個別指導なら森塾の評判・口コミ
「個別指導なら森塾」「神奈川県」で絞り込みました
個別指導なら森塾鷺沼校 の評判・口コミ
料金 個別指導の中ではお安い方だと思います。ただ、授業料とば別に維持費を請求されるのには戸惑いました
講師 初めての体験授業の時子供が授業が終わった後出てきた時の顔つきが違かった。しかも「勉強たのしぃ!」との言葉が出たので講師・指導がこの子には合っていてよかったのだと分かったので
カリキュラム それぞれの学校が使用している教科書を素にテキストがあり、学校の授業の半歩先を勉強して学校での授業が分かりやすく受けられるとの考え方が良いと思ったので
塾の周りの環境 地元の駅にあるので行きやすいが歩いて行くには遠いので自転車を利用しています。が塾自体(ビル)に駐車スペースがないのがちょっと残念でした
塾内の環境 個別指導とはいえオープンスペースを簡易に仕切っているだけなので他の子の声や雑音は筒抜け。春期講習の見学をしたときは人数が多かったせいかこんな雑踏の中で集中して勉強ができるのか不安になりました
良いところや要望 もう少し静かな環境で勉強に取り組めたらいいなと思いました。また、自転車でくる生徒の自転車置き場をちゃんと確保してほしいと思います。
個別指導なら森塾相模大野校 の評判・口コミ
講師 講師はいつも同じ人とは限らないようですが、熱心に教えて下さっているようで、まだ分かりませんが、それは良かったです。
カリキュラム 塾の日以外でも、自習したり、いる講師の方に聞けるようで、その点は良いようです。
塾内の環境 少々塾内は騒がしいようですが、講師の方々の挨拶も元気で、活気があるように思えます。
その他気づいたこと、感じたこと 子ども本人がやる気を出しているようで、講師の方々の声がけがあるのかなと思います。今の所良いと思います。
個別指導なら森塾青葉台校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて、若干安めだった気もしますが、講習や模試など金は掛かるためぼろい商売だなと思いました。
講師 あまり内容については話を聞いていなかったのでよくわかりません。
カリキュラム 一般の授業のほか、季節の講習など、特に他の塾と同じような内容だと思います。
塾の周りの環境 駅前の立地でしたが、治安は悪くないため送り迎えなど楽で良かったと思います。
塾内の環境 塾内に入ったことがないので良くわかりませんが、個室的なものもあったようなので雑音などは特に気にならなかったのではないかと思います。
良いところや要望 特に上の進学校などを狙ってたわけではないので、指導方法などに私は不満はありません。
個別指導なら森塾茅ヶ崎校 の評判・口コミ
料金 料金は他の同じような塾と比べると、高くはないと思います。教材費用も普通だと思います。
講師 アットホームな雰囲気でいいと思います。
カリキュラム まだ二年生ですが、しっかりと、授業の予習をしてるので、理解しやすいみたいです。
塾の周りの環境 家からそんなに近くないですが、自転車で通ってるので、悪くないです。環境も商店街の上ですが、悪くないです。
塾内の環境 教室の下には、商店街があるので、少しにぎやかですが、悪くはないです。
良いところや要望 塾の雰囲気はアットホームで、いい感じだと思います。先生は子供の好みの感じではないみたいですが、しっかり教えてもらってるので、いいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題もしっかり出してもらってるので、真面目にやって、間違いをしっかり教えてもらってるので、いいと思います。
個別指導なら森塾茅ヶ崎校 の評判・口コミ
料金 集団では無く、個別指導なので、やはり料金はお高めでしたが、きめ細かい指導をして頂いたので妥当かと思います
講師 本人の性格や得意、不得意分野を理解して頂き、それを踏まえ指導して頂いたので、良かったかと思います
カリキュラム 学校の試験日の教科に合わせ、前日などに臨機応変に変えて指導して頂き、良かったです
塾の周りの環境 ショッピングセンターの2階にあり、明るく、安心して通わせる事が出来ました
塾内の環境 教室内はつい立で仕切られ、集中出来る環境で、清潔感があり明るいです
良いところや要望 1人目の子供の為、受験内容等、詳しく分からず、不安でしたが丁寧にアドバイスをして頂き助かりました
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に自宅へ先生からお電話を頂き、要望やアドバイスなど親身になって頂き助かりました
個別指導なら森塾戸塚西口校 の評判・口コミ
料金 個別の為、費用的には割高と思われる。今後の伸び具合を見ていく必要はあると思うが、結果で判断したいと思う。
講師 指導内容は普通位だと思うが、全体を考えると、コストパフォーマンスが悪い
カリキュラム 今までは授業の補修程度でしか考えていなかったっが、今後は高校受験を目標にしていくと思われるので、今後期待したい。
塾の周りの環境 塾の立地的には駅前で人通りもあり治安・立地的に悪くないと思う。
塾内の環境 塾はビル内にあり、周囲の環境的にもうるさくなく良いのではないかと思う。
良いところや要望 今までの経過では良くも悪くもないと思われる。今後の結果次第という気がする。
個別指導なら森塾相模原校 の評判・口コミ
料金 月謝も夏期講習などの特別講習もわかりやすい料金設定で明瞭。他の個別指導塾と同じくらいの料金だと思う
講師 子どもの性格などを考慮して担当先生を決めてくれるので、子どもはわからない所などを質問しやすいよう。
カリキュラム わからない所を分かるまでしっかり指導してくれる。また定期テスト前にはテスト対策をしてくれるので子どもはしっかり勉強できる
塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く、治安は良いと思う。バスや自転車など色々な手段で通学できる
塾内の環境 ブースごとにパーティションでしっかり分かれていて、整理もしてあるので清潔感がある。
良いところや要望 塾長が生徒1人1人に声掛けをしっかりしてくれて、子どもの性格などを見てくれるのでありがたい。
個別指導なら森塾戸塚西口校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 個別塾ということもあり、家庭教師同様の金額となる。
ただ、一年を通して回数が違う月があるが、その都度月謝が違い良心的。
集団塾に比べ、教材費に多くの金額はかからない。
模試等も受けることができる。(別途有料)
塾の周りの環境 交通の便は良い。ただ、駅前ということもあり飲食店が多く、夜遅くの通塾は多少の心配がある。
女の子なので目の前のタクシーロータリーまで送迎しています。
道路上にお迎え車が止まっており邪魔になっている。
塾内の環境 1対2の対してのスペースは広いとは言えない。ただ講師との距離が近い分わからない所はすぐに対応できると思う。
個別指導なら森塾鷺沼校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 やはり今年になって、だいぶ上がったような気がしします。講習や、教材など、ほかと比べたことがないので。こんなものかな…と思っています。
講師 一人一人がすごく一生懸命です。
皆さん、ニックネームで呼ばれていて、中学ごとの担任の先生もいて、説明会や面談でもわかりやすく説明してくださいます。
カリキュラム 子どもは、すごくわかりやすい!と言ってますが、
まだ、成果が見られないのが事実です。
社会や理科も取り入れてくださったり、テスト前にはしっかり対策を考えてくれるし、満足してます。
塾の周りの環境 駅近なので、人が多いです。
バスをつかっても、本数も沢山あるしすごく便利な場所だと思います。お腹が空けば、近くにマクドナルドもあるので!子どもは喜んでます。
個別指導なら森塾相模大野校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 個別なので安くはありません。夏期講習、冬季講習もこれくらい受講したほうがいいと勧められます。その時期は通常授業プラス講習料の為、引落しが多くなります。
講師 子供曰く、担当の先生によって、授業がわかりやすい先生とわかりにくい先生がいるようでした。学期ごとに先生が変わるシステムなので、わかりにくい先生の時は勉強の理解が難しく少し進むペースが遅くなってたようです。
カリキュラム 中学三年生の夏期講習の合宿をすごくすすめられました。泊まりではなく、1日12時間勉強し続ける講習を4か5日間やる日程でした。
塾の周りの環境 相模大野の駅前なので便利です。自転車は駅の公共の駐輪場に停めないといけないので、長時間の場合は有料になってしまいます。
塾内の環境 塾内は広いスペースではないですが、小綺麗にしてます。生徒と先生が話していてうるさい環境だったと言ってました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾へ車で送迎してましたが、終わってる時間になっても一向に降りてこないので、塾に電話をして確認したら、その時も話し声など塾内が騒がしく、散々待たされ「◯◯さんはもう何十分前に塾を退室しました」と言われましたが結果子供は退室してなかったんです。結構適当なところがあります。
個別指導なら森塾港南台校 の評判・口コミ
講師 若く明るく面白い先生が多いので、子供も楽しく通っています。子供を和ませながら、勉強に取り組ませてくれる感じです。
塾の周りの環境 駅から近いので、近隣の子供だけでなく電車でも通える環境です。うちの場合は冬は電車で、暖かくなったら自転車でも通えそうです。
良いところや要望 大勢の中で埋もれてしまうタイプなので、個別を選びました。分からないこともすぐに聞けるので、安心なようです。争うことの苦手なお子さんにおすすめです。
個別指導なら森塾金沢文庫校 の評判・口コミ
料金 料金的には個別指導の為 少し高いし夏季冬季講習等は別料金で 負担金は大きく講習会に参加しないと 学力保証が適応されないのがたまに傷
講師 子供との相性が合う先生になるまで時間を要したが それ以降は少しずつでは有るが成績が良くなってきている
カリキュラム 宿題が多く 部活をやりながらでは少し負担が大きい様に感じるが 本人は頑張っているので様子を見ている
塾の周りの環境 通っている中学校から近く 帰りが遅くなってもバス1本で帰って来られる
塾内の環境 個別指導なので子供のペースで勉強が出来ており 一生懸命通っているので 今は問題ないと思う
良いところや要望 お金がかかる分 成績がupしているので問題は無いと今の所は思っています
個別指導なら森塾湘南台校 の評判・口コミ
料金 個別に近い指導にしては、とても良心的だと思います。
まだ、夏期講習を受けてないので特別講習についてはわかりません。
講師 入塾前に子どもと面談して、その子の特長をつかんでくれます。そして、その子に合った講師を担当にしてくれます。なので、子どもはとても楽しく学べます。
カリキュラム 森塾のテキストを使いますが、学校の教科書に合った内容で、個別に近い指導なので子どもの弱点を見抜いてくれます。
塾の周りの環境 他の塾も入っている塾ビルです。本当に駅の目の前で、自転車で行くとビルの目の前に置いていったりしますが、盗難の心配があります。
塾内の環境 個別に近い指導なので、学年も違ってやっている教科も違います。それでも、全然気にならないそうです。授業はとても集中できるそうです。
良いところや要望 初めてのことになかなか馴染めない子どもですが、先生とも打ち解けてとても楽しく通っています。
先生が、授業の理解度などの連絡をくれます。
個別指導なら森塾金沢文庫校 の評判・口コミ
中学生 その他
講師 あだ名で講師の先生を呼ぶのが定番のようで 子供達とのコミュニケーションを大切にしてくれています。定期テスト前なども個々にあった指導をしてくれました。
カリキュラム 夏期講習や冬期講習の際に受験生は カンヅメ合宿というコースがあります。ほぼ一日中 塾にいるコースで 短期間(3日くらい?)で集中的に学習できます。かなりの受験生が受講していました。
塾の周りの環境 駅からは近いのですが交通量の多い道路沿いなので 自転車での通塾の際には 注意が必要です。塾周辺にはコンビニもありますので 長時間 塾に滞在する時に便利です。
個別指導なら森塾平塚校 の評判・口コミ
講師 感じがいいです。若い方が多いようで息子も話しやすいと言ってます。
カリキュラム 理科や社会も通常授業はありませんが、テスト前対策はあるのがいいです。
塾内の環境 先生たちがみなさん元気よく挨拶してくれるそうです。
悪い点ではないのですが、入室するとみんなにこんにちはと大きな声で言われるので、ちょっと恥ずかしいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところはいいと思います。
もう少し近いともっとよかったのですが…
個別指導なら森塾大船校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 中学になるとやはり少し集団塾よりは割高でしたが個別の中では普通だったと思います。
中学3年にはいろいろ講座も増え出費も増えましたが無理強いはされないので必要な講座を選べました。
講師 フレンドリーで子供が質問しやすかったようです。
わかるまで教えてくれてありがたかったです。
受験のときも親身になって相談にのってくれて
子供も心強かったようです。
塾内の環境 パーテンションでブースが区切られていたので集中できたと思います。。流れている鳥の鳴き声も心地いいです。
個別指導なら森塾東戸塚校 の評判・口コミ
中学生 その他
講師 丁寧に対応してくれて、子供のクラブチームとの調整もしてくれていた。
何かあると電話連絡をくれた。
子供の相談にもよくのってくれていた。
塾の周りの環境 駅から近く同じビルに他塾もあり、人通りも多かったので、夜遅くてもさほど気にならなかった。
塾の始まり・終わり時間に講師が入口にいた。
良いところや要望 個別なので、本人のペースに合わせられることと、弱点補強には向いていた。
事前だと振替も可能。
自習室はいつでも使用可能で授業の前後やテスト前には利用することが出来た。
個別指導なら森塾綱島校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 個別では普通でしょうか?
我が家は1教科だけですが、教科を増やすと高くなってしまうので、検討中です。
講師 若い先生が多いように思います。
先生の事をあだ名で呼んでいました。
先生との相性もあると思うのですが、合わなければ「変更出来ます」と説明されましたが、今の所、上手くやっているようです。
カリキュラム 定期試験の前は、無料講習を行ってくれます。(多分、入塾したてや成績に不安のある子のみ)
費用はかかりますが、希望すれば理科や社会もDVDでの学習後、テキストで復習出来ます。分からない所はチューターの先生に質問が出来ます。
塾の周りの環境 駅からは少し歩きます。
目の前にイトーヨーカ堂や店が沢山あるので、明るいですが、少し寄り道が心配でしょうか?
塾内の環境 教室自体が小さめなので、机の間が狭い気もするが、逆に集中出来るかも。
自習室があり、自由に使えるようです。
良いところや要望 苦手な教科だけを重点的に学べる所。
個別なので、質問がしやすいようです。
テスト前にフォローしてもらえる所。
個別指導なら森塾港南台校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 1コマ単位なので、たくさん履修するとおのずと金額は上がリます。必要な教科だけを選択して通っていました。
講師 若い講師が多く、かなりフレンドリーな雰囲気です。授業は教科ごとの講師によっても良い悪いが別れると思う。
塾の周りの環境 港南台駅前にあるので、通いやすく暗い道なども通らずに通塾できるので、女の子も安心して通えると思います。
塾内の環境 大きくはないが自習室もあります。何かわからないことなどがあると、手があいている先生がいれば質問もできるそうです。
良いところや要望 個別なので、その子に合わせて授業が進んでいく。置いていかれることはないので安心。一人一人に合わせて進めてもらえるのは個別だからこそできること。
個別指導なら森塾藤沢校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 個別指導の中では少し安かったので入塾しましたが、
中3になるど1教科の単価が上がるうえに、受験に向けて教科を増やしたり合宿に参加したりしたのでかなり高くなりました。それでも、個別指導で細かく指導していだだいて、無事志望校に合格出来たので良かったと思っています。
講師 直接教科を指導してくださる先生は短期で替わるようでしたが、担任の先生細かく見てくださっていたので、先生が替わって困ることはありませんでした。
担任の先生は子供とよく話して下さり、信頼関係が出来ていたので高校受験までお世話になって良かったと思っています。
カリキュラム 学校の授業に沿った内容でした。
中3の夏以降は受験対策の授業が加わりました。
模試も中3になってから受けますが、外部に受験しに行くので実際の受験の練習になり良かったと思います。
塾の周りの環境 駅の近くで、人通りも多くよい環境でした。駐輪場がないので、向いの百貨店のコイン式駐輪場を利用していました。
良いところや要望 先生方がフレンドリーでよく話を聞いて下さったので子供と信頼関係が出来ており、高校受験の時にものアドバイスを聞いて最後まで頑張れました。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導ですが、中3になると模試に出掛けたり合宿があったりする中で、何となく友達が出来ていた様です。
合格発表の後は、合格パーティーがあり先生方や友達と楽しい時間を過ごしていました。