- 大学推薦入試対策
駿台予備学校の評判・口コミ
「駿台予備学校」「高校生」で絞り込みました
駿台予備学校西宮北口校 の評判・口コミ
料金 うちの子は授業や先生が合わないと思ったらすぐやめました。英語など主要科目も未受講だったりして不安もありましたが、費用は最小限で抑えられたと思います。
講師 当たり外れが激しい。人気講師だからといって成績が伸びるとは限らない。ただ、ピッタリはまれば効果抜群。
カリキュラム
英語はどのクラスも合わなくて大学別の季節講習だけ受講した。
塾の周りの環境 駅近なので治安の心配は不要でした。
自宅も阪急電車の駅の近くなので、送迎の手間が要らず大変ありがたかったです。
塾内の環境 机の間が狭いのが不便みたいでしたが、あとは概ね良好でした。設備も新しく清潔です。
自習室も人気ですが、うちの子は自宅勉強派でほとんど利用しませんでした。
良いところや要望 うちの子は大学の内容や受験に関して親にあまり話さないタイプなので、定期的に保護者会が開かれて、最新の入試情報を提供してもらえて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと
特に、センター後の志望大学選定については個別面談でお世話になりました。合格可能性を予想してくださり、お陰様で合格を勝ち取ることができました。
駿台予備学校茨木校 の評判・口コミ
料金 高い、その一言に尽きる。
講師 数学の授業がとてもわかりやすかった。
カリキュラム まとまっていて分かりやすく、持ち運びにも便利なテキストだった。季節講習もピンポイントでいい授業があった。
塾の周りの環境 JR茨木駅から近く通いやすかった。自転車置き場が狭いのが玉に瑕である。
塾内の環境 塾の中はきれいで良かった。ただ建物が古い。
良いところや要望 授業、その他のサポートが充実していた。クラスリーダーは雑談相手として最適。
駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ
料金 選択した科目数は少なかったですが、入学金などが多く必要で、全体的には出費がかさみました。
講師 丁寧でわかり易い講義だったようです。授業が退屈しなかったようです。
カリキュラム さすが一流の予備校なので、内容は要点を得たムダの無いものだったようです。
塾の周りの環境 大宮駅から徒歩圏内であり治安上の問題はありませんでした。移動時間のムダまありませんでした。
塾内の環境 周囲はレベルの高い生徒が多く、自習室も良かったようです。環境に不満はありませんでした。
良いところや要望 全体的には、大手の安心感と生徒全体のレベルの高さ、環境の良さに満足しています。
駿台予備学校町田校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。嫌になります。しかしどこの塾も同じようなものみたいです。
講師 子供が自分で決めてきた塾で、親はお金を払っただけという感じです。なのでよくわかりません。
カリキュラム 子供まかせだったので内容についてはわかりません。夏期講習などは取りたい授業だけを自由に取れたようです。町田校以外の大きい校舎での授業にも参加できたようで、それは良かったと思います。
塾の周りの環境 治安は特に悪くはありませんがごちゃごちゃした繁華街です。塾や飲食店が混在している場所にありました。駅からやや遠いと思いましたが、子供にとっては特に不便はなかったようです。
塾内の環境 保護者会で1度訪れましたが、綺麗な校舎で自習室などもあり、勉強しやすい環境だと思いました。
良いところや要望 老舗の塾だと思いますので安心感はあります。子供の方から質問に行けばなんでも相談に乗ってくれるようですが、行かなければ特に先生の方からアプローチは無いようです。うちの場合は特に問題ありませんでした。
駿台予備学校お茶の水校3号館 の評判・口コミ
料金 対面式のグループ講義授業であることを考えると適正な価格なのではないかと思います
講師 個性的な先生が多く、とてもお話も面白かったため授業が楽しかったです。
カリキュラム 直前講習では志望校に合わせた講座があり合格に向けた最終調整ができたことがとても良かったです
塾の周りの環境 御茶ノ水にあるため、交通の弁がとてもよくまた都会なので治安が良かったので安心でした
塾内の環境 自習室が完備されており、また空気清浄機があったため受験直前でも安心できました
良いところや要望 進路アドバイザーさんやチューターさんが親身に相談に乗ってくださりとても安心できる環境でした
その他気づいたこと、感じたこと チューターさんが授業の休み時間に大学や受験について話してくださるのがとても役立ちました
駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ
料金 高いのはある程度しょうがないのだろう。レベルにあった料金といえる
講師 なかなkいい先生が多かったが、さすがに埼玉なのでレベルにばらつきあり
カリキュラム カリキュラムはちゃんとしているので、信頼できるものだった、統一教材だから
塾の周りの環境 交通の便はとてもいいのが助かった。環境はあまりよくない。うるさい繁華街
塾内の環境 教室がせまくぎゅうぎゅうずめ。満杯になり、息苦しい時もあり改善してほしい
良いところや要望 実績が高いのはいいところだと思うが、大宮校に限って言えばまずまず
駿台予備学校お茶の水校1号館 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 料金は高いとオムが親が払っているのでよくわからないが、レベルを考えると妥当
講師 教師の質は高い。いろいろな経験を持っている人が多く話がうまい。
カリキュラム 的確な指導で無駄がないので、自信をもって勉強できるのがうれしい。
塾の周りの環境 環境はまずまずだったけれど、学生が多いのがよかった、みんな同じ目的だから
塾内の環境 騒音はあmりなかったので、わりといい環境だったのだろうと思う
良いところや要望 実績がものがったている。実績がなければ何も意味がない
駿台予備学校自由が丘校 の評判・口コミ
料金 親が支払っているため正直わかりませんが、そこまでたかすぎるわけではないと思う
講師 先生はとてもわかりやすく、面白い。また、生徒への気遣いも良くていい先生です
カリキュラム 現代文を取っているのですが、テスト形式の授業が好きです。その場で間違えたところの解説がわかりやすい
塾の周りの環境 駅から近い上その近くにコンビニが多く役立っています。また、夜も繁華街として明るく、安全な方だとは思います
塾内の環境 冷暖房の調子も良く、綺麗な環境だと思う。自習室も使いやすくて授業がなくても通いたいと思う
良いところや要望 自習室に大変満足しています。半分自習室目当てで入ったため、かなり重要視していましたが、使い勝手が良いため、愛用しています
その他気づいたこと、感じたこと 先生に授業前授業後に質問できるシステムがよい。丁寧に答えてくれるため、役立っています
駿台予備学校お茶の水校3号館 の評判・口コミ
料金 学年が上がるごとに料金が少し上がりますし、履修科目も増えるので費用はかかると思います。
講師 一方的に授業を進めるのではなく、生徒に質問をどんどん出していくような双方向スタイルを取っていて、緊張感がらあるところが良いと思います。
カリキュラム 高い志望校に即したカリキュラムが組まれているように思います。ただ、自分の不得意科目は、授業についていくのに辛いと感じることもあります。
塾の周りの環境 回りに大学や塾が多く、学生が多いため、夜道も怖くありません。軽食を取るお店もあるので便利です、
塾内の環境 自習室や軽食をとるスペースもあり便利です。全般的に施設は清潔です。
良いところや要望 授業以外の時間で、質問をしやすい環境を望みます。例えば自習時間にも質問しに行けるように、講師が待機してくれると非常にありがたいのですが。
駿台予備学校京都校 の評判・口コミ
料金 料金は他の予備校とほとんど変わらないが、やはり少し高いのでもう少し安くなればもっと良い。
講師 熱心に授業を行ってくれる。また、進路指導も頻繁に行ってくれる。
カリキュラム 教材は学力に合わせたものが豊富にあり、価格も手ごろである。季節講習は数が多くて、どれを受講すれば良いか迷うが、相談にのってくるのが良い。
塾の周りの環境 京都駅近くで交通の便も良く、昼食の時に近くに食事ができるところも多くあるのが良い。
塾内の環境 自由室が2種類あり、一つは雑音が全くないが、もう一つは比較でき喋りながら勉強できるのが良い。
良いところや要望 進路指導も熱心に行ってくれるし、教材も豊富なところは満足しているが、費用がもう少し安ければと思います。
駿台予備学校横浜校2号館 の評判・口コミ
料金 自分ではテキストを買って行っても、できないときはできないので、その分ターゲットを絞った講座で 集中的に授業を組んでいたので、料金は妥当だったと思います。家計的にはもう少し安ければ、助かるは助かりますが。。。
講師 不得意な分野のみ 夏期講習で参加しました。人気のある先生の講座はすぐ埋まり、本人も時間を調整しながら参加しました。学校での講習もあったので、塾の日程と足すと ちょうど良い量だったと思います。
カリキュラム 人気のある講座(英語と数学)でしたが、参加でき、本人も自分ではやりきれない問題をいろんなお話を聞きながら、解くことができ、身についたようです。
塾の周りの環境 横浜中心部だったので ある程度にぎやかで 夜終わってから帰るにも暗い道を来るよりはよかったと思います。
塾内の環境 中に入ると集中したのか、外部の音は気にならなかったそうです。
良いところや要望 普段から通っていないにも関わらず、必要な講座をピンポイントで受講でき、手軽で助かりました。
駿台予備学校京都校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 料金は非常に高い。もう少し安ければ通いやすくなるのにと常に思っていた。まあ、金額に見合ったものを受け取ることができるので悪くはないとは思う。
講師 普段通っている高校では受けることができないようなレベルの高い授業を受けることができる。ひじょうに分かりやすいし、自分のレベルに合っていたので、勉強をすることが楽しくなる。
カリキュラム 教材は志望校に合わせたものであったので、他の教材を使うよりも効率よく勉強できたのではないかと思う。
塾の周りの環境 少し駅から遠いことが不便だと思った。後、隣にスーパーはあるけど、他に店が少ないことが不便だった。
塾内の環境 環境はいいと思う。自習室や食堂があるので一日中いることもできると思う。
良いところや要望 レベルの高い授業を受けることができるのは良いところだと思う。また、チューターの人が熱心に話を聞いてくれるので不安の解消などもできるのはよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 授業は先生にもよるが、ずっと真面目に勉強するだけでなく面白い話もしてくれるので楽しかった。
駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ
料金 料金は他の大手予備校に比べれば高い。その分フォロー制度や設備などが充実していると思う。
講師 質問をしに行くと自分が納得行くまで問題を解説してくれた。受験で精神状態が悪いときでも励ましの言葉を常にかけてくれた。
カリキュラム カリキュラムは自分にドンピシャなものが無く、自分のレベルよりも少し難易度が易しめのコースを専攻していたので物足りなさは正直感じていた。教材に関しては、分かりやすい教科もあったが基本的に自分には合わなかったような気がする。自分で市販の参考書を購入して勉強していた科目もいくつかある。季節講習に関しては、取って良かったと思える内容の濃さ、分かりやすさのものが多く満足だった。
塾の周りの環境 大宮駅が最寄りで、歩いて5分程なので交通の便は非常に便利だった。私は自転車で通学していたが駐輪場のスペースが広く屋根もついていたので不愉快な思いをしたことはなかった。コンビニが近くに3、4件あるのでご飯には困らなかった。
塾内の環境 新校舎になったばかりでどこもとても綺麗だった。定期的に清掃のスタッフが入り常に清潔に保たれている印象だった。特にトイレや休憩スペースが綺麗だった。
良いところや要望 綺麗なところ、自習室の種類がたくさんあり、自分に合った勉強スタイルが確保できること、講師が親身になってくれるところは良いところとして紹介できる。コース展開がもっと細ければいいなと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 駿台に行ったから第一志望に合格できたのだと強く思っています。駿台の自習室で何時間も集中して自習できたのは本当に良かったと思っています。
駿台予備学校お茶の水校1号館 の評判・口コミ
料金 イベントや模試が無料(学費に込み)は満足しています。教材費も適切だと感じました。
講師 豊富な知識と経験を多く積んだ講師陣が多かったと思います。保護者会では親に模擬の授業を受けさせてもらいました。ポイントをしっかり教えてくれたり、情報量の多い授業がとてもよかったです。
カリキュラム 定期的に模試を受けられたり、経験に基づいたカリキュラムがさすが大手の予備校ならではと思いました。夏期講習や冬期講習も一般生より先に予約させてくれたりサービスも多く安心し、余裕をもって受験勉強できたと思います。
塾の周りの環境 都心にあって朝の通学は満員電車で大変そうでしたが、駅からも近くお店も多いので昼食も気分転換しながら食べられたようです。近くに大学も多く大学生としてのイメージトレーニングも出来たと思います。
塾内の環境 自習室は空調管理も良く、飲食も禁止で勉強に快適のようでした。開いている時間も多く良く利用していたようです。
良いところや要望 やはり情報量の多さは抜群だと思いました。またスタッフの方々が懇談などを何度もして下さるなど、精神的にも助けてもらいました。特に要望はないです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。希望の大学には行けませんでしたが、お世話になったお陰で今、大学生をしているのだと親子共々思っています。
駿台予備学校札幌校 の評判・口コミ
料金 正直に言うと、親が払っていたのでわかりませんが、高いと言っていた気がします。
講師 全員に合わせた教育で、とても良かったと思います。一回の量も適量でした。
塾の周りの環境 駅が近くにあり、交通については、良かったと思います。治安は悪いです。
塾内の環境 駅が近いので、電車の音がうるさいですが、それを除けば雑音はないでず、
良いところや要望 良いところは、教室の広さです、要望は階段をもう少し変えてほしい。
駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ
料金 料金は季節の講習がすごく高く感じられました、 もう少し安くしてほしいです
講師 授業や夏期講習などの季節の講習以外でも、質問のできる時間帯などに、献身的に学習や進路の指導をしてくださる講師も多くいらっしゃって自分のモチベーションが大幅に上がりました。 先生との距離は自分から講師室へ行くことによって縮まると思いました。しかし、縮まったからといって授業中に特に絡まれたり、振られたりすることもなく、快適に授業を受けれたので順調に勉強を進めることができました。 授業はおそらく先生によりますが、基本からきちんと積み上げて教えてくださる先生が多く、答えや結論などが出る理由や根拠もしっかりと細かく順序立てて教えて貰えるので、納得しながら新しい知識を吸収することが出来ました。 また生徒思いの先生も多数いて、質問に行った際に先生の帰宅時間までじっくりと分かるまで教えていただきました。授業に見合った教育を受けれることが出来たので、今まで受けてきた教育の中で満足度はかなり上位にあります。
カリキュラム テキストがどの教科書にも対応していて、分かりやすく、また受験に出るポイントも分かりやすかった。
塾の周りの環境 交通の便は駅からかなり近く、雨が降った時も荷物が濡れるのが最小限だったのでよかった
塾内の環境 学習室が個人ブースになっていて1人で集中しやすかったし、自分の世界に入れた。
良いところや要望 もう少し現実的な進路指導をしてほしいです、 それと質問などもっとしやすかったら自分の学力がもっと上がったのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 料金をもっと安くしてほしいです
駿台予備学校茨木校 の評判・口コミ
料金 集団のライブ授業にしては料金が高く、とりたい授業を全部取れないこともあった。
講師 受験のプロフェッショナルである講師が揃っていて受験に関するデータはとても豊富であるが、一方的に進める講師もいるので退屈な授業もあった。
カリキュラム 定期テスト対策などはなく、受験のことだけを考えたカリキュラムだったが、クラスリーダーに聞くと学校のものでも教えてもらえた。季節講習は自分で選んで授業をとるものであり、8日しかなかった季節もあった。基本的には自ら進んでやる感じ。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩5分と近く、また目の前にはコンビニやお弁当屋さんがありご飯には困らなかった。
塾内の環境 自習室は一つ一つの机の両端に壁があり、個室のような感じで机も広々と使えてとても集中しやすかった。また、ご飯を食べる部屋があったりと切り替えがしやすかった。
良いところや要望 他の校舎との綺麗さや設備の整い方の差をなくしてほしい。もう少し自習室の机を増やして欲しい。
駿台予備学校お茶の水校3号館 の評判・口コミ
料金 一流の講師の授業や受験のサポートが受けられ、自習室も利用できることを踏まえると料金は妥当だと思う。
講師 授業中の説明が興味深く、そして整理されているので、勉強が面白くなると共に理解も深まっていった。
カリキュラム テキストの問題数は少ないが、その一つ一つに重要な考え方が詰め込まれており理解を深めるのには最適だった。
塾の周りの環境 高校生や学生が多く、町に溶け込みやすかった。駅から近いし、交番もある。
塾内の環境 どこもかしこもきれいで、清潔感がある。自習室も個別タイプがあり、勉強に集中する環境が整っている。
良いところや要望 進路アドバイザーやクラスリーダーが親身になって相談に応じてくれるなどサポート体制が充実していた。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回毎回新しい発見があるので通うのが本当に楽しくなると思う。
駿台予備学校豊中校 の評判・口コミ
料金 決して安くはなかったと思います。ただ他の予備高も同じくらいかかるのかなとは思いました
講師 本人がからないところを親切に教えてくれていたみたい。また相談はしやすかったみたいです。
カリキュラム 大学受験の過去問を中心に説明がされているみたいで実践に即したカリキュラムになっている
塾の周りの環境 交通の便利さが通っている高校からも自宅からも便利なところにあっため!祝日の通学も便利なところにあった
塾内の環境 直接行ったことがないので良くはわかりませんが、悪くはなかったとのことです
良いところや要望 勉強だけに集中できる環境で勉強できることは良いことかなと思います。
駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ
料金 金額としては高いと感じましたが設備や授業内容に満足できていたのでそれほど不満に感じたことはありません。
講師 化学講師について:基本から触れ、応用の利く説明をしてくださりとてもわかりやすかったです。授業テンポも良く集中できました。毎週授業が楽しみでした。 英語講師について:丁寧な説明でした。板書が見やすく有り難かったです。
カリキュラム 説明のページはわかりやすく、問題数も適度で好きな作りのテキストでした。活用できました。
塾の周りの環境 駅から近くコンビニや飲食店も周りに何軒かありよかったと思います。
塾内の環境 全体的にとても綺麗で満足でした。自習室も席が多くよかったです。ストレスなく通うことができました。
良いところや要望 授業、設備には特に満足でした。入試の情報も伝えていただけて役立ちました。