甲斐ゼミナール
甲斐ゼミナールの評判・口コミ
「甲斐ゼミナール」「山梨県」で絞り込みました
甲斐ゼミナール竜王駅前教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 休みの集中講座がちょこちょこあってので、大変だった。
講師 もう少し上の学校に行ってもらいたかったが、自信がないのか1つ下げた学校を受験した。もうちょっと成績が良ければ良かったのか。
カリキュラム 地元に根ざした塾なので、たくさん生徒がいる。分母が大きい分、自分の立ち位置がしっかり分かるところはいいと思う
塾の周りの環境 夜のお迎えで大混雑するる割に駐車場が狭い。いっときは雨が降るとぬかるんで車が汚れる。
塾内の環境 中のことはあまりわからないので何とも言えない。自習室はよかったんじゃないか。
良いところや要望 成績が良ければ無料で囲われて、張り出される。塾本来のできない子をもっと伸ばす努力も必要ではないか。
総合評価 最終的に成績は下がらなかったが、上がりもしない。本人のやる気も勿論あるのだが、メンタルの指導もしてほしかった
甲斐ゼミナール下吉田教室 の評判・口コミ
料金 選べる選択肢があまりない中で中級レベルの教室を探してました、安くはないと思いますが高すぎずと思います
講師 わかりやすく教えてくれます、ただ個別の質問はしづらい環境でした
カリキュラム 学校の授業に合わせるのにいくつもの学校があるため少しずれたりした
塾の周りの環境 駐車場が狭く送り迎えについてかなり不便を感じました
コンビニが近くにないこともありお弁当な土を持ち込むのも大変だったと思います
塾内の環境 綺麗な環境、ただたまに休憩室で騒ぐ声が聞こえることもあった
イヤホンをつけて自習室にいる人の音漏れもいっとき多く注意喚起があった
入塾理由 先生の進め方、環境がとてもよく個人勉強にも取り組みやすい教室でした
良いところや要望 冬場は少し寒いことが多くて靴を脱ぐところなので床暖房にしてもらえるとすごく足が暖かくて良いとおもいました
総合評価 最終的にいろいろ学べて友達もでき切磋琢磨できたのかと思います
甲斐ゼミナール北教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 特に普通の料金だと思います。夏期講習やらもありましたが特に高かった印象はないです。
講師 中学校の授業と同じだったため途中で行きたくないと言われ、退塾しました
カリキュラム のんびり教えてもらえたので良かったようです。特にテスト対策など。定期テストにはいいと思います。
塾の周りの環境 駅が近いです。大通り沿いなので安心だと思います。きょうしつもきれいです。駅が近く通いやすいとお舞います。
塾内の環境 特に雑音もありません。立地はいいですが静かです。特に夜は落ち着いて勉強できるとおもおます。
入塾理由 学校と駅から近く立地が良いです。また地元にもあり、小学校のときは地元、中学校は学校の近くに通いました
良いところや要望 良いと思います。通っていたのが特進のようなものではなかったのでのんびり勉強できていました。
総合評価 先生によって差はあると思います。どこの塾もそうだと思いますし学校もそうですが。
- 週1日未満
料金 料金は適正かとは思うが、遅い子持ちだったため負担として大変厳しい。
講師 具体的に学習の成果は上がってきていると思う。
個別指導性ではないが、友人も通っており刺激になっているようだ。
塾の周りの環境 全て自家用車で送り迎えをしております。
駐車場も完備.しており、送迎の不満不安はありません。
山梨はクルマ社会ですので、他の塾も問題ないと思う。
入塾理由 補完学習として通わせている。
本人も納得して勉強している。
定期テスト 小学生なので、特に対策は講じてはおりません。
但し来月中学受験のため、自信を深めていくのが大事と思う。
宿題 宿題の量や難易度は特に問題はありません。
毎回問題なくこなしております。
良いところや要望 自家用車で行きやすい距離、立地条件ですので問題ありません。
友達も多く通っているので、刺激になっているようです。
総合評価 距離、立地条件、講師の質等総合判断して問題ないレベルかと思います。
甲斐ゼミナール塩山本部教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べると高いです。夏期講習、冬期講習、春期講習は別料金です。
講師 若いやる気のある講師の方たちなので、授業も楽しく飽きないようです。
カリキュラム クラスの人数が少なかった事もあり、講師の目が届きやすい環境で学習できたので良かった。
塾の周りの環境 駅前なので駐車場がなく迎えも少し早めに行かなくてはならないのが大変だった。送りも、駅前が混んでいる時間帯だと大変であった。
塾内の環境 絨毯じきで中も綺麗だった。だか、トイレは昔のままで新しい綺麗なトイレにしていただきたい
入塾理由 高校受験をするにあたり、受験対策授業を希望したため。体験無料授業を受けて、時間だったり曜日が合った為
定期テスト 定期テスト対策はテスト2週間ほど前から時間を延長してやってくださいました。学校のワークもみてくれたので良かったです。
宿題 宿題の量は負担のない量であった。難易度は授業をきちんと聞いていれば分かる程度であった。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、時間も遅くまでだったので日々の体調管理にも気を遣った。
良いところや要望 欠席連絡であったり、諸々の相談などもラインを使い出来るので親の負担がなく、ありがたいです。
総合評価 塾との相性もあるがこの塾は子供にとって、1週間の内の塾の回数や、時間がちょうどいいようである。
甲斐ゼミナール北教室 の評判・口コミ
料金 通常の講座代金も高額だが、春期、夏期、冬季などそれぞれ料金が必要だから。
講師 本人からの言及がないのでわかりませんが、実績からみても質の高い講義が実施されていると思われる。
カリキュラム 生徒集団に合わせたテキストが採用、開発されていると思います。
塾の周りの環境 学校ごとに通う教室が指定されていて、必然的に同じぐらいのレベルの生徒が集められているため、生徒集団に合わせた講義が展開されている。
塾内の環境 学校から時間的、距離的にちょうど良い場所に教室があるので通いやすい。
入塾理由 多くの生徒さんが通っていて、県内では、高い実績のある塾だから。
定期テスト 定期テスト前に対策会が実施され、弱点克服の機会がありました。
宿題 量や質についてどのような内容の宿題が出されているのか不明です。
家庭でのサポート 塾終わりのお迎えをしています。週一回のため負担はありません。
良いところや要望 本人の学習状況、成績の状況とうについて、懇談や報告があるとよい。
総合評価 大学受験の、膨大な資料、データを蓄積していると聞いています。
甲斐ゼミナール石和富士見教室 の評判・口コミ
料金 高いとは思ったけど受験対策をしてもらっているので通い始めた。
講師 個別指導をなので細かくテスト対策はできてるとおもっています。
カリキュラム 夏休みとテスト前には講習をして貰ってるのでテスト対策は出来てると思う
塾の周りの環境 車での送迎で行くので、近くめで通いやすいと思っています。なかなか夜の送迎では辛いですけど頑張ります。
塾内の環境 教室の駐車場は止められる台数が少なく早い者勝ちみたいな所は有ります
入塾理由 高校受験をするにあたり、受験の指導をしてもらいたくて通い始めた。
定期テスト 定期テストはできました。講師のかたは色々と対策をしてくれたと思う
宿題 宿題は出てるみたいです。
難易度は難しいみたいです。でも頑張ってます
良いところや要望 友達が沢山できていて高校でも顔見知りが出来ていいとおもいます
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方から連絡を頂いて心配して頂きました。
総合評価 5年間通いましたが成績自体は、ものすごい上がったわけではないので
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
料金 最初は高いと思ったけど、実際に子どもの成績で実績をだしていただいているため、費用対効果は高いと感じる。
講師 授業後のフォローまで丁寧、服装等も整っており、子どもも先生として尊敬する姿勢が保ててよい
カリキュラム 詳細不明なため回答できません。ただ、学校よりもレベルの高い教材を使用している印象はあります。
塾の周りの環境 甲府駅から徒歩圏内で通いやすい、交通量が多く人目も多いので、塾の終わりが暗くても安心。ただし、送迎用の駐車場があまり確保されていないのが少し残念です。
入塾理由 私も子どもの頃通っており、歴史も実績も県内一だと感じているから
宿題 けして少なくないが丁寧に考える時間があり、摘発だったと思います。
良いところや要望 学習環境に関しては申し分ありませんが、お迎えに行く送迎車の駐車場があるとなお良い
総合評価 モラルも教えてくれる、先生方も礼儀正しいから子どもも緊張感をもって授業に参加できる。
甲斐ゼミナール昭和教室 の評判・口コミ
料金 授業時間75分(週1日)×約12回(3ヶ月)=15時間、3か月分の授業料(設備利用料込)です。1時間当たり集団の授業料としては割高だと思います。
講師 子供から聞いた話ですが、講師は熱心に指導しているようですが、一部生徒数人が授業中に私語が多く迷惑をかけているとのこと。そのことに対して厳しく指導するといったことがないようで残念に思います。
カリキュラム 教材は通学中の高校の授業レベルに合わせてあるようで、基礎学力向上としては充分と思います。
塾の周りの環境 良い点は幹線道路に近いため、送迎が楽であること。悪い点は居酒屋・スナックなど酒類をメインで提供する飲食店が近いため不安があります。
塾内の環境 教室は人数のわりにやや狭く感じます。授業中騒がしい生徒が数人いるようですが、口頭での注意のみで舐められている様子がうかがえる。親を巻き込んで退学を促すなど厳しく対応してほしい。
入塾理由 中学生の時に同塾(他教室)に3年間通っていたこともあり、同じ系列の塾であれば勝手がわかること、また、現在通学している高校から近いので、本人の希望で決めました。
定期テスト 定期テスト対策はあるようですが、特に干渉しないので具体的な内容は不明です。
良いところや要望 LINEで手軽に受講予定表の確認や緊急連絡ができるので、急な欠席の連絡など大変便利です。感染症対策を含む空調設備も特に問題ない様子です。
総合評価 良い点、改善点ともにいろいろありますが、3年間通塾した結果を顧みて総合評価したいので、今回は3点としました。
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
料金 先生の対応もよく、つまんないと思っていた授業が面白いと感じるようになったから。
講師 生徒のわからないところ真剣に向き合って教えてくれて、理解しているところは、深い知識まで教えてくれるから。
カリキュラム 基本知識から応用、記述など、受験や定期テストに役立つ授業なのでのかった。
塾の周りの環境 バス停や駅も近くにあり、大きな駐輪場や駐車場があるのでとても行きやすい。目の前の通りは少し交通量が多い。
塾内の環境 いつも清掃してくれているので綺麗。教室もいっぱいあって広い。
入塾理由 兄弟が通っていて、やってみると非常にわかりやすく、面白かったから。
定期テスト 全国のテスト前は、よく出る問題や過去問題中心に、定期テスト対策があった。
宿題 そこまで難しくない。時々応用の宿題が出されるが、授業を聞いていれば簡単に思える。
良いところや要望 先生が優しくとても個性的。授業も工夫されてわかりやすく面白い。教室も綺麗で広い。
総合評価 先生が優しくとても個性的。授業も工夫されてわかりやすく間違えた問題を丁寧に教えてくれる。新しく覚えることも多く面白い。ただ、少し高い。
甲斐ゼミナール敷島教室 の評判・口コミ
料金 学習塾と言うと、とても高いイメージでしたが、実際に利用してみると、それに見合った金額であると納得出来ました。
講師 若い講師の方が多く見受けられ、最初は心配でしたが、子ども達に分かりやすくどうすれば伝わるのか、考えて下さっていると感じます。
カリキュラム カリキュラムはテストなどに合わせて組んでくださり、指導内容に納得です。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で数分の距離にあるので、送り迎えが出来ない時でも、子ども1人だけで行かせられる距離にあるので助かります。
塾内の環境 建物自体、そこまで大きくはないかもしれないですが、人数に見合った教室で勉強出来てると思います。
入塾理由 得意な分野はとても頑張ってやるのですが、苦手な科目は遠ざかってしまうイメージだったので、得意な科目は伸ばしてもらいつつ、苦手を克服し総合的に学力を向上させてもらいたく決めました。
定期テスト 定期テストはまだ低学年なので無いですが、今後ある事を考えるとそれに沿った対策をしてくれるのだと期待してます。
宿題 量は適量で、難易度もそこそこだした。学校の宿題にプラスで出来るので良いと思います。
家庭でのサポート 送り迎えができる時は本人の負担をなるべく減らせるように送り迎えをし、宿題も一緒に取り組んでいます。
良いところや要望 全体的に良いと思い、今後もこちらに通わせて頂こうと思っております。
その他気づいたこと、感じたこと お休みの連絡をする際にお電話が繋がりにくかった事がありましたが、それ以外は特にありません。
総合評価 子供に寄り添って親身になって教えてくださるイメージをら持っています。
甲斐ゼミナール竜王駅前教室 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 どちらとも言えないと思ったので、理由を答えようがないが、
周りの評判が良いようなので、高いとは思わない。
塾の周りの環境 駅前にあり、電車でも通いやすいと思った。車での送り迎えにも、駐車場も確保され、すぐ隣に大きなスーパーもあり、便利な場所。
入塾理由 高校受験に備え、試験に慣れるのと、志望校のランクを知るために、模試を申し込んだ。
定期テスト 本人から聞いていないのでわからないが、学校の定期テストにも役立ったようだ。
良いところや要望 申込フォームで簡単に模試の申し込みができ、メールでの諸連絡も細やかで、安心して子どもを通わせられる。
総合評価 模試の結果から、不安を煽るような勧誘などなく、相談があればのります、というスタンスが伺えて安心できた。
甲斐ゼミナール城南本部教室 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校(中堅/上位校)
料金 料金は高いとも安いとも言えない。負担は年間で考えると高いと思う、講習は高いかも。
講師 家で勉強をしないので、塾の講師には宿題みたいなことを頼んでやってもらっている
カリキュラム 今は学校でわからないことはないので教材はあっているし、悪くないと思う
塾の周りの環境 駐車場が狭い。止める数を増やして欲しい。雨が降ると交通量が多いので大変かも。自転車で行くときに危ないかも
塾内の環境 人数的にはちょうど良いと思う。本人は特に問題なく勉強できていると感じてます
入塾理由 甲斐ゼミは山梨県では有名です。友達も行っているし、学校でわからないことは塾でやっているため学校の勉強遅れることはなくなった
定期テスト 講師は本人が苦手な部分を中心にやってくれたのか。国語は文章問題を鍛えてくれた
宿題 量的なは少ないと思う。難易度は難しい。もう少し増やしても良い
家庭でのサポート 不得意分野は本屋にいって出来ない教材を買ってやらせます。少しでもやることによって苦手意識を失くせるように
総合評価 本人に適している塾であると思う。難易度はは難しいが細かいところも教えてくらるのでありがたい。
甲斐ゼミナール南口本部教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて割高だと感じたが本人の希望て入塾した。結果的には良かった。
講師 分からないところを丁寧に教えてくれた。失敗を繰り返さないようなアドバイスがあった。
カリキュラム 学校の授業に合わせた教材と受験様の教材がそれぞれあって良かった。
塾の周りの環境 交通量があまり多くないので安心。近くに交番があるので治安は良いかと思います。ただ自転車での通学は少し難しいと思います。
塾内の環境 立地が田舎なので騒音などはあまり気にならないと思いますので良いと思います。
入塾理由 受験に対する情報が豊富で合否判断の参考になったので大変助かった。
良いところや要望 生徒とのコミュニケーションを大事にしているようで子供が受験する際に親身に相談にのってくれた。
総合評価 県内大手の塾なので受験に対する情報を豊富に持っている。合否のボーダーラインなどでどこを受験するか迷っている場合は大変参考になる。
甲斐ゼミナール城南本部教室 の評判・口コミ
料金 成果が現れているので、高くも感じるけれどや安くも感じるといったところです
講師 とても熱心で、わかりやすく教えてくれる先生が多いと思います。時々イマイチな先生もいるようですが…。
カリキュラム 宿題でやらなければならない量が多いので、必然的に机に向かう時間が多くなるとおもいます
塾の周りの環境 田舎なので落ち着いている環境です。車で送迎してもらう生徒が多いので、駐車場がもう少し広いと助かります
塾内の環境 古い建物なので、冬は足元が冷えてお腹が痛くなってしまうことがあったようです
入塾理由 家族にすすめられ、高校受験のために通い始めました。レベル別に受講するシステムです。
定期テスト 定期テスト前の週末には、朝から晩まで学習会があり、基本的には自主学習をするのですが、なんでも質問してよいそうです
宿題 講習会がある時はかなり多いときもあり、苦戦していたようです。
家庭でのサポート 質問してくることが多かったです。インターネットで検索して理解するようにしている時もありました
良いところや要望 欠席連絡や遅刻連絡など。LINEで対応してくれるので、ありがたかったです
総合評価 とても、熱心にみていただいていると、かんじています。テスト前は大変だと思いますが、ついていけば大丈夫。
甲斐ゼミナール石和富士見教室 の評判・口コミ
講師 最終的に志望校に合格出来たので良い講師だったのではないかと思う
カリキュラム 志望校に合格したことを考えると妥当なものであったのではないかと思う
塾の周りの環境 コンビニまでは比較的近いが歩道が無く、交通量がそこそこありスピードを出している車が多く危険を感じることが何度かあり
入塾理由 友達が通っていた、周りの評判もそれなりに良かった、家から近いなど
宿題 宿題の量は、毎回やれていたようなので、適度な量だったのではないかと思う
家庭でのサポート 塾への送り迎えが主なサポート、あと模試の際の会場を調べ変更手続き
良いところや要望 こちらの志望校に合格させてもらえたのがなによりいちばんであったかなと思う
総合評価 家からも近く、目標も達成出来たので良かったのではないかと思う。
甲斐ゼミナール小瀬教室 の評判・口コミ
料金 とてもよく最高な塾だった。ちゃんと力が着いてよかったと思った
塾の周りの環境 電車などが通っていなくて雨の日などは送っていかなければならなくて大変だっただが電車を通すことは不可能なので全然気にしていない
塾内の環境 周りの友達とも仲良くできていてとても良かった。嫌がっている時もあったから問わなかった
入塾理由 周りの人たちがやっていて自分も行けば偏差値が上がると思ったから
良いところや要望 要望はないです。ただとても良い塾だと思いました
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
料金 受験対策で短期間通いましたが、妥当な金額だと思います。密度の濃い授業内容と分析されたテキストで代金の支払いとしては大満足でした。
講師 まず、テキストは豊富な過去問が分析されており、これだけ解けば受験は大丈夫だろうという安心感がありました。先生の説明が分かりやすかったので、授業から帰って来ると、子供が勉強を楽しんでいた印象がありました。
カリキュラム 受験の特別講習授業でしたが、3ヶ月間の集中授業で、受験の要点が凝縮されていて、大変満足度が高かったです。
塾の周りの環境 駅から近かったので、通塾にはとても便利です。校舎もとても綺麗で、清潔感がありました。車で送る時には、駐車場が離れていたので、少し不便でした。
塾内の環境 教室は、大勢入れて、良い意味で緊張感のある良い環境だと思いました。
入塾理由 中学受験をするにあたり、過去問分析や面接対策など、徹底分析された授業内容だったので通塾を決めました。、敵を知ることで、安心して受験に挑むことが出来ました。
宿題 受験前に出た宿題の量は多くも少なくもなく、程よい量で、やる気に繋がったと感じました。
家庭でのサポート 宿題やテキストなど、家で確認して、苦手な問題を一緒に解いたり、予習を行ってから通う様に試みました。
良いところや要望 講師の先生方のレベルが高く、特に面接対策は実際の面接形式で、とても良い訓練になりました。
総合評価 授業内容に緊張感があります。子供のやる気がアップしたのが分かりました。そして無事に志望校に合格出来た事もとても大きいです。
甲斐ゼミナール大月教室 の評判・口コミ
講師 親切、丁寧で熱心に指導していただいたと感じています
子供の食い付きも良かったと思います
カリキュラム 学校の授業の進み具合にあったカリキュラムだったと、子供の評価も良かったです
塾の周りの環境 駅に近く、教室は静かで良い環境だった
一点だけ車で待っているときの駐車場がなく、路上駐車で待っているのが、難点でした
塾内の環境 建物は古いが、空調や静かさは問題なく、勉強に集中できる環境だったと思います
入塾理由 なんとなくいいと思った、世間の評判や
実績が良かっので、決めました
良いところや要望 とにかく講師の方が熱心で、子供も楽しく勉強に取り組んでいるようでした
総合評価 最終目標である大学受験まで、熱心に楽しく勉強させていただきました
甲斐ゼミナール山梨本部教室 の評判・口コミ
料金 料金は、やや高めと思いますけれども、夏期講習など長期の休みに集中的に講義を行いますので選びました。
講師 年齢の若い講師が多く、講義を集中して行いますので、理解する時間が少なく、学力のアップにつながりにくいように思われます
カリキュラム 教材は講義に合わせて使用されるので、納得したところですが、カリキュラムどうりに指導できるように進行してもらいたいと思っています。
塾の周りの環境 JR東日本の駅から、徒歩で5分のところにありますので、通うのも楽です。
近くにコンビエンスもあるため、お腹が空いた時にも便利と思われます。
塾内の環境 教室は広く、空調もついていますので、勉強しやすいですが、駅の近くにあるため騒音がうるさくて心配しています。
入塾理由 高校受験で、有名私立高校に入学するために、中学生から3年間通いました。
定期テスト 定期テスト対策はありました。講師はテキストを忠実に解説してくれたので、いい対策であったと思います。
宿題 量は適当で、難易度やや高めですが、復習を自宅でしっかりやれば、大丈夫だとは思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えはしませんでしたが、インターネット等で、収集したりしていましたので、問題ありませんでした。
良いところや要望 連絡はすぐに来ますので、予定は組み易いですが、電話はつながりにくいため、塾とのコミニュケーションはなかなか取りづらく思われます。
総合評価 進学には適していると思いますが、子供にとっても良い環境で勉強することが、自信につながって実力がつくと思います。