個別指導なら森塾の評判・口コミ
「個別指導なら森塾」「神奈川県」で絞り込みました
個別指導なら森塾綱島校 の評判・口コミ
料金 断トツにコスパ◎。集団指導よりも安い個別指導で逆に驚いた。テキストも問題量の割には安価だと思う。
講師 最初は信頼関係を築くためのコミュニケーションを時間を割いてでもとってくれる点。こどもが通うモチベーションにつながった。
カリキュラム 問題の量が◎。宿題の分量がちょうどいい量になり、日々の反復学習のモチベーションにつながる。
塾の周りの環境 通いやすい場所。徒歩、自転車、バスなどの手段が使えるので、全天候型の立地。
塾内の環境 面積は小さいものの、窓が大きいので、圧迫感がなく、明るく感じた。
良いところや要望 特にコスパ面か大きいが、教室の雰囲気や通いやすさなど、総合的に他より優れている。
個別指導なら森塾中央林間校 の評判・口コミ
料金 個別なら妥当な金額だと思うが、休んでしまった場合の振り替えがきかない(別料金を払えば振り替え出来るが、検討していた他の塾は無料で振り替え出来た)
講師 大学生のアルバイトがいないと言っていた。わかりやすく教えてくれる。
カリキュラム まだ通い始めてそんなに日が経っていないので良くわからないが、授業の進め方も本人にとって負担がないように進めてくれている
塾の周りの環境 特に問題はない。夜はあまり人通りはないが、車で送り迎えしているので問題はない。自転車も塾の前に停められる。
塾内の環境 整理整頓されている。他の塾を体験に行った時に、机の仕切りが狭くて勉強しづらかったと言っていたが、そういうことはないらしい。
良いところや要望 先生がフレンドリーで話しやすいらしく、楽しいと言っているので満足している。
個別指導なら森塾大和校 の評判・口コミ
料金 個別なのでこの値段で納得です。
春期講習などは、追加の料金がかかります。
講師 とても明るくて、元気がいいです。
説明も分かりやすくテキパキしています。
カリキュラム 丁寧に指導していただけたようです。
春期講習では、宿題も多めですがしっかり学年の復習をしていただけたようです。
塾の周りの環境 交通量があるので、注意が必要です。
自転車は、塾の前にとめられません
塾内の環境 無駄がなく綺麗な室内です。
授業が始まる前、チャイムが鳴ります。
良いところや要望 先生方の挨拶が元気よすぎて驚きます。
子供たちには元気に出迎えてもらい、
やる気につながりそうです!
個別指導なら森塾中央林間校 の評判・口コミ
料金 施設設備料が月ごとなので試しに入会しても損がなくいいです。
また、月の回数によって金額が変わり、8月は夏期講習期間で通常の授業料はかからないです。
講師 子供のテスト内容を点数で判断ではなく、どこで間違ったか、どうしたら得点力upにつながるかなど、親身に相談に乗ってくれるところ
カリキュラム テキスト代が他の塾に比べて安かったのですが見やすいです。
春季講習でも枠があって集中して勉強ができる環境でした。
塾の周りの環境 大きな道から少し脇道に入るのですが、塾の入口自体が明るく子供だけで安心して通わせれます
塾内の環境 講師の先生の声も落ち着いていて、室内も明るく清潔感があり集中しやすい環境です
良いところや要望 こどもの教室の出入がわかるようにメールなどでの連絡システムがあるといいです
個別指導なら森塾大和校 の評判・口コミ
料金 料金は個別にしてはお安いのかと思います。科目が増えるごとに料金もどんとあがるので悩みます。
講師 まだ通って日が浅く塾の成果はよくわかりませんが、子供はわからなかった問題が解けるようになったと話していました。
カリキュラム 講習や日々の勉強で使う物をその都度購入という感じです。分厚いテキストを買うのでやらない所も多くもったいない気がしてしまいます。
塾の周りの環境 駅から近く大通りにあるので帰りも安心して待つことができます。
塾内の環境 整理整頓されていて床もきれいで過ごしやすいと思います。少し勉強スペースが狭いのが密になりそうです。
良いところや要望 宿題を出してできなかったところは小テストをやって補習があります。
個別指導なら森塾鶴見校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導ということもあり、妥当なのかもしれないが、高いのは間違いない。
講師 年齢が近い講師が多く、とてもフリンドリーだった。子供は楽しく通えた。
カリキュラム 個別指導なので、個人の学力に合わせた指導だったと思う。でもなかなか大きな結果はでない。
塾の周りの環境 駅に直結するような場所なので、便も良く、人通りも多かったので心配はなかった。
塾内の環境 そんなに広い場所ではないが、個々人が集中できるような静かな感じだった。
良いところや要望 子供が楽しく通えたのが一番よかった点。受験のこともあり、時には厳しいことも言われたが、子供の経験ではよかったのではないかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと もっと早くから通塾させていたら、とか色々後悔はあるが、あとは結果次第です。
個別指導なら森塾溝の口校 の評判・口コミ
料金 週3日、4日で料金を区別しており、安いとは思いませんが、個別の中では高い方ではないと思います。
講師 保護者への説明は分かりやすく、ハッキリしていてよかったです。
カリキュラム 体験するにはちょうどよい日数で、希望の日時も選べてよかったです。
塾の周りの環境 自転車で通える距離であり、人通りの多い場所なので、その点は心配なく通えそうです。
塾内の環境 広々していて明るくきれいです。距離的に周囲の先生、生徒の声は聞こえますが、集中はできているようです。
良いところや要望 急な体調不良などもあるので、振替ができるようになれば有難いです。
個別指導なら森塾平塚校 の評判・口コミ
料金 個別塾の割には月月謝は良心的な印象です。
最初は、テキスト代などかかりますがあまり沢山買う必要もなく良かったです。
講師 話しやすく聞きやすいと本人から聞いています。
私も何度か講師の方とお話ししましたが印象は良く、気になった事があると電話をかけてきてくれて、こちらの要望もかなり聞いてくれています。
カリキュラム 教材も最初に揃えてしまえば、それ以上にあまりお金はかからない印象です。
今のところは。
塾の周りの環境 家からは遠いので、送迎になりますが駅前なので車でも分かりやすく行きやすいです。
夜でも周辺道路は明るく防犯的にも安心です。
塾内の環境 生徒2人に対し先生が1人なので、指導が行き届いていいと思います。
良いところや要望 本人が気に入って通っているので入塾して良かったです。
今のところ塾の宿題も積極的にやり塾に行くのも楽しいようです。
個別指導なら森塾瀬谷校 の評判・口コミ
料金 生徒なので料金のことはよく分からないのですが、中3生なのでそれほどの料金だと思います。
講師 分からないところをしっかりと最後まで教えてくれる。また
授業時間外にも問題の質問など分からないところを受け付けてくれる。休憩時間は先生とお話をしたり騒いだりしていて、授業中でさえ楽しい雑談をまじでえて授業を進めてくれている。そして何よりわかりやすい。たまにわかりにくい先生などになってしまった場合月一ぐらいに担当の先生のアンケートがありそれは塾長が集計するのでわかりにくかったらそのアンケートに変えて欲しいと書けば変えて貰えます。
カリキュラム 今使っているフォレスタという教科書は大事なところがギュッとまとまっていてとてもわかりやすいしテスト勉強などにも役立てます。季節講習は塾からの提案を元に自分で決めること(保護者と)ができお金と相談しながら受けることができます。また3年生になると5教科または4教科のフォレスタゴールという3年間分のものがすべてまとまった教科書が配られます。やるのは少し面倒くさいと思うぐらい分厚いのですが受験勉強の際とても役立つと思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度で着く場所にあり入口の目の前の道では車の通りも多くなく送り迎えの際は一時停止できるので便利だと思います。また近くにコンビニがあり行き帰りまたは長時間塾にいる際は途中に塾を出て飲み物や食べ物を買うことができます。バスターミナルからは徒歩2.3分程度で着くのでバスで来る人も多いいかと思います。また自転車を止められる場所が塾の前に沢山あるので自転車で来る人も多いいです。
塾の前には大きめの小学校があり、治安は問題ないと思います。しかし最近夜暗くなるとバイクの音がたまにうるさくなる時があるのですがずっとなってる訳では無いので余り気にしないです
塾内の環境 中は靴を脱いで生徒は靴下先生はスリッパで過ごしているので床はマットで敷き詰められておりとても綺麗です。机があるところはひとつずつ仕切りがあるのでとても集中することができます。自習とかに行くと友達とやりがちなのですが、仕切があるのでとても集中することができます。
良いところや要望 校舎が綺麗で広々していてソファみたいのがありそこに座ってお喋りしたりできます。マットが敷いてあるので小学生の男の子とかは寝っ転がって遊んでたりします!
休み時間は基本的にスマホを触ってOKです!授業中に触ると流石に怒られますが常駐犯じゃない限り注意程度ですみます。
校内での飲み物食べ物は禁止されておらず、休み時間は自由に飲み食いできます。授業中机の上に飲み物などが乗っていると没収されますが、授業中許可をもらえば飲み物は飲めると思います
先生に一人一人あだ名が着いており接しやすいです!
先生同士の仲もいいので大体最後の授業が終わるといつもの先生何人かといつもの友達何人かといつもお話しています
塾に行くのが楽しいです。
一番の理由は先生と喋っていると楽しいからです!
雑談も沢山してなおかつちゃんと授業を受けることが出来るそこが瀬谷校のいいところだと思います!
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が夏休み前に変わってしまって、とても残念に思いました。
個別指導なら森塾青葉台校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾に比べると安いとうたっていますが、結局は先生1人に生徒2人なので、見てもらえるのは1コマの中の半分。さらに、もう1人の生徒は学年も習う教科も違ったりしているので、あまり効率はよくないかと思う
講師 目いっぱい時間を使って授業をしてもらえなかった。また、子どものやる気を引き出してはもらえなかった。
カリキュラム 季節講習など、なかなか部活の都合と合わせるのは厳しかった。また、どこの塾でもかと思いますが、取れば取るほど料金は跳ね上がります。そして、子どもに対して、取らなきゃヤバイと思わせるように話をします
塾の周りの環境 駅、バス停も徒歩5分ぐらい。暗い道を歩くことはありません。ただ、保護者の送迎も多かったです
塾内の環境 自習室があり、いつでも利用できました。ただ、テスト前などは、早く行かないとすぐに満席になったようです
良いところや要望 成績は上がりもしなかったけど、行くのを嫌がらなかったことが、唯一のいいところかも。
個別指導なら森塾川崎校 の評判・口コミ
料金 受講料が高いため、授業を増やすことを勧められているが、厳しいと思っている。
講師 子供との相性も良く、丁寧に教えてくれていると聞いている。アドバイスも適切。
カリキュラム 受講料の負担が大きいため、授業を増やすことを勧められたが、厳しいと思っている。
塾の周りの環境 川崎駅から近いため、人通りがとても多いため、夜遅くても安心して通わせられる。
塾内の環境 塾の中に入ったことはなく、子供から聞いた限りては、特に問題はないと聞いている。
良いところや要望 特に要望等はない。今まで通りに進めていただければ良いと思っています。
個別指導なら森塾鶴見校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導教室にくらべ安いとの宣伝文句ではあるが季節の講習、その他設備費用等で他の塾と比べてそこまで安いと感じない。
講師 若い先生が多く、わからないところを1からわからないところだけではなく、その元になるを最初から説明してくれ、納得できるまで教えてくれる。
カリキュラム 教材は塾での勉強だけではなく、自宅学習の習慣付けを行っていくように塾で教えるパート、自宅で学習するパートに別れており、学習を進めやすくなっている。 季節講習は普段カリキュラムにはいっていない教科でも通常のカリキュラム同様に1から教えてくれ、足りていない部分を集中的に指導してくれた。
塾の周りの環境 駅前にあり人通りも多いため、立地としてはとてもいいが、塾の前に自転車を止めるところがないため、公共の駐輪場に都度料金を支払って止める必要がある。
塾内の環境 通塾している生徒の数の割には少々狭い感じがあるが、とても整理されていて、勉強するにはいい環境だと思う。
良いところや要望 過去に通っていた別の学習教室では先生の説明がわからないと憤慨しながら帰ってきた事がありますが、現在の塾では先生が納得するまで付き合ってくれるまでどうしても解けなかった問題が解決し、スッキリした顔で帰ってくる。
その他気づいたこと、感じたこと 時々補習があり、土曜日なのスケジュールを組まれる事がある。親としては補習をしてくれることはとてもいいが、子供としては休みの日に長時間拘束されるため、疲れ切って帰ってくる事がある。
個別指導なら森塾保土ケ谷校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導に比べて割安と思う。内容的にも子供も親も満足しています
講師 個別指導なので、先生とも距離が近く、気軽に質問できる環境だから。1点差し引いたのは、実際に授業を見学していないので、詳細にはわからないからです
カリキュラム 個々の進度によって柔軟に対応してくれるから。またテスト前には受講していない教科も教えてくれたからとても良かったです
塾の周りの環境 駅チカで、人通りも多く、明るく、夜でもあまり不安がないから。
塾内の環境 個別指導なので、周りに生徒や先生がいて、その分、声や音も聞こえるから
良いところや要望 時々子供の塾でも様子を聞かせてくれたり、何よりも個人の能力や進度に沿って柔軟に対応してくれるところが、やはり選んで良かったです
個別指導なら森塾大和校 の評判・口コミ
料金 受けたい教科を選択できるのでその分費用も抑えられる点がいいとは思いますが、やはり夏期講習冬季講習などが入ると費用的に厳しいです。
講師 定期的に電話をいただき、塾内の様子を教えて頂きます。個人面談もあります。今は〇〇なので、こうした方がいいとかアドバイスなども頂けるので助かっています
カリキュラム 夏期講習、冬季講習もあり試験前には頻繁に塾に通うようになりましたので自習室等進めてくれているのかと思っています。模試対策もしていただけるので助かっています。
塾の周りの環境 駐輪場がないのが残念です。駅前なので仕方ないですが、個人的理由として、うちは小さい子供がいるのでお迎えに行けるような環境でもありません。
塾内の環境 入り口しか入ったことがないのではっきり塾内の様子は知らないのですが個室風になっているし小さい子がいる我が家としてはいい環境なのではないかと思います。ながらスマホにもならないので。
良いところや要望 定期的に電話を頂けますし、個人面談などで様子を教えて頂けるので助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 以前に申し込んでいない講習の費用を引き落とされたことがありましたが、返金の対応が早くて助かりました。
個別指導なら森塾戸塚東口校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別とうたっているにしては安い。でも、先生1人に生徒が2人だからもう少し安くてもいいと思う。他の塾のようにそんなに学校のテスト対策が感じられない。
講師 講師が多く、わからないところは丁寧に教えてくれる。年が近いせいもあり、話がおもしろいみたいで、行くのが楽しみになっている。
カリキュラム 個別指導塾用の教材を使っているので、学校とはまた違う感じで、わかりにくい、難しく書いてある気がしてる。
塾の周りの環境 駅前にあるので、バスに乗って降りてすぐにあって安全。駅のすぐロータリーの前なので、歩くこともすくない。
塾内の環境 教室は、まあまあ広々としていて、パーティションで仕切られている感じになっていて、換気はいいけど、隣とか後ろとか声が聞こえてきてる感じがあるので、集中出来ない気はしてます。
良いところや要望 急な補講の時など、親に話してないなどのことで今日帰るのが遅くなりますと電話をかけてきてくれます。塾での様子や先生とのやりとりなど、電話をかけてくれて教えてくれます。とても親身になってくれるので、頼りにしてます。
個別指導なら森塾相武台校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりに払ったが成績が落ちる一方であった。教材も白黒メインでやる気がでないようだ。
講師 話しやすい雰囲気が売りのようだが、緩い。
カリキュラム カリキュラムなど、説明なく正直良くわからなかった。親への報告もない。
塾の周りの環境 駅徒歩で1分、交番も近くて、栄えてないので治安は良い方だと思う。
塾内の環境 自由な雰囲気で勉強に集中できない雰囲気。先生が友達感覚になってしまう。
良いところや要望 良いところは特になし。成績保証をうたっていたが、下降するだけ、料金を返してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 自分で規律を持ってやれる子供はアリかもしれないが、うちはダメだった。
個別指導なら森塾相模大野校 の評判・口コミ
中学生~浪人 苦手克服
- 中学生~浪人
料金 料金は割と高めだと思います。しかし、受験に向けて実際的な対応をしています。
講師 年齢の近い講師が多く、部活やプライベートの相談に乗ってくれました。
カリキュラム 教材は、学校の授業に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも学校に会っていました。
塾の周りの環境 交通手段は自転車、または徒歩や電車の方が多いです。夜も明るいです。
塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境で整理整頓されています。少し狭く感じます。
良いところや要望 緊急の休みの連絡が、いつも直前のため、予定が組みにくいです。
その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだ際、スケジュール変更はありでした。変更すると講師が変わをます。
個別指導なら森塾伊勢原校 の評判・口コミ
料金 45分授業で短時間だからか安い。
4週の月と5週の月で料金を変えてるのが良心的。
諸費用が半年一括支払いなのが不満。
講師 わかりやすく教えてくれる
生徒のレベルに合った指導
褒めてくれる
カリキュラム 良かった点
見やすく整理されている
季節講習は今までの復習が基礎から載っている
悪かった点
もう少し難易度の高い問題もあると良い
塾の周りの環境 駅近で良い。
線路のすぐ上なので音が気になるかと思ったらそうでもなかった。
駐輪場がないのがネック。
塾内の環境 ドア開放、手指消毒、講師の健康チェック等のコロナ対策はされている
良いところや要望 先生も親しみやすく、優しく親身に教えてくれる。
勉強の苦手な子供も抵抗なく通っている。
テストも良い点を取るようになりました。
個別指導なら森塾大船校 の評判・口コミ
料金 料金は安くないですね。マンツーマンをうたってる割に、わからない所を聞けない状況。家でドリルしてるのと何が違う?と思います。
講師 子ども2人に1人の講師。机と机の間に先生がいるような環境。帰宅後、塾の問題集を見ていて空欄がいくつか…
カリキュラム 今はこの塾に関しては自宅以外で勉強をする場としてしか考えていません。 学校の先生の方が踏み込んだ宿題プリントをくださいます。
塾の周りの環境 交通手段はバスで10分程度。 繁華街ですが、駅近で人の通りもあり、日が暮れても明るいので立地は安心して通わせています。
塾内の環境 広くもなく、塾というより学童っぽいなと感じました。先生方の白衣にもなんとなく違和感。 学童っぽさが、はじめての塾でしたので、威圧感がなくて良いと感じましたが最近はもう少し勉強しに来ているんだ!とスイッチが入るような塾を探そうと考えています。
良いところや要望 要望…改善を待つよりも塾を変えたいと思っているので、特にありません。
個別指導なら森塾元住吉校 の評判・口コミ
料金 現在は小学生のため、塾代は個別指導塾なのに安価ですが、中学に上がると高額になってくるのが少し不安です。
講師 転塾で森塾へ入塾しましたが、以前の個別指導塾に比べ良いと感じた点
・講師の方がとても丁寧に応対(親も子も)してくださり安心
・教え方が分かりやすいと子供の感想
・塾の雰囲気が明るく清潔でとても良い
悪い点
特にありません
カリキュラム 分かりやす教材と子供は言っているのと、小学生は45分授業で集中して受けられているようです。
塾の周りの環境 環境良い点
・自宅から塾までの道が安全に通える道なので親は安心
環境悪い点
・少し自転車置き場が遠い
塾内の環境 授業中にざわざわとしている感じも無く、集中しているように感じました。
良いところや要望 親身になってお話を聞いてくださる講師の方ばかりです。
折り返し電話をした際、かけた人と受けた人が違う場合でも、連携が取れているのが素晴らしいと感じました。
要望は、諸経費を安価にしてくださると有難いです。