駿台予備学校の評判・口コミ
「駿台予備学校」「高校生」で絞り込みました
駿台予備学校大阪校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 追加料金が発生する。そのクラスに入ったなら、最後まで、面倒見るべき。
講師 先生方の善し悪しがはっきりしている。追加料金がたかい。
カリキュラム 自主的要素が多い。あと食堂など、開設して欲しい。交通機関は良い。
塾の周りの環境 遊ぶ場所が無くて、学業には大変良い環境だと思います。まわりが静かで、良い環境だと思います。
塾内の環境 道路事情は悪いですが、まわりに大きな公園があり、精神的には良い環境だと思います。
良いところや要望 別の授業をするのが意味がわからない。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者にきっちり説明して欲しい。合否で金額を決める方法を考えて欲しい。
駿台予備学校西宮北口校 の評判・口コミ
カリキュラム 良く練られた教材のはずだが、基礎ができていない子には理解しにくかったようだ。
塾の周りの環境 治安と交通の便は良く、人どおりも多いので、安心して通わせられる。
塾内の環境 比較的新しいビルなので防音も効いており、空調も少々寒過ぎるくらいで問題はない。
良いところや要望 実績のない新興勢力より安心はできるが、やはり子供のやる気を引き出す講師がいて欲しい。
駿台予備学校千葉校 の評判・口コミ
講師 講師の先生により、教え方に差があり、興味が持てなくなった科目があった
カリキュラム コロナ禍でオンライン授業などになり、対面授業で他の生徒との交流を求めていたのに、映像授業ばかりの他の塾とあまり変わらなかったから
塾の周りの環境 駅から近いのは便利だが、周りに飲み屋や雑居ビルがあり、夜はあまり治安がいい雰囲気ではない
塾内の環境 話している生徒、寝ている生徒などもいて、必ずしも毎回集中できるわけではなかったから
良いところや要望 チューターの若い先生(?)が良く話を聞いてくれて、志望校の相談にも乗ってくれた
その他気づいたこと、感じたこと 講師やチューターについて、千葉県から大阪大学を希望する生徒が少ないのだとは思うが、関東以外の大学に関する知識が不足している。
駿台予備学校西大寺校 の評判・口コミ
料金 やはり、金額的には高く感じた。もちろんそれなりの対価があるので、仕方がないのかなと。
講師 子供の相談の親身になってのってくれた。あと、知り合いがたまたまいて、お互いに切磋琢磨していた。
カリキュラム 子供が教材含め、選択の相談にのってくれた。また、講師も子供の目指すべき部分で弱点含め提案してくれた様子。
塾の周りの環境 交通の便利さはあり、夏季冬季も、塾に行く事によって、勉強に集中することができた。
塾内の環境 仲間も高みを目指して頑張っていたので、本人も刺激を受けた。教室は静かで、集中できる環境できるった。
良いところや要望 親としては、特に要望はありません。授業料を見直していただければ幸いかなと思います。
駿台予備学校千里中央校 の評判・口コミ
講師 例えば英語の場合、文法を基礎をしっかり教えてくれ、長文読解をこなしていくテクニックを教えてくれる。ただ教え方が時折単調になることがあり、飽きてくる。
カリキュラム 志望校の傾向に必ずしもあっているとは言えないが、本人の学力レベルにはあっているようで悪くはない。メインの教材ではない。
塾の周りの環境 家からそれほど遠くなく、バスも比較的走っているし、適度な距離感が気分転換になってよい。
塾内の環境 自習室が解放されており、他の生徒と取り合いになることもほとんどなく、静かな環境で照明も適度な明るさで、集中して勉強できる。他の生徒も集中して勉強しているので、いい刺激になる。
良いところや要望 設備はある程度整っており、落ち着いて授業を受けることができ、自習もやりやすい環境にある。ただ志望校に合わせた教材・授業という感じではないので、志望校の傾向などを見て授業を進めてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 料金形態を見直して欲しい。定額制にするなど、わかりやすくしてほしい。
駿台予備学校京都南校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなり(高め)かと思いますが、自習環境を考えると結果的には満足の範囲です。
講師 講師の評判がいいと聞いて選択。期待通りとのことです。試験で物理で点数を取るために強化のために通っていました。
カリキュラム 目標とするレベルに合うということで選択しました。高いレベルでの対応をしていただき、期待通りです。
塾の周りの環境 授業以外に自習にも使っていました。昼食や息抜きをする場所も多く、利便性は良いです。
塾内の環境 自習室があり、よく活用していました。質問も受けてくれるので、いい環境だと思います。
良いところや要望 同じ高校の生徒や意識の高い生徒が多いようで、本人のモチベーションにもいい影響があったと思います。
駿台予備学校お茶の水校1号館 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:医
料金 やはり、負担が大きかったのは、事実です。学校も、私立であったので…。
講師 分からないことを、聞きやすく、よく教えてくれた講師だと、聞いている。
カリキュラム 目標に向かって、何をしなければいけないのかが、分かりやすいカリキュラムだったと聞いている。
塾の周りの環境 都営新宿線を使って、通っていたので、交通費が、思いの外、高かった。
塾内の環境 細かくは、聞いていないが、勉強に集中できる環境だったと聞いている。
良いところや要望 子供から、悪いところや、嫌なところの話がなかったので、何もありません。
駿台予備学校西大寺校 の評判・口コミ
料金 通常料金もそれなりに高いのですが、季節授業などオプションが色々と用意されていてそれぞれ値段が高く最終的にコスト高になります
講師 講師は全員熱心な方で、質問に対する回答もとても丁寧にかつわかり易く対応して頂いた
カリキュラム カリキュラム、教材は流石に大手予備校ならではの過去からのデータに基づく内容の良いものだと思います
塾の周りの環境 近鉄の乗換駅でかつ、駅からも近くて道筋も明るく繁華街でもない安全なところにあります
塾内の環境 塾の建物自体、明るくきれいです。又、教室もきれいで整理整頓がされており良い室内環境です
良いところや要望 良いところは、大手予備校ならではの受験ノウハウが充実している所と、便利な立地環境です要望は、父兄も内容の吟味が出来ずについつい申し込んでしまうオプションを付けさせることによるコスト高体質の改善です
駿台予備学校大阪校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 料金は普通だと思います。夏期講習などは駒せいのため、いっぱい取れば高くなります。
講師 担任の先生から指導をいただきましたが、あまり厳しく無いので、厳しくして欲しいです。
カリキュラム 進学する大学が季節講習で何を取ればいいか分からず、早いもの勝ちで後からでは、近くで取れない時があった。
塾の周りの環境 交通手段は駅から徒歩5分ぐらいで通いやすかったです。塾生も多いので帰りが夜でも安心でした。
塾内の環境 自習室はせっかく行ってもいっぱいで入らず、食堂で勉強することがありました。
良いところや要望 もう少し厳しく指導してほしいです。授業に来ていなかったら、連絡が欲しいです。
駿台予備学校茨木校 の評判・口コミ
料金 払っている授業料が標準であるのかどうかは分かりませんが、高いと言えば高いと思います。
講師 一人一人の分からない問題にも、時間を作ってくれて説明してくれる。
カリキュラム 学校の学習に関係なく、入試に直結した内容であり、子供も満足している。
塾の周りの環境 駅からも徒歩で可能であり、学校の帰りに寄ることができるため、便利です。
塾内の環境 家で勉強するよりも塾で勉強するほうが集中できると子供は話してます。
良いところや要望 周りに良い影響を受けて、本人がやる気になっているところが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、レベルの高い生徒が多くて、良い環境だと思います。
駿台予備学校京都南校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 他の予備校を知りませんが、基本料金プラス講習代が休みごとにかかり高額になりました。
講師 高校ではわかりにくかった教科もわかるようになってきたが、講師には質問しにくかったようです。
カリキュラム 経験年数の長いベテラン講師も多く、人気の講師の講座は取りにくかったようです。
塾の周りの環境 大きめの本屋も近く、駅からも近いので通いやすかったと思います。
塾内の環境 自習室は、静かで少しの音でも響くので音に気をつけていたようです。
良いところや要望 立地が良く通いやすかったです。自習室でも集中して勉強できたようです。
駿台予備学校吉祥寺校 の評判・口コミ
料金 総合的に考えると仕方がないが、やはり金額は安くは無いと思います。
講師 いい意味で駿台らしい。本人が選んで通っているので、信頼もあるようだ。特に悪い話も本人がしないから、問題無いと思う。
カリキュラム この時期に合わせて、通う意味のある内容とカリキュラムで本人も選んでいるから。
塾の周りの環境 繁華街であるし、コロナ禍でもあるので、人も多いし、心配な点も
塾内の環境 休みの日でも通って行きたいくらいなので、家で勉強するよりも環境がいいみたい
良いところや要望 個人的な相談や、不安点に親身になって聞いてくる環境があると助かります
駿台予備学校千葉校 の評判・口コミ
料金 伝統と実績がある分了解は高めに感じます。もう少し安くても良いかと思います。
講師 ベテランの講師が多いので信頼感はあると思います。ただ、質問や相談ごとなどはややしずらか感じているようです。
カリキュラム 長年のデータ管理が行き届いていて、それに基づいたカリキュラムが構成されている点は素晴らしいと思います。
塾の周りの環境 高校から電車を利用しての登校なので、身体的に負担は大きいようです。もう少し近くのところを選択しても良かったかなと思います。
塾内の環境 教室は広く、コロナ禍でもソーシャルディスタンスはしっかり取れていたようです。自習室も大変使いやすいようです。
良いところや要望 独自のカリキュラム、テキストは信頼できるものと思います。本人がしっかりとついて行けるとよいと思います。
駿台予備学校立川校 の評判・口コミ
料金 二教科の契約だったので、それほど負担ではありませんでしたが、沢山の教科をカバーしようとすると高額になると思います。
講師 受験に必要なノウハウを分かりやすく教えてくれて、学校での授業よりもためになった。
カリキュラム 教材も受験対策用のものを推奨してもらいましたし、カリキュラムも計画通り進めていただきました。
塾の周りの環境 平日の講義は夜に受けるので、帰宅が心配でしたが、駅から近いため安心でした。
塾内の環境 講義室も綺麗ですし、自習室も沢山用意されていたので、夏休み中はほぼ毎日利用させていただきました。
良いところや要望 講師の先生が、休み時間に質問に行っても丁寧に教えていただけたので、とても助かりました。
駿台予備学校豊中校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 テキスト、模試の回数、結果のフィードバックを考えると適切な値段。駿台に行ってるというだけでモチベーションが上がる。
講師 わかりやすい講義内容。質問も対応も丁寧だった。板書がきれいな先生が多い。
カリキュラム 季節講習は志望別、難易度別に多くのコースがあり、テキストも充実していた。
塾の周りの環境 駅に近いのはよい。幹線道路沿いなので、換気で窓が開いていると騒音が気になる。
塾内の環境 整理整頓が行き届かない、スッキリした室内環境。自習室も席が多く、集中できる。
良いところや要望 豊中、千里、緑地と近隣に教室があり、季節講習では、その校舎でないと受けられない授業があった。どこでも受けられるようにしてほしい。
駿台予備学校丸の内校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 普通だと思います。値上げには従うだけです。不満があれば辞めます。
講師 特に問題がないから。口コミも悪くないから。子供も何も言ってないから。
塾の周りの環境 交通の便は普通です。治安は悪くありません。立地も普通かなと思います。
塾内の環境 多分、集中できる環境だと思います。特に悪いという話は聞いていません。
良いところや要望 近くだったことが良かったと思います。要望は、特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことは、特にありません。
駿台予備学校西宮北口校 の評判・口コミ
料金 志望校に合格できたのでよかったですが、受けたい講座をとっていくとトータルではかなりの料金になりました。
講師 自分で先輩や友達の話を聞いて選んできましたが、授業がわかりやすかったそうです。
カリキュラム 自分の今の成績と志望校に合わせて、どの講座をとればいいかいろいろと相談にのっていただきました。コロナにより通いだした当初はオンライン授業になりましたが、自分のペースに合わせて視聴できる(わかりにくいところはリピートするなど)のでよかったようです。
塾の周りの環境 西宮北口校は駅から近いので通いやすかったと思います。また自分の取りたい講座があれば、ほかの校舎でも授業がとれるのはよかったです。
塾内の環境 自習室は静かで勉強に集中しやすかったようです。コロナのため窓を開放し空調をきつめにかけていたようなので、席の場所によっては寒かったり暑かったりしたようです。
良いところや要望 入試セミナーに参加しアンケートに、模試によって評価が違うので子どもの現在の位置(志望校に届きそうかどうか)がわからず不安と書いたところ、電話をいただき丁寧に説明していただきました。
駿台予備学校浜松校 の評判・口コミ
料金 他の同様な予備校と比較して、同じくらいの授業コマでみると、単価が高い。
講師 生徒1人1人に個別の指導をして頂けたことで、web授業等とは違って理解が深まった。
カリキュラム 共通テストや国立大学二次にあわせた対策カリキュラムがしっかりしていて、その方針に沿って学習していくことで成果が得られた。
塾の周りの環境 JR浜松駅の至近距離にある建物内のため、通学に都合良く、また教室も防音効果が高かった。
塾内の環境 ます、入り口にガードマンがおり、関係者以外の入室を制限しており、自習スペースなどがしっかり確保されている。
良いところや要望 予備校独自の入試試問を複数回やって、合格水準判定をやって欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 最近、校舎の場所を移転したようですが、更に授業料が高くなっていると聞いています。受験生に優しい料金設定をお願いします。
- 学部・学科:薬
料金 いろいろ追加で結構かかった。講習費用が高かったと思う。内部生はもっと安くしてほしい
講師 良い講師もそうでない講師もいろいろいたからひとくちにはわからない
カリキュラム 子供に聞いてみないと詳しくはわからないが、そこそこよかったのではないか
塾の周りの環境 駅近だったので女の子でも遅くなってもそんなに心配しないですんだ
塾内の環境 自習室がいろいろあってそれは良かったと思う。ただ予約制もあったらしい
良いところや要望 個別の面談室を整備して欲しいと思った。じっくり相談したい事もあるので
駿台予備学校千葉校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
カリキュラム テキストの内容を見て、適切であると思いましたので、評価しました。
塾の周りの環境 まわりに居酒屋などが多く、学習環境としていかがなものか、と思います
塾内の環境 子どもが自習室をよく利用しており、静かに学習できると話しました
良いところや要望 交通のベンが良い。進学実績が高い。その他は、特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 利用料金がもっと安くなれば、よりたくさんの回数、使ったでしょう