甲斐ゼミナール
甲斐ゼミナールの評判・口コミ
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
料金 特進クラスについては、かなり高額だと思う。さらに日曜特講や夏季・冬季講座などを含めるとかなりのお支払いとなりました。
講師 受験生向けの特進クラスについては、経験値の高いベテラン講師が多かったので良かった。
カリキュラム 志望校に沿ったテキスト、授業、面接指導などがあり、安心かがあった。
塾の周りの環境 大通に面しているため塾前には停車できず、裏の駐車場は混みあって渋滞を起こしていた。
塾内の環境 合格後は、進学する学校ごとにクラスが編成されたため、友達作りにも役立っていた。
良いところや要望 山梨県内で中学受験をするなら、一番良いと思いますが、多少押し売りっぽいところは感じました。
甲斐ゼミナール西本部教室 の評判・口コミ
料金 週2回のクラスの他、夏休みや冬休みなどの講習、日曜特講などを合わせると、かなりの高額だった。
講師 受験生のための特進クラスは講師もベテランで良かったが、クオリティが一定ではない。
カリキュラム 県内の中学受験に対してはデータも多く、志望校ごとの対策もしており、学校ごとの模試や面接指導などもしっかりしてくれた。
塾の周りの環境 我が家からは子どもが自分で自転車で行ける場所だったので良かったが、雨の日などは送迎すると駐車場が狭く奥まっており使いにくかった。
塾内の環境 クラスの人数が少なく、また、全員が受験生だったので、同じ意識をもって集中出来ていたようです。自習室も使いやすかった。
良いところや要望 山梨県内で中学受験を考えているなら、やはり実績やデータが豊富な甲斐ゼミナールが良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 個別相談も随時受け付けてくれ、毎月の学力テストで進捗状況も分かるので良かった。
甲斐ゼミナール北教室 の評判・口コミ
料金 普段の通塾の料金は、他の塾を知らないのでよくわかりませんが、標準的かやや高めかくらいだと思います。季節講習の料金が高くて、毎月の塾代プラスなので大変負担です。
講師 授業が楽しく、やる気を起こさせてくれる。塾に自ら行きたいという気持ちが持てる。
カリキュラム 季節講習では大人数での講習で、その時々で教科担当の講師も変わり、楽しく受けられるものもあれば眠くなる時もありため。
塾の周りの環境 交通の便としては、公共交通機関で通うには不便な所にあります。自動車の送迎か自転車か徒歩としては行きやすい場所です。
塾内の環境 こじんまりとしたていて落ち着いた環境です。自習室も自由に使えるので活用できます。
良いところや要望 人数もこじんまりしているので、講師の先生の目も一人一人に行き届き、熱心にみてもらい相談にも乗ってもらいやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと LINEでお知らせをもらったり連絡のやり取りなどができるので便利です。
甲斐ゼミナール北教室 の評判・口コミ
講師 短期の申込だったので、あまり良い感じで接してくれなかった感じがする。
カリキュラム 申込が遅かったので、面倒がられたという感じのような気がした。
塾の周りの環境 自宅から近いところだったので、送迎する事もなく助かりました。
良いところや要望 受付の方の接客は…良いとは言えませんでした。今更、塾通いですかって感じでしたので、良い印象はありませんでしたが、姉も通っていた事から、従業員の方も姉弟だという事がわかってからは、対応が変わりました。
その他気づいたこと、感じたこと 入試直前からの、短期間でしたが、幸いにも成績が上がり無事に志望校に入学出来たので感謝してます。
甲斐ゼミナール忍野教室 の評判・口コミ
料金 料金はとにかく必要な経費だけを徴収するため月謝が安いです。子供が現状維持出来ているので料金は満足です。
カリキュラム とにかく自由なので、良いとこも悪いとこもあげられません。現状維持出来ているのでよしとします。
塾の周りの環境 となりの村なので親が送迎をしなければならないので不便ですね。地元の甲斐ゼミナールでも近くにないので立地面で不便です。
塾内の環境 田舎の塾で個別指導を選択したので勉強する環境は良いです。自習室が教室と離れているため静かな環境で勉強できます。
良いところや要望 子供に寄り添って頂けるのでありがたいですが、もう少し成績があがる工夫をして頂けると本当に助かります。
その他気づいたこと、感じたこと ウチの子供は、小学校からの勉強をやり直してほしくて入塾したのですが、成績が学年に追い付いて来ました。まだまだ平均点には届きませんが、少しずつでも成績が良くなってきているのでありがたいです。
甲斐ゼミナール竜王駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は安くありませんし、夏期講習などは別料金ですが子どもが楽しく通っているのでよしとしました
講師 家からの距離も遠くなく、指導力のある先生に教えていただけることがよい。何より本人が楽しく通っていることが親としては嬉しいです
カリキュラム 量が多いが、適切なペースで進んでいるようで本人なりにこなしているから
塾の周りの環境 祖母に送迎をお願いすることもあるが家から程良い距離にあるので送迎をお願いしやすい
塾内の環境 教室内はみたことはありませんが、子どもも特に何もいっていないのでよい環境だと思います
良いところや要望 指導力がある先生方なのでとにかく子どもが楽しく通っています。成績も少しずつ上がっているので入れてよかったです
甲斐ゼミナール下吉田教室 の評判・口コミ
料金 世間相場から見れば、ほび相場並みと言える水準と感じた程度です。
講師 特に不満もなく丁寧に授業を実施してくれた。こちらの都合にも合わせて対応してくれた
カリキュラム 夏季講習に合わせて教材を購入して学習済みの内容の復習に役だった
塾の周りの環境 本町通りに面した立地で、交通量夜でもそこそこあるので心配はある
塾内の環境 机で勉強するスタイルで、特に特筆して良いと言える要素もない。
良いところや要望 最終的には講師と当該子供の相性もあるので一概に言えないが、複数の先生と接触できる方が良いと思った。
甲斐ゼミナール下吉田教室 の評判・口コミ
料金 中3の夏は通常授業料に加え夏期講習代そして夏合宿代とかかります。
講師 面談もありますが、相談事があればいつでも時間を作ってくれます。進路の相談など、親身に答えてくれます。
カリキュラム 通常の授業以外に夏期講習などはもちろん、その他○○テスト対策など色々な対策をしてくれます。
塾の周りの環境 通り沿いにあり、送迎なくても大通りを通って帰れます。コンビニ等近くに無いため、比較的静かな環境だと思います。
塾内の環境 教室内はよくある教室ですが、明るくきれいにされてます。(土足禁止です。)
良いところや要望 私は家から通いやすさで選びましたが、講師も親身になってくれるし自習室もあり、同じ学校に通っている友達が多く善きライバルでした。
甲斐ゼミナール竜王駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は標準的だと思います。季節講習に関しては、期間(短い)の割りに料金は高いと思います。
講師 子ども一人ひとりに対して、成績以外の授業中の態度など目配りがきいている。
カリキュラム 今のところ、カリキュラム、教材には納得していますが、季節講習に関しては、期間が短い割に料金が高いのが不満。
塾の周りの環境 駅に近いので利便性はよいが、送迎時間帯には車が混雑するので事故が心配。
塾内の環境 個々の学習スペースが若干狭いような印象をもちました。空調は良好。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションについては、LINE活用できるので大変便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 学校行事で休んだ際に、振替・返金など融通が利かない点が不満です。
甲斐ゼミナール西本部教室 の評判・口コミ
料金 普段取っているクラス以外にも、特別講習や夏期講習、宿泊講習など次から次へと提示され、料金がかさむ
講師 受験クラスの講師はベテランでノウハウも豊か。
カリキュラム 県内の中学受験指導に関してはデータも実績も一番なので、各学校の入試傾向もしっかり把握している
塾の周りの環境 県内各所にある。我が家も家から自転車で10分圏内だったので、1人でも安心して通わせられた。
塾内の環境 クラスによりけりだが、中には子どもたちが騒がしく落ち着かないクラスもあるようだ。
良いところや要望 とにかく県内で中学受験をするつもりなら、データや実績のある快ゼミナールが安心だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験クラスのベテラン講師と、それ以外の講師のクオリティの差があるので、そこを改善した方が良いのでは。
甲斐ゼミナール富士吉田教室 の評判・口コミ
料金 料金は適切だと思う、また必要であればいろいろなコースがあるので良かった。
講師 希望する大学に合格できてよかったです、また現役合格できたので良かった
カリキュラム 現状に見合った指導で、とてもわかりやすく成績が伸びたので良かった。
塾の周りの環境 自宅から近かったので、学校が終わってからでも通いやすくて良かった。
塾内の環境 人数に見合った教室で落ち着いて講義を受けられたので良かったと思います
良いところや要望 個別指導が充実しておりひとりひとりの面倒見が良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムになっているので、個人の実力に見合った授業な内容になっている。
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
料金 妥当な金額だと思う。季節ごとの講習では高額になるかと思っていたら無理せず通わせられる金額だった。
講師 子どもが塾から帰ってきて授業がわかりやすくておもしろいと話していたため。また塾の面談でも入塾したばかりだったのに子供のことをよく把握してくれていたため
カリキュラム 中学受験対策問題集など充実しているため良いと思う。季節ごとの講習も短期間だがいいと思う。
塾の周りの環境 駐車場はたくさんあるし近くに県立図書館などもあっていい環境だと思う。
塾内の環境 利用したことはないが自習室もあって誰でも利用できる。教室もきれい。
良いところや要望 ニュースノートといって毎週新聞を読んで要約と感想を書く宿題があり、おかげでニュースや新聞を見たりする習慣がついた。
その他気づいたこと、感じたこと ラインで塾と連絡がとれるので欠席連絡も簡単で良い。先生もブログもいい。
甲斐ゼミナール富士宮本部 小泉教室 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思いました。 他を知らないからかも知れませんが妥当じゃないですか
講師 わからない所を納得するまで指導してもらい、質問もしやすいと思います
カリキュラム テスト方式でひたすら何問も解き出来なかった問題を納得するまで教えてくれた
塾の周りの環境 家からは近くと言う所で決めたのですが、塾の前の道はけっこう車が多い
塾内の環境 入り口を入って教室の前に机を並べてあって自習出来る環境が良かったです
良いところや要望 先生と友達のように話せると本人は言ってました。 学校より楽しく行ってたとおもいます
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ時は、スケジュール通り進めてるので、遅れる感じです
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
料金 高3になってからの料金はコマ数に応じたものなので、負担は大きかった。 夏季、冬季など割引制度がもっとあるといい
講師 個別の相談に適切なアドバイスをいただいたと思います。持っている問題集を全部持っていき、どれから取り掛かればよいかなど。
カリキュラム 時期に合わせたオリジナル問題集がよかった。こちらからいけば答えてもらえるが、 向こうからの働きかけがあると、伸びる生徒がもっといるのではないか。
塾の周りの環境 駅近でよかった。電車の時間を配慮した時間割していただけると良い
塾内の環境 自習室が利用しやすかった。 講師の先生にも質問しやすい雰囲気があった。
良いところや要望 日程が合わなかった時の振替ができると良い。あるいは、オンライン対応していただけるともっと良い。
その他気づいたこと、感じたこと 大きな学習塾なので仕方がないが、個別の指導をもっとしてもらえるとよい。
甲斐ゼミナール南口本部教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。兄弟割引がありその点はありがたいです。
講師 個別で教えていただいていますが、いま担当していただいている講師はとても優しく分かりやすいようです。勉強以外にもお話しするようでとても親しみやすいようです。2か月に1度塾での学習内容を郵送で送られてきますが、丁寧でよいです。
カリキュラム 季節講習は細かくコースがあり、復習したい単元、苦手な単元が選択できるのがよいです。
塾の周りの環境 交通手段は主に車です。家から近いので送り迎えが楽でよいです。
塾内の環境 自習室を自由に使えるので良いです。整理整頓されていますし、雑音もないです
良いところや要望 以前は電話連絡しても先生同士で上手く連絡が伝わっていないことが何度かありました。最近は連絡がLINEになったので便利でよいです。体調が悪く欠席してしまうこともありますが、振替をしていただけるので助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で振替のお願いを何度かしていますが、いつも快く振替の予定を組んでいただいているので感謝しています。
甲斐ゼミナール高宮教室 の評判・口コミ
料金 高いかな、と思ったが、他の塾の料金と比べると割安だと思いました。
カリキュラム 短期講習の塾で終わらない部分を通常の塾でフォローするらしく、短期しかいくと出来ない部分が多かった。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、車を停めるのが大変だったり、車の往来の激しい通り沿いにあるので、子どもだけで行かせるには不安がある。
良いところや要望 通いたいクラスに都合が付かない時、プライベートしか対応できないと、クラスの時間が決まってしまっているので、他の習い事がある場合に荷は通いにくい。
その他気づいたこと、感じたこと 自由に自習できるスペースがあると言っていたが、どう見ても机といすが空きスペースに置いてあるだけで、集中して自習をするような場所ではないと思った。
甲斐ゼミナール忍野教室 の評判・口コミ
塾の周りの環境 自宅から近いのでよい環境だとは思うが、夜道は街灯が少なく危ない。
塾内の環境 子供本人が嫌がってないので、普通かな。
良いところや要望 はじめから知っている子達がいたのですく馴染めたのはよかったと思う。
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
料金 どこの家庭でもそうだと思いますが、先行投資なので、結果を得るまでは不安でした。
カリキュラム 私は余り関与をしてませんが、子供達が勉強を楽しむ様になり、最下位からトップを取るようになりました。親としても、一体何があったのか、全く分かりませんが、良い指導をして戴きました
塾の周りの環境 主に私が送迎してましたが、とにかく混雑します。しかし、息子達とのコミュニケーションの時間でもあり、有意義な時間を送る事が出来ました
塾内の環境 本人達は、勉強しやすい環境と申しております。分からない事は極力その日のうちに解決出来る環境と、伺っております
良いところや要望 成績が悪く、勉強を楽しむ事を知らなかった子供達が、自信を得て、前向きにやってくれた、これが1番有り難かったです
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満等はありません。ひとつの目標に対して、どの様に効率的に向き合えば良いか、社会でも求められる事も同時に得られたと思います
- 学校種別:公立大学
料金 料金は一般的だと思います。他の予備校もたような料金体系だと聞いてます。
講師 講師によって良しあしが分かれる気がした個人差があるので何とも言えず
カリキュラム 良くまとまっていたものもあるが、能力によって教材は差が出るように感じました。
塾の周りの環境 駅の北口なので利便性は良く、近くに県立図書館もあるので授業前後に自習をする生徒にとっても便利だと思う。
塾内の環境 塾内は綺麗な建物で、整然としているので気持ち良く授業に迎える環境だと思いました。
良いところや要望 塾に対する要望は特にありません。強いて言うならば難しいだろうが個々の生徒が本人が自主的に勉強をしなければいけないと思うような指導をして下さればよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはないですが、浪人生に対する指導と現役生の指導に差があるような気がします
甲斐ゼミナール北教室 の評判・口コミ
料金 通常の塾の料金には、塾内で定期的に行う学力テストの料金も含まれており、トータルすると比較的やや高い方かと思います。季節の講習は数日ですが受講料が高くかなり負担です。
講師 ベテラン講師が多く、プラスアルファの話や記憶に残る話を交えて講義してくれるので、楽しく、学んだ事を後々まで覚えていることができていると思います。
カリキュラム カリキュラム、教材は、基礎内容と更に深い応用の内容や問題を行うので、学校の授業や教科書よりももっと知識が深まります。質問もしやすいので理解できずにどんどん先に進んでしまうことはありません。ただ、季節講習はかなり大勢の生徒対象に普段と違う講師の先生が授業してくださるのですが、講師の当たり外れがあったり少し眠い授業の時もあります。
塾の周りの環境 通り沿いで自転車や車での送迎には便利な場所ですが、公共交通機関を利用して通塾するには難しい場所です。周りにはコンビニなどないので不便ですが、逆に安心して落ち着いて勉強できる環境だと思います。
塾内の環境 教室も自習室もこじんまりとしていて落ち着きます。講師に分からないことを聞いたり相談したりしやすい環境です。飲食可能なスペースも少しあるので、自習室利用の合間、間食を取ったりもできます。ただこじんまりしている分、定期テスト前や受験シーズンは席が埋まっていることもあります。
良いところや要望 LINEで情報発信がされ、連絡もLINEでも電話でも取りやすいところは便利でよいです。こじんまりとした教室なので、集団授業の形でも少人数なので講師の先生も近く、また適度に緊張感も持てるので、塾としてとても良い環境だと思います。