駿台予備学校の評判・口コミ
「駿台予備学校」「高校生」で絞り込みました
駿台予備学校仙台校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 時間単価にしたら、妥当 ただ、夏期、冬期 直前と別途発生する講習費はいわれるがままにとると大変
講師 テキストがよくできている 授業も充実している ただ、教室がせまいので、窮屈 学食がない
カリキュラム どうしても、ライブではなく映像授業がおおいのですが、予約時間が指定されるのが不便
塾の周りの環境 交通の便は、仙台駅から近く、まわりに飲食店もあり、治安は悪くない
塾内の環境 強風が吹いたときは結構窓ががたがた あとは救急車の音や、車の爆音はきこえるが、きにならない程度教室が狭く、机と机の間が狭すぎ
良いところや要望 進路情報の細かい分析けっかをきける保護者は、とてもためになり 資料もすごくよくできている
その他気づいたこと、感じたこと 毎週せきがえがあるので、いろんな人と友達になれる 講師の先生の雑談がとても楽しい
駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 料金に関しては、うちは講習のみだったので、いくらかかるのかというのは明朗で、お安くはありませんがそれなりの効果はあったと思うので納得しています。
講師 あまり関与していないのでよくわかりませんが、嫌がらずに通っていたので良かったのだと思います。英語は構文がわかり、成績アップしたのではないでしょうか。
カリキュラム 講習のみの受講でしたが、いろいろなコースがあり、自分で選んでいました。
塾の周りの環境 通っている高校から遠くなく、行き慣れた場所なので通学には便利だったと思います。
塾内の環境 私自身は行ったことがなく、子供からも具体的に聞いていないのでよくわかりませんん。
良いところや要望 高校が終わってから通うには交通の便が良かった点、志望大学に特化した講座を選べた点。
駿台予備学校吉祥寺校 の評判・口コミ
料金 集団指導塾なので一教科の受講料はさほどたかくはないと思います。ただ夏季・冬季の特別講習は別料金です
講師 専任の講師が授業をしている。長年教えているのでノウハウがよく分かっている。
カリキュラム 理系・文系・医学部・東大コースなどコースが細分化されていて個人に合ったコース、カリキュラムで学習できる。
塾の周りの環境 駅から近くてまた人通りの多い道沿いにあるので防犯の面において安心である。専用のビルである。
塾内の環境 防音はキチンとされているので他の教室の声などは聞こえない。廊下やトイレもキチンと整理整頓・掃除されている。
良いところや要望 長年の実績がありノウハウも十分なので不安なく通うことができました
駿台予備学校大阪校 の評判・口コミ
料金 他校と比較していないので解らないが、こんなものだと思う。その点は、予備校も考えているのでは・・・。
講師 通い始めたばかりで、本当によいのかどうかは解らないが、とりあえず子供は気に入って通っている。
カリキュラム 通い始めたばかりで十分な判断は出来ないが、伝統があるので信じたい。
塾の周りの環境 駅からは近い。駅の周辺に、コンビニやファストフード店があり、食事をしてから予備校に行ける。
塾内の環境 一緒に行った時は静かだった。子供からも、今のところうるさくて困るとの訴えはない。
良いところや要望 通い始めたばかりでよくは解らない。自習室の机が、もう少し広い方が良いと、子供が言っていた。
その他気づいたこと、感じたこと 本当によいかどうか判断できるのは、これからと思うが、これまでの伝統・実績を信じたい。
駿台予備学校西大寺校 の評判・口コミ
料金 季節講習の料金が特に高いと思いましたが、他でもきっと同じようなものだったかと思います。賢く取捨選択できればいいのですが。
講師 塾でのことは基本的に親はあまり関わらなかったので、先生の指導内容などはよくわかりませんが、本人がそれなりに満足していたので、よかったのではないかと思います。
カリキュラム 授業や季節講習の選択も本人が考えてしていたので、親としては見守るだけだったため。よくわかりませんが、豊富な選択肢があったのはよかったのではないかと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、ならファミリーも近いので、軽食などを買うのにはとても便利だったようです。
塾内の環境 自習室は集中できたようですが、混み合っている時も多かったようです。フロンティアホールでは他校の生徒たちとの交流もあったようで、楽しそうでした。
良いところや要望 同じ志望大学に向かって頑張るライバルたちがたくさんいる環境はやはりよかったと思います。志望大学に在籍するクラスリーダーがいたのも。頼もしくてよかったです。
駿台予備学校池袋校 の評判・口コミ
料金 学年が上がるとそれなりに受講科目が増え金銭的負担は大きい模試は無料で受けられお得
講師 講師に当たりはずれがあるおもしろい先生もいるがつまらない先生もいる
カリキュラム 教材やカリキュラムはよく工夫されよい季節講習は少し物足りなさを感じた
塾の周りの環境 繁華街なので客引きなども多くけして治安、環境ともよくはない。大きな本屋さんやスタバやコンビニがあり便利
塾内の環境 塾内は整備員さんがいて安心自習室には職員の巡回もあり私語や居眠りや長時間の退席などもチェックしていて静か
良いところや要望 授業のレベルが高くいい先生と生徒の距離がもう少し近いといいと思う授業で居眠り、遅刻がいても先生は何も言わないようなので、もう少し厳しい方がいい
その他気づいたこと、感じたこと 席は指定席になっていて、毎回指定の席に座るようで緊張感がありとてもいいと思う
駿台予備学校お茶の水校3号館 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 料金は決して安いとは言えないが、他の塾でも同様な料金体系だと思うし、料金に見合う講師の質の高さもあったと思う。
講師 勉強に対する姿勢を教えてもらった。授業も教養まで身に着く中身の濃い内容だった。
カリキュラム 効率的に計画を立てて自分の学習内容を組めるよう丁寧な指導だったと思う。
塾の周りの環境 駅からも近く飲食店も多く学生街でもあるので便利でした。自宅からのアクセスも良く通いやすかった。
塾内の環境 自習室もきれいで数も多く、自分にあった自習室を選ぶことができたようです。学習に集中できる環境が整っていた。
良いところや要望 受験の為に勉強するという枠を超えて教養が身に着いた授業だったことはとても有意義なことだったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 浪人時代はクラス担任のフォローも良く、とても有意義な一年間をすごせたと思う。
駿台予備学校自由が丘校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはありません。毎月の授業料とは別に各季節の講習に参加するには別に費用が必要で思った以上に費用がかさみます。
講師 先生の指導方法も本人に合っていたようで良かったです。場所も家から近くて便利で良かったです。
カリキュラム 受講していたコースでは基礎重視とゆうよりは応用に重きを置いた指導であったようです。教材も本人にはりかいしやすい記述内容であったみたいです。
塾の周りの環境 交通の便は急行も停車するような要所の駅なので便利です。駅からは距離はあまりないが、ごみごみした道を通るので少し不便です。
塾内の環境 教室内は広くはないが雰囲気は悪くなかったようです。但し、自習室は地下にあるので開放感がなく、この点は不満を感じていたようです。
良いところや要望 とにかく学校に通学しながら通学するには便利な場所にあったので良かったです。自習室の環境は改善の余地があります。
駿台予備学校池袋校 の評判・口コミ
料金 講習会もとるとそれなりの出費ではあった。だが、成績がしっかり上がったのでお金を払う価値はあった。
講師 英語の文法をおろそかにしていたため学校の授業についていけなくなったが、積極的に生徒に当てていく形式の授業だったため、いやでも勉強するようになり、先生の解説がわかりやすかったのもあって英語が得意科目になった。
カリキュラム 英語、数学ともにレベルが高く自習問題がついていたので、毎週自分で解くようにしたら成績が向上した
塾の周りの環境 池袋なのでやはり治安は悪く、塾の周辺には変な人が多かった。交通の便はよく、自転車で通っていた。
塾内の環境 教務課の人がしっかりと環境を整えていてくれたので、設備が最新という訳ではないが十分満足できるものだった。
良いところや要望 何よりも講師のレベルが高いということがとてもよかった。講師の指導が生徒の成績に直結すると思うので、この点で大変素晴らしいものがあると思う。
駿台予備学校西宮北口校 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くもなく、適切な水準だと思います。成績優秀者に対しての優待制度は本人の士気も上がり、良い制度だと思います。
講師 志望校の試験の傾向に合わせたカリキュラム特化なっており、効率良く対策が出来ている。
カリキュラム 志望校の試験対策について、傾向を良く分析しており、効率良く対策が出来ている。
塾の周りの環境 高校も阪急沿線にあり、通いやすい環境にある。著名な進学校が近くにあり、そうした学校から通って来る生徒が多いため、レベルが非常に高い。
塾内の環境 校舎はきれいで、衛生面も心配がない。生徒のレベルが高く、良い刺激にもなっている。
良いところや要望 講師も生徒も質が高く、本人にとって非常に良い刺激になっています。
駿台予備学校西宮北口校 の評判・口コミ
料金 料金は、月々の支払いでははく受ける授業日数、内容できまります。私の子供たちの場合は、各時期の講習はありません。(他の学年はあったと思います。)なので、比較的安い印象を受けました。後、入学金に対しては、プレ授業(お試し)を受講し、入学金が安くなる期間中に申し込んだのでこれも安く済みました。
講師 高校3年生になり、目標にする大学も決まっているので、合格に向けて進むのみで講師の評価、指導内容については細かく聞くことはないのでエピソードはありません。(子供に細かく聞く時期は過ぎたと思っています)
カリキュラム 先ほどの質問に続き、授業科目しかわからないので書けません。(子供が感じる塾の評価を聞くのみで具体的にはいえません)
塾の周りの環境 交通の便は駅を降りてすぐ(3分くらい)なので 抜群に良いと思いました。
塾内の環境 塾内の環境はよく、入塾して目の前に受付があり、どんな人が入ってきたのかそく確認ができるのは良いと思いました。そばには簡素ながら相談スペースもあり、その横には各大学の案内冊子や過去問などがきちんと並び、目標に向かっていく準備はできているなと感じました。
良いところや要望 良かった点、悪かった点は分かりませんが、当の子供は文句を言わず通っているので今のところ不満はないです。
高校生 その他
料金 やはり高いです。高校三年生では私立高校に通わせているのと同じくらいか、それ以上の塾代を支払っていました。仕方のないことなのかもしれませんが、もう少し安いとありがたかったです。
塾の周りの環境 池袋の南側の方なので、少し薄暗い印象があります。女子だと夜遅くなると、少し不安かもしれません。飲み屋さんも多いので。
良いところや要望 チューターがとても親身になってくださいました。受験日には大学まで来てくださり、応援してくださいました。気持ちが落ち着いたのではないかと思います。
駿台予備学校茨木校 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くもなく、適切な水準だと思います。成績優秀者の割引特典は、本人のやる気にもつながり、良い制度だと思います。
講師 志望校の傾向に合わせて、問題演習や的確な講義をしていただき、助かっています。
カリキュラム 季節講習など、適切なタイミングで受講出来たので良かったです。
塾の周りの環境 JRからも阪急からも通うことができ、自宅からも学校からも通うのが便利でした。
塾内の環境 いつもきれいに整理整頓されており、学習環境は良かったです。衛生面でも特に気になる点はありませんでした。
良いところや要望 カリキュラムのレベルが高く、良い受講生が集まるので、本人の刺激にもなるので良かったと思います。
駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 高くも安くもない感じです。授業のクオリティと比べると良いと思います。また、通っていると、模試も無料で受けられるので、とてもいいです。施設も本当にとてもきれいです。清潔感あります。
講師 とても丁寧な説明で、授業もわかりやすいです。また、講師室に質問することもできます。予備校講師なので、入試情報もたくさん話してくれるようです。おすすめです。
塾の周りの環境 駅から近いです。大宮西口から数分歩くとあります。警備員さんもいるので、安心できます。コンビニも駅から塾までに、4つほどあります。ファミマ、セブンなどです。
ご飯も買いに行けて便利です。
高校生 その他
講師 流石駿台、一流講師が揃っています。ただし一番上のクラスでないと一流講師の授業は受講できません。
よく理系の駿台と言われますが、文系の講師も素晴らしいです。
塾の周りの環境 駅前で通うのにとても便利です。近くに阪急ガーデンズやコンビニも沢山あるので食事にも困りません。夜遅くなっても駅までの道は明るいしすぐなので電車でかよえまづ。
良いところや要望 講師の他にクラスリーダーがいて様々な質問に答えてくれます。クラスリーダーは勉強の質問はもちろん、他にもクラブ活動との両立やセンター試験の向けての勉強方法などどんな事にも相談に乗ってくれますよ。
- 学校種別:国立高校
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 親に払ってもらった額を卒業後に検討するととても高額だった。しかし、それに見合う授業、テキストはあるので妥当だとは思います。
講師 英語の先生は毎回大量のプリントと宿題を出してくる先生で全てこなすのがとても大変でしたが、頑張ってついていった結果、英語はとても大きな得点源となった。
カリキュラム 平常授業の復習のような講座も多く慎重に選ぶ必要があると感じた。
塾の周りの環境 駅前にあり、電車バスなど交通機関が充実しており治安もとても良かった。ただ、たまに選挙の演説が近くであり自習室ではうるさくて集中できなかった。
塾内の環境 基本的には静かだが、近くで選挙演説があるとうるさかった。自習室がいっぱいでほかの教室に回ることもあった。
駿台予備学校お茶の水校1号館 の評判・口コミ
料金 まあこんなものかと思う料金です。講師の数、授業内容からみて適切な料金設定でしょう。
講師 経験豊富な講師が多く、また、面白い授業が多かった。授業内容はハイレヴェル。
カリキュラム 長い経験に基づいて、カリキュラム、教材はよくできていた。学校では習わないことも多かった。
塾の周りの環境 周りの環境はまあこんなものと思われる。交通の便がよい。特に問題なし。
塾内の環境 教室もよく整備されており、勉強するのには良い雰囲気です。伝統が感じられます。
良いところや要望 同じレベルの受講生なので、お互いに良い刺激を受けられたようです。
駿台予備学校名古屋校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては格安とは言えませんが、環境、講義の質を考えれば高くは無いと思います。
講師 得意教科の成績が更に向上した。勉強に集中できる環境と問題の質が良い。
カリキュラム 応用問題の質が高いとおもう。志望大学の傾向と対策がしやすい。
塾の周りの環境 名古屋駅から徒歩6分で非常に便利。治安に関しては良いとはいえない。
塾内の環境 設備に不満はありません。大手予備校だけあって、雑多な感じはありません。
良いところや要望 講師の質が高く、教材のレベルも高いので満足しています。指導面に関してはまだ分かりません。
駿台予備学校お茶の水校3号館 の評判・口コミ
料金 個別科目を自分の選択で多数とっていくことになっているので、全体的な金額が最初は全く分からないし、夏季や冬季に追加されるので割高感がある。
講師 生徒一人一人に親身になって指導していた。カリキュラムや進路指導が丁寧に行われた。
カリキュラム 独自の教材で難易度別に編集され、生徒の受験レベルに合わされていた。
塾の周りの環境 学校から予備校の校舎までが、自宅の方向と逆なので、通学には不便であった。
塾内の環境 教室内は良いが、周辺の環境が雑踏で、校舎から外に出るとややうるさいので落ち着かない。
良いところや要望 自習室が少ないようだったので、高校の授業が無いときに利用しようと思っても思い通りに行かないことがあったようだ。
駿台予備学校京都南校 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 普段の授業利用より、夏季冬季などの講習の料金がとても高いと思いました。
講習も込みの料金ならどんなにいいのかとおもいますが、、模試代は駿台のものはかからなかったのでそれは助かりました。
講師 理科、英語の授業は充実していて面白かったようです。
担任の先生などはやる気が出るように子供に接してくださったのでとても感謝しています。
カリキュラム 最初にテストがあり、志望校別にクラス分けがされてい。テキストが思ったよりうすくてこれで大丈夫かと思ったが、端的にまとめてあるようでとても勉強しやすかったようです。
塾の周りの環境 JR京都駅から徒歩7分程度で行け、昼ごはんや少し軽食が欲しい時もすぐそばに、イオンモール、コンビニなどもあり、軽食を食べたり買うのにもべんりだった。
塾内の環境 授業のない日も毎日自習室に通っていました。
勉強をしていてわからないところをすぐにいる先生にきけたようでそれはとても良かったと言っていました。
周りがみんなやっているので集中してして勉強できたみたいです。