- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
- 自立型学習
あすなろ学院の評判・口コミ
あすなろ学院多賀城駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の学習塾に比べると比較的お安めだとは思います。季節の講習などもそれほど負担がないのはありがたいです。
講師 親の心配に思っていることについても丁寧に答えて下さり、子どもの学習の様子なども電話で教えて下さるので、親としては安心感があります。
カリキュラム 自立型学習の教科はしっかりと身についているのか心配なところはあります。
塾の周りの環境 電車を利用しているのですが、駅から近く人通りもあるので夜は安心感があります。
塾内の環境 広すぎることも狭すぎることもなく学習しやすいと思います。
良いところや要望 家庭で通信受講できるシステムを作って下さり、添削もして下さるのでありがたいです。
あすなろ学院泉中央教室 の評判・口コミ
料金 初めての受講だったので、料金にかんしてはこんなものかなぁと。
講師 受講した本人曰く、優しく丁寧に教えてくださり大変印象がよろしかったようです
カリキュラム わかりやすいカリキュラムが組まれ無理なく勉強に励めてよかったとのこと
塾の周りの環境 交通の便もよく、治安も悪くはないので通うに易いのでよかむたです
塾内の環境 周りの雑音が気になることはなく静かな環境だったとのこと
良いところや要望 特に思い当たるふしはないのでこのままでもいいのではないかと思いました
あすなろ学院長町南教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思う。お楽しみ企画などもあって、楽しく通うことができていた。
講師 楽しく通っていたので、良かったのではないかと思う。厳しくはなかった。
カリキュラム 標準的な内容だったので、特に困らなかった。あうものを選んでくれたとおもう。
塾の周りの環境 家から近い。また大通りに面していてわかりやすい。人通りも多い。
塾内の環境 環境面で不満を感じるところはなかった。個別でも対応してもらえる。
良いところや要望 いろいろな企画があり、勉強だけでなく、楽しく通うことができる。
講師 良かった点
礼儀正しい
勉強を通じてのコミュニケーション不足
カリキュラム 良かった点
飽きない授業をしてくれている
悪かった点
分からない問題などのフォローが手薄
塾内の環境 良かった点
整理整頓されている
悪かった点
一階が人数にたいして狭く感じる
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方や受付の方も礼儀正しいので好感が持てる。勉強面では分からないまま帰宅してしまうことがあり、質問しやすい環境などフォローを強化して欲しいです。
あすなろ学院名取教室 の評判・口コミ
講師 心身に話を聞いてくれていました。
たまに、あれ?と言うような感じもありましたが、沢山の生徒さんや保護者の方と接してるので、許容範囲でした。
これから、お世話になります。よろしくお願いします。
カリキュラム 理科と社会は学校のワークを使うと聞いていたのですが、あすなろ学院の教材を頂いてきました。
なんでかな?確認したいと思います。
塾内の環境 立地は良いのかと思いますが、少し狭いかな?と感じてはいます。
でも、昔からある塾のようですので、仕方ないのかな?とか思いました。
勉強に励んでもらえれば、文句ないです。
衛生的に配慮してくだされば、問題ないです。
その他気づいたこと、感じたこと 沢山の生徒さんを無事に志望校に合格させているみたいなので、そこに期待をして子供にも頑張ってもらいたいと思いました。
これから、卒業までお世話になります。
あすなろ学院富谷大清水教室 の評判・口コミ
料金 結局、志望校には入学出来、卒業も出来たので、いい経験だったのではと思います
講師 塾長が、途中で替わってしまい、やる気がなくなりました。親の送迎も、負担になりやめてしまいました
カリキュラム 季節講習は、特に受けなかったです。教材が多すぎるように思いました。
塾の周りの環境 どうしても、我々親の送迎でないと、バスも少ないし、くらいので危険なきがします
塾内の環境 整理整頓はされていましたが、結局一人で勉強するなら、自宅でもと思ったようです
良いところや要望 最初に入った時の塾長さんがとにかくよかったようです。親は、送迎だけど思ってるので
あすなろ学院泉中央教室 の評判・口コミ
料金 一教科の料金は通常だと思いますが夏期講習とかのお支払いが1回払いだったのでいろいろな面でお金がかかっていたので大変でした
講師 毎週通っているのに本人の成績があまりあがらなかったので本人が集中できるくらいに教えてもらいたかったです。
カリキュラム 教材はとても分かりやすかったのですが子供にあった教材かよくわからなかったです
塾の周りの環境 通学バスがあったのはいいのですが駐車場スペースがあまりなく車を止めるのに路上駐車でした。車の駐車場の許可書の対応が遅かったです。
塾内の環境 雑音はなかったし設備も良かったと思います。その場所は本人は集中できて環境かはわかりません
良いところや要望 本人がわかるまで教えてくれて、面談もあったので親としても安心して取り組めました
その他気づいたこと、感じたこと 塾が休んだ日の振り替えがあったのは良かったのですが、たまに良くわからない日付があり、困ったことがありました。
あすなろ学院多賀城駅前教室 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで「入校料無料」や「今なら○月分半額(サービス)」という文字はよく見かけた
講師 学習する上での裏技的な話を実体験や経験を元に話してもらえた。話の内容が子どもにとってハードルが低く受け止めやすいようだった。
カリキュラム ちょっと頑張ればできそうな内容だった。量は多かった。タブレットによる授業は子どもにとって身近で取り組みやすいようだった。
塾の周りの環境 駅前で周りに他の塾も多く、人通りも多い。夜も明るいので安心。
塾内の環境 自習室があるが、ほっと一息つけるスペースもあると聞いた。メリハリつけて学習できると感じた。
良いところや要望 塾に行った時間(画像)塾を出た時間(画像)がメールで送られてくるので安心
あすなろ学院多賀城駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は高い印象があります。強化したい科目単独で選べるシステムにしてほしかった。
カリキュラム 講習もあったが別料金であるので高い印象がある。
塾の周りの環境 駅前にあるとは言っても電車で通うことはないので交通の便はいいとはいえない
塾内の環境 教室は狭いように思いますが、大人数ではないので問題はないと感じる。
あすなろ学院小松島教室 の評判・口コミ
料金 料金はたかいですがそれをおぎなってあまりあるコストパフォーマンスが得られると思います
講師 たいへん熱心な先生が多く生徒もまじめで良い雰囲気が醸成されています。
カリキュラム 学校の教科書だけではなくプラスアルファーの内容をカバーしてくれています
塾の周りの環境 電車の駅が遠いのがたまにきずですが周辺の治安環境はよいのだ安心できます。
塾内の環境 生徒が多すぎないので先生が生徒一人にあてられる時間、パワーが多いのが良いです
良いところや要望 電車の本数が少ないので電車の発着に合わせて授業の時間をせっていしてくれるとありがたいです
その他気づいたこと、感じたこと いままでこたえたこと以外にはとくだん気になる点や言いたいことはございません
あすなろ学院名取教室 の評判・口コミ
料金 通常は集団クラスなので、安いが、季節毎の講習会がかなり高くビックリした。
講師 集団クラスにいたが、集団でもレベル分けして生徒に合う内容だった。
カリキュラム 学校の進度や定期テストに合った授業だった。宿題も多く、学習時間も十分だった。
塾の周りの環境 わりと車通りが多く送迎の為の駐車場が少なかったので、早く迎えに行かなくてはいけなかった。
塾内の環境 自習室があり、塾がない日でも先生に質問できたりした。冷暖房があるので、家よりは勉強しやすいようだった
良いところや要望 生徒にしっかり向きあって、適格なアドバイスをくれた。雑学や雑談も楽しいようだった。
その他気づいたこと、感じたこと とくにないが、集団は昔ながらの塾の雰囲気で他校との交流も多く、刺激になったようだ。
あすなろ学院泉中央教室 の評判・口コミ
料金 テキスト代が高すぎです。先生はたまたまよい先生だったのでとても良かったです。
講師 先生と気が合い楽しそうに勉強をしています。テキスト代が高く一括払って痛い出費でした
カリキュラム もっとリーズナブルな価格に価格にしてほしいです
塾の周りの環境 夜は一人ででるのが心配なので自宅で時間を気にせずに安心です。
良いところや要望 日程が先生と合わせるだけなのでとても自由がきくので助かります
その他気づいたこと、感じたこと テキストがプラスチックの箱に入っているのでそのプラスチックの箱がないとテキスト代がもっと価格が下がると思います
あすなろ学院高等部泉中央校 の評判・口コミ
講師 誠実な対応をしてくださいます。
今のところは、こちらを見つけて良かったと思っています。
カリキュラム 自分にあわせて学習できるのでとても良いと思います。欲をいえば、学習した分ずつテストなどでチェックしていただけたらありがたいです。
塾内の環境 車での送迎もしやすい立地で通塾には困らないです。塾内は広さもあって明るく、居心地良いようです。先生やスタッフの方々が明るいのが一番いいところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところは先生方、サポートの方も皆さん優しくて話しやすく塾には嫌がらず行っています。アドバイスなどしていただいているようなので、こちらが見つかって良かったと思っています。
あすなろ学院名取教室 の評判・口コミ
講師 兄の時もお世話になった先生で入塾の際も丁寧に説明してもらいました。授業も分りやすいようです。
カリキュラム 用事があり授業が受けられなかった際,ビデオの視聴もできるので安心です。
塾内の環境 塾内はやや狭い感じもありますが,工夫して利用しているようです。少し隣の部屋の声が聞こえてくるのが気になるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 兄の時もお世話になり,通っている中学校からも近いので便利です。受けられなかった授業のビデオ補講もあり便利になりました。
あすなろ学院泉中央教室 の評判・口コミ
料金 上の子が通っていた個別の塾とほとんど値段が変わらない。もう少し安いと助かる。
講師 授業がわかりやすいと子どもが言っている。数学しか習っていないので4点をつけた。
カリキュラム 夏期講習は5教科を教えてくれて良かった。値段が高い気がするのでもう少し安くしていただけると助かる。
塾の周りの環境 普段は塾専用のバスがあるので助かっている。夏期講習中は送迎していたが、駐車場があまりなく混んでいた。
塾内の環境 建物が古く、教室も狭い気がする。エアコンも効きが悪かったが、新しいものエアコンに変わったので良かった。
良いところや要望 普段の授業は塾用のバスがあるので助かっている。夏期講習などの講習時もバスを出していただけると良いといつも思っている。
あすなろ学院多賀城駅前教室 の評判・口コミ
講師 良かった点はわかりやすく丁寧に教えてくれる。優しくて話しやすい先生で良かったです。
カリキュラム 部活と両立できるように時間帯を考えてくれている。自分が通いたい曜日をえらべればもっと良かったです。
塾内の環境 きれいな教室でみんな真面目に授業を受けているので落ち着いて授業に集中できるところが良い点です。
その他気づいたこと、感じたこと わかりやすい授業で先生達も一人一人に丁寧に教えてくれるところが良い点です。
あすなろ学院小松島教室 の評判・口コミ
講師 先生とお話をしてみて任せて大丈夫だと実感した点が良かったです。
カリキュラム 受験に作文も必須なのですが、そこもみてくださってあるのですごく助かります。
塾内の環境 教室の中が先生から見えるので、お喋りや遊んだりできない環境の中で勉強できるので良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 受験勉強を始めるのが遅かったのですが、しっかり先生方がサポートしてくださっている感じがします。子供も転塾して良かったと言っています。
あすなろ学院小松島教室 の評判・口コミ
料金 毎月の受講料以外にも 料金のかかる場合は その都度 説明があり納得してからだったので よかった。
講師 わからないことがあると 必ず 補修してくれていた。また その後もわかっているか確認してくれた。
カリキュラム 受験に合わせて 個別にカリキュラムを組んでくれた。対象校の情報を集めてくれた。
塾の周りの環境 人通りの多い場所にあり コンビニも近くにあり 自転車で通わせても安心だった。
塾内の環境 本人が集中してできるような雰囲気であったと思う。室内は明るく清潔であった。
良いところや要望 受験の情報を的確に集めてくれたので 非常に助かった。また 学校情報もOBなどから集めてくれた。
あすなろ学院泉中央教室 の評判・口コミ
料金 冬季・夏季講習代は、想像以上に高額でした。何とか払えましたが、これから塾を考える人には、月謝のみだけでなく、長期休暇の講習のことも考慮するといいですね。
講師 いろいろな先生がいましたが、熱心な先生が多かったので、総合的に良かったと思います。相談しやすい先生がにわからないところを聞いていたようです。
カリキュラム 定期テスト対策は、結果に繋がっていたと思いますけど少し苦手になりつつあった算数の克服ができました。
塾の周りの環境 街中なので、お店の明かりがありますし、小さな会社もたくさんあるので、人通りもあります。それほど暗くないです。若干渋滞する時はあっても、車が全く動かないほどではないです。
塾内の環境 極端に静か過ぎたり、塾生と仲良くなり過ぎたりするのは良くないと思っていました。静か過ぎると、試験の時などの雑音に集中出来なかったり、いつでもどこでも勉強できなくなだてしまうので。
良いところや要望 情報が集まることです。ネットや学校だけではないものがあります。それから、お互い切磋琢磨できるところです。
あすなろ学院小松島教室 の評判・口コミ
料金 少し高いと思う。高校入学のためにはやむを得ない状況と感じる。
講師 近所の友達が通っていて、成績が上がっているので通わせた。今後を見てまた考える
カリキュラム 通ったばかりなので何ともいえない。中間テストで再度検討していく
塾の周りの環境 自宅から近く歩いて通えるので送り迎えがなく助かる。立地条件は良いと思う
塾内の環境 セキュリティもしっかりしている、到着や帰宅時も連絡が入るので安心
良いところや要望 まだわからない。今後をみて考えるしかないとな思う。それなりに評判は良いと聞く
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。友人も多く通っているので、お互いの刺激になればと感じている