個別指導なら森塾の評判・口コミ
「個別指導なら森塾」「神奈川県」で絞り込みました
個別指導なら森塾戸塚東口校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 個別ということもあり価格は高めで、かなり負担は大きいと感じている。
講師 個別のわりに生徒に合わせたカリキュラムが薄く、中々結果が出ない
カリキュラム 聞いているかぎりでは一人一人に合わせたカリキュラムについてはそれなりと感じる
塾の周りの環境 駅のそばではあるが、教室の周辺はそんなにうるさい場所でもなく良いと思う
塾内の環境 塾自体はビルの中にあり、そんなに狭くなく良いと思う。中もわりと静かな感じがする。
良いところや要望 講習などの案内が申し込みまであまり時間が無かったようなきがする。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振り替えにあまり自由度がないような気がするので、もっと自由度があった方が良い。
個別指導なら森塾湘南台校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料金は高額ではないかもしれないが、講習の費用など追加費用があり、総額が高い気がする
講師 質問をしやすい。面談を定期的におこなわれて、勉強の仕方など相談している。
カリキュラム 学校の教科書に合わせてテキストがあり、予習として授業が進められている。
塾の周りの環境 駅周辺で塾がたくさんあるので、送迎をする車で渋滞になる。専用の駐車場、駐輪場がない。
塾内の環境 自習室では携帯電話を預けて勉強に集中する環境になっている。テスト勉強に利用している。
良いところや要望 先生とは話しやすいみたいです。風邪などで休んだ時に振替が出来ないのが、不満です。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が頻繁に変わる時があったので、慣れた頃に変わると子供が戸惑っている時があった。
個別指導なら森塾戸塚東口校 の評判・口コミ
料金 先生1人に対して生徒2人なので、料金は少し高め。けど、集団塾ではないので仕方ない。
講師 中3の大切な時に、英語のみですが講師がコロコロ変わって落ち着かなかった。個別指導なので相性の良い先生に当たった時は、最高に良かった。
カリキュラム ほぼ熟にお任せしてたので何とも言えないですが、子どもは大変そうにしてたけどちゃんとできていたので合っていたのかと思う。
塾の周りの環境 駅前で利用するバスターミナルも目の前なので、便利で良かったです。近くにパチンコ店があるのが気になる
塾内の環境 塾では珍しいと思いますが、靴を脱いで塾内に入るタイプなので新鮮でリラックス出来るかな?と思います。塾特有の変な緊張感もなく集中出来ると思います。
良いところや要望 振替もスムーズに出来たし、無理矢理感も無くて良かった。強いていえば、高校受験の為に通っていたが受検の情報が少なく結局全て自分で調べた。ほかの塾はもっと提供して貰ったと聞いていたので、残念だった。、
個別指導なら森塾辻堂校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 個別指導塾にしては低料金だと思うが、季節講習などは1科目事に申し込むので、やはら高く感じる。
講師 学校のワークや塾で使っているワークに載っている問題集のわからないところを質問しても答えられなかったらしい。
カリキュラム 学校の授業の先取り学習が主です。テキストは基礎問題が多いので、定期テストが難しい学校に通っていると、森塾のテキストだけやっていても点数が取れない
塾の周りの環境 駅前なので、人通りが多いため安心できる反面、お店などが多いので寄り道もしやすい。
塾内の環境 個別指導なので、間仕切りなどで対応しているが、子供は時々集中できないと言っている
良いところや要望 個別指導なので子供に合ったレベルで進んでいるのはいいと思うが、勉強が出来る子にはテキストの内容的に応用問題が足りなく思うので、プリントなどで応用問題も増やして欲しい
個別指導なら森塾藤沢校 の評判・口コミ
料金 月謝としては割安だけど講習費等が重なると負担に感じることがある
講師 若い講師が多いのは話しやすいが講師の入れ替わりが頻繁なのが気になる
カリキュラム 塾というのは先取りでどんどん先に進んでしまうが本人が理解してわかったうえで進めてほしい
塾の周りの環境 駅に近いのはいいけど子供は自転車で通塾しており駐輪場がないのが困ります
塾内の環境 個別指導なので割と静かに勉強してるかと思いきや以外とざわざわしていた
良いところや要望 講習時間等の変更連絡などはスムーズにできるがメインが中学生、高校受験対象なので小学生は後回しにされることがあり
その他気づいたこと、感じたこと 本人が嫌がらずに通塾してるので今のところ通わせるけど中学に入ったら他の塾も検討する予定
個別指導なら森塾青葉台校 の評判・口コミ
料金 塾の回数や内容を踏まえて考えると、普通だと思う。夏期講習は他よりやや安かった。
講師 子どもが理解できていない所を、キチンとクリアしていかない。特訓部屋があるが、子どもだけでやらせて、フォローがない。
カリキュラム 基礎を学んで、簡単な問題なら解けるようになるので、少し自信が持てるようになる。 しかし、少し難しい応用問題になると、対打ちできない。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで、電車やバスの便も良い。デパートもあるので、明るくて人通りの多いエリア。
塾内の環境 自習室や教室内は静かで、1つひとつの机の周りは囲ってあり、集中できる状況。
良いところや要望 講師の先生は若くて、子どもたちから見るとお兄さんな感覚で話しやすい
個別指導なら森塾鶴見校 の評判・口コミ
料金 少数指導なので高い。長期休みの時の特別指導は特に高いです、
講師 個別少数指導なのて、講師は熱心です。出席がない場合はどうしたか電話がくる
カリキュラム 大手学習塾のグループなので、しっかり作り込まれているかんじ、
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。電車、バス、自転車どれでも通いやすいから
塾内の環境 少数指導を選んでいて集中できる。授業がない時でも自習にいける
良いところや要望 受験対策に力を入れていて、何回か親にも説明会を開催してくれている
その他気づいたこと、感じたこと 個別に相談可能なようだが、休んだ時の別日への変更が融通きくとよかった
個別指導なら森塾上大岡校 の評判・口コミ
料金 普段の科目は他の個別にくらべると安いが、夏期講習などは少し料金が高くなり、やたらと勧められる。
講師 突然、担当の講師と塾長が辞めてしまい、雰囲気がガラッと変わってしまったことから、子どもが塾を嫌いになってしまった。
カリキュラム ちょこちょこドリルを買わされるが、全然使わないで終わるものが多かった。
塾の周りの環境 駅から少し離れた雑居ビルの中だったので、少し怖い感じがした。一応エレベーターには監視カメラ(モニター付き)が設置されていた。
塾内の環境 あまり塾内の環境をじっくり見たことがないので、分からない。ただ、玄関入ってすぐの靴箱がガチャガチャで汚らしい印象だった。
良いところや要望 もっと子どもと信頼関係を築いた学習を目指してほしい。あれこれ言われるだけになると子どものやる気がどんどんなくなるだけなので。
個別指導なら森塾辻堂校 の評判・口コミ
料金 少し割高な気がするが、個別に近いのでしょうがないかと思う。 夏期講習とかも少し割高な気がする
講師 先生に話をよく聞いてもらい、楽しく通えた。 本人のヤル気が出た。
カリキュラム これを繰り返しやれば大丈夫という安心感のある教材だったと思う。
塾の周りの環境 駅近で通いやすい。 回りが明るいので行きは帰りが安心できた
塾内の環境 自習施設があって、教室もシンプルで余計なものがない。 証明も明るいと思う。
良いところや要望 親の面談もあって、受験のための説明会もあるので分かりやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと こどもの興味のある話を先生が聞いたり話したりして、勉強以外も楽しく通えた。
個別指導なら森塾茅ヶ崎校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。グリムと併学でもっとお得になるコースがあると良かった。
講師 親しみやすい先生がいて、娘も懐いて、楽しく通っていた。また、きめ細やかに保護者のフォローもしている印象。
カリキュラム グリムが特に娘が好きで、辞めたあともよく読書をするようになった。算数は普通のテキストで、問題数も多く特に不満もありません。
塾の周りの環境 茅ヶ崎駅近くなので、電車で通っていました。人通りも多く治安も良い。
塾内の環境 中まで入ったことがないので教室内はわかりませんが、娘が早く着いてしまった時など、先生が声をかけてくれてフロア内で自習しながら待機出来たりしたようです。
良いところや要望 塾長?の先生が娘が好きで、引っ越しの為辞めましたが、辞めるのを嫌がっていました。グリムのポイント集めるのをすごく楽しんでいました。
その他気づいたこと、感じたこと 紹介制度で図書カードをいただき、嬉しかったです。今の自宅から少し遠いので迷ってますが、グリムは下の子にもやらせたくなるいいプログラムだと思います
個別指導なら森塾大船校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的だが、その分授業時間はちょっと短いかなと感じる。近所であればそれでもいいが、電車乗って通うとなると、授業時間と通学時間が変わらないかも。
講師 先生によって、指導方法が多少違うのと、子供との相性もあるので、やる気や成果にムラがあった。相性のいい先生を見つけるのはちょっと大変ではある。
カリキュラム 教材は、とてもわかりやすくポイントなどがまとめられているので、しっかり読み込めば理解がしやすい物だった。
塾の周りの環境 駅からはそこそこ近く、人通りも多いが、夜通うとなると、多少居酒屋や、ゲームセンターなどもあるので、ちょっと心配。
塾内の環境 先生1人に2人の生徒なので、先生がもう1人の生徒さんと話しているのが気になる子は集中できないかも。
良いところや要望 対応や配慮はすごく良かった。相談にもいろいろ乗ってもらえた。
その他気づいたこと、感じたこと 先取り学習を希望していたが、それには対応してもらえなかった。
個別指導なら森塾湘南台校 の評判・口コミ
料金 選択科目も多かったため、金額は結構高くなってしました。 もっと絞ればよかったと反省しています。
講師 とても親身に進路相談にのってくれる。勉強の教え方もわかりやすくでよかった。
カリキュラム 教材は、高かったけど、内容がとても分かりやすく、楽しく勉強できました
塾の周りの環境 駅前でしたが、さほどうるさくなく、落ち着いて勉強が出来ました。
塾内の環境 狭いスペースでしたが、基本的には静かで、一通りの設備もありました。
良いところや要望 良いところは、少数精鋭で、とことん教えてくれるところ。要望は特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことや感じたことは特にありませんが、もう一度選び直してもよいといわれてもこの塾を選びます。
個別指導なら森塾鶴見校 の評判・口コミ
料金 個別だから、やっぱり少し高いけど、それなりに集中して指導してくれ適正価格かとも思う。でもに教科が限界。
講師 本人が話しやすく付き合いやすい楽しくなる。行くのを渋らなくなり、良いところも悪いところもしっかり指導してくれて、卒業しても続いている。
カリキュラム 無理のない範囲で、でも学校の授業やテストにしっかり取り組めるように宿題もやりつつ、励ましてくれながらやっていけた。
塾の周りの環境 駅の近くなので人通りもあり、遅い時間になったらバスに乗って危ない事は一度も無かった。
塾内の環境 授業がない人がざわざわする事あったら先生はしっかり叱り授業には集中出来る環境にされた。
良いところや要望 テストの点が悪く先生に電話で相談してもしっかり話を聞いてから本人とも面談してくれて、子供の相談相手にもなってくれて良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 受験シーズンには面接の特訓もしてくれて、当日困らない様にしっかり指導してくれました。
個別指導なら森塾本厚木校 の評判・口コミ
料金 紹介で入ったので、おトクだったし、やっぱり安いな、とおもいました。 振替が出来たら尚いいと思いましたら
講師 つまづいた部分を、授業後に根気よく教えてもらい、良かったと思います。
カリキュラム うちの子は、復習型が良かったみたいなので、塾だと予習型なので合わなかったのかな?と思います。
塾の周りの環境 駅から大通りなので、通いやすいし、人通りもあるので、安心でした。
塾内の環境 面談に行った時、パーテーションもあり、個別指導なカンジで良かった。室内もキレイで明るく、気持ちの良い塾でした。
良いところや要望 他の個別に体験でいき、2カ所目の体験が森塾でした。 森塾の方が楽しい、と言っていたので、楽しく通えるのは良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方も、合わなければ交代してもらえる、とありましたが、子供の意見ではなかなか伝えにくいなーと思いました。
個別指導なら森塾鶴見校 の評判・口コミ
料金 正直高いなと思ってます。それに見合う効果があればいいのですが。
塾の周りの環境 駅に近いので、いいかと思います。家からは近くないですので、それは気になります。
塾内の環境 個別の部屋になっていると聞きましたので、勉強する環境は整ってるという認識です。
良いところや要望 とにかく、値段なりの成果を出して欲しいと思います。お金を取っている以上、プロだですから。
個別指導なら森塾鷺沼校 の評判・口コミ
講師 数学、英語とも、わかりやすく、面倒見よく、教えて頂いております。
試験前、心配なところがあるとお電話で連絡してくださるなど、熱心に指導してくださってます。
カリキュラム 使用している教材が基礎の基礎中心のようで、わかりやすい反面、学校の定期試験での応用問題への発展性には欠けているように思われます。その点がちょっと心配な点ではあります。
塾内の環境 駅からはちょっと離れているようですが、
静かな立地で勉強に良い環境だと思います。
教室が2階にあり、歩道から見えないので安心。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の熱意は感じられ、面倒見の良さは伝わってきます。
個別指導なら森塾戸塚西口校 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べてやはり割高です。複数教科を取りたくても月々の料金が負担になります。また夏期講習等も他の集団塾と比べて日数も少なく、そのわりには金額は高いと思います。
講師 講師がしょっちゅう代わるので、この度にタイプが合う合わないがあったり、やり方が違ったりするのが大変です。今の講師は本人に合うので4点にしました。
カリキュラム 英語の教え方が学校とかなり違うようで、結局英単語をひたすら書く宿題ばかりで、あまり学校の勉強には繋がらなかったです。
塾の周りの環境 駅前にあるので人通りは多く、夜でも安心ですが、ビルのエレベーターのところが人気がなく、少し心配です。
塾内の環境 教室は清潔感がありますが全体的に狭く、自習室はいつも混雑して賑やかな感じなので、もう少し個々の勉強スペースがあると良いです。
良いところや要望 通ってる中学に合わせたアドバイスをしてくれるので分かりやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 親に色々と連絡が来るのですが、本人とまずはもう少し面談や相談する時間を作ってもらいたいです。講師がしょっちゅう代わるのは止めてもらいたいです。
個別指導なら森塾湘南台校 の評判・口コミ
料金 料金については、個別タイプなので、高いとは思いますが、その分成績の向上が図れておりますので致し方ありません
講師 親身になって対応しているようで、子供も楽しみながら勉強をすることができており、成績も確実に向上している
カリキュラム 教材については、学校の内容にそったもので、子供にも理解しやすく問題があればその場で解決できているようです
塾の周りの環境 駅前にあるので、バスなどでも通いやすいのでよいです。人通りも多い場所ですが講師の方が外まで出ているので安心です
塾内の環境 2名と講師というスタイルということで、自習室なども充実しており、色々な教科にも対応しておりよいと思います
良いところや要望 子供のペースで進められており、入塾後は確実に成績が向上しているのでなかなかよいと思います。試験前は、自習室にもいつでも通えるのも助かります
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題ないと思います。環境や立地についても問題ないと思います。
個別指導なら森塾港南台校 の評判・口コミ
料金 それなりの料金だが,効果が出れば平均的な値段だと思います
講師 教える人数が少ないので、細かいところまで目が行き届いて、子供の学力に合った教え方をしてくれる
カリキュラム 少人数制なので質問がしやすい、学校の教科書の進み方に応じて授業が進められて分かりやすい
塾の周りの環境 駅近で人通りも多いので安心
塾内の環境 個別指導なので集中しやすい環境が整っているので安心する、良いと思います
良いところや要望 時間割が柔軟なので、部活の都合と合わせやすくていいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 内容は今のところ学校の補習的な内容が中心なので、高校受験の授業内容がどのようになるのか気になる
個別指導なら森塾鴨居校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 個別指導(2対1ですが)なので、高くもなく、安くもなくだと思いますただ、毎月の諸経費を半年に1度まとめて支払わねばならず、それが大きいので要注意です
カリキュラム 教材は、しっかりと教科書の内容に沿ったものとなっており、期待できます季節講習はあまり受けていませんが、中学2年生までは、1教科ならそれほど高額ではありません
塾の周りの環境 駅近で、バス停の目の前ですまた駅には派出所もあり、交通の便、治安ともに良いかと思いますただ、自家用車での送迎の場合は、近くに車を止められるところがないので、少々大変かと思います
塾内の環境 教室は整頓されており、落ち着いた雰囲気でした個別指導の塾なので、大人数で受講するわけではないので、静かで良いと思います
良いところや要望 良くも悪くも、補習塾で個別指導なので、がつがつしたところがなく、のんびり屋の子供には合っているようです
その他気づいたこと、感じたこと 個別なのだから、休んだ時の振り替えは可能にして欲しいと思います