- 展開地域
- 大阪府吹田市・摂津市に3教室展開
エール進学教室の評判・口コミ
「エール進学教室」「大阪府吹田市」で絞り込みました
エール進学教室千里山田校 の評判・口コミ
講師 良かった点→分かりやすい
悪かった点→気持ちいい加減な講師もいるかも
カリキュラム 良かった点→休んだ分、振替みたいな感じで補講をしてくれる
悪かった点→月例テストの直しをどうゆう風に指導しているのか分かりませんが、結果だけ持って帰ってきてそのままなので、理解するところまで含め、間違い直しをしてもらいたい
塾内の環境 良かった点→集団塾だけど、人数が少ない
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特に問題なく、楽しく通ってる感じです。
これから、成績が上がるようにどんどん指導して頂きたいです
エール進学教室JR吹田校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて平均的な料金かと思います。トータル的には、高くもなく、安くもなくかと
講師 担当して頂いた先生が、非常に熱心に対応してくれたから。アドバイスもその都度言ってくれたから
カリキュラム 基礎から応用まで、科目ごとに考えられていました。補助的な、資料や問題などの対応もしてもらいました。
塾の周りの環境 通学には便利で、少し賑やかな場所ではあるので、さほど問題は無いなと思う。
塾内の環境 先生がいる時は、それなりに静かに勉強しているが、そうでない時は、やはり一部の人ですが、正直迷惑な時がある。
良いところや要望 先生方は非常に、熱心に指導して頂いています。メリハリがはっきりしてるところも良いところかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 教室やクラスの人数を個別では無いが減らしてほしい。部屋のサイズとのバランスが、良いとは思わない科目、授業があると感じる。
エール進学教室JR吹田校 の評判・口コミ
講師 塾での様子を連絡してもらえてよかった
カリキュラム 夏期講習は一学期の復習をやってもらえてよかった。行けない日は補講をやってもらえた。
塾内の環境 授業を体験させてくれたので、子供が雰囲気を味わえてよかった
その他気づいたこと、感じたこと とりあえず子供が塾に行く気になる環境をつくってもらえてよかった。
エール進学教室千里山田校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的だったと思いますが、はっきり覚えておりません。。
講師 塾長は熱心だが その他の先生があまり頼れる雰囲気ではなく、面談でも具体的なアドバイスがもらえなかった
カリキュラム 教材は悪くなかったと思います。
塾の周りの環境 スクールバスを利用しないと行けない距離だったので、乗り遅れた時など大変だった
塾内の環境 私はあまり記憶にありませんが、建物が古くて汚いと子供が不満を言っていました。
良いところや要望 最初の入塾の際の説明会などは 今の受験の状況など分かりやすく説明され、とても熱心な塾のように感じましたが、まだ小学校中学年だったからかもしれませんが、実際入塾してみると 最初の印象とギャップがあり 授業も男の子が騒いで集中できないなどの問題もあったので、もっと小学生にも熱心に指導してほしかった
エール進学教室千里山田校 の評判・口コミ
講師 塾長が親切で丁寧でよかった。
色々アドバイスもくれ電話でも様子を確認してくれた。
教科担当の講師は分かりやすい人もいたようだがあまりの人もなかにはいた
カリキュラム 集団授業なので授業についていけないとつらい。
クラスは人数もまあまあ多く、質問もしづらいようでした。
塾の周りの環境 塾が沢山ある地域。住宅街なのですが塾の終わる時間になるとお迎えの車や塾帰りのこが沢山さんいるので夜遅くてもあまり怖くない。
エール進学教室千里山田校 の評判・口コミ
講師 可能性を信じて声をかけてくださっていました。懇談ごとに子どもに目標を決めさせて話をしてくださいました。
カリキュラム 数学の考え方の礎になったと思います。すごく楽しんで通っていました。中3になるとシリウスというハイレベルの特訓コースがあります。
塾内の環境 清潔に保たれています。掲示物も懇談会に行くごとに変わっていて試験のランキングや自分の子どもの試験の目標などが掲示してありました。
エール進学教室千里山田校 の評判・口コミ
料金 他塾と比較していないのでわかりませんが、上の子からお世話になっており満足しています。
講師 すごく熱心に教えてくださいます。
先生が一部変わられましたが、昔ながらの良さと各種検定に対する取り組みや定期テスト対策等新たな良さもあり、安心して子どもを預けています。
カリキュラム 子どもは授業をすごく楽しんでいます。
フォローも充実しているので今のところ不安はないです。
塾の周りの環境 定期テストの時は一週間前から毎日呼び出しの勉強会があり、しっかりみてもらえるので助かってます。
おかげさまで成績も上がりました。
テスト後は面談でアドバイスをいただいているようです。
塾内の環境 建物は少し伝統がにじみ出ているようです。
地域で最も古くからある塾と聞きました。
エール進学教室JR吹田校 の評判・口コミ
講師 説明会の際も、わかりやすく丁寧に説明してくれ安心して入塾することができた。
カリキュラム 夏期講習は、ぎっしりということもなくお盆休みなどあり子どもにとっては、良かったと思う。
塾内の環境 教室は仕切られていて、集中できると思う。少し狭いかな…とも思う
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく塾に通っているので良かったと思う。保護者にも面談があり不安な受験も心強く感じられます。
エール進学教室JR吹田校 の評判・口コミ
料金 料金については他と比較した事がないのでわかりませんが成績が伸びているのでコストパフォーマンスは良いと思います。
講師 先生の教え方も上手く、成績が上がった。通ってる本人も勉強する意欲が湧いているので通わせてよかったと思います。
カリキュラム 英語ではiPadを使って自宅でもヘ予習ができるので良いです。
塾の周りの環境 駅近くにあるので便利がいいのと夜が遅くても明るいので安心です
塾内の環境 雑音は感じません整理整もされており清潔感ありますので安心できます。
良いところや要望 自習室もあり勉強も集中できる環境で満足しています。成績も伸びているので今後も通わせます。
エール進学教室JR吹田校 の評判・口コミ
料金 塾の料金は若干高いが先生も親切で子供の学力も上がったのでとても価値があり良かった。
講師 講師の指導内容はとても分かりやすく子供も喜んで勉強してたのでとても良かった。
カリキュラム 授業内容は計画的でとても分かりやすく無理がないので学力が上がってよかった。
塾の周りの環境 塾の周りの環境は駅の近くで比較的に環境が良く地域の人たちも見守りをしてくれるので安心できる。
塾内の環境 塾の環境は空調はしっかりしていて勉強するには快適で静かなので勉強しやすい。
良いところや要望 塾の先生はとても親切に分かりやすい授業内容なので子供も喜んでとても良かった。
小学生~中学生 その他
料金 集団では妥当な気がします。
テキスト代が開成グループのものだから、もう少し安いと嬉しいのに、と思います。
カリキュラム 開成グループなので、冬期や春期講習もきちんとしたテキストで勉強できていると思います。ただ、全部をやりきらずに終わるので、自宅でコツコツ自分でできない息子は、もったいないなーって思うこともあります。
良いところや要望 先生も熱心で、電話で、様子を教えてくださったり、こちらの心配事を聞いてくださったりします。
対策をすぐに取ってくれるので、お任せしています。