NSG教育研究会の評判・口コミ
「NSG教育研究会」「新潟県新潟市中央区」で絞り込みました
NSG教育研究会新潟南本校 の評判・口コミ
講師 的確に説明してくれます。個別指導ではないので
指導が個々にどの位影響するかはわかりません。
カリキュラム 国数英と理社と別れていて個々に選択できます。冬季講習などもあるので、補習など補えます。
塾内の環境 学力別の教室で授業があります。他の人が頑張って勉強しているのを見れば、やる気は上がると思います。集団だと集中力が気になる所ではあります。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が通いたいと言った塾なので、やる気は上がると思います。実績はある塾なので指導で学力向上を期待しています。
NSG教育研究会古町本校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾などと比較して少し高いという印象がありましが子供の希望もあり通わせました。
講師 子供が熱心に通っていました。その結果希望する高校に進学でき良かったです。親は内容などはよくわかりません。
カリキュラム 季節講習は頑張って行っていました。教材の是非についてはわかりません。
塾の周りの環境 繁華街にあり明るさなどは問題ありませんでしたが、夜の帰り道は心配でした。
塾内の環境 友人と一緒に通っていたのでお互いに競争しながら頑張っていました。子供からは特に聞いていません。
良いところや要望 一人ではなかなか集中できないですが、友人や同じレベルの人たちと交流することで進歩するのではないでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと 住んでいる環境や親の収入によって通うことができない人が多いと思われるので学校だけで受験対策ができるようになったら良いと思います。
NSG教育研究会古町本校 の評判・口コミ
料金 中学3年生で受験前なので必要な資料は多いのはわかっていたが活用できたかというと学校は学校で問題集があり両立は難しかったと考えます。活用しない資料費の分は細かく分けて購入するかしないかをリサーチするべきだったと思う
講師 授業に問題はないが授業後はやはり人間なので先生も偏りがある。話しやすい又は積極的に教えてほしい子供には積極的だが同じ料金を払っていて教えるプロならば子供の性格を把握、理解した上で話かけ方は学び学習理解能力の把握に努めていただきたかった。
カリキュラム 指導はわかりやすかったようだが学校の授業内容ではなく入試に向けたカリキュラムを組んでおり授業内容によっては日々ついていけないこともあった。
塾の周りの環境 近所でありアーケイド内の為天候に左右されず行き来しやすかった。商店街沿いなので暗くなく安心できた。
塾内の環境 教室内は15人から20人程度の机と椅子がありとてもシンブルで学習には集中できる環境かと感じたが自習スペースが出入口付近にあり、私から見た子供達の姿からは自習スペースのほうが授業よりも安心して集中できる環境でなければならないと考え聞いてみたらやはりそうでした。だからあまりに自習スペースは利用しないと言う声は何人かいました。
良いところや要望 先生一人に対して様々な学校の子供達が目標を持ち学習するという環境は刺激を受けていた。 子供の性格が負けず嫌いなら学力は伸びたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 学校では教えてくれない学習の情報を沢山教えてくれます。子供が私には見せないテストの結果を塾の先生には見せていた。その内容から丁寧に説明し追求したほうがいい内容はきちんと理由から説明があった。例えばできていないがここは基礎だからきちんと理解できるようにすること。出来ているが応用問題で入試ではでないような内容だと親身に話してくれたこと。
NSG教育研究会新潟南本校 の評判・口コミ
料金 結構高い。集合教育であの値段はないと思う。
講師 詳しい内容は把握していないが、そもそも集合教育なので個別に指導を受けることができないため、成績も上がらなかったので、効果はまったくなかった。
カリキュラム 市販の教材をコピーしただけでオリジナリティにかけるものを使用していた。したがって、そのようなことにお金をかける意味はないと思った。
塾の周りの環境 交通量の多い道沿いにあるため危険性はある。もう少し閑静なところにあるとよい。
塾内の環境 交通量の多い道沿いであるので、それなりの雑音はあるはず。勉強に集中できるのか若干疑問。
良いところや要望 要望としては、まずオリジナルの教材を開発し、それを用いた授業を行ってほしいということ。
その他気づいたこと、感じたこと 先生のクオリティに疑問を感じる。どのように子供たちの能力を伸ばしていくのかという点に着眼した教育を行ってほしい。
小学生 大学受験対策
料金 授業の内容、夏休みや冬休みの短期講座を考慮すると、料金面は妥当だと思う。
講師 学校で習ったことの復習だけでなく、先の単元を教えてくれたり、さらに応用力が身につくようなテキストを用いて、子どもを飽きさせない工夫がある。
カリキュラム 学校の復習だけでなく、子どもを飽きさせないような工夫がテキストや授業にある。
塾の周りの環境 塾は学校と自宅からの徒歩圏内にあり、非常に通いやすい。大通りに面しており、治安も悪くない。
塾内の環境 フリーの学習スペースがあり、授業前後の時間で学校の宿題をしたりできる。
良いところや要望 子どもが飽きることなく、通い続けられているのが何よりも有りがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に個別面談やテストを実施し、子どもの現在の学力や勉強に対する取り組み姿勢等が把握できてよい。
NSG教育研究会駅前本部校・中学部 の評判・口コミ
料金 受験直前になると結構かかったと思います。でも志望校合格の為と思えば妥当だと思います。
講師 部活動との両立をしなくてはいけない環境で志望校合格を目指していました。的確なご指導と親身になってサポートして頂き、今でもとても感謝しています。
カリキュラム 受験直前の冬季講習では確実に合格する為のプランを考えて下さって確実に模試の点数を上げることができました。
塾の周りの環境 駅前にあるので人通りも多く、安心して通わせることができました。
塾内の環境 最近改装したと聞きました。 建物自体は古いのかもしれませんが中は綺麗でした。
良いところや要望 担任の先生との定期的な面談で子供が今どの位のレベルにいるのか、あとどこをどうすれば良いなどの的確なアドバイスがありました。 成績毎のクラス分けもやる気が出たようです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校が終わったらすぐに塾に送りました、。授業までの時間に娘の苦手教科のプリントを準備してて下さりサポートして頂きました。
NSG教育研究会駅前本部校・中学部 の評判・口コミ
料金 他塾に比べると高いかもしれないが内容が充実しているのでその分の価値はある。
講師 トップ高校の受験を目的に入学したが筆答対策など充実しており子供も大変満足していた。
カリキュラム 学校よりも先取りで受験には適していた。
難しい問題にも取り組んでいたようだ。
塾の周りの環境 繁華街で心配をしていたが交通誘導なども行ってくれて子供を安心して通わせることができた。
塾内の環境 自習室などもあり質問がしやすい環境だったようだ。
たまに行くと清掃もいきとどいていたようだ。
良いところや要望 受験の対策がしっかりしていてとても満足した。先生方も忙しい中でも相談に乗ってもらい親も安心した。
NSG教育研究会駅前本部校・小学部 の評判・口コミ
料金 上位校を目指す子が通うの塾なので、夏期講習など、しっかり使いこなす人には良いかもしれないが、正直高い
講師 レベルの高い難しい問題に対応した授業でしたが、少し付いていけないところなどのフォローは足りなかったのかなと思います
カリキュラム 駅前ということと、質の高い授業がありなこともあり、料金が高め
塾の周りの環境 すぐに裏手には飲屋街も多く、客引きのあるお店も並んでいたため、終わってからの一人で帰るのが多少心配になつていた
塾内の環境 特に問題はないかと思うが、ちょっと温かみにはかける造りだったかと思う
良いところや要望 子供によって塾は合う合わないがあるとは思う、下の高い授業があっても、本人が吸収しなかつたらお金の無駄だとは思う
NSG教育研究会新潟南本校 の評判・口コミ
料金 料金は受講科目で定額で満足しています。各地から多く受講者がおりよい交流ができた
講師 常時、先を進む教育が得られ、おかげで学校での授業に余裕ができた。
カリキュラム 個々に細かく指導していただいたと思います。おかげで非常に成績が上がった。
塾の周りの環境 交通の便は便利ですが、中学生でもあり自家用車で送迎をしました。
塾内の環境 教室は環境も良く外部の雑音もはいらず、静かで非常に良かったと思う。
良いところや要望 各地からの受講者が多くおり交流もでき、進路刺激も非常に良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 密度の濃い受講であったと思います。学位ごとのがっこうであり安心しておれた
NSG教育研究会駅前本部校・小学部 の評判・口コミ
料金 自分が子供の頃に通っていた塾はもっと安かったので、高く感じました。
講師 通っている小学校では教えてくれない内容を教えてくれて、良かったです。
カリキュラム 小学校の教科書では出てこない内容の教材を使っており、良いです。
塾の周りの環境 バスで通わなければならないのが不便ではありますが、許容範囲です。
塾内の環境 休み時間はうるさいようですが、小学生ではそんなものではないかと思います。
良いところや要望 地元の附属中学校受験に合わせたクラスがあり、満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題が出ますが、それを次回までに自分で改革を立てて行うように指導されていて、自分なりに頑張っているようです。
NSG教育研究会駅前本部校・小学部 の評判・口コミ
料金 料金だけみれば他の場所より高いが総合的に判断して適正な金額だと判断できるから
講師 集団の塾であるが個別に事情にあわせて個別指導もしてくれるから
カリキュラム 子供がわかりやすいカリキュラムで教材だったから予習復習がしやすかったから
塾の周りの環境 駅前なので電車での通学に便利で人通りも多かったので治安の心配が少なかったから
塾内の環境 塾内は空調により快適な室温で勉強できる。防音もしっかりしているので周囲の車の騒音も少ない
良いところや要望 進学場所の分析がしっかりしており、場所に応じた勉強スタイルをとっているから心配が少ない
NSG教育研究会新潟南本校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べれば安いと思うが、塾の意図が今後どうあるかわからない
カリキュラム とくにない。ほかの塾のありかたがわからないため。とくに問題がなかったのでよかったと思う
塾の周りの環境 自宅から、近かったの送り向かいが楽でよかった。施設は新しくよかった。
塾内の環境 施設は、新しくきれいで問題なかった。非常に勉強できる環境であったと思う。
良いところや要望 新潟では、データー等が豊富でいろいろな面から検知できよかったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾が、NSGとは比較できるほど評判はよくない。競合できる塾が出来れば選択網ができる。
- 学校種別:国立中学校
料金 他の塾に通ったことがないので比較できないが、妥当な金額なのでは。料金体系は分かりやすく不満はないです。
講師 応用問題をわかりやすく解説して下さり、質問しやすい雰囲気がある。個人的に質問に行っても、空いてる先生がきちんと対応して下さる。
カリキュラム レベル別のクラス分けで、ハイレベルの授業を受けられる。目先の目標ではなく、大学受験を見据えた指導をしていると感じる。各地に教室があるか、駅前校は補修塾ではなく、進学塾だと感じる。
塾の周りの環境 授業が終わるのが遅く、駅前繁華街が近く、心配なのでお迎えは必須。ただ塾専用の駐車場はないので、苦労します。
塾内の環境 自習室は用意してあり、食事を摂れる場所もあるようです。ただ、うちの子が通っている国立中学の生徒が多いので、少し騒がしかったりするようで申し訳ないです。
良いところや要望 駅前校なので、いろいろなところから意欲のある意識の高い生徒が集まり、刺激を受けたりよい環境だと思う。長い実績もあるので、的確な指導を受けることができる。
NSG教育研究会新潟南本校 の評判・口コミ
料金 料金ははっきりいうと割高と思われる。コストパフォーマンスがかなり悪いと思われる。
講師 ありきたりの市販の教材をコピーして授業で使用していたためあまりよくないと思う。要するにオリジナルの教材を使用していなかったためあまりよくない。
カリキュラム テストなどのターゲットを明確に設定した授業ではなかったように思えるためあまりよくなかったと思う。
塾の周りの環境 立地はとくかく悪い。車の通行量が多く、非常に危険であると思う。
塾内の環境 通行量の多い道路に面していたため勉強する環境としては問題があると思われる。
良いところや要望 教員の質を高めるとともに、教材を自主開発してほしい。オリジナリティがないと生き残れないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、トイレなどはもう少し清潔に保つべきだと思う。また、教員の労働条件をもっと改善すべきであると思う。
NSG教育研究会駅前本部校・小学部 の評判・口コミ
料金 付近の他の塾の相場と比較すると、若干安く、友達も多く通っていたことから選んだ。
講師 地域に根付いており評判がよく、周囲の友達が多く通っていたことから、夏期講習のみ受講した。自宅から近く、立地がよかったことから数ある塾から選択した。
カリキュラム 教材、カリキュラムが程よい量、内容でレベル的にもこどもにあった内容なのでよかった。夏期講習のみ受講した。
塾の周りの環境 駅前の繁華街付近だが、自宅から近く、夏期講習のみで昼間だったので安心して通わすことができた。
塾内の環境 中の環境は、建物に入ったことがないことから詳細はわからないが、こどもに聞くかぎり、勉強に集中しやすい環境に感じた。
良いところや要望 地域に根付いており評判がいい。校舎もいろんなところにあり、通う選択肢が多いと思う。
NSG教育研究会新潟万代校 の評判・口コミ
料金 これもよくはわかりませんが、授業内容・結果からしたら、妥当かと思います。
講師 無事に現役合格できたので良かったのではと思います。
塾の周りの環境 駅から近かったので、子供にとっては下校時に寄り安かったのだと思います。
塾内の環境 これも特に聞いてはおりませんが、何も問題はなかったのかと思います。
良いところや要望 一度だけ受験説明会に参加したことがありますが、OBの話に実感を持ちました。
その他気づいたこと、感じたこと こちらもよくはわかりませんが、何も問題はなかったと思います。
NSG教育研究会駅前本部校・中学部 の評判・口コミ
料金 やや高い感じがします。講習料を含めて割高です。
講師 熱心な授業をされてる感じですが、勧誘がしつこい感じもしました。
カリキュラム 生徒の能力に応じて細かくテキストを代えてほしい感じがします。
塾の周りの環境 交通の便が良く、どこからでも通えます。駐車場がありません、残念です。
塾内の環境 教室内はきれいな感じでした。駅周辺なので混雑していますが仕方がありません。
良いところや要望 地元では有名な塾ですが、もう少し地域に根ざした教育をしていただけると嬉しいです。
NSG教育研究会古町本校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習、全ての授業をとると相当なお金が必要だろうとは思いますが、そんなことはまぁ無いので大丈夫だと。
講師 社会の先生は非常に生徒思いの先生で、授業に関することだけでなく普段の生活についてもアドバイスをくれた。1番印象に残っているのは最後の授業で生徒全員にお守りをくれて勇気づけてくれたこと。
カリキュラム 普段のクラスも夏期講習、冬期講習のクラスもレベル別に別れて、自分のレベルに合わせて授業を受けることが出来た。テキストは問題の難易度によって、☆印が付けてあって☆が多いほど難しい問題だった。(最大5つ)なので、自分が解ける問題か解けない問題かはすぐに分かった。
塾の周りの環境 バス停が近くにない。寂れた街にあったので夜は人がいなくて子供には怖かった。
塾内の環境 建物自体が古いのでいつ壊れるか分からないくらいボロいです。でも何十年もある建物なのでおそらく大丈夫でしょう。(おそらく)足音がよく響いてたかなー。
良いところや要望 先生がプロの方たちばかりで学力は確実に上がると思います。建物はボロいのでそこをなんとかして欲しいですね。
- 学校種別:国立中学校
料金 古い話なのでよく覚えておりません。授業料以外にも少し負担があったように記憶しています。もう少し安くても良いかと思います。
講師 古い話なのでよく覚えていませんが、面倒見は良かったと思います。
カリキュラム 受験前の正月早々、ホテルでの合宿がありうまく気持ちを持っていったようだ。
塾の周りの環境 新潟駅から数分の位置で通いやすかった。近くにコンビニや繁華街があるが特に危険ではない。人通り、車の量とも多く、終了時には迎えの車が多く混雑していた。送り迎えにはあまり適していない立地である。
塾内の環境 余り記憶にないが、ゆったりとした感じはなかった。教室、自習室は複数ある。
良いところや要望 繁華街に近いところに位置しているせいもあり、大きなビルではありません。階段、EVとも狭いと感じますが止む無しでしょうか。先生方は良い感じの方が多かったように記憶しています。
NSG教育研究会新潟万代校 の評判・口コミ
料金 特になかったが、やはり塾はお金がかかるなぁという感じであった。
講師 特になかったようであるが、仲間意識が強かったために質問がしずらかった。
カリキュラム 特になかったが、テキストはそれなりによくできていて、わかりやすかった。
塾の周りの環境 特になかったが、家から少し遠かったので、帰りの時間が遅くなってしまった。
塾内の環境 特になかったが、繁華街であったが、防音設備がしっかりしていたので、問題なかった。
良いところや要望 特になかったが、新潟県内でいちばん大きいので、情報が豊富であった。