うすい学園【小・中学部】
うすい学園【小・中学部】の評判・口コミ
「うすい学園【小・中学部】」「群馬県前橋市」で絞り込みました
うすい学園【小・中学部】前橋箱田校 の評判・口コミ
講師 受験校への対策が明確化されていて、やるべきことをご指導いただける点がよかったです。受講回数を増やしたい時に、講師の方のスケジュールが確保できないことが悪かった点です。
カリキュラム 上位校を目指すためのレベルの高い内容をできることがカリキュラムの良かった点です。教科により、必要なカリキュラムを受講するために、場合により遠方校舎に行かなければならないことが悪かった点です。
塾内の環境 先生に質問しやすく、出入り自由なのが良かった点です。自分と同じような受験校や、レベルの塾生がいないのが悪かった点です。
その他気づいたこと、感じたこと 細かい点までご指導いただけており、とても良い塾と思います。受講するうえで精神的にもよい状況に、していただける数少ない塾と考えます。
うすい学園【小・中学部】前橋箱田校 の評判・口コミ
料金 追加の講習が、色々ありました。参加は、ほぼ自由です。でも、結構参加したので、かなりかかりました。
講師 親身に考えてくれます。
過去データを分析して、的確なアドバイスを下さいます。
講師によっては、生徒指導がイマイチな先生もいましたが、歴代の塾長は、熱い気持ちで一人一人、応援してくれました。
カリキュラム たいへんな量が出ます。でも、何処の塾カリキュラムでも、やる気のない生徒さんには、厳しいでしょう。
塾の周りの環境 混みます。
交通整理のおじさんが、頑張っていました。
塾内の環境 よいです。入口も管理されているので安心です。冷暖房も完備です。定期テスト前後、入試前など、自習もできました。
良いところや要望 蓄積データと分析が、素晴らしい。目標が明確になるので、無駄がない。
夏期合宿は、迷って参加しましたが、良かったそうです。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子には、合った塾でした。勉強に関しては、うすいに主軸をおいて、進めました。よい塾だと思います。
ただし、
塾に入ったから合格保証ということではないと思います。
うすい学園【小・中学部】前橋箱田校 の評判・口コミ
講師 とても分かりやすく説明して頂き、子供に対しても優しく指導して頂きました。
カリキュラム 子供の探究心を大切に、毎回楽しめる課題を与えてくださってます。
塾内の環境 駐車場が狭く、子供が多いので少し不便です。警備員の方がいらっしゃいますが、開始及び終了時間のかなり前に行かないと停められません。
その他気づいたこと、感じたこと 現在は親子共々大変満足しています。これからの子供の成長を楽しみにしています。
うすい学園【小・中学部】前橋NEXT校 の評判・口コミ
料金 料金は、安くはないと思いますが、この程度ならば仕方はないです。
講師 あまり、成績が上がった感じはありません。しかし、以前より授業内容がわかり自分の自信につながっているよいに感じます。このところ継続していきます。
カリキュラム 学習内容に合わせて、子供、親の希望の項目をある程度してくれる。
塾の周りの環境 車での送迎で、自宅から10分弱と比較的近いので気になりません。
塾内の環境 静かではなくやや、ざわざわ感はありますが、子供は集中できています。
良いところや要望 まれに、イベントや現実があり楽しめながら通えるねがようです。
その他気づいたこと、感じたこと 責任者のかたが不在時に問い合わせると、明確な返答がなく、困ります。
うすい学園【小・中学部】前橋本部校 の評判・口コミ
料金 非常に高価で費用対効果の観点から疑問があるが、中3用なのでそこそこ値段が張ることは仕方がない。
講師 元気にほぼ欠かさず通学で気でいるのでいちおうのメリットはあると考えている。
カリキュラム カリキュラム、教材などについて内容を詳しく確認はしていないのでわからない。
塾の周りの環境 いちおう夜間でも人通りが多い地域なので不安感はないと考えている。
塾内の環境 親しくできる友人がいるらしく効果はさておき楽しく学習できているようである。
うすい学園【小・中学部】前橋NEXT校 の評判・口コミ
料金 それも含め塾を決めましたので、料金について特に意見はありません。
講師 他の塾は分かりませんが、熱意をもってご指導いただけたと思います。
カリキュラム 他の塾のことは分かりませんので比較することはできませんが、悪くはなかったと思います。
塾の周りの環境 終了時のお迎え渋滞で、近隣の方々にご迷惑をお掛けしています。
良いところや要望 特に要望はありませんが、講師の皆さんは熱意をもってご指導いただいています。
うすい学園【小・中学部】前橋NEXT校 の評判・口コミ
講師 親身になって話を聞いてくれて、教え方がうまくてわかりやすいので、勉強が楽しいと感じる
カリキュラム 部活動と両立できる時間割りになっているので、部活動が忙しくても通いやすいと思う
塾内の環境 住宅街にあるので静か
駐車場があり送迎してもらうのに便利
自習室が使えていい
その他気づいたこと、感じたこと 通うのがとても楽しみになる塾なのでここにしてよかったと思います
小学生~中学生 大学受験対策
料金 料金は、高い。夏季講習、冬季講習等特別授業ごとに費用が加算される。仕方がない。
講師 駐車場のマナーが悪い、夜間でも常にエンジンをかけて子供を待つ親が多い。
カリキュラム 年間通じてテストが多く、学校の定期テストまえには、特別講習がある。
塾の周りの環境 駐車場の取り合い、周辺に手の違法駐車、運転手のマナー等あまり褒められたものではない。
塾内の環境 教室内は比較的静かである。おしゃべり生徒は注意を受け、退出を求められる。
良いところや要望 営利事業者なので仕方がないが、もう少し安くしていただけるとありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 貸地かもしれませんが、駐車場の舗装整備を希望します。できる範囲で。
うすい学園【小・中学部】前橋本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 特段高くもなく低くもない水準だと思われる。設備と先生の質を考えると妥当だと思う。
講師 子供が通っている高校の生徒が多かったこともあり、専用のカリキュラムを用意してもらいました。また、生徒一人一人に対して細やかな配慮があり、子供が勉強に意欲的に取り組むことができました。
カリキュラム 子供が通っている学校のペースに合わせたカリキュラムを作って指導していただきました。
塾の周りの環境 教室が駅から近く、交通の便が良かったです。また、治安も比較的良い場所に立地していました。
塾内の環境 教室はエアコンが完備されており、建物も比較的新しいため、衛生面も問題ありませんでした。
良いところや要望 生徒一人一人の特長を把握し、それに対応して指導していただいております。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題なし。子供が気に入って塾に通っているため、このまま良い部分を伸ばしてほしい。
幼児~中学生 高校受験対策
- 幼児~中学生
料金 初めての子なので、相場がよくわからないが安くもなく高くもないと思う。
講師 今は塾も競争の時代なので、どこも同じだと思います。通いやすいところ、料金が明確なところ、何より、子供が勉強したいと思える所で勉強しようしてほしいあと思います。
カリキュラム まだ中学1年なので、なんとも言えないのですが、責任者の先生を信頼しているので、なんとか今通っているところで、成績が伸びてくれると嬉しいです。
塾の周りの環境 特に問題ないですが、駐車場で待っている時に、向かい合う飲食店に駐車する車のライトが眩しい。
塾内の環境 冷暖房が整備されていて、悪くは無いと思うが、空気清浄機が有るともっと良いと思う。
良いところや要望 若い先生が多く、なかなか親の顔を覚えていないなと感じることや、この方に任せて大丈夫なのだろうかと不安もあります。一生懸命してくれるのもわかるので、もう少し親ともコミュニケーションが取れると良いかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 気軽になんでも相談出来たらも良いと思うが、本来の在り方が違ってしまってもいけないので、塾選び難しいと思う。
うすい学園【小・中学部】前橋本部校 の評判・口コミ
料金 志望校に合格できたので、高いとは思わない。
講師 受験に対する情報・経験・情熱において、信頼てきる講師陣だと思います。モチベーションがなかなか上がらない子でしたが、志望校に合格できたのは、担任の先生の適切なアドバイスがあったからと感謝しています。
帰りも外までお見送りしてくださるのは、愛情を感じました。
カリキュラム 本命は私立校でしたが、公立と併願だったため、公立の受験勉強中心でした。それぞれ全く性質が異なる試験方法・勉強方法でしたので、親子で不安でしたが、結果的に担任の先生のアドバイスに従い、学習を進めて良かったと思います。
塾の周りの環境 駅近で閑静なエリアで良かった。
駐車場が少ない。帰りのお迎え時は路駐で混雑。
近くにコンビニあり。
塾内の環境 建物は新しくはないが、学習しやすい雰囲気。
整然としていて、清潔感もあります。
自習室も開放してくださり、通いやすい雰囲気です。
うすい学園【小・中学部】前橋本部校 の評判・口コミ
料金 料金は不満足です。 授業料の他に、講習費用等、かなり高額な出費になりました。
講師 塾は小学一年から通っていたので、先生とも親しくなれました。塾は中3まで。 大学受験は個人学習の家庭教師のトライでお世話になりました。
カリキュラム 塾は楽しく通いましたが集団授業は、今考えるとうちの息子には合っていなかったようです。
塾の周りの環境 帰宅が遅くなるので、行き帰り自動車で送り迎えする事が多かったです。
塾内の環境 授業はしやすい環境だったと思います。 自習室もあり自由に使えたのは良かったです。
良いところや要望 塾は自習室が、自由に使えるのは良かった。 大学受験は個別授業の方が良いと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 長男が今年大学生になり、感じた事は、大学受験は個別授業の方が向いていたと思いました。
うすい学園【小・中学部】前橋NEXT校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく楽しい授業をしてくれたのでよかったとおもいます。
カリキュラム 中央中等の受験の対策としてはやめにこういった授業を受けることができてよかった。
塾内の環境 自宅から通いやすいのは良かったが駐車スペースが少なく送迎の際に混み合うのは良くないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅から通いやすいのは良かったが駐車スペースが少なく送迎の際に混み合うのはよくなかった。
うすい学園【小・中学部】前橋箱田校 の評判・口コミ
講師 良い点は、子供のやる気をひきだしてくれる。
悪い点は、今のところありません。
カリキュラム 全体的に良い。悪い点は、年間カリキュラムの用紙をもらったけど、夏休み・冬休み・春休みの授業日や時間がまだわからないとこ。
塾内の環境 全体的にとても良い環境だと思います。悪い点は、まだ入塾したばかりでわかりませんが、今のところありません。
その他気づいたこと、感じたこと 中高一貫の受験の準備のため入塾しました。先生、他の通塾生、環境、設備すべて良いです。
うすい学園【小・中学部】前橋本部校 の評判・口コミ
料金 普通です。特に特別書いておくこともありません。はい。普通です
講師 やる気のある先生が多いです。自分もやる気をたくさんもらいました。
カリキュラム ちょうどよいペースです。進路について考える時間もたまにあります。
塾の周りの環境 塾生の数にあった駐車場がないので道路にたくさん車が止まっています
ものすごい音を出してバイクが走っていることもしばしば
塾内の環境 周りの人がみな集中していてとても良い刺激を受けました
静かで勉強に集中できます
良いところや要望 一生懸命頑張ろうとしている人は先生にも周りの人たちにも全力で応援されています。
うすい学園【小・中学部】前橋本部校 の評判・口コミ
料金 料金がはやはりたかい 全国的に高くなんとかならないか子供のためおもうと仕方ないとおもうがやはりたかい
講師 学力向上の為に熱心さが伝わる トレーニングをつんで徐々に学力が向上している
カリキュラム 夏休み以降部活もおわり勉強に費やす時間が増えて学力向上しているのではないか
塾の周りの環境 家から自転車で5分ぐらいの距離また駅前なので安心できるが夜なので不安もある
塾内の環境 友達と勉強に対する向上心をもちお互いに切磋琢磨しているのではないか
良いところや要望 目指している高校に入学できればよかったとおもうように頑張ってほしい
その他気づいたこと、感じたこと 大学入試を視野にいれた今後の勉強の仕方を知ったが高校も一年から勉強しなければいけない息が抜けないのではないか
うすい学園【小・中学部】前橋本部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習の値段は高かったのか安かったのかわからない
講師 講師の先生が話しやすい人だったので、よく相談に乗ってもらえた
カリキュラム 夏季講座や冬期講習などの季節に応じた授業が行われていたのはよかった
塾の周りの環境 駅近くで交通の便は良く、家からも通いやすかったが、駐車情が少なかった
塾内の環境 校舎や教室については、整理整頓され、清潔感はあったように思う。
良いところや要望 全体に特色があるわけではないが、全体としては良かったように思う
うすい学園【小・中学部】前橋本部校 の評判・口コミ
料金 入塾当初はやや高いとは思ったが、授業を受けているうちにその価値が分かってきて、適正価格であると思った。
講師 中学受験の授業をとっていたのですが、先生が熱心に指導してくださったり作文を添削してくださったりしてすばらしかった。
カリキュラム 合格のために特殊な教材をつかって学力を高めたり長期休みに長時間の授業やグループ演習があったり実際の在学中の先輩が話をしにきてくれたりと、非常に刺激的なカリキュラムだった。
うすい学園【小・中学部】前橋本部校 の評判・口コミ
料金 どこも同じと思うが中三になると金額が跳ね上がる。また、夏期講習等はオプションになるので通常授業料とオプションの金額でかなりの金額を払う。休んだ時に振替をしてくれるものとしてくれないものがある。
講師 専門分野の先生が教えてくれるので学校よりも面白い。英語の先生は子どもは嫌がっていた。
カリキュラム 大学入試までを見据えてカリキュラムが組まれており、専門のスタッフが受援の研究をしているので安心して任せられる。
塾の周りの環境 前橋駅のそばなのでいざという時には公共の交通機関を使って通塾することも可能。駐車場もまあまあある。公園があるので路駐する人も多い。
塾内の環境 冷暖房空気清浄機完備だが自習室が少ないので待ち時間に少し勉強したいという子には不便。模試を個人的に受けるときも部屋がなくて自習室の片隅でやらされたりする。
良いところや要望 受験のプロフェッショナルとして情報を共有してくれるところ。模試の日程が年間予定表で決まっていない(何日ごろという予定で入っていて通学する校舎によって日程が違ったりする)ので急に入れられて高校見学とかぶったりするのが良くない。
その他気づいたこと、感じたこと 本部校は高等部が併設されているので終了時刻がずれてはいるが、10分位のずれなので、校舎周りが混み合って危ない。
うすい学園【小・中学部】前橋NEXT校 の評判・口コミ
講師 先生たちの個性が豊かで楽しく学べたようです。
これから頑張るように励まして頂き温かいお言葉を頂けたのは嬉しかったです。
カリキュラム 夏期講習に参加したのですが、普段通塾している子達の中で圧倒された部分はあったようです。
塾内の環境 綺麗な施設設備で落ち着いて勉強に集中出来る環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習の参加でしたが、これからまた冬季講習、春期講習などお世話になりたいと思いました。