個別指導なら森塾の評判・口コミ
「個別指導なら森塾」「神奈川県」で絞り込みました
個別指導なら森塾藤沢校 の評判・口コミ
料金 結局のところ成績があがったとは言えないので金額的には高く感じます
講師 特に問題は無いが良くも無い。成績が上がったわけでも無いので通わなかったらどうなってたのか。
カリキュラム 熱心には教えて頂けて無かったように思います。やはり金額が高いように感じます。
塾の周りの環境 家からは近かったのですが駐輪場などが無く自転車を盗難にあった事がありました。
塾内の環境 駅近くであったので少し騒音があったようです。ただ防音はしていただいていました。
良いところや要望 特にありませんが連絡がとりづらくコミュニケーションがイマイチとれませんでした。
個別指導なら森塾湘南台校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということもあり料金は高めです。長期講習月は月謝は払わなくて良いので、そこは助かりました。
講師 若い講師が多いようですが、テスト前など分からないところは補講として対応してくれたり、しっかりと指導してくれています。
カリキュラム 講習は子どもの理解度に合わせて選定し参考として提供してくださいます。教材に関しては分かりません。
塾の周りの環境 駅近で、駅の出入り口から徒歩1分もかかりません。なので女の子でも安心です。
塾内の環境 自習室があり、いつでも使用可能。ただお喋りしてしまう生徒さんもいるようで、集中できない場合もあるようです。
良いところや要望 塾に行きたくないと一度も言ったことがなく、楽しく通えています。料金がもう少し安ければよいかな。
その他気づいたこと、感じたこと 講習の時、部活などと時間が被ってしまった場合でも、相談すれば別日に変えてもらえます。
個別指導なら森塾相模大野校 の評判・口コミ
料金 料金は色々な塾を調べましたが特別安いとも高いとも思わない感じです。塾な内容にはあった額だと思います。学年が上がるごとに料金も上がりますし定期講習の間も別にかかりますが仕方がないのかなあと思っています。
講師 塾の先生方もとても熱心です。一人一人に真剣に向き合って授業をしてくださいますし子供たちもとてもやる気をもって塾に通っています。
カリキュラム 教材も塾のオリジナルでとても内容が濃いです。学校の定期テスト対策もしっかりやってくださるのでとても助かります。子供たちも毎回毎回真剣に勉強しています。
塾の周りの環境 自宅からも比較的近く場所も駅の近くで通いやすいです。治安も悪くない場所です。場所もうるさくない環境のようです。
塾内の環境 駅の近くで賑わった場所ではありますが静かな環境で学習できるようです。
良いところや要望 面談も時々ありますし個別でも受け付けてもらっているので子供の学習過程で無理なく通えているところは気持ち的にも余裕がもてると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特にありません。これからもこちらの塾で頑張ってほしいとおもっています。
個別指導なら森塾鴨居校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムや教材、指導内容を鑑みれば適正な料金設定だと感じた。
講師 性格やモチベーションにも気づき、自宅での学習のアドバイスをくれる。
カリキュラム 子どものレベルに合った教材をチョイスし、進む方のアドバイスもくれた。
塾の周りの環境 駅に近いのは良い点だか、近すぎる分ざわついた雰囲気が合った。
塾内の環境 駅に近すぎるため、雑音が気になる事がないか気になった。出入口が狭かった。
良いところや要望 その日の学習に望む姿勢がタイムリーに分かるシステムがあると、自宅学習へのフィードバックに繋がると思う。
個別指導なら森塾綱島校 の評判・口コミ
料金 コマ数に対して、料金は妥当だと思う。但し、特別授業等のオプションはコスパが悪い。
講師 個別指導がていねいでわかりやすかったときいている。
カリキュラム 学校の授業に沿ってやってくれたと聞いている。
塾の周りの環境 駅から近く、大型スーパーの前で環境とアクセスが良かったと聞いている。
塾内の環境 雑音はなく、整理整頓されており、集中できる環境だったと聞いている。
良いところや要望 連絡だ電話で理圧タイムでなはい。メールやSNSでの連絡を導入すべき。
その他気づいたこと、感じたこと 現行のままで良いとは思うが、オンライン授業等をもっと活用すべき。
個別指導なら森塾辻堂校 の評判・口コミ
料金 あまり他の塾との比較をしたことがないので、分かりませんが、安くはなかったです。
講師 若い講師が多く、とてもフレンドリーに接して頂いていたようです。休みの日などは一日中塾にいました
カリキュラム 各科目教材は質量ともに、とても充実しているように見受けられました
塾の周りの環境 駅のすぐ近くと言う立地ですが、まわりに同じような塾も多く送迎の車で混んでました
塾内の環境 通っていた娘からはとくに環境についての不平不満はなかったように思います。
良いところや要望 日曜日は通常空いていないことが多く、自習室だけでも解放して欲しい
その他気づいたこと、感じたこと それ以外のことについては特にありませんが、娘はとても気に入っていたようです。
個別指導なら森塾大船校 の評判・口コミ
料金 高い。学習塾全般にいえる。宿題だけやたら出してやる様なものなら改善して欲しい
講師 嫌がっていないから良いのでは? 料金は高い
カリキュラム 宿題ばかりで旧態然として内容にがっかりする。高い料金払ってならっている感じ
塾の周りの環境 駅の反対側からの通学なので交通の便はちょっと悪い。子供ひとりはちょっと考える。
良いところや要望 特にない。良いのか悪いのかといったらどちらでもない。単にどこもなぞなぞ塾なので。
個別指導なら森塾センター南校 の評判・口コミ
料金 受験の年は更に料金が上がるので経済的自由は厳しかったです
講師 頻繁に担当講師が変わるので、良い先生と講師の方の教え方に差があった。
カリキュラム 教材は教科書に沿って進んでいくので、子どもにとって分かりやすかったようです。
塾の周りの環境 もともと治安の良い場所で、家からも近かったので、夜遅くても安心でした。
塾内の環境 塾では靴を脱いで入るので、塾自体の雰囲気も暖かい感じでリラックスして勉強出来たようです。
良いところや要望 講師の方の全体的なレベルが上がれば更に良いかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別は一人一人の学習度合いに合わせて教えていただけるので良いのですが、料金が高くなるので経済的負担が大きくなります。
個別指導なら森塾大船校 の評判・口コミ
料金 補習の塾だと思っているだが、個別なのでそれなりに高いと思った。
講師 本当に勉強できているのか心配だった。
カリキュラム 補習のような塾だったので、特にカリキュラムはなかったと思う。
塾の周りの環境 大船なので、居酒屋などが多く治安はあまり良くはない。ただ、遅くても人通りが多かったので比較的安心できた。
塾内の環境 比較的静かで雑音はないので、勉強に集中はできていたとおもう。
良いところや要望 もう少し授業料が安かったらいいと思う。ただ受験を考えるともう少し先生のレベルを上げて欲しい。
個別指導なら森塾辻堂校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導を考えると安かったと思います。 一教科毎の料金設定だったので好きな教科だけ選択出来るのも良いです。 講習もその子にあった内容を構成してくれました。
講師 生徒2人につに先生が1人ついてくれるので、個別に教えてくれて親身になってくれます。 途中から科目も増やしてみてもらいましたが成績が上がりました。 教材もすごく良いと子供が言っていました。
カリキュラム 教材は分かりやすく、学校の定期テスト、受験対策に役立ったようです。
塾の周りの環境 駅前なので便利です。 ただ自転車通学していたのですが駐輪場がないのが残念でした。
塾内の環境 個別指導だったので仕切りがありました。 団体が苦手な子供にはちょうど良かったです。 ただ小学生もいたのでうるさい時があり、自習室も同じ空間なので集中出来ない時があったみたいです。
良いところや要望 先生が担当制なのでどうしても振替が出来ないのが残念でした。 教室は新しくて綺麗で靴を脱いで受けるので清潔感があり、空調も完備されていました。
その他気づいたこと、感じたこと もし、担当の先生と相性が悪い場合は変更して貰えるのが良かったです。 先生が優しくて通いやすかったみたいだったので、選んで良かったです。
個別指導なら森塾本厚木校 の評判・口コミ
料金 入塾料などはなかったのですが、維持費は毎月、模試代も2ヶ月に1回はかかってました。
講師 講師の先生は基本的には変更しないとのことだったが、時間を変更したら講師の先生も変わってしまったことがありました。
カリキュラム テキストがしっかりしていたのに、実際の指導が不十分だったと思う。
塾の周りの環境 バスを使うには、バス停にも近く、自転車で通うのにも駐輪場があり、駅にも近いので。
塾内の環境 自習室がありましたが、人数の割に手狭だったようで、いっぱいになり利用できないこともあったみたいです。
良いところや要望 こまめに電話がかかってきます。塾代が月毎に違うようですし、自習に来るよう促さないみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 予定を組む優先が小6や中3にあるようで、比較的最近利用開始のうちの子どもに対しては、空いている時間に充てられるように思います。
個別指導なら森塾東戸塚校 の評判・口コミ
料金 少人数制の割に、授業料が安価であると感じた。季節講習での教材の代金も良心的だった。
講師 少人数制で一人一人にしっかり寄り添った講義ができ、着実に成果が得られた。
カリキュラム 欠席時の振替ができ、柔軟なカリキュラムで、無理なく通塾できたが、厳しさが足りなかった。
塾の周りの環境 駅近くでパチンコ店やゲームセンターといった遊興施設があるから。
塾内の環境 少人数制で家族的な雰囲気のため、通塾できた。自習室も完備され、問題なかった。
良いところや要望 とにかく少人数制ということを活かした子供に合わせたカリキュラムが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 少人数制でのメリットはあったが、少人数故にライバルの存在が感じられず、厳しさが足りなかったように感じた。
個別指導なら森塾港南台校 の評判・口コミ
料金 個別対応の割にはよかったと思います。自習時間考えると割安感が感じられた。
講師 個別対応の際、勉強に取り組みやすいよう取り組んでくれた。できれば塾時間以外の時にも取り組めるような指導だといい。
カリキュラム カリキュラムは小越的でよかった。ほかにも受験対策資料などがよかった。
塾の周りの環境 駅の近くだったので音が気になるが、明るいので治安の安心感はあった。
塾内の環境 コロナ対策など狭い教室なので不安があった。子供も密だったと話していた
良いところや要望 先生が子供にとって親しみやすいことが続けられる要素だったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 駅に近く、利用しやすかったが、狭かったことが心配だった。受験情報がよりもらえればよかった
個別指導なら森塾辻堂校 の評判・口コミ
料金 ごく普通くらいですが、ベネッセ直営校のほうが少し安いことを後で知りました。
講師 当たりはずれがあると思います。コロコロ変わるのもありました。
カリキュラム ベネッセのグリムスクールで利用していたので、カリキュラムは抜群でした。
塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く治安の面では問題ないと思いますが、飲み屋も近くにあります。
塾内の環境 広いオープンスペースに個別の机がずらっと並んでます。グリムは別室ですが。
良いところや要望 カリキュラムがいいので子どもが楽しく通えてた点は、とても良いと思います。
個別指導なら森塾本厚木校 の評判・口コミ
料金 周りの環境だからしょうがないと思っていますが高く感じました。全て通えない事もあるので回数での料金とかあれば良かったと思います。
講師 子供からは、この講師はわかりやすいけど、この講師はわかりにくいなどの声があったのと、本人次第のとこはあったか?と思いますが、そこまで成績が上がらなかったので。
カリキュラム 季節の講習などありましたが、それぞれ普段とどのくらい差があったのか?私にはわからなかった。
塾の周りの環境 自宅からは近く、子供の友人も通っていたので通う環境はとても良かったです。
塾内の環境 特に教室など見た事がないので答えられませんが、個人的には子供の成績を上げてくれると共に、勉強する環境を作ってくれれば良かったです。
良いところや要望 全ては本人のやる気次第かと思いますが、塾に通う目的に合わせてこれからも指導をお願いします。
その他気づいたこと、感じたこと 今までお伝えしてきたので、特に気づいた点などはございません。
個別指導なら森塾戸塚西口校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでもちろん料金は高めの設定ですが、自主的に勉強をしなかった子供のやる気を先生方が引き出してくださっているので料金の価値はあります。
講師 塾長以下講師陣の先生方のコミュニケーション能力が高く、モチベーションの上がらない生徒たちのやる気を上手く引き出す技術に優れている。
カリキュラム 正直テキストなどの良し悪しは分かりかねますが、それなりに子供が使用している姿を見ていると、悪くは無いのかなといった印象です。
塾の周りの環境 駅前で家にも近く立地は問題ありません。治安も悪くは無いと思います。
塾内の環境 自習室も用意してあります。行けば集中して勉強はしているそうです。なかなか自習室に行かないことが問題ではありますが。
良いところや要望 家では全く勉強をしていない子供がそれなりの成績を収めているのは塾のおかげと感謝しています。料金がもう少しリーズナブルであれば生活が助かるところではあります。
個別指導なら森塾藤沢校 の評判・口コミ
料金 出費としては大きく家庭の負担となったが、一般的な費用だと思う。
講師 わからないところを子どもの相談に親身に乗ってくくれるところ。
カリキュラム 子どもの学力レベルにあったカリキュラムで進められたと思う。また不得意科目を長期休みに集中的に復習できたところ。
塾の周りの環境 駅に近く夜でも人通りが多く無用心になりにくい。また子どもの送り迎えに便利であった。
塾内の環境 指導が個別指導であったので、わからないことを分かるまで確認できた。
良いところや要望 考えていたより成績が伸びなかったので、別の指導方法もあったかもしれない。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもに合わせた指導方法は良いが、成績向上が思ったようにならなかった。
個別指導なら森塾相模原校 の評判・口コミ
料金 価格は普通と考えています。外れの講師にあたってしまった場合は、損に感じることは否めない。
講師 講師は普通であったが、講師の教え方にあたり、外れがある点が悪かった。また講師の変更ができる点はよかった。
カリキュラム 講師との事前の相談により、受験前にカリキュラムについて相談ができたことで、お互いに納得して授業を進められた点。
塾の周りの環境 駅から近いことから、授業前や授業後の移動が楽だった点が良かった。
塾内の環境 塾の中は、非常にきれいに掃除されていたことから、気持ちよく受講出来ていた模様。
良いところや要望 特に要望はありませんが、講師のアサイン時に事前にスキルマップの確認はしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 他に気づいた点や感じたことはありません。
個別指導なら森塾辻堂校 の評判・口コミ
料金 適切ではあると思いますが、追加の教材や夏季冬季講習などの月謝が高く、やや負担に感じました。
講師 若い女性講師でしたが、子供の目線に合わせた対応をしていただき、頼もしく思えました。
カリキュラム 毎月新しい教材を追加購入しなくてはいけなく、やや負担でした。
塾の周りの環境 駅前の校舎だったので比較的安心でしたが、交通量があるため、雨の日などは若干心配がありました。
塾内の環境 教室は人数の割に広く、パーテーションで仕切られていたため、集中出来るようでした。
良いところや要望 密に連絡を入れてくれたのは大変良かったように思います。教室内も清潔で、学習するには良い環境ではないかなと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾講師と生徒たちがあだ名で呼び合うところに共感が持てました。
個別指導なら森塾鶴見校 の評判・口コミ
料金 割高でオプションによる追加料金が高い。落ちても保証が無い。
講師 年齢層の若い講師が多い。あまり良い環境では無かった。
塾の周りの環境 駅前で利便性は良いが、ガヤガヤと落ち着かない環境。集中しにくい。
塾内の環境 集中出来る環境にかける。 防音効果設備が欲しい。 BGMがかかっているが無意味。
良いところや要望 もう少し親身に対応して欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 缶詰め合宿という日帰り講習が3日間あるが、高いだけで無意味だった。