寺小屋グループ
寺小屋グループの評判・口コミ
「寺小屋グループ」「愛媛県松山市」で絞り込みました
寺小屋グループ中央コア教場(高校部) の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 料金はあまり具体的に把握していないけれど、教科ごとに設定されていたので本当に必要な教科だけ履修して調節することができたように思う。
講師 フレンドリーで親しみやすい先生だったので、進学に関してはもちろん普段の生活の事も話しやすかった。
カリキュラム 夏期講習では、ほぼ一日かけて受験の際に重要な単元を復習する日が設けられていて、センター対策にとても役に立った。
塾の周りの環境 比較的近くに高校が集まっており、学校帰りに寄りやすかった。また、大通りから一本入ったところにあったので騒音などもなかったと思う。
塾内の環境 塾内に自習室があり、授業のない日でも静かな環境で自主学習に集中して取り組むことができた。
良いところや要望 定期的に親を交えた三者面談があり、過去の受験のデータなどから志望校の相談などができたのが良かったと思う。
寺小屋グループ中央コア教場(高校部) の評判・口コミ
料金 地元の企業なので、地元に寄り添った良心的な料金になっていると思います。
講師 大変親身に寄り添い、丁寧なアドバイスを頂けます。集中できていなさそうな時にはタイミングよく注意をしてくださるようです。
カリキュラム オリジナル教材については他社との比較がしにくいですが、ポイントを押さえたよい物だと思います。講師の皆さんの講義も興味関心を持ちやすく大変わかりやすいようです。
塾の周りの環境 バス停のすぐそばで、学校帰りに寄りやすい。迎えの時の駐車場がいっぱいになるため、もう少し広ければいいのになと思います。
塾内の環境 親が中に入る事がないのでよくわかりません。しかし、教室の環境は静かで良いと聞いています。
良いところや要望 先生方がみなさん感じ良く、良質な講義をしてくださり感謝しております。要望としては、これからの時代に即したタブレットを利用した授業など、子供の取り組みやすいIT機器導入をご検討頂けたらと思います。