- 展開地域
- 大阪府吹田市・摂津市に3教室展開
エール進学教室の評判・口コミ
「エール進学教室」「大阪府摂津市」で絞り込みました
エール進学教室千里丘校 の評判・口コミ
料金 授業が楽しいと本人が思えたので、安いと思います。後私が先生方の対応がとても丁寧で親切親身になって下さるのでこちらに決めました。
講師 中学に上がる前の新規の受講からかもしれないですが、最初から分かりやすかったとのことです。
カリキュラム 理科の授業内容が特に面白く良かったと感じたようです
(今の授業は生物)
塾の周りの環境 駅から近いので電車でも対応出来る事がありがたいです。自転車置き場も室内にあるので自転車や、乗る時になど濡れない所もありがたいです。
塾内の環境 ドアの風がビューっと常に鳴ってる音が最初は気になります。そしてそのドアが風でバタンと閉まるので指が挟まらないかと少し心配です。
入塾理由 授業が分かりやすく、本人が楽しいと言って帰って来ました。友達も全くいない状況での勉強は楽しいを知れて本人も親としても嬉しく、こちらに決めさせて頂きました。
良いところや要望 塾長さんや、他の先生の対応がとても丁寧で分かりやすく親としても安心してお任せ出来ると思いました。
総合評価 授業内容、本人が授業を楽しいと思えた事、先生方の対応、そして駅近の立地が良かったからです。
エール進学教室千里丘校 の評判・口コミ
料金 正直高校受験にしては高いと思ったがサービスが手厚いので妥当とも言える
講師 子供と接しやすいような雰囲気作りや環境作りを心がけているのを感じられた。
カリキュラム 5教科受講させていたがどの教科でもしっかり成績が伸びていて安心した。苦手教科も克服していた。
塾の周りの環境 駅から近いので電車通学などでも通いやすいと思う。うちの子供は自転車で通学していたが駐輪場がせまい。もう少し拡大して欲しいとおもう。
塾内の環境 新校舎ということで内装はとても綺麗だった。元々美容室だったのも関係しているのかもしれない。
入塾理由 家から近く、通いやすい良い雰囲気だった。子供に意欲を感じさせるような指導だったから。
良いところや要望 一人一人にあったカリキュラムを取り組ませるようにしていたので保護者としても安心できた。
総合評価 模試の成績が上がった時は先生が自分の事のように喜んでくれていたのがとても印象的だった。子供にいい影響がありそうだ。
エール進学教室千里丘校 の評判・口コミ
料金 値段も安いのに手厚いのは非常にいい。
低学年だからいまはそんなに高くないのもあるとは思う。
講師 こちらの方針をよく聞いてくれて、その方針に合わせた指導をしてくれる。
カリキュラム こちらの方針に合わせてカリキュラムを合わせてくれる。
教材もどういう風に進めるか丁寧に説明してくれてよかった。
塾の周りの環境 駅近でわかりやすい場所なのは○
駐車場が近くにないのが難点
塾内の環境 整理整頓されていて集中できる環境かと思う。
明るい部屋もいいと思います
良いところや要望 丁寧な指導でこの値段ならコスパよし。
安くてこの値段でしっかりみてくれるならすごくいいと思う