- 展開地域
山手学院の評判・口コミ
「山手学院」「埼玉県」で絞り込みました
山手学院川越西口校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 やや高めに感じたが 要らない科目を無理に取らなくても許される雰囲気なので 家計にあう範囲で通える料金でした。成果など結果から総合的にみて妥当な金額である。
講師 苦手な科目を具体的にデータ化してレベルアップに導いてくれた。勉強以外の面でも注意するなど 徹底した指導ができている。
カリキュラム 教材やプリントなど 個人のレベルに合ったやり方で指導してくれて 受験に向けての 具体的な偏差値や内申をデータでわかりやすく説明をしてくれた。私立の説明会が塾内であり便利だった。
塾の周りの環境 夜間も明るく 通いやすい環境であった。スーパーが近く 昼夜ニ食持ちで通う際に 便利であった。先生が入り口で出迎えてくれて安心だった。
塾内の環境 休憩室、自習室など 設備が整っていた。
清潔感もあり 塾内での携帯禁止や 外出禁止 出入りの際の携帯へのお知らせなど 徹底していた。
良いところや要望 家から近い。集中出来る環境。
データに基づいた指導力は素晴らしい。
偏差値が10以上上がって成果があった。
山手学院川越本部校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 山手は高い!と言われがちですが、フォロ―や、内容を考えれば妥当だと思います。
ただ合宿は、遠方に行くので、料金が高いです。
講師 熱心な先生ばかりで、大変お世話になっています。
信頼できる先生ばかりで、子どもも信頼しています。
山手は料金が高い!と、言われがちですが、それだけのフォロ―・システムがあると思います。
カリキュラム 学校より先を学ぶことで、授業が復習にもなり、力がついています。
テキストは、学校よりも難易度があるようです。
今後の北進テスト対策になっていると思います。
塾の周りの環境 交通量が多い。
雨で車送迎の時は大変。
普段は自転車ですが、登塾時間帯は、先生が整理してくださっているので安心です。
塾内の環境 整理整頓され、落ち着いて勉強できる環境。
面談や保護者会で、親が行く機会も多いですが、いつも整理整頓されています。
良いところや要望 総合的に満足です。
今の環境で、受験生になっでも安心です。
これから入塾して子が増えていって生徒数が増えても手厚いフォロ―を期待します。
その他気づいたこと、感じたこと いつでも体験授業してもらえるので、気になる方は、1度行ってみて下さい。
子どもも楽しく通っています。
山手学院川越西口校 の評判・口コミ
講師 良かった点…きちんとしている
悪かった点…親しみがない
講師は大人への対応をきちんとしようとしているが、通り一遍、の印象。
カリキュラム うちの子は内気なので、あまり当てられないところがいい、と言っている。
塾内の環境 新しくてきれい 広い三階建て 自転車置き場がちゃんとある すぐそばにウェスタ川越があって便利 前の歩道が広くて余裕がある
その他気づいたこと、感じたこと 新しくて広いが、ちょっと冷たいイメージ
講師はほとんど男性