- 自立型学習
個別指導塾スタンダードの評判・口コミ
「個別指導塾スタンダード」「兵庫県」で絞り込みました
個別指導塾スタンダードやしろビオ教室 の評判・口コミ
料金 個別(1対2)なので料金的には平均的なのかなと思うが教材費が別になるので高くつく
講師 講師が子供と年齢が近いので話やすいようです。 うるさい子がいるので集中できないことがある
カリキュラム 勉強する機会が増えた事はよかったがそれほど結果につながらなかった
塾の周りの環境 交通の便はよくないので送迎が大変ですが、店の中にあるので飲食や待ち時間でも暇つぶしはできる
塾内の環境 整理整頓はできていると思います。雑音も特に気になりません。自習室と学習室と同じで自習室の座席数が少なすぎ
良いところや要望 他の塾に行かせたことがないので良い悪いの判断がわからない。ただ講師がいろいろ変わるので子供の状況把握が出来てるのかなと思うことがある す
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行く前よりは勉強するようにはなっています。もっとアドバイスややる気を出すように言ってもらいたい。
個別指導塾スタンダード神戸教室 の評判・口コミ
料金 通常の授業料以外に、システム利用料などがかかります。また、学年が上がると、授業料も上がってきます。夏休みやテスト前などには、追加で利用できるパックもあり、懇談時に提案されました。
講師 担当の先生が決まっているわけではないので、当たり外れがとても大きいです。何回か続けて、とても説明の上手な先生に教えていただけたのに、そのあとは、ほぼ、何も教えてもらえず、自習状態だったりとかなりあたりはずれがあります。
カリキュラム 毎週日曜日に、5教科の宿題(各2ページ程度)が出されます。うちの子は、中間一貫校に通学しているため、高校入試はありませんが、復習を兼ねて、オリジナル問題集の課題をさせています。年に3~4回、無料の模試も受けさせてもらえます。
塾の周りの環境 駅から近く、信号を渡ったところに大型スーパーもあるため、迎えに行く時も駐車場に困らないし、スーパーが夜遅くまであいているので、暗くないので安心です。
塾内の環境 設備等の不満はなく、授業中は集中できる環境にあります。早めに塾に着いたときは、自習させてもらえるスペースもあります。
良いところや要望 塾長とのメールでのやり取りの中で、この先生はNG などの要望も伝えることができ、可能な限り対応していただけるのですが、とにかく、先生の質がバラバラなので、先生の教育を徹底してほしいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業日時の変更も、メールでしていただけるし、子どもが入室したときと、退室時にもメールで通知が来るので安心です。
個別指導塾スタンダード須磨教室 の評判・口コミ
- -.-点
料金 子どもに勉強のやり方を教えてほしかったのですが、効果がなかったので高かったです。体調不良による欠席は1度だけ振り替えしてもらえますが、13時までに連絡をしないといけないので、学校で体調不良になったときには、連絡ができず振り替えをしてもらえませんでした。また、振り替え日にお通夜が入り、電話をいれましたが、聞いてもらえませんでした。不可抗力にも関わらず聞き入れてもらえず、納得がいきませんでした。
講師 高校受験のため、かけこみ入塾をしました。その時の塾長はしっかりしていて、たくさんの言葉がけをしていただき子どもも集中して勉強し、高校に合格することができました。が、毎年塾長がかわり、新しい塾長とあわなくなり、おもしろくないといってだんだん塾に行かなくなりました。
カリキュラム 教材を購入させられて、あげくこどものやりたいようにしかやらないので、教材は使わずじまいでした。
塾の周りの環境 駅前なので便利だと思います。ただ、国道沿いなので、交通量は多いです。
塾内の環境 室内はきれいでした。伺ったときは、静かに勉強されている方ばかりでした。
良いところや要望 真面目な子ではなく、勉強嫌いだからこそ塾に通わせなければならず、せめて勉強の仕方を教えてほしかったのですが、わからないままだったらしいてます。通いはじめて1年ぐらいは自習室でお世話になったり、学校帰りに塾によったりしていましたが、新しい塾長になってからは、よりつかなくなりました。
その他気づいたこと、感じたこと 春になると塾長が毎年かわることに驚きました。ましてや、新規採用者ばかりで子どものことを理解してくれているのか疑問に思いました。学校ではなく、高いお金を払って通わせるのですから、よく調べなければいけないんだなぁと親としても学習しました。(入塾した時は良かったのですがね)
個別指導塾スタンダード有野教室 の評判・口コミ
講師 女性講師を希望し、出来る限り希望を叶えていただけるということで助かっています。
カリキュラム 学校帰りの時間帯しか考えていませんでしたが、遅い時間帯も選択肢に入れてみると…意外と上手くいき良かったと思っています。
塾内の環境 ぱっと見は特に問題なく、ちょうど集中しやすい広さかなと感じました。本人はどう感じているかまだ聞いていませんが。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したところでよく分かりませんが、今のところ本人も機嫌よく通っているので良かったなと思っています。あとはテスト結果が良くなることを祈るばかりです!
個別指導塾スタンダード野里教室 の評判・口コミ
講師 子供が安心して話が聞ける、質問ができる!そんな講師の方です。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので分かりませんが、お奨めの教材を使っての勉強。子供にあったカリキュラムなので、少しでも頭に入っていくのを楽しみにしています。
塾内の環境 いつでも自由に自習室を使え、清潔感ある塾内、とても気に入りました。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に、私が理想としていた塾でした。これで、成績も上がってくれたら永くお世話になりたいと思います。
- 学部・学科:文化・教養
料金 他の個別指導に比べると安いとは思いますが、家スタディといって、使わないスマホ授業も一律料金がかかっていたのは不満でした。
講師 アットホームな雰囲気でマイペースの子供にはあってました。自分にあった講師をつけていただけたので、よかったです。
カリキュラム 夏期講習なども、無理強いすることなく、必要最低限で組んでもらえました。
塾の周りの環境 自転車ですぐ通える距離でしたので、安心でした。ショッピングセンターも近く、わりと人通りもありました。
塾内の環境 自習スペースが自由に使えるのは助かりました。ただ、自由な雰囲気のせいか、少しお喋りの声がうるさいこともあったようです。
良いところや要望 子供に合わせてくれたり、振替の融通がきくところはありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業以外のことでも先生に話しやすい雰囲気で、子供自身が楽しく塾に通えました。
個別指導塾スタンダード本竜野教室 の評判・口コミ
料金 授業料は携帯で調べた料金よりもはるかに高かったです。
他にも模擬試験の料金などがあり、なんだかんだで高くつきます。
講師 熱心な先生もいるけれど、なかには生徒がなかなか理解してくれないと目の前でため息をついたり嫌味な発言をする先生がいたらしい。
カリキュラム 受験の雰囲気に慣れるための模擬試験は、実力テスト対策にもなるらしく良いと思う。
テキストを配られた後、毎日のメールで学習するページの連絡があるのも良いと思う。
学校のワークと両立するのは大変だったようですが。
塾の周りの環境 塾の駐車場は狭いが、近くにダイソー やドラッグストアがあり、そこに駐車できて買い物して帰られる。
夜9時頃までは外が明るいので退出して少々歩かせても大丈夫。
塾内の環境 どちらかというと狭いです。
教室内は綺麗で空調面も問題ないようでした。
良いところや要望 良いところも悪いところも上記で書かせて頂きました。
もう少し先生方の指導をしてもらえれば…
個別指導塾スタンダード神戸教室 の評判・口コミ
料金 金額については他と比べて安くはなかったが、利便性や実績等を考慮すると特に不満はなかった。
講師 教育熱心な先生で分からないところも授業後に丁寧に教えてくれるので、よく理解できた。
カリキュラム 定期でテストが行われ、自分の理解度を把握することができた。また内容もわかりやすくまとめられているので他の参考書は特に必要なかった。
塾の周りの環境 交通の便は良くえきも近いので帰りが遅くなっても不便でなく、コンビニエンスも近いので良かった。
塾内の環境 駅に近いが塾の中は静かで勉強しやすい環境であり、テスト前などは集中して勉強ができた。
良いところや要望 もう少し、指導についてはメリハリをつけてもらうとやる気が起こった気がきます。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、休み時間に先生がいなくなるので、質問ができないときがありました。
個別指導塾スタンダード姫路大手前教室 の評判・口コミ
料金 おそらく妥当な額だと思うが、追加の合宿料金などは高いと感じた。
講師 将来の目標について、非常に具体的な相談にのってくれていた。自習時間においても、進んで質問に答えてくれたり、熱心なスタッフが多く見受けらた。ただ、中には同じお金を払ってもレベルに合わない方がいらした事が気になった。
カリキュラム 教材については、非常に充実した内容であった。苦手について重点的なテキストを用意してくれたり、カリキュラムを組んでもらえた。季節合宿も積極的に行っており、反復練習などでキッチリ頭に叩き込むような内容が良かった。
塾の周りの環境 立地は駅から近く、コンビニも近く便利といえる。ただし、繁華街がすぐ側にあったため、授業の終了時間に酔っぱらいが多く、治安は微妙だった。
塾内の環境 教室内は無駄なものがなく、スッキリ片付けられており、勉強には集中できる環境であった。高校や大学の資料も多く、将来のために参考になると思う。
良いところや要望 進路についての具体的な三者面談が、定期的に行われていた事が有り難かった。熱心な先生も多かったが、質問に対して的確に応えられない先生も中にはおり、レベルのばらつきを感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 分からない事があった時に、隣の生徒にずっと対応しているとリズムが狂う。おとなしい子は、結局質問すら出来ない。問題を解く様子も気にかけてあげてもらいたい。問題を解く間、スマホばかり見ている先生もいるというのは少し気になる。
小学生~中学生 大学受験対策
料金 すこしたかかったとおもうがそれにあったしどうをしてくださったとおもう
講師 ひじょうによかったしまんぞくもしているとてもとっかたわかりたすかった
カリキュラム ひじょうにみやすくよしゅうふくしゅうにもすぐれていてよかったとおもう
塾の周りの環境 いえからとうかったのでしょうじきふべんだったがりっちじたいはわるくなかった
塾内の環境 しゅうちゅうしやすくじしゅうすぺーすもかくほされておりよかったとおもう
良いところや要望 とくにわるいところはなかったとおもうがとくによいてんもとくべつなかった
その他気づいたこと、感じたこと こおしのしょくばかんきょうとしてもとてもはたらきやすいふんいきだったとおもう
個別指導塾スタンダード長田教室 の評判・口コミ
料金 安くて、コストパフォーマンスは良さげだと思う。ただ同じ先生に教えてもらえないので解き方が違う数学などは困る
講師 バラツキがあるが、面談が頻繁にあるのでチェンジの要望を出したり、結構柔軟に対応してくへれる
カリキュラム 教科が割り当てられているが、頭の良い先生ならどの教科の質問をしても答えてくれるのでテスト勉強には最適だった
塾の周りの環境 駅から近く、塾までにコンビニがたくさんあるので街灯もあり助かる。
良いところや要望 なるべく受け持ち先生を同じにしてもらい、解き方の統一や子供の癖を見抜いてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 自転車の置くスペースが無く、行ったらとられたことがあったので、なんとかして欲しい
個別指導塾スタンダード野里教室 の評判・口コミ
料金 良くも悪くも、 一般的ではないかと。
講師 そもそもの基本方針が本人にあっていた。
カリキュラム これといってとくにない。 そういったことも含めて本人にあっていた。
塾の周りの環境 駅から近い場所ではあるが、夜間は無人になるし、気がかりだった。しかし、交番も直ぐ近くにあり、最近はほぼ警察官も常駐してるので良いかと。
塾内の環境 自習室が完備されているが、中学生も同じ場所を利用するので、ふざけて遊んでばかりだったようで、それが迷惑だったようだ。塾側へ申し出て、多少は改善されたようだが、勉強する環境において、どの程度がまわりに迷惑になるのかくらいは塾側も明確にわかっているはずなので、強制退室させるなどの行動をおこしてもらいた。
良いところや要望 先に述べたとおり、自習室の環境の改善が必要。 そういった点は厳しくしてもいいのでは
個別指導塾スタンダード姫路大手前教室 の評判・口コミ
料金 個別授業なので、一斉授業よりは少し高めに感じた。授業料以外の別途料金が発生していた
講師 若い先生(大学生?)だったらしく、急に休みになったりしたことがあった。年齢が近い分、質問しやすかったらしい
カリキュラム 受験を目標をしているのは理解できるが、自身のレベルに合わせた進み方をしてほしかった
塾の周りの環境 駅から近くてよかったけど、一筋入った場所にあり、暗くなると不安
塾内の環境 ビル内にあったのですが、駅近くということもあり、車の音が聞こえる
良いところや要望 とくにありません。生徒一人一人をよく見て、指導していってください
小学生~中学生 大学受験対策
料金 料金は、低価格の方がありがたいですか、我が家は、送り迎えが出来ないので、金銭のでことはあまり考えずに行っているので、他の塾と比べて安いのか高いのかわかりません。
講師 特に悪いところはありません。家から近いので、通い始めましたが、子供も嫌がらず通っているので、それでいいかなと思ってます
カリキュラム 特に具体的な説明は聞いていなく、本人に任せているので、教室がどんな感じなのかはわかりません
塾の周りの環境 家から歩いて5分もかからないので、非常に便利です。熟は、近くにあるのが一番と考えているので、送り迎えなく負担に思うことがないのでありがたいです
塾内の環境 私自身、教室に入ったことがないので、正直なところ雰囲気などわかりませんが、子供が嫌がらず通っているので良いのではないでしょうか
良いところや要望 塾は、近所あるのが一番だと思います。共働きなので、送り迎えがしなくていいのが長く続けていけるカギです。
その他気づいたこと、感じたこと 何度も同じことで申し訳ございませんが、塾は近所にあるところにした方が良いです。
個別指導塾スタンダード川西教室 の評判・口コミ
料金 他の塾とは比べたことがないのでわかりませんが、個別なので多少高くても仕方がないと思う。
講師 子供が合わないと思った講師は次からは担当にしないなどの配慮があった。
カリキュラム 中学では部活をしていたので、時間や体調も考慮してカリキュラムを組んでもらえた。
塾の周りの環境 家から近いし、お店も沢山あるので、塾の帰りにノート等を買いに行ったり出来た。
塾内の環境 自分の授業のない日でも塾が開いていれば自習室を使えるので、家よりも集中して勉強が出来た。
良いところや要望 高校受験をするにあたって、学校よりも真剣に話を聞いてもらえたし、色々な情報を教えて頂けた。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長が三回ほど変わりましたが三回目の方が本当に親身になって下さり、とても信頼して子供をお願いできました。でも、残念なことに全く成績は上がりませんでした。
個別指導塾スタンダード明石教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので団体で受けるより高くはなるのは覚悟していましたが、それに見合う指導内容だったので文句はありませんでした。
講師 学校の先生になることを希望しておりそのために必要な能力を伸ばしてくれたから
カリキュラム 個人の能力に合わせてわかりやすく伸ばして頂いていたみたいだから
塾の周りの環境 家から自転車で通える距離であり、周りも明るく健全な雰囲気だから
塾内の環境 個人指導のため集中して勉強する環境が整っていたようでとても勉強しやすいと言っていたから
良いところや要望 個別指導なので個々の学力及びやる気を引き出してくれながら能力を伸ばしてくれるので良いと思います。
個別指導塾スタンダード神戸教室 の評判・口コミ
講師 優しく柔軟に対応してもらっていると思います。
5教科全て教えてもらえるというのは便利です。
カリキュラム 個別なので宿題の分からない所などを教えてもらえるので良いです。
自分のやりたい内容が出来る。
塾内の環境 便利な所に有るので、夜でも人通りが多く危なくない。
送り迎えの必要が無い。
その他気づいたこと、感じたこと 良いと思いますが、まだ通い始めたばかりなので詳しくは分かりません。
個別指導塾スタンダード本竜野教室 の評判・口コミ
講師 若くて親しみやすい。挨拶をきちんとしてくれる。元気のない先生もいる。
カリキュラム 希望にそってもらえる。問題集が指定されるのが残念。学校のワークなども利用してもらいたい。
塾内の環境 教室は広い。駐車場がすぐ満車になる。ざわざわしている子供さんが気になる。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ満足しています。あとはテストなどの結果次第です。通信教材はなくても良い。
- 学校種別:国立中学校
料金 料金としては、個人的に教えていただけることを考えると、妥当かなとは思いますが、学年が上がるごとに金額もあがるので、これから時間も増えることを考えるとこわいです。
講師 テスト前には日程を考慮してくださったり、勉強以外のお話もしてくださったりして、モチベーションをあげてくださいます
カリキュラム 個人にあった教材を選んでくださいます。季節講習も、個別に相談にのってくださいます。
塾の周りの環境 スーパーの中なので、駐車場にも困らないし、買い物をしながら待ちやすいです。
塾内の環境 スーパーなので、スーパーで流れる音楽が流れてきて、きになるそうです。
良いところや要望 個人的に教えていただけるのはありがたいです。本人も、わかりやすいと苦手な数学が好きになってきているようです。
個別指導塾スタンダード長田教室 の評判・口コミ
料金 テキストは本屋で自分で買って来なければいけない。
講師 先生との距離が近くて、話しやすい。 話しかけやすい距離感がある。
カリキュラム テキストが簡単すぎてつまんない。 テスト前も内容はおんなじ。
塾の周りの環境 道路が近すぎて車の騒音がうるさい。 選挙前は選挙カーがうるさい。
塾内の環境 とにかく狭い。 自分の番号のところに行くのも一苦労する。 机がザラザラしてる。
良いところや要望 定期的に面談があるのが面倒。 塾長としか面談できないのがいや。