うすい学園【小・中学部】
うすい学園【小・中学部】の評判・口コミ
「うすい学園【小・中学部】」「群馬県」で絞り込みました
うすい学園【小・中学部】高崎北部校 の評判・口コミ
料金 1コマの授業料金としては決して高くなく安いのかなとも思いましたが、結局1ヶ月単位で考えると他の塾との差はなく、保護者としては1円でも安い方が有難いです。
講師 クラブ活動で忙しいのですが、とても融通が効くのでスケジュールが合わせやすくとても親切だと感じました。授業を受けた子どもも分かりやすかったと納得しておりました。
カリキュラム コマ数で授業を受けるシステムは振り替え等も分かりやすく我が家に合っておりました。
塾の周りの環境 塾前に駐車できない時は近くの空き地が駐車場として使用できるのでとても有り難かった。
塾内の環境 学校ほど殺伐としておらず、かと言ってガヤガヤした様子もなく、丁度いい感じがしました。
良いところや要望 人材確保や経営の点で難しいのかもしれませんが、出来れば、休みなく塾を解放して頂けるとスケジュールが合いやすく行きやすいのでお願いしたいです。
うすい学園【小・中学部】高崎県央校 の評判・口コミ
料金 料金はとても高いがむすめが楽しんでおりなによりも授業が分かりやすく短期間でも伸びを感じることができるので良い
講師 志望校出身の講師がいて詳しい話しを聞くことができた
なにより娘と相性が良かったので良かった
カリキュラム 冬季講習はGメッセで行われ会場が変わったことで気持ちもあがり楽しんでいた
塾の周りの環境 塾への送迎のついでにお買い物が済ませられる
迎えの時間には混雑するが広さは十分にあり危険はない
塾内の環境 入塾まえから外観に惹かれており建物に入ると気持ちが自然と勉強に集中できるように工夫されている
良いところや要望 建物の雰囲気、講師の雰囲気、一緒に授業を受けるお友達の雰囲気などすべてにおいて満足している
うすい学園【小・中学部】前橋NEXT校 の評判・口コミ
料金 妥当だと思います。安くはありませんが、と他の塾と比べて特に高いとは思いません。
講師 受講した娘が、わかりやすいと言っています。質問もしやすい雰囲気で生徒と先生がディスカッションできる環境のようです
カリキュラム 日曜特訓というトップ校合格の為の講座を受講しましたが、テストで点が取れるようになったと言っています。同じ高校目指す子達と一緒に学ぶ環境もいいようです。
塾の周りの環境 家から近く、駐車場もあり通いやすいです。近くにスーパーやいろいろなお店があり塾の間に買い物も済ませられ便利です
塾内の環境 近所の焼肉店から美味しそうな匂いがする時があるようですが、基本的には静かで勉強に集中出来る環境のようです
良いところや要望 日曜特訓の受講だけでも三者面談をしてもらえて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生は知識が豊富でアドバイスも的確に感じました。しょうがないことだとは思いますが、以前から通塾している塾生の子とは対応に差を感じました。
うすい学園【小・中学部】太田本部校 の評判・口コミ
講師 明るく、子供に寄り添ってくださる。お言葉遣いがとても丁寧で、保護者目線でも好感が持てる。
カリキュラム 教材はオリジナル。見やすいフォントで家庭学習の際も助かる。季節講習はこれからですが、楽しみです。
塾の周りの環境 駐車場が広く、車で送り迎えする身としては大変ありがたいです。
塾内の環境 あたたかみのある照明が工夫されており、とてもいいと思う。病院、民家の周辺なため静か。裏手に公園があり、塾の前後に妹や弟を遊ばせることができるのも地味にありがたいポイントです。
良いところや要望 チラシや学校案内のスペースがやや乱雑。整理整頓をするとより清潔感があって良いかと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生にはいつもありがとうございますの気持ちです。おかげで楽しく通えています。
うすい学園【小・中学部】伊勢崎本部校 の評判・口コミ
料金 一回一時間45分の授業です。模試は無料の時があります。高いとは感じます。
講師 保護者が疑問点があり連絡を取ると、誠実に対応していただける。色々な面できちんとしている。
カリキュラム 独自のカリキュラムやテキスト、生徒がいつでも見られるように、答え合わせのYouTubeが準備されていて、素晴らしい。
塾内の環境 きちんとした整理された教室があり、雑音なども気にならないようです。
良いところや要望 先生の授業がわかりやすいのか、宿題も自分で済ませて、子供が嫌がらず通っている。
うすい学園【小・中学部】前橋箱田校 の評判・口コミ
料金 そこでしか学ばない、今後中学受験を考えるならと思い通わせますが、高いかなと思う。
講師 子どもが講義が面白いと話している。また、塾での様子もフィードバックしてくれるため。
カリキュラム 読解力をあげたいという希望もあり、中等入試を見据えた講義なので良いと思う。他の塾では勉強できない内容になっているため。また、所々で基礎学力を向上されるための計算ドリルや国語の表記についても学べるよで良いと思っている。
塾の周りの環境 駐車場が狭いのが難点、警備員もおいてくれているので悪いわけではない。
塾内の環境 真面目に授業を受ける子ばかりではないため、うるさい子がいるとのこと。講師もそれはわかっていて対応はしてくれているが、そもそも塾代が高いので、もったいない気持ちになるから。
良いところや要望 一生懸命教えてくれると思います。先生がいつ校舎にいるかわからないので、相談などはしにくいなぁとは思います。
うすい学園【小・中学部】高崎駅西口校 の評判・口コミ
料金 値段的には、高くも安くもなく、いたって良心的であると感じます。
講師 特にありませんが、子供が楽しく通塾しているので、良いと思います。
カリキュラム 生徒が使いやすい、分かりやすい教材を選定しており、良いと思います。
塾の周りの環境 人が多い地域なので、防犯面はしっかりしているところであると感じます。
塾内の環境 一部騒いでいたり、落ち着きがない小学生がおり、五月蠅いので、何とかした方が良いと感じます。
うすい学園【小・中学部】高崎県央校 の評判・口コミ
料金 月々は普通だと思うが夏季講習は何個もあり高い上に必須な為必須ではないものを全部は、うけさせたくても金銭的にかなりきつい
講師 熱心な先生が多くてよく話しを聞いてくれるとのこと夏季講習では他の校舎の先生も来て教えてくれたが数日しか教えてないのに子供のテストに対するアドバイス(完璧主義をやめて分からない所はあとにするなど)かなり的確に言ってくれた
カリキュラム 覚えることが多くて大変だったとは思うが家にいてもしないので宿題課題は予習復習になりよい
塾の周りの環境 大きい通り沿いなので明るい帰り道も安全裏道から校舎に入れるのでドライブスルー送迎みたいに車からおろせる
塾内の環境 校舎は新しいが教室はやや狭い コロナのせいもあって自習室が思うように使えない
良いところや要望 特に問題なく通えています 成績もちょっとずつ上がってる 子供はもっと早く通っていればよかったと言っていた
その他気づいたこと、感じたこと 休むと振り替え授業がないのは残念夏季講習は高いからか振り替え授業もあったのにぜひ毎月もしてほしい
うすい学園【小・中学部】伊勢崎本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して特別高い訳では無いが、妻と2人の共働きで何とか払えている状況のため。
講師 教え方が上手い。その時その時の学習の進捗状況に応じて的確な指導をしてくれる。
塾の周りの環境 自宅から塾まで、車で20分ほど掛かりますが、親子の会話に丁度いい距離だから。
塾内の環境 伊勢崎市の中心からややズレているため、周りの騒音等も無く勉強に集中できる。
うすい学園【小・中学部】高崎NEXT校 の評判・口コミ
料金 他の塾より高いです。もっと安くしてくれると沢山生徒が増えると思います。
講師 女性の先生なので子供にとって良いと思います。授業が休んだ時振替授業があると良いです。
カリキュラム 教材は中央中等にあった授業なので良いと思います。補習授業が充実してると助かります。
塾の周りの環境 交通手段は悪くはないが駐車場がすが埋まってしまうので警備員さんがテキパキ動いてくれると良いです。
塾内の環境 教室は広く感じました。感染対策が出来て良いと思います。自習室が充実してくれると良いと思います。
良いところや要望 授業を休んだ時補習授業をやってくれるので助かります。子供とのコミュニケーションがとれて良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時のスケジュール変更があっても先生が都合をつけてやってくれて助かります。受験対策を沢山やってほしいです。
うすい学園【小・中学部】高崎県央校 の評判・口コミ
料金 季節ごとにイベントがあるので受講したいと言われれば高額になります。 保護者向けのセミナーも基本的には営業です。
講師 通っている校舎によって進学実績に開きがあります。 地域性と言ってしまえばそれまでですが、結果を追うのであれば校舎の変更も検討が必要だったのかもしれません。
カリキュラム 見てないのでなんとも言えませんが、難しい問題を解けるようになっていました。
塾の周りの環境 交通量が多い場所なので車での送迎は慎重になります。 終了時間間際は駐車場がいっぱいになります。
塾内の環境 上の子供と同じ内容になります。 新しい校舎なので、きれいに整頓されていると思いますし、設備も充実しているように思えました。
良いところや要望 やれる子にはいい環境だと思います。 それを維持できない子にはきついかもしれません。 親の欲も出てしまうと、収集がつかなくなるかもしれないと感じます。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍の中、工夫して対応ができているように思えます。 リモートの授業もこなれてきている気がします。
うすい学園【小・中学部】高崎NEXT校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的安くはないと思いますが、内容や時間にもみあっており十分だと思います。
講師 年齢は若くもなく歳をとっているわけでもないかんじです。指導うけやすいです。
カリキュラム カリキュラムもわかりやすく、勉強の進め方も良かっです。夏期講習も同様です。
塾の周りの環境 比較的駅くら離れており、人通りはまばらです。大通りぞいなので交通量は多く明るいため防犯的には不安ではないと思います。
塾内の環境 設備もしっかりしており、騒音も気にならず授業に集中できます。
良いところや要望 自宅からも通いやすく、先生もよく教えてくれるので行って良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと これまで記載したとおりで、ほかには気づたことも特にありません。
うすい学園【小・中学部】高崎駅西口校 の評判・口コミ
料金 払う価値はあるが、1月2回のときもあるため。高いかとおもう。
講師 若い先生だとあだ名で呼ばせてしまうが、学校の先生よりも好きみたいである。
カリキュラム 学校の授業にはない考え方や分析をするので、子どもは楽しみに通っています。
塾の周りの環境 送迎にはやく行かないと、道路が渋滞したり、車がとめられない。
塾内の環境 学校のお友達がたくさん通っているぶん、受験としての緊張感がない。
良いところや要望 学校の補習ではないため、結果がでているかわからないため、定着がわかるものがほしい、
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍だが。こどもが授業でどのような様子なのかわからないため、様子がしりたい。
うすい学園【小・中学部】高崎県央校 の評判・口コミ
料金 土日などの特別な講習はみんな行くと言うのでそのぶんの費用が追加される。
講師 わからないことを明確にしてくれるので、ピンポイントでやるべき場所がわかる。テキストの問題がわかりやすい。
カリキュラム 夏期講習では、1、2年の総復習がまとめられていて良かった。テキストは重要なところの再復習できたので良かった。
塾の周りの環境 駐車場は入口と出口が一方通行で送迎しやすく、周りにスーパーがあるので便利。
塾内の環境 わからないことがあったら、すぐに聞ける環境で良かった。周りがみんな、集中しているので一緒に頑張れる環境。
良いところや要望 先生たちは、みな教え方がうまく頼りになる存在です。料金をわかりやすいプランにしてほしいです。
うすい学園【小・中学部】前橋本部校 の評判・口コミ
料金 安い料金ではないので本人にやる気がないと勿体ないと思います。教材自体は良いと思うので、どれだけやるか、先生もやる気のある生徒のほうが観てくれるし。
講師 コロナの影響で、個別指導をオンラインで受けています。女の先生を希望していたので、うちの娘には希望通りの先生に見てもらってます
カリキュラム 算数の問題など、学校で分からない所を重点的にやってもらったり、苦手な所を宿題にしてくれてます
塾の周りの環境 オンラインなので、自宅で送迎なくて楽ちんです。コロナが落ち着いたら車で送迎します。
塾内の環境 自分の部屋で、1人で授業受けてます。あんまり見られたくないみたいですが、声ご聞こえてくるので先生とやりとりしてるのはわかります。
良いところや要望 アプリで予定表を出してくれるので、確認はしやすいです。zoomの授業なので、パソコンの接続がちゃんとしてれば問題ないです。
その他気づいたこと、感じたこと 予め予定を伝えておけば、曜日変更してもらえます。子供がどう勉強すればいいか、先生と相談できる。コロナが終息したら早く教室に通わせたい。
うすい学園【小・中学部】前橋本部校 の評判・口コミ
料金 普段の授業の他に、色々特別講座があり、なんだかんだ色々出費がありました。内容的には満足でしたが。
講師 中高一貫校の受験に向けて、徹底的に対策をしてくださったので。たまたま一年間子供の担当してくださった先生が親身になりとても丁寧に指導してくれたから。
カリキュラム 受験対策が万全で、具体的に受験の問題を解説しながらおしえてくれたから。
塾の周りの環境 駅から歩いて行ける場所だったから。家から遠いので、送迎が大変で送りと迎えの両方は親が時間に束縛されてしまうところが解消できたから。
塾内の環境 こどもが何も不満を言わなかったので。自習室もあり、電車の都合で早く着いても勉強できました。
良いところや要望 受験対策で通っていたのに、中学に行っても継続して通うことになったことに疑問が残っています。中学生の授業は遅い時間なので、帰るのが遅くなり大変です。もう少し早い時間にしてもらいたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生が色々勉強されているなあ、と思いました。ありがたいです。
うすい学園【小・中学部】高崎北部校 の評判・口コミ
講師 面倒見がとても良く、休んだ時もフォローがしっかりしており、補習もやってくれる
カリキュラム 大人でも考えさせられる、内容も充実している。中学受験に備える内容になっている
塾の周りの環境 校舎前の道が狭くて、駐車場も広くない。また、暗くなると、周りがよく見えない
塾内の環境 外から、学習室が見えるので、親も安心して見ていられる。また、先生に聞きやすい環境
良いところや要望 子供が学ぶ環境なのに、外で待つ親が、エンジンをかけていたりするのでもらるがひくい
うすい学園【小・中学部】安中本部校 の評判・口コミ
料金 子どもの志望校に向けた講習を行っているため良かったと思う。料金は、高いと思う。
講師 子どもの得意分野、不得意分野をすぐに把握し、対策を組んだ学習が行えた。
カリキュラム 希望する学校に対しての学習を行なったが、子どもからはとてもわかりやすく、要領を得たとの話があった
塾の周りの環境 交通アクセスは、自宅から遠く不便であったが、子どもが希望する学校には長けているところは、捨てがたい
塾内の環境 教室は、同じ志望校の生徒と受けるため、同じ目標をもち、刺激になり、モチベーションがあがった
良いところや要望 特に要望はない。最終的にこどもが目標を達成できればよいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 学習塾にまかせていたので、特に要望はなかった。子どもからの不満も聞いていない
うすい学園【小・中学部】高崎NEXT校 の評判・口コミ
料金 はっきり言って高いとおもいました。たかいので通うのを辞めました
講師 ガツガツビリピリで厳しく指導するイメージがあります。うちの子には合わないがした。
カリキュラム レベルが高く、宿題も多く、厳しいイメージかたくさんあります。
塾の周りの環境 おむかえの時間になると周りに車が止まり渋滞になったことが多かった
塾内の環境 みんな静かにしていて集中して勉強ができる環境がととのっていた
良いところや要望 厳しく追い込まれる感じなのではまると伸びると思います。うちは合わない
うすい学園【小・中学部】前橋箱田校 の評判・口コミ
料金 入塾料が無料になりありがたかったまた、複数のコマを受講しているので割引がある世間並の金額だとは思うが、決して安いとは言えない
講師 どの講師も一生懸命で、こちらの質問に的確に答えてくれる子供も毎週楽しく通えていて、楽しく学べることが継続しているのがとても素晴らしいと思う
塾の周りの環境 家から遠い駐車場が狭く、お迎えの時は駐車できない場合があるいつも交通整理の方がいてくれる
塾内の環境 教室は人数の割に広い自習室があら、早めにきて学校の宿題をすることができる
良いところや要望 とにかく楽しく通ってくれるのがありがたく嬉しい講師陣の努力を感じるまだ通って1ヶ月だが、成果が出てくると嬉しい
その他気づいたこと、感じたこと 科目によっては講師が子供の様子を教えてくれる授業参観がないので、様子を伝えてくれるとありがたい