- 展開地域
- 東京都目黒区、兵庫県西宮市・宝塚市に6教室展開
個別指導SSゼミナールの評判・口コミ
個別指導SSゼミナール仁川校 の評判・口コミ
料金 演習日もあり、また自習も利用できるので、良心的な価格と感じています。
講師 親身にご相談にのっていただけるステキな先生ばかり。いつも、気持ちがよい好感持てるご挨拶をして下さいます。
カリキュラム 個別面談での親子からの希望をきいていただきながら、実際の子供の現在の学力、弱点等を分析し、また子供の性格も配慮していただき、対応して下さっています。
塾の周りの環境 人通りも多く、車通りが多いので事故等心配ですが、自転車も通学できるので、便利です。
自転車置き場が、他のお店やクリニックと共有で、込み合ってるときに、駐車しにくい時があります。
塾内の環境 塾内の環境は、シンプルで整理整頓できているように思います。雑音等も気にならないです。
指導されている先生の声が、しっかりされていて大きく授業風景や雰囲気もよいと感じました。
良いところや要望 子供や親、それぞれの目線で考えて下さったり、思って下さり、信頼できる先生にご指導いただき、感謝しています。
連絡、相談に対してもお返事も早いところもステキです。
個別指導SSゼミナール甲子園校 の評判・口コミ
料金 料金については長年通っていると、高額になるので、金銭的には厳しいと思う。
講師 良かったのは講師が割と親身になってくれてた事。色々な学年の子がいる為、勉強に集中出来る環境があまりなかった
カリキュラム わりと通いやすい雰囲気で子供には合っていたと思う。やはり金額面では納得いかないところがあった
塾の周りの環境 通いやすい立地ではあるので安心して通わせる事ができたと思う。
塾内の環境 教室は人数に対しては狭く、人が集中するとざわざわしていて、受験生の時はちょっと勉強しにくかった。
良いところや要望 良いところは雰囲気が良く、子供には合っていたので長く通う事が出来た。割と親身になっていてくれたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方たちも良く、不満はあまりなかったので、通わせて良かったと思う。
個別指導SSゼミナール逆瀬川校 の評判・口コミ
料金 安い設定で補習もついてくる点がいいと思います
点取りゼミがある
講師 良心的な料金
アットホームな雰囲気があり、大きな有名塾には入りづらかったので気に入っています
カリキュラム テスト前に対策じかんを5教科やってくれるところが良かった
教材はプリントが多いです
塾の周りの環境 近くに駐輪場が2時間までで長い講習の時は一度自転車を出しに行かないと行けないのが1番の難点!
暗くなる時間帯は人気が無くて女子なので心配な点!
塾内の環境 アットホームで楽しく勉強しています
家では長く机に座る事がないので行けば集中できます
良いところや要望 自転車置き場の件だけです
2時間の壁をなんとなして欲しい
先生方はみんな親切です
その他気づいたこと、感じたこと まだ入って間もないので分かりません
これからも頑張っていけたらいいと思います
個別指導SSゼミナール仁川校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団授業よりは月謝が高めかと思いますが、SSゼミナールは授業一コマに演習一コマがついてくるので、しっかり勉強時間が持てていいと思います。
また、個別指導なのでその子に合った内容を先生方が考えてくださるので、これからの成長が楽しみです。
講師 体験に通った時に、子供の得意不得意な部分をしっかりわかってくださり、成長するために何が必要なのかを考えていただけると感じました。
カリキュラム 定期試験直前に入塾しましたが、テスト対策としてどんな勉強をすればいいのか教えてもらえて子供自身が「塾に入って良かった。」と言っていました。
塾の周りの環境 塾に行くまでの道で、少し狭い踏み切りを通らないといけなくて、交通量も多いのでそこだけ心配です。
塾内の環境 オープンなスペースで授業されるので、最初集中できるのか心配でしたが、通ってみると気にならないみたいです。
良いところや要望 今回、個別指導の塾を体験してみて、子供にとって何が苦手で何が得意で、伸ばすべき力は何なのかをしっかり提案していただいて、本当に先生方は勉強のプロだと感じました。
まだ数回しか塾に行っていませんが、帰ってきて「どうだった?」と子供に聞くと「楽しかった。」と毎回言います。塾での勉強を楽しいと思えるなんて素晴らしいと思いました。
個別指導SSゼミナール甲子園口校 の評判・口コミ
料金 大手の進学塾に比べたら高くはないが、個別指導なのでどうしても料金が高くなっていってしまう。
講師 子供からみると親しみやすい。仲が良かった講師も卒業すると指導してもらえないのが残念。
カリキュラム 年間一括で支払っている教材代が高かった。自分で持ち込んでいる教材しか使わなくても年間で教材代を一括支払いしなくてはならなかった。
塾の周りの環境 大通りに面しているので特に心配な点はなかった。自転車で通う生徒も多いため広い自転車置き場が必要。
塾内の環境 自習スペースがあり、楽しみながら自習ができた。
良いところや要望 塾長との保護者面談があり、子供がやっていることをしっかり伝えてもらえた。
個別指導SSゼミナール逆瀬川校 の評判・口コミ
料金 教科書は、自由に選べ強制でないとこが、良かった
全部の教科書を無理やり買わされるところもあったので、このてんは、良いところかなあとかんじた。
講師 活気があったのと、コミュニケーションをとろうと、頑張って色々な話題を娘にしてくれてました。
字も読みやすく、とても見やすい黒板でした。
カリキュラム 自習室のシステムが、しっかりしていた
季節の講習の間も通常授業にしてくれているところが、良いと思います
塾の周りの環境 駅が近く良かった
雨でも濡れずに駅に行けるところは大変良いところかなあとかんじた。
塾内の環境 横の生徒と少し近いかなあとかんじた
教室のしきりがない独特なシステムなので慣れるまでには、気が散らないか気になるところです。
良いところや要望 先生がしっかりされてた
本人は、気が散りやすいところがあるのでしっかり集中出来るようにサポートしてもらえたら有り難いなあと思っています。
個別指導SSゼミナール目黒碑文谷校 の評判・口コミ
料金 良い悪いではないのですが、ホームページにも記載がありましたが体験は有料でした。
悪かった点は特にありません。
講師 良い点は先生の授業が面白いところです。何人もの先生に教えていただいていますが、どの方の授業も楽しいそうです。
悪い点は今のところありません。
カリキュラム 教材を選ぶ際も、特徴などの説明やアドバイスをいただけました。
悪かった点は特にありません。
塾の周りの環境 良い点は専用駐輪場があるところです。大通りにも面しているので治安面も安心です。
悪い点は今のところありません。
塾内の環境 入口近辺は整理整頓はされている印象を受けました。
教室内は見学していないのでよくわかりません。
良いところや要望 良い所は、ラインで気軽に質問や相談を受け付けてくれるところとスタンプを集めるとご褒美があるのでやる気が出るところです。
個別指導SSゼミナール甲子園口校 の評判・口コミ
料金 授業料以外にも月々テスト代等がかかるので思っていた以上に料金がかかると思いました。
講師 授業の際にわからない箇所などの質問しやすい雰囲気がいいとおもいます。
カリキュラム まだ入塾したばかりなのでくわしくはわかりませんが入塾の際の説明ではしっかりしていると思いました.
塾の周りの環境 明るくてそれなりに人通りの多い道沿いなので遅い時間になっても安心です。
塾内の環境 多少ガヤガヤとしているかな?という印象もありますがそれなりに活気があっていいとおもいます。
良いところや要望 講師のかたが話やすい雰囲気を作ってくださるので構えることなく勉強に取り組むことができるとおもいます。
個別指導SSゼミナール目黒碑文谷校 の評判・口コミ
料金 補講日も設けてあり、週2回の授業で計4回通えるので4勉強を毎日する習慣が身について良いと思います。
講師 親切で、生徒との距離が近い印象でした。
また質問に対するレスポンスも早かったです。
カリキュラム 個々に対する流動的な対応をして下さるようで大変安心いたしました。
悪いところを強いて言うなら、受ける科目を決めないといけないところでしょうか。
塾の周りの環境 自宅から近いのと、大通りなので時間が遅くても安心なところです。
教室も比較的綺麗なようでした。
塾内の環境 貼り物が多く、保護者もどんな塾なのか分かりやすい工夫がされていました。子供たちの目を引く掲示板もあり良いと思います。
良いところや要望 毎週学校の少テストがあるので、時間内で全教科そこに向けたテスト勉強をして頂けたらいいなーと思いました。
個別指導SSゼミナール目黒碑文谷校 の評判・口コミ
料金 個別なので集合と比べると高めだと思います。夏休みなどの授業数が増える時が少し心配です。
講師 経験不足が気になりましたが、我が子は質問がしやすくて楽しいようです。
カリキュラム 下期から入りましたが、同学年の上期の頭からやることを勧められましたが、得意の教科はまとめを進めています。一つ一つ進む教科は追いつくのかが心配です。
塾の周りの環境 家からは信号もあまりなく、行きやすいので本人は嫌がらす通っています。
塾内の環境 2人1組で授業を受けます。中学生が多いようですが、我が子にはいい刺激になっているようてす、先生も優しいので満足しています。
良いところや要望 アットホームでまずは勉強嫌いにしない方針で、否定しない褒めるところが良いと思います。
個別指導SSゼミナール東夙川校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や特別授業等で料金はやはり負担ではありますね。もう少しリーズナブルだと助かります。
講師 教育に熱心な先生が多く、いい塾だと思います。これからもよろしくお願いします。
カリキュラム マンネリにならないように考えてくださっています。これからもよろしくお願いします。
塾の周りの環境 駅から少し離れた場所であり少々不便さを感じます。駅前 だと良かったですね
塾内の環境 環境は大変いいと思います。生徒を思いやる気持ちに溢れていますね
良いところや要望 休んでもすぐに電話をしていただいたりして生徒思いなところがきにいっています
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に不満はありません。生徒思いの塾だと思います。清潔感もあります。
個別指導SSゼミナール逆瀬川校 の評判・口コミ
料金 個別なので 季節講習が気になりますが 他の個別よりかは良心的では。
講師 まだ数回の体験と一回の授業しか受けていませんが 生徒を大切にされる塾かなと思っております。
カリキュラム まだ数回しか通ってないのでわかりませんが1コマに付き1コマ分の自習の時間がついてくる所
塾の周りの環境 駅前で車も停めやすい場所にあり助かります
スーパーも駐輪場もあり子ども1人でも通える所が良いです
塾内の環境 ワンフロアで3.4グループが 授業しています。隔りもないので 他のグループの様子や声が聞こえます。良く言うとオープン。
息子は その方が良いらしいですが 私が生徒だったら気になって仕方ないです。
良いところや要望 雰囲気が明るいです
オープンな教室なので 塾長の目も行き届き良いと思います
個別指導SSゼミナール東夙川校 の評判・口コミ
料金 それなりの費用となりますが、それほどの負担ではありません。休み中の集中特訓は少し高いかなと思います。
講師 教育に熱心さを感じます。子供も楽しそうに通っています。 進路指導にも熱心さがありとても親身に接してくれています。他の方にも勧めたいです。
カリキュラム 受験前にも実力にあった教材を用意してくれています。とても良かったです。
塾の周りの環境 家から近く遅い時間に終わっても安心です。治安もいいと思います。
塾内の環境 web授業も問題ないようです。安心です。
良いところや要望 先生方が頑張ってくださっているのでいつも安心感があります。不満点はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 普段からよくしてもらっています。
個別指導SSゼミナール目黒碑文谷校 の評判・口コミ
講師 勉強に苦手意識が強い息子が、授業がわかりやすいだけではなくとにかく楽しいと言っています。授業の合間にためになる話しをしてくださるそうです。
カリキュラム 苦手なところを徹底的に教えてくださいます。授業1コマに演習指導1コマが無料で受講できるので、宿題でわからないところがあれば聞くことができます。
塾内の環境 教室は平場でわいわいしています。授業に集中できるのか不安でしたが、息子は気にならない様です。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強嫌いの息子が授業が楽しいと進んで塾に通っています。宿題の量も多すぎず、少なすぎず丁度良いようです。受講している算数が得意科目になってくれたらいいなと思っています。
個別指導SSゼミナール甲子園口校 の評判・口コミ
講師 とても明るくて良かった。
あまり友達感覚が過ぎると良くないと思うので、その辺の線引きはしっかりしてほしい。
カリキュラム まだ説明だけだが、しっかりしてそうだった。
受験に向けて基礎から固めてほしい。
塾内の環境 トイレが男女共同だったはあまり良くないと思う。
自転車は止めやすそうで、車での送迎もしやすいロケーション。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾はわからないが、説明を受けて体験をした限りでは、子供を通わせるのには良いと思う。
子供も塾に行くのを楽しみにしている。
個別指導SSゼミナール目黒碑文谷校 の評判・口コミ
講師 息子にとって、授業がわかりやすく質問しやすい環境であるようです。
カリキュラム 学校の授業のフォローに加え、受験や、英検など
柔軟に対応してくださっています。
塾内の環境 小学生もいますので、にぎやかだったりすることもあるようですが、夕方が過ぎますと集中できる環境であるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人はやる気であり、ありがたいと思っております。
個別指導SSゼミナール甲子園口校 の評判・口コミ
講師 他の個別指導塾と違って、授業形式で指導してもらえるところが良いと思う。
カリキュラム 塾によっては指定教材しか使用できないところもあるようだが、学校の教材を使用できるところが良いと思う。
塾内の環境 電車で通学しているが、教室の立地が駅から遠いので、不便に感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾を始めたばかりで、部活と両立して続けていけるか不安なところはありますが、楽しく通わせていただいているようです。
個別指導SSゼミナール甲子園口校 の評判・口コミ
料金 大手に比べると安いけど、ワンフロアだったりそれなり。
講師 先生によって熱心さに差がある。個別指導なので、差はとても気になる。
カリキュラム 個別指導なので、子供にあったカリキュラム。でも伸びなかった。
塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離。交通量も少ないので一人で通わせれる。
塾内の環境 騒がしい子供と同じ時間だと、気が散る。ワンフロアなので仕方ない。
良いところや要望 やる気アップに繋がる学習方法。自習室の拡張。テスト前の指導を増やす。
個別指導SSゼミナール目黒碑文谷校 の評判・口コミ
料金 比較的料金は安いと思う。
講師 個別指導と表記はあるが実際は、生徒2人に対して1人の先生がつく体制である。個別とは別に演習授業があり授業に来ている生徒に対して1人の先生がつく体制のため生徒が多い時間帯は先生からの指導を得にくいシステムになっているのが難である。
カリキュラム 受験塾ではなく生徒の学習レベルに合わせて指導する方針である。
塾の周りの環境 目黒通り沿いに立つ建物の2階に位置している。駅から15分程度かかるため駅からのアクセスはよくはない。車も車止めもないため送迎には多少苦労する。
塾内の環境 塾内は、整理整頓され小奇麗であり目黒通り沿いという立地にありながら騒音は大して気にならないと思う。
良いところや要望 先生の指導の仕方が良いためか、子供が楽しく学習できているので良いと思っている。
個別指導SSゼミナール逆瀬川校 の評判・口コミ
講師 本人の能力に応じて、親身に考えてくださり、とても安心です。子供も、教え方が上手だと喜んでます!成績が上がると良いです。
カリキュラム 無理の無いカリキュラムで安心です。
宿題が多いと大変ですが、能力に応じて宿題も出してもらえます。
塾内の環境 とても静かな環境で、集中して勉強できます。
明るい感じの室内で、掲示板も魅力的な内容で子供もやる気がでるようです。
その他気づいたこと、感じたこと とても明るい先生が多く、対応もしっかりしています。姿が見えなくなるまで、深々と頭を下げて挨拶してくださり、挨拶,礼儀も素晴らしいです。授業開始にチャイムが鳴るので、子供も引き締まると思います。
塾に通うのは初めてですが、安心して通えそうで良かったです。