時間にシフトしてほしい。
塾内の環境 交通量が多い道に面しているため、事故が心配。送迎するにあたっても、やりづらい。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い初めて間もないので、正直よくわからないです。でも友達が沢山通っているので安心感があるみたいです。
田中学習会堀南校 の評判・口コミ
講師 先生が空いている時間にはすぐに聞くことができ、わからない所も、質問しやすいみたいです。
カリキュラム 中間テスト・期末テスト前には集中的に塾で勉強出来るところが良かったです。
塾内の環境 スーパーと隣接しているので駐車場がひろく、車での送迎も便利です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので、内容や対策がわかりませんが、受験にむけての対策や勉強の仕方が身につくといいです。
田中学習会府中校 の評判・口コミ
料金 これは…結構高いです。でも、定期テストの提出物までケアしてくれたので助かった
講師 先生が漢字がよいし、授業も分かりやすくてよい。頑張れると思う
カリキュラム 熱心に指導をしてくれるので頑張らなくてはという気持ちだった。特に受験日の応援は嬉しかった
塾の周りの環境 場所的に自転車で通え便利だった。夜は先生が交通整理をしてくれて感謝している
塾内の環境 自由に勉強する場所があるので、友達と試験期間には利用させてもらった。ウチで勉強するより、捗ったらしい
良いところや要望 ウチで勉強するより、気合が入るし、励ましもあるので頑張れる。うちでやるとサボってしまうので、塾にいってよかった
その他気づいたこと、感じたこと よく当ててもらったので、一生懸命考えて集中する時間があった、がんばれた
田中学習会上安校 の評判・口コミ
料金 周りの学習塾とほぼ同じくらいでしたので、その点は不満ありませんが、やはり積極的な子供には良かったけど、内気な子供には先生を活用できないので高いと感じました。
講師 個別ではなかったので仕方ないけど、わからない問題があっても子供自身が質問しないといけない雰囲気でした。
カリキュラム 自宅で自主学習用の教材があると良かったです。普段のテキストの回答集も、もう少し丁寧な解説があると自宅学習ができるのにと思います。
塾の周りの環境 駅が近いのは便利でしたが、帰りは遅いので、車で迎えに行きますが、駐車場がないのは不便でした。
塾内の環境 窓が少ないけど、空調もあまりきいてないので、空気ぐ悪いかな、と思いました。もわっとした空気で勉強してる感じでした。
良いところや要望 内気な性格の子供には先生から積極的に話しかけてほしいです。入塾する前の面談で、その点を伝えたつもりだったんですが‥
田中学習会焼山校 の評判・口コミ
料金 個別指導をうけているのですが、料金は高いです。もう少しお安くしてほしいです。
講師 専門の講師だけに指導してほしいと思う。駐車場がせまい。
カリキュラム 個人指導してもらっているが、料金が高いです。もう少し安くしていただけたらうれしいです。
塾の周りの環境 混む道にあるのでなかなか車での送り向かいがむずかしい。駐車場を広くしてほしい。
塾内の環境 算数が苦手だったのですが、塾に行きだして算数がわかるようになり、成績もあがりました。
良いところや要望 成績が上がったので、行かないよりは行ってよかったかなーと思います。