思学舎
思学舎の評判・口コミ
「思学舎」「茨城県守谷市」で絞り込みました
思学舎守谷駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導の度合いが高いことと、教材の本格さを考慮に入れると、相当程度の妥当な価格と思う
講師 先生の数に比して生徒の数が少なく、先生の個別指導が相対的に高く得られた
カリキュラム 子供の興味関心を喚起させる教材で、子供も楽しんで学習ができ、教科への興味を深められた
塾の周りの環境 交通の便は駅前で電車でも通えるが、車でも通える。駐車場があるため、問題ない。
塾内の環境 塾内は基本的に静かな環境であり、基本的な整理整頓もなされているため、清潔感もある。
その他気づいたこと、感じたこと 特に今のところ気が付いた点はないが、強いて言うなら、担当公使が多忙すぎて連絡が取れない点。
思学舎守谷駅前校 の評判・口コミ
料金 内容と講師の個別指導度合い、教材面を総合的に考えると納得感あり
講師 通っているクラスの受講人数が少ないため、講師からの個別指導が充実していること
カリキュラム まだわからない部分が多いが、個別指導は充実していそう
塾の周りの環境 いわゆる柄の悪い地域にはなく、どちらかというと高級住宅街にあるため
塾内の環境 ものはきちんと整理整頓しているし、廊下で騒いでいる子供もいないため
その他気づいたこと、感じたこと とりあえずあまり気になる点はないと思われる
思学舎守谷駅前校 の評判・口コミ
料金 他の所が、わからないので何とも言えませんが、妥当だと思います。
講師 若い先生が多いみたいで、気があう先生の授業は楽しいようです。
カリキュラム 基礎的な問題重視で、見てもらってます。希望を聞いてもらえるので助かります。
塾の周りの環境 自宅からも近くで、駅前なので、安心です。車の往来も少ないので自転車で行く事が多いです。
塾内の環境 塾の周りも静かで、環境はいいと思います。教室もきちんとしています。
良いところや要望 面談で、希望をきちんと全体的に綺麗です。いいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験の時に、色々と相談に乗ってもらいまいました。情報も教えてもらい助かりました。
思学舎守谷駅前校 の評判・口コミ
講師 何ヵ所か通塾しましたが、今のところ一番理解しやすく教えてくれます。
カリキュラム 試験の結果は向上している事と本人が嫌がらないので、良いのだと思う。
塾内の環境 自習しつがいっぱいになることがあるので、環境を整えて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ親子供にこちらにして良かったと思っているので、成果のある指導をして欲しいと思う。
思学舎守谷駅前校 の評判・口コミ
料金 他がわからないので適正かどうかわかりかねますが、個人的にはお高めかと感じております。ただ、授業の内容を鑑みると妥当と思うこともあります。
講師 良い点は、わからないことは丁寧に教えてくださること
カリキュラム 良い点は、トップクラスは先攻して徹底的に指導してくださること。よくない点は、遅刻に甘いこと。
塾の周りの環境 駅前なので立地も良く通いやすい。駐車場も講師が誘導して下さいます。ただ、駐車場が狭いので行列を作ってしまうところが難点だと思います。
塾内の環境 良い点は教室内がキレイ。よくない点は、自習時間におしゃべりをしている生徒の多いこと。注意が少し足りない気がします。
良いところや要望 定期的に保護者への受験情報の開示などが行われるので、情報を入手することについてはありがたいと思います。全体的に、宿題をやってこない生徒、遅刻に対し甘い部分があると思います。特に遅刻については、気が削がれるので何とか厳守するよう注意を促していただきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師によりますが、面白い授業の時は本当に楽しく取り組めるようなので、その教科に対してはものすごく成績が伸びています。
思学舎守谷駅前校 の評判・口コミ
料金 MECコースは、格安に感じますが一人の講師に対する生徒の数が多いので、値段相応かもしれません。年度途中での入塾の場合は、年間施設費などは満額でなく割っての請求でした。
講師 総じて悪くはないと思います。教科によって先生が違うようです。先生によって対応はそれぞれだと思います。
カリキュラム テキストがたくさんあり、合ったレベルのものを使うようです。学校の進度より、先取り学習はしているようです。
塾の周りの環境 駅から近く人通りもそれなりにあります。帰り時刻には、講師が送迎車の誘導をしています。駐車場もありますが、混雑しがちのようです。
塾内の環境 新しくきれいですが、個々の教室が狭く感じます。子供は、大人ほど圧迫感を感じないのかもしれませんが...。
良いところや要望 入退塾時に、カードをかざすとメールで撮影写真が送られてきます。授業中、携帯は振動も不可で持参しづらいので、着いたかどうかの確認ができます。
その他気づいたこと、感じたこと わからない点もありますが、子供本人は嫌がらずに通っています。事務的な対応は、中学受験のコースに比べて乏しい面も感じますが、授業料に比例すると思うと相応かもしれません。
思学舎守谷駅前校 の評判・口コミ
講師 先生のことはよく分かりませんが、子どもが「授業が面白い」と言っていました。
カリキュラム 宿題が多く、こなすのが大変である。週末に予定が入ってしまうと、宿題が終わらなくなってしまう。
塾内の環境 駐車場が狭くて、不便である。駐車場に入りきらない車が、道路にはみ出して行列を作っている。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが楽しく通っているようなので、良いと思います。