- 展開地域
- 東京都目黒区、兵庫県西宮市・宝塚市に6教室展開
個別指導SSゼミナールの評判・口コミ
個別指導SSゼミナール東夙川校 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝以外に強制的にかかるものはないため、特に気にならないです。週2科目取っていますが、無料で通えるフォローが付いてくるので、ほぼ毎日通っています。特に高すぎるなどとは思いません。
講師 教室長の先生の他にも管理を細かくしてくれる先生方が複数いて、細かく状況を知ることができます。電話や面談などで気軽に相談やすいです。授業はいつも楽しいと言って通っていて、成績も上がっているので、良いのだと思います。
カリキュラム 子供のレベルに合わせて内容を考えてくれて、面談のときに共有していただいています。テスト前には、テスト範囲に合わせてやってもらえるので助かっています。
塾の周りの環境 夜は迎えに行きますが、家から近いので特に問題ありません。うちの子は徒歩ですが、駐輪スペースもあるので、自転車も使いやすいと思います。
塾内の環境 詳しくは知りませんが、面談に行くと、いつも元気な声がします。活気があると聞いていましたが、子供には合うようです。
良いところや要望 個別の塾ですが子供任せにされていないと分かるので気に入っています。知り合いに紹介してもらって塾に入りましたが、馴れ合いにならないように配慮してくださっているようです。勉強が嫌いな子やガチガチの受験競争が苦手な子は合うと思います。
個別指導SSゼミナール仁川校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
料金 基本料金は普通ぐらいかなと思いますが、追加でいろいろ払わさせられたので、結果的に高くついたイメージがある
講師 費用対効果の悪い塾だった先生の良し悪しが激しかった追加料金が多かった
カリキュラム いきあたりばったり感があった生徒のやる気を出させる為かと思うが、現状評価がぬるかった
塾の周りの環境 自宅から自転車で10分ぐらいのところにあったので、通わせやすかった
塾内の環境 ざわざわしてるところで勉強させる方針だったみたいです。我が子は適用できたみたいなので良かった
良いところや要望 個別指導である程度行き届いた指導をしてくれたと思う
個別指導SSゼミナール東夙川校 の評判・口コミ
講師 まだこれからですが、希望の持てる指導していただけそうなので今後が楽しみです。
カリキュラム 先生が親身になってカリキュラムを本人に合ったものを作っていただけたので良かったです。
塾内の環境 違った教室で面接したので子供しか伺っていないのでわかりません。
その他気づいたこと、感じたこと ちょっと家から遠い教室になりましたが、中3集団特訓もあり仲間たちと今後どれだけ伸びていけるのか楽しみにしています。
個別指導SSゼミナール東夙川校 の評判・口コミ
料金 講習時期やテスト前にべつに料金がかかります
個別なので仕方ないのかも?
講師 先生が大好きなようでよく先生の名前が出てきます。気軽に何でも聞けてよいのかと。
カリキュラム 個別なのでカリキュラムは個人に合わせてくれているのかなと思います。テスト前に個別に教材を作成していただきました。私学でテスト範囲が特殊なためありがたかったです。
塾の周りの環境 自転車置き場があります
車を前に停めて待ちやすい
前の道夜はちょっと暗いですが先生が見送りしてくれています
塾内の環境 教室長の先生がしっかり子供のことを見てくださっているなーと感じます。自習で理系の科目も見てもらえてありがたいです。
良いところや要望 兄弟で長く通わせていただいておりますが、どの教室長さんも素敵な方です。どんどん教室が増えていっていますが、変わりなくアットホームな塾であり続けて欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 毎月の会報誌と塾長さんのブログのファンで毎回楽しみに読んでいます。
個別指導SSゼミナール逆瀬川校 の評判・口コミ
講師 まだ結果は出ませんが、子供の反応が良かったです。
指導への熱意も感じました。
カリキュラム 4教科の夏期講習が魅力的で、決めたのですが、まんべんなく復習できるのが良いと思います。2学期のテストに期待したい。
塾内の環境 同じ学校の友達がそれほど多くなく、程よく集中できそうです。
場所も近く、周りに余計な誘惑も少ないのがいいです。
その他気づいたこと、感じたこと これからなので、良い結果を出してほしいなと期待しています。
料金は決してお安いとは思いませんが、他と比べても特段高いわけでなく、内容を見て納得できました。
子供の評価は良いようです。
個別指導SSゼミナール目黒碑文谷校 の評判・口コミ
料金 料金は相場と比較してほぼ平均くらいで手頃な値段でした。値段以上のこうかがあったので満足している。
講師 教え方も分かりやすく子供の評判が良かった。
カリキュラム テストは難しいけど、解答の解説が丁寧で分かりやすくてよかった。
塾の周りの環境 駅から近く、交通の便は良かった。また、道も広いところに面しているため、車での迎えが楽だった。
塾内の環境 壁に自分の目標をかかげ、目的を明らかにして勉強に力が入るような環境だった。
良いところや要望 かなり満足しているため、不満点はほとんどない。強いてあげるとすれば、講師に若い人がすくないところか。
個別指導SSゼミナール甲子園口校 の評判・口コミ
講師 今まで塾に行ったことがなかった本人は特に嫌がることなく行っています。特に説明がわかりにくい人がいたというようなことは聞いていません。
カリキュラム 4月の間は週1回、5月からは週2回にします。授業と同じ時間の演習がついているところが特徴でその時間を有効に使えるといいなと期待しています。
毎月テストがあるようなのでそれも実力アップにつながればと期待しています。
塾内の環境 自宅から近いので何かあればすぐに聞きに行き対応してもらえるので私は満足しています。
(教室の中はのぞいていませんのでコメントできずにすみません)
その他気づいたこと、感じたこと 今のところいいとも悪いともはっきりしていませんが、しばらく続けようと思います。