個別指導なら森塾の評判・口コミ
「個別指導なら森塾」「神奈川県」で絞り込みました
個別指導なら森塾平塚校 の評判・口コミ
料金 教材や季節の講習、環境設備費等、別に料金がかかるため 費用がかさみます。
講師 休みの変更がきかないのがネックでしたが、我が子は休むことが殆どなかったため 気になりませんでした。先生をニックネームで呼ぶのが少し気になっていましたが、通う本人は それがよかったようでした。若い先生が多いので 楽しく通っていました。成績は学校のテストはあまり伸びませんでしたが 模試の成績は上がりました。楽しく通えることが何よりかと思います。
カリキュラム 教材は しっかりしたものだったと思います。一つ一つが値段が高いのが親としては大変でした。
季節の講習も 値段が高いです。本人が楽しそうだったので 通わせました。
塾の周りの環境 駅の近くで交通の便は問題ないと思います。大通りに面しているので 安心かと思います。
塾内の環境 教室は狭い印象でした。 他の塾を知らないため こんなものなのかなとおもっておりました。
良いところや要望 子どもが楽しく通えていたことが何よりでした。
宿題も多くよかったと思います。わからないところも聞きやすい環境だったようです。
塾をやめてからも 間違いの一斉メールが届くことがあり 困惑しています。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更できないのが 忙しいお子さんには向かないかなと思います。楽しく通いたい子にはお勧めです。
個別指導なら森塾戸塚西口校 の評判・口コミ
料金 他の塾とあまり比較せず当駅に決めてしまいあとから少し後悔をしましたが結果良かったと思います。
講師 わかりやすく本人のやる気や意欲をあげて貰った気がします。環境も良かったです。
カリキュラム 個人一人一人に合ったカリキュラムであった。受験前の集中講習など の指導も良かった。
塾の周りの環境 駅からも近くバスでも帰宅にも楽な立地だと思います。危険な場所を通らないのも安心でした。
塾内の環境 コロナの時は不安もあったが適切な消毒密を避ける教室など安心感がありました。
良いところや要望 塾との連絡もきちんと取れる。子供を一定時間預ける親としてはコミュニケーションが取りやすく親しみがもてる。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、横浜市戸塚区は塾が多く選択がとても、難しいと感じます。
個別指導なら森塾青葉台校 の評判・口コミ
料金 料金は学年が上がるごとにもちろん上がりますが、近隣と比べると安かったように思います。
講師 担当の講師が退塾後も連絡をくれてケアしてくれた。相談にも乗ってくれたし、アドバイスもくれた。
カリキュラム 個別なので本人の能力に合わせて学ばせてくれたし、保護者への報告もしてくれたのが助かった。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内だったので通うのが楽だったし、駅近なので治安もよかった、
塾内の環境 自習室があまり広くなかったので、もう少し広さが欲しかったと思ってました。
良いところや要望 本人へのケアと共に保護者へのケアもあったのでとても助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 振り替えが事前じゃないと出来なかったので、何コマかは無駄にしてしまった。
補講があったのが良かったです。
個別指導なら森塾綱島校 の評判・口コミ
料金 通い始めて日が浅いのでまだよくわかりませんが
他の塾より良心的だと思います。
講師 通い出して日が浅いこととらまだ成績が出ていないのでよくわからない。
カリキュラム 通い始めて日が浅いのでまだよくわかりません。
成績次第です。
塾の周りの環境 駐輪場があれば完ぺきだが、周りに塾も多いので暗い中を1人で歩くこともないので安心出来る
塾内の環境 数回しか見ていないのでよくわからないです。
子供の話だと特に問題はないとのこと。
良いところや要望 塾長から講師に連絡事項が伝わってなかった。
情報共有をお願いしたい。
個別指導なら森塾武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 個別なのでお高めなのは仕方ないのかと思います。
講習などは提案していただいた事を全て取り入れるのはちょっと大変だなぁと思いました。
講師 担当の講師の方は親しみやすく話も分かりやすいので、授業が楽しいそうです。
カリキュラム 毎回クリアテストがあり、どのくらい理解しているかが分かるので、とても良いと思います。
塾の周りの環境 塾の周りは人通りが多く明るいので治安的には大丈夫と思います。
車での送り迎えの際停車はしづらいです。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて明るい雰囲気で、勉強に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 最初は塾に行かないと言っていましたが、塾や先生の感じが本人に合っていたようで、今では楽しく通っていることが何より良かったです。
個別指導なら森塾上大岡校 の評判・口コミ
料金 料金はやは高くは感じます。8月は通常ではなく自分で選ぶのでより高くなるかな。
講師 まだ通い始めたばかりなのですが、本人は聞きやすいし解りやすいと言っています。
カリキュラム 教材は購入しましたが画一的なもので、普通だと思います。
小テストや進捗についてメールしてくれるのはこまやかでいいですね。
塾の周りの環境 駅前通りで明るいし人通りも多くていいですね。
ビルの防音もあり静かな環境でした。
塾内の環境 明るく綺麗な教室で駅前ですが防音もあり、静かです。
個別なのでブースにそれぞれ入って集中しやすいと思います。
良いところや要望 結局本人のやる気次第とわかっているのですが、とにかく勉強に対するしせいを変えて、結果を出して欲しいです。
個別指導なら森塾宮崎台校 の評判・口コミ
料金 個別指導としては安めだと思う。諸経費が他の塾より高い。振替が出来ないのが気に入らない。
講師 まだ、わかりません。担当していた先生が忙しくでしばらく他の先生が担当になったと言われたそう。
カリキュラム 春季講習は教科書と違うものをするので良いと思う。普段は教科書中心のテキストです。
塾の周りの環境 駅からも家からも近く、大きい通り沿いなので安心して通わせることができる。
塾内の環境 個別指導なので机は1人ずつ区切られていて集中できる環境だと思う。
良いところや要望 自習スペースで授業前に学習できること。家より集中できるので良い。
個別指導なら森塾綱島校 の評判・口コミ
料金 内容の質が高くて料金が安いにこしたことはありませんが、手頃で効果も出ているのでいいと思います。
講師 通い出した時も帰った後の様子や反応の問い合わせがあり、個人指導として行き届いている印象を受けました。また、子供も嫌がることなく楽しそうに通っています。まだ、開始してから期間は短いので一概にその効果とは言えないかもしれませんが苦手な算数のテストで満点をとってきました。
本人も嬉しかったようでモチベーションにもつながっています。
本人の意思を尊重しており、行きたいと言い出したので行かせて良かったと思っています。
カリキュラム 学校の授業に合わせて勉強させてもらっていると感じています。
しっかり教えてもらえてる影響だと思いますが宿題も悩まず出来ており、少しずつテストの結果にも出ています。
受験対策では無いのであまり細かいことは気にしていないのですが本人が手応えを感じているのでイイ状況と思います。
塾の周りの環境 自宅からは自転車もしくはバスで10分程度です。
近くは商店街とスーパーで人通りも多く一人で通うのにもいい立地だと思います。
塾内の環境 直接見ていないので細かいことは分かりませんが子供曰く、キレイで勉強しやすいとの事です。
良いところや要望 個別を売りにしているだけあってしっかり個人を気にしてくれていると感じています。
先生との相性も良かったみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、期間も短いのであまり細かいことは分かりません。
続けていく中でしっかり見極めたいと思っています。
個別指導なら森塾相武台校 の評判・口コミ
料金 成果と比較すると、割高感は否めませんでした。
講師 子供から聞いたのですか、講師の中で生徒に暴言をはくような方がいたようです。
カリキュラム 教材については、特に問題はなかった印象です。個別指導で熱心に指導してくれていたようです。
塾の周りの環境 自転車で通える場所にあり、駅前にあるので、夜帰宅時など防犯上でも安心でした。
塾内の環境 個別指導なので、集中して学べる環境であったと聞いています。ただ教室内をみたことがないので、具体的にはわかりません。
良いところや要望 今通わせている塾との比較で、塾と家庭とのコミュニケーションは取れていませんでした。
個別指導なら森塾海老名校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数設定なので妥当かなと思う。
テスト前の無料の補講はありがたい。
講師 年齢の若い講師が多く、友達感覚な所が余り良くない反面親しみやすく相談しやすい部分もある。
カリキュラム 季節講習はできない所を重点的にわかりやすく授業をしていたのではないかと思う。
塾の周りの環境 駅に近くバスで通う分には問題ないが、駐車スペースがない。
塾内の環境 建物自体は余りきれいとは言いがたいが、スペース的には可もなく不可もない。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分の振替授業もきっちりしてもらえるので概ね満足している。
個別指導なら森塾新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 一科目いくらと明確になっており、その他の夏期講習や春季講習での必要な参考書を用意しなくてはいけなかった。
講師 親身になって相談等に付き合ってくれて、安心できて受験に臨むことができた。
カリキュラム 毎回、春季講習や夏期講習時期に新しい参考書を購入させられたので出費が多くなった
塾の周りの環境 駅から5分ととても近く、雨でいくのがおそくなっても電車から濡れることなく通うことができた。
塾内の環境 広々とした空間の中で、机も十分離して、お互いのディスタンスで案心して勉強そうることができた。
良いところや要望 先生の全員の先生が明るく元気でとても雰囲気の中、勉強できる環境がとても素晴らしいと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 一つの授業単価が少し高い気がするので、値段設定の再検討をしていただければ大変助かります
個別指導なら森塾鶴見校 の評判・口コミ
料金 管理費や、月々の月謝は正直高く感じる。個別にしては安いとは思うがやはり家計には響く
講師 子どもが楽しく通えている。個別なので分からないことをすぐ聞くことができる。
カリキュラム 教材費はそれほど高くはないが、講習大学高く感じる。教材も高く感じる
塾の周りの環境 駅直結なので通うのも安心。駅前なので人通りも多いので安心できる
塾内の環境 教室は人数の割に狭く感じるが明るい雰囲気である。
生徒と先生が友達のような関係で良い
良いところや要望 先生と生徒が友達のような関係で楽しく勉強できている。進学の説明会などがあってほしい
個別指導なら森塾海老名校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
料金 個別指導のため割高なのはやむを得ないと思いますが、特に中3の夏期講習会はボリュームが多すぎるのと3日間の合宿料金が高いのが負担増で親としては大変でした。
講師 個別指導で、生徒2人になる対して先生が1人の体制での授業なので質問がし易くてよい。
カリキュラム 個別指導は、よいが少しカリキュラムのバリュームが多い傾向があります。
特に、夏期講習会はボリュームが多過ぎる傾向がある。また、料金がかなり高額です。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分前後のため、便利だから。
自宅からバスでも利用出来るため。
塾内の環境 ビルのあるフロアの一部を借りているがビル内は、比較的静かであり、勉強をするには適している環境と判断出来たため。
良いところや要望 生徒に対して、学校の様に通常授業以外に担任の先生がついてくれることがよいと感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 担任の先生と通常授業の先生とのコミュニケーションがあまり良くないと感じているので、そこを改善して欲しいと考えています。
個別指導なら森塾鴨居校 の評判・口コミ
料金 料金は我が家にとっては高いので入塾も悩みました。でも個別の中では安いところのようです。
講師 ニックネームで呼び合うなど親しみのある先生方だったからか、子どもは相談などしやすかったようです。
カリキュラム 教材を繰り返し取り組むことで勉強になったようだ。
模試で本番のような体験もできた。
塾の周りの環境 駅近で自宅からも徒歩15分かからない。途中河原があり夜道は暗いのが心配だった。
塾内の環境 教室は狭いように感じました。駅から近いので物音はありました。
良いところや要望 個別の中では料金は安い方のようです。先生は若い方が多く、ニックネームで呼び合い親しみがあり、子どもも相談しやすい環境だったようです。
個別指導なら森塾平塚校 の評判・口コミ
料金 季節講習が高い割には成績が伸びなかった。
講師 子供の話だと性格も含めた教育をしているような様子かみられること。
カリキュラム 季節講習が充実していたが結果がともなわず、通わせたかいがなかった。
塾の周りの環境 駅からじゅくまではさほど遠くないが夜間は治安が悪い通りを通ること。
塾内の環境 建物自体に入ったことがなくどんな環境かがわからないため評価できない。
良いところや要望 とにかく個別なのに成績が上がらない。子供の特性を理解しているというが結果がでない。
個別指導なら森塾青葉台校 の評判・口コミ
料金 2人に1人の講師がつくので、他の個別指導塾より料金が安くていいです。
講師 講師が若いので友達感覚で教えてもらえる。
講師が優しいので子供は楽しく通っている。
講師によってやる気に差があるように感じる。
カリキュラム 学校の授業の少し前を学習するため、学校での授業がわかりやすいようです。
宿題が毎回出るので自分から進んでやるようになった。
塾の周りの環境 最寄りの下車バス停から徒歩1分くらい。
人通りの多い大通りを歩くので安心して通える。
塾内の環境 教室はきれい。
人通りの多い通りに面しているので、窓を開けての授業だと雑音は気になるかも。
良いところや要望 楽しみながら塾に通いたい子にはおすすめ。
学力向上を期待していれるにはちょっと違うかも。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が突然かわることがある。
受験には向かない。
個別指導なら森塾二俣川校 の評判・口コミ
料金 料金は他の教室と比べてまあまあだと思います。夏期講習なども参加しやすい
講師 子供と相性が良く、楽しく過ごしていた講師の方がいましたが、成績がいまひとつだった為。
カリキュラム 良いのか判断がつかないのですが、宿題の量は最近多くなったが、繰り返して問題が解けるので身につきそうな気がする
塾の周りの環境 自宅から徒歩で10分程、明るい通りに面しており、暗くなってからも人通りがあるので安心している。
塾内の環境 開校されて間もない新しい教室なので、設備に不満はない。遠目から見るともう少し一人一人のスペースがあればいいかなと思います
良いところや要望 残念。先日受講日の変更をした時、変更後の受講日はいつからになるのかわからなかった。申し込みや変更した時は、メールでお知らせがあるとお互い意思疎通が図れると思う
その他気づいたこと、感じたこと 連絡事項などが少しわかりにくいところがあります。連絡体制をもう少し考えていただけると助かります
個別指導なら森塾あざみ野校 の評判・口コミ
料金 授業料は定額ですがプラスされるものが多く、受験間際はびっくりするくらいのお値段でした。
講師 なかなか自分から学習する事ができませんでしたが、補習や自習など勧めてくれることが多く助かりました。
カリキュラム テキストがとてもわかりやすく、自宅学習を問題なく進めることができました。季節講習は集中して学習できてよかったです。
塾の周りの環境 駅近にありバス停も近いので、一人で通うのに便利でした。明るい場所にあるので安心でした。
塾内の環境 一人一人仕切りがあり、勉強しやすい環境でした。周りの声は少し気になりました。
良いところや要望 授業の振替もでき、こまめに学習の様子を電話で教えてくれるのがいいと思いました。
個別指導なら森塾上大岡校 の評判・口コミ
料金 休まず通える方は個別指導の中では安いと思います。振替無しなので休むと普通の個別指導と変わりません。
講師 短期間在籍だったのでわからないことが多い前提ですが個別指導に定評がある塾。
カリキュラム 振替が取れないので消火の問題があるのでやめましたが、個別指導でレベル別が得意みたいです
塾の周りの環境 駐車場はありませんのでご注意下さい。
駅近です。塾が多いエリアにあります。
塾内の環境 いわゆる普通の塾ですが手狭に見えますが家賃を考えるとこんな感じですかね。
良いところや要望 真ん中ぐらいに成績を押し上げたいお子様には特におすすめみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が出来ないので、そのあたりはご注意されると良いかと思います。
個別指導なら森塾中央林間校 の評判・口コミ
料金 個別なので、やはり高いかなと感じました。
講師 面談は、親との面談+子供との3人での面談があり丁寧でした。塾長が子供の性格や勉強の苦手な部分などしっかりと話しを聞いて、良い部分をほめてくださったのでとても安心感がありました。
ただ、入会後は不明な部分など電話で質問しても、返答が遅かったり不安な面もでてきました。忙しいのでしょうか。こちらから、不安なことを伝え、謝罪があり和解しました。
子供のやる気も出てきているので、先生方を信じて、結果に結びついてくれればいいなと思います。
カリキュラム フォレスタという教科書を使い進めていきます。基礎を固める点ではいいと思いますが、応用や英語なら長文問題などないので少し心配です。次回の面談の時に確認してみようと思います。
塾の周りの環境 中央林間なので周りの環境はよいと思います!塾の前に駐輪場もあり便利です。
塾内の環境 周りの音も静かで勉強に集中できるそうです。他塾と比べてもうるくないそうです。
良いところや要望 生徒に寄り添い、褒めて伸ばしてくれるよい塾かと思います。もう少し、保護者との連携を密にとってもらえるとこちらも安心するのですが。
その他気づいたこと、感じたこと 口コミなどもありますが、まずは先生との相性や、会ってお話ししてみて自分達がどう感じるかが大切だと思います。