- 大学推薦入試対策
- 展開地域
- 北海道札幌市北区、東京都渋谷区、新潟県新潟市中央区、愛知県名古屋市中村区、大阪府大阪市浪速区、福岡県福岡市博多区に6教室展開
代々木ゼミナールの評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 料金は普通だったと思います。特に高いという印象はなかったです。たくさん授業を受ける方はそれなりにお金はかかると思いますが、その分子供の身になると思います。
講師 高校と同じように授業形式で進んでいるので、通いやすかったようです。先生は一生懸命な子にはどこまでも熱く、そうでない子には、その子にあった対応をするような感じでした。うちの子はあまり厳しく言われると投げ出す子だったので通いやすかったと思います。
カリキュラム 教材はその子にあったものを先生が選んでくれるような感じがあります。より勉強をしたい生徒には上のクラスに行けるようにしてくれ、とても臨機応変に対応してくれました。
塾の周りの環境 駅前という立地から駅、バス停が近く通いやすかったといっていました。しかし繁華街に近いため、酔っ払いがいるので、女の子は遅くなると迎えに来ている親御さんがいました。
塾内の環境 自習室はきれいで、一人の人がずっと占領できないようになっていて、早くいけば静かで勉強しやすかったようです。
良いところや要望 子供のやる気に沿って担任の先生と一緒に授業を考えていけるのはとても良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろな意見はあると思いますが、うちの子にはあっていると思います。教材もとても考えてあると思いますし、先生も一生懸命でしたので。うちの子にはとても良かったです。
代々木ゼミナール札幌校 の評判・口コミ
料金 他のところよりは安かったと思いますが、とにかく予備校はどこも大変高額で大変でした
講師 あまり話をしてくれなかったのでよかったのか悪かったのかよくわからないです。最初に話してくれた先生はわかりやすくてよい先生でした
カリキュラム 予備校なので詳しくはわかりません。模試のようなものは一切なかったのがちょっと不満でした
塾の周りの環境 札幌駅から大変近くて便利な所にあります。外をあまり歩かなくてよいのでよかったと思います
塾内の環境 個人ブースみたいなところや自習かんきょうも充実していたのではないかと思います
良いところや要望 交通の便がよかったのと建物があたらしくてよかったことぐらいです。
その他気づいたこと、感じたこと 進路相談しましたが、うちの子供に会ったこともない人が担当でがっかりしました。
浪人
料金 料金は決して高いとは思いません。
以前の息子と比べるとハキハキ明るくやりがいのある環境に置かせていただいております。
講師 息子はとてもウマの合う先生に出会えたと喜んでいます。
雰囲気もいいみたいで、友達も増えましたと言っていますね。
カリキュラム 一流を目指すというよりは、個人に合わせて指導する方針のようです。
才能を伸ばしてくれるところなのだな、と思います。
塾の周りの環境 代々木なので、遊ぶところもあり。
食べるところもあり、でなかなか楽しく過ごせるようです。
社会に出る前のつかの間の時間です。
学業も遊びも楽しんでもらいたいです。
塾内の環境 とてもいい環境と息子はもうしております。
先にも言ったとおり、友達も増えました。
学びたいことを学ぶのが伸ばしてくれるところなのだと思います。
良いところや要望 そうですね、現状満足していますので、あとは
息子のやる気が続きます様にいのります。
色んな個性の集まる場と思いますので、息子も成長できる気がいたします。
その他気づいたこと、感じたこと 友達と切磋琢磨しているようですね。
嬉しいことです。
ときに厳しく、ときに優しく指導なさってるようです。
代々木ゼミナール福岡校 の評判・口コミ
講師 進路について親身になって相談に乗ってくれ、結果的に適切なアドバイスをもらい、無事進学することができた
カリキュラム 子どものレベルにあった教材及び講習が提供され、子ども自身もそれなりにやる気を持って取り組むことができたようである
塾の周りの環境 繁華街であるためいろいろと誘惑が多かったようである。特に昼食を外食することが多く、そのため勉強時間が少なくなっていたようだ
塾内の環境 自習室が快適だったようで、空き時間は進んで自習室で勉強していたようだ
良いところや要望 子どもが毎日出席できるくらい居心地がよかったようであるきちんと志望校に合格できたので良かった
代々木ゼミナール札幌校 の評判・口コミ
料金 料金は、入塾テストで相応の点数が取れれば、段階別に割引制度が充実していて、親としてはありがたいです。
講師 講義だけではなく、個人的にも親身に相談やアドバイスしてくれる。また、担任も全体的な相談に乗ってくれる。
カリキュラム 問題分量も相当あって、反復演習には最適のようです。また、講習も無駄に多くなく、内容の充実度をはっかっているようです。
塾の周りの環境 交通の便は、札幌駅北口に隣接し、コンビニや飲食店もあり、効率的に時間を使えます
塾内の環境 札幌駅北口隣接にもかかわらず、館内は静かで、自習室も充実しています
良いところや要望 校内の予備校生のレベルが他校より高いと思います。1階のフロアがもう少し個人別のブースになっていれば保護者も話しやすいと思います。
代々木ゼミナール大阪南校 の評判・口コミ
料金 年間でまとめて支払ったが、結果を見る限り、少し高い投資になったと思う。
講師 講師の具体名は分かりませんが、苦手な教科について関心を高めた面があったように思う。
カリキュラム 現役時代に合格した大学以上のところに受からなかった。もう少し厳しい叱咤激励があってもよあったと思う。
塾の周りの環境 大型書店で教材なども購入しやすく立地は非常に良かったと思う。
塾内の環境 環境が悪かったという話はとくに聞いていない。静粛な環境だったのではないかと推測している。
良いところや要望 総じて伸び伸びと浪人生活を送ることが出来たのは、かえって良かったのかも知れないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 日本史から世界史に科目変更をしたが、これが結果的に失敗だった。子どもたちの希望も大切だが、実践的な指導が欲しかった。
- 学校種別:私立専門学校
料金 親が払ってくれていたため、よくわからないが、高いイメージはある。教科書も内容はいいのだが、薄い紙なのでうーんという感じだった。
講師 高校の時まで勉強していた方法がいかに間違っていたか思い知らされた。個性豊かな先生がたくさんいて面白かった
カリキュラム コースがたくさんありすぎて選ぶのが大変でした。もう少し少なくてもいいのではないかと思います
塾の周りの環境 飲屋街にあったのであまり治安はよくありません。駅前にあるのはとても便利なのですが、もう少し郊外でも良いと思います。
塾内の環境 自習室は結構混み合うので、もう少し広くして欲しいなと思います。教室を解放した自習室は少しうるさいので。
良いところや要望 講師の方々かなり個性的で、もう少し相談しやすい人が欲しかった。
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 料金は高めの設定で、私立高校に通っている生徒はもしかしたら厳しいかもしれない
講師 映像授業がメインであるものの、時たま東京から有名な講師が来て直接授業を受けられる機会があり、為になった
カリキュラム 生徒自身のレベル毎や、志望大学、文系理系など幅広い授業があり、多種多様で生徒に合わない授業はない
塾の周りの環境 ターミナル駅である札幌駅から徒歩一分以内で、かつ地下通路もあるので、雪や雨でも問題ない
塾内の環境 基本、建物内は静かでとくに自習室は静かで勉強する環境が整っている
良いところや要望 自習室の席が多少狭いので、直してもらえるととても便利になる。
代々木ゼミナール本部校 の評判・口コミ
料金 英語の授業を単科として受講していたので、料金的にはそんなに高くはなかったかと思いますが、何よりも成績がアップした事は結果が伴ったので満足
講師 妻の勧めで入塾したのですが理解し易く成績もアップした
カリキュラム 英語の単科を受講していたので全体的な教科の授業内容は分からないが、英語講師の授業は分かりやすい解説で偏差値も上がった
塾の周りの環境 交通の便は、代々木駅からすぐだったので通学先の高校の最寄り駅の恵比寿からも近く便利でした
良いところや要望 英語の授業を単科として受講していたので、全体的な教科はわかりませんが、英語については良かったと言う事です
その他気づいたこと、感じたこと 英語の授業を単科で受講していたので、英語講師の授業は理解し易い授業だった事
- 学部・学科:その他スポーツ・健康
料金 料金は受講する授業の数で決まります。映像授業は少し安かったような気がします。月謝ではなく、前期と後期でまとめて支払います。
講師 英語と現代文などを受講していましたが、先生との距離が近く、授業後に質問に行ってもいつも丁寧に教えてくれました。とにかく分かりやすい授業で、学校より分かり易く良かったです。
カリキュラム 1人ひとりをきちんと見てくれて、分かりやすい。また、またに疲れて寝そうになると雑談をして目がさめる様にしてくれた。
塾の周りの環境 新宿から5分くらい。小田急線の代々木上原からも歩いて行けるので便利。夜遅くても、人通りがあるので安心。昼食は学食で温かいものが食べられるし、晴れの日には屋上でお弁当も食べられるので、気分転換になって良かった。
塾内の環境 自習室は使いやすく、塾のない日でも学校帰りによく利用していた。わからないところがあれば、教員室で先生に質問できるので、家で1人で勉強するよりも良かった。
良いところや要望 教室、自習室、学食、トイレなど、いつもきれいで満足していました。
代々木ゼミナール札幌校 の評判・口コミ
料金 入学料、講習共にめちゃくちゃお金はかかりますが、それに見合う授業を講師陣は展開してくれます
講師 非常にわかりやすい先生方に教えてもらっているから
カリキュラム 各志望校毎にクラス分けされている他、広い自習室や、週末にセンター演習を行うから
塾の周りの環境 札幌駅から徒歩5分ほどで着く位置にあり、駅内外に書店もあり、便利です
塾内の環境 清掃員の方々が常に清潔な状態を保って下さるので、非常に心地よいです
良いところや要望 非常に清潔であり、優秀な講師も多く、静かで広々とした自習室も完備しているのでとても良いです
代々木ゼミナール新潟校 の評判・口コミ
料金 料金はまぁ高いですね。それでもほかの予備校と比べると安いみたいですが。
講師 講師の代ゼミと言われるだけあって、一流の講師しかいません。授業はとてもわかりやすく、確実に成績は上がっていきます。
カリキュラム 自分の志望校に合わせたコース選択ができるのでレベルに合った授業を受けることができます。
塾の周りの環境 駅前にあるので交通に関して不便な点は一切ないと思います。飲食店などは多いです。
塾内の環境 自習室がいくつか常に開放されているので自由に使えます。新しい校舎ではないですが不満な点は特になし。
良いところや要望 一流の講師しかいないというのは本当で、授業にはとても満足しています。ただ空調管理はしっかりして欲しいですね。
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 浪人という辛い受験環境であったが、根気よく支えていただいたので満足してうる。
講師 本人と親の両方の意見をよく聞いてくれた上で、よりよい方向へ進学できるよう指導していただいた。
カリキュラム カリキュラムや教材などにいついてはあまり記憶がなく回答できません。
塾の周りの環境 交通の便が良く通いやすかった。繁華街が近いが専門学校なども多く治安は良い。
塾内の環境 予備校にはほとんど入ったことがないが、余計なものが無かったようにおもいます。
良いところや要望 さすがに慣れていると感じ、安心してお任せできた。しいてい言うなら、もう少し強引な感じがあってもいいのではないか。
代々木ゼミナール新潟校 の評判・口コミ
料金 初回に能力テストがありそれ基づき料金を差し引いてくれてありがたかった
講師 講師が親しみやすく、わからない点などを気軽に質問しに行くことができた、
カリキュラム 映像授業で受けていたのですが、テキストとの互換性はよく、とても楽しく学習することができましたを
塾の周りの環境 新潟駅から徒歩5分ほとで立地もよく、通いやすくてよかったです。
塾内の環境 雑談している生徒を職員がしっかと注意してくれてとても学習しやすかった
良いところや要望 講師が充実し、校舎も広くとても快適に学習することができました。
代々木ゼミナール名古屋校 の評判・口コミ
料金 料金は大学に行くのの半分ぐらいだと聞いているがよくわからないし他と比較していないのでわからない。
講師 予備校は受験対策のプロなのでそれに特化した内容で良いが雰囲気が切羽詰まった感じで息苦しい。 しかし、そういうものなので仕方ない。
カリキュラム 医学系の対策としての基礎、応用としてのコースでテスト等によって自分のレベルがはっきりするのは良い。
塾の周りの環境 名古屋駅の真ん前なのでJR、私鉄どれも便利で良い。また、飲食店も予備校生のための食堂もあり駅前ではあるが物価は反対側に比べると抑えられていて良い。治安も特に悪くない。
塾内の環境 予備校として受験勉強に集中できる環境であると思う。当然のことだが静か、清潔で雰囲気も勉強するにはよい。
良いところや要望 歴史のある予備校であり、進学実績もある予備校なので指導面はそれなりに良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 予備校は本人次第。苦しいがやる気がある者のみが勝者になる。その他、誘惑も多いので自分次第である。
代々木ゼミナール本部校 の評判・口コミ
料金 料金はけっして安くはありませんが、成績が伸びることを考えると良いと思います
講師 毎日、とてもまじめにかよっていて、とても成績があがったので、感謝しています。
カリキュラム おのおのにあったコースだったので、定期テストなどのテストについては、成績がよかった
塾の周りの環境 自宅から通いやすくて便利なところにあり、とても助かっています。
塾内の環境 ものすごく勉強ができる環境で。自宅で勉強しているよりはかどっています。
良いところや要望 毎日、熱心に通っていて、とても成績もあがって良かったと思います
その他気づいたこと、感じたこと まわりの友達とも仲良くしてもらっていて、励みにもなり成績もぐんぐんあがりました
浪人 苦手克服
- 学部・学科:薬
料金 りょうきんについてはせんもんのこうざしかじゅこうしておりませんのでとくにまんぞくとはかんじておりません。
講師 いままでかよっていたよびこうにくらべると、こうしじんのたいどがとてもよいとかんじられました。
カリキュラム カリキュラムについてはしていこうざのじゅこうにあわせてせんもんてきなぶんやでこうぎをおこなってくれるところにみりょくをかんじました。
塾の周りの環境 げんざいのすまいからかよえるはんいでもよりえきからもちかいのでりっちじょうけんはとてもよいとおもいます。
塾内の環境 しせつはさいしんでとてもせいびされているのでそうおんなどのしんぱいはありませんでした。
良いところや要望 がくしゅうするのにはよいかんきょうであるとおもいます。たいていのかたにきいてみてもすすめられることが多いと思います。
代々木ゼミナール名古屋校 の評判・口コミ
料金 料金はどこも同じようだと思うのですが やはり高いなと感じます。夏や冬の講習代も別ですし 結構負担にはなります。ですが、本人のやる気や集中が途切れないで続けているので満足しています。
講師 入校してすぐに保護者面談があったのですが 浪人中で子供が今どのくらいの学力の位置にいるかがわからなかったのですが、丁寧に今の状況を考慮しながら 今後の受験に対することなども含めて話をしてくださいました。子どもともコミュニケーションが取れているようで 安心してお願いできました。
カリキュラム 目指している学校に応じたカリキュラムが分かれているのですが 途中で路線の違う志望校を変えても そのままの教材を使用して勉強していけるようでした。夏、冬とも 子どもの集中が途切れないよう引き続き講習があるので安心しています。
塾の周りの環境 交通の便がとてもいいところにあり、ほとんどの生徒が電車で通学しているようです。学校の行き帰りにも寄れるようなコンビニも近くにあり 不自由はないようです。
塾内の環境 校舎内は清潔に保たれていますし 明るくて交通の便がとても良いと思えないくらい周りの音などもほとんど聞こえませんでした。
良いところや要望 本人の希望にそのときどきに合わせた指導をしてくださっているようで 志望校の変更にも柔軟に対応してくださり 子ども本人も満足して勉強に集中できています。
代々木ゼミナール福岡校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 どの予備校も高いことには違いないが、比較的割安。許容範囲。志望大学にも合格できたので結果オーライ。
講師 自由度は高いが、放任ではなく、指導・相談に細かく対応してくれた。
カリキュラム 弱点科目を選び、夏季・冬季で受講。基本から応用まで平均以上となるように指導してくれた。
塾の周りの環境 博多駅に近く、交通手段も多いため、高校からも自宅からも通うことに問題はなかった。
塾内の環境 志望大学が同じレベルの生徒たちでクラス編成されており、環境に問題はなかった。自習室も仕え、自宅よりも集中できると毎日通っていた。
良いところや要望 結果的に兄弟揃って同じ予備校を選んでいるので、全てのポイントが標準以上で雰囲気が良いと思われる。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。とにかく自宅学習ではなく予備校の自習室に通いつめていた印象。
- 学部・学科:医
料金 料金は、入塾前のクラスを決めるテストで成績が良いと減額してくれる制度があるので、それを利用しました。夏期講習や様々な講習は別に料金がかかるので気をつけたほうがいいです。
講師 物理の先生が基礎から発展まで対応できる教え方をしてくださってよかったです。全部の種類の問題に対する抵抗がなくなりました。
カリキュラム カリキュラムや教材は、後期になるとレベルが上がるので行きたい学校によってはオーバーワークになることもあるのでチューターの方やクラスの担当に相談することをオススメします。
塾の周りの環境 新宿にあるので、交通の弁は良かったです。朝の1限に間に合うように行くには、通勤ラッシュになき込まれてしまうのでそれは大変でした。
塾内の環境 熟内はとても綺麗で、過ごしやすい環境でした。通っている人の量が他の予備校に比べて少ないため、自習室も空いているし、自由に利用することができました。
良いところや要望 もう少し受験校に対する情報があると良いかなと思います。実際に受験校を決定する際に、講師の先生に直接聞いたほうが良いので、この塾の情報が豊かな部分とそうではない部分を見分けるべきです。