- 大学推薦入試対策
個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「兵庫県」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ伊丹瑞穂教室 の評判・口コミ
料金 本人の希望と親の期待と塾の介入とうまく行ったのかよくわからないが、社会人になって塾は行かなくても良かったなと本人たち談
講師 塾の指導もどうなのかと思うところはよく分からないが、思った結果は出なかった。
カリキュラム 金額の割には結果が出なかった記憶がある。
自己学習も難しいが金額と釣り合わないように感じた。
塾の周りの環境 自宅から近くて自転車で行ける距離でした。荒天時は車で迎えに行ける駐車場もあって良かった。これ以上は特にないです。
塾内の環境 塾の金額が高かったのでそれなりの設備は整ったいたように思います。
入塾理由 志望校には合格できなかった。たくさんの教材を購入したがやってない
定期テスト 定期テストの対策はなかったのではないかと思います。
受験に向けてのテスト対策がメインで学校の試験対策は?と思いましたよ
宿題 宿題や課題はあったのかよくわかりませんが、プリントや教材はやっていなかったり、プリントはくちゃくちゃだったような気がしますの
家庭でのサポート 子供と妻任せでよくわからないです。
成績でよく相談をしていたように聞いてますが結果はそう変わらなかったようです。
良いところや要望 過去のことなのでよくわかりませんが、要望は金額に合った個別指導と結果をもう少し期待していた。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。金額と結果とが合致する期待が大きかったのでそれだけです。
総合評価 自宅近くで通いやすかったので良かったです。塾の講師の言われる助言と結果が合致できなかったのが残念
個別指導学院フリーステップ川西駅前教室 の評判・口コミ
料金 講師1人に対し1~2人の場合と講師1人に対し3~4人では、金額が違います。体験の後、集中出来る子供なら3~4人の方でと進めてくれます。
集団塾よりは、やはり高めですが、、、。
講師 何社か塾の説明を受けました。こちらの塾長は、希望の大学に行く為には、どれくらいの成績が必要か苦手を克服する為の勉強の仕方等、具体的に説明してくださいました。(我が子との面談でも具体的な問題を出してくださり、弱点を確認してくださいました。)
説明の際、こちらの話しを聞きつつ要点を分かりやすく説明してくださるので、我が子の勉強の進度も講師の方や親と連携しながら、細やかに見て頂けるかなと思い、入塾しました。
行き始めたばかりですが、我が子はすごく分かりやすいと話しています。
カリキュラム 苦手なところを勉強してもらえるのは、集団塾にはないかなと思います。
2教科を受けてますが、今のところ宿題も無理なく出来ています。
ただ、集団塾のような勉強の進む速さとは違うと思うので、そこはいずれ考える必要が出てくるかなと思っています。
塾の周りの環境 駅前にあり、人通りもあるので安心です。
駅前には駐輪所もあるので、自分で自転車で通ってます。
塾内の環境 塾内は、大通りにあるにもかかわらず静かで集中できるみたいです。
救急車の音は、さすがに聞こえますが、、
良いところや要望 要望は、ケアレスミスをする我が子の弱点を自分で気付けるように、又どうしたらしなくなるかを講師の方に指導して頂き、克服してもらいたいです。
個別指導学院フリーステップ塚口駅前教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 値段は少し高かったが名問大出身のベテラン講師や先生など質がたかかった
講師 くだらない話も交えて学べたのでコミュニケーショの練習にもなった
カリキュラム 進みが少し遅いなと感じた。当人の希望通り進めてくれるようなので、説明の時間などは省くべき。
塾の周りの環境 駅に近く、大通りのそばにあるため夜道を歩かすのが少し怖かったが夜も道が明るかったのと、最後の時間の後先生が下まで送ってくれていた
塾内の環境 パーテーションでわけられており、シックでおしゃれな印象を受けた。とても集中できた
入塾理由 やや人見知り気味で一人勉強する方が向いているなと思っていたため1対1で苦手分野を克服してほしかったから
良いところや要望 苦手なところを重点的にできる上学校でできなかったのとや小学生向けのドリルなどをたくさんまわさてかれた
総合評価 講師によっては話し込んでしまったり抑えるのがあまり上手じゃない人もいたがわかりやすかった
個別指導学院フリーステップ明石大久保教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 一コマの授業だけで考えると安くもなく高くもない平均ぐらいの値段だと思います。
講師 一対一の個別授業だったので良くも悪くも先生によると思います。うちの子はまだ良い先生だったと思います。
カリキュラム 学校の課題を順番に進めて行くと言うスタイルが一般的だったと思います。
塾の周りの環境 駅前だったので学校からも近く通いやすい場所ではあったと思います。家からは少し遠かったので、学校がない日は少し大変そうでした。
塾内の環境 自習室など私語は厳禁という決まりは徹底されていました。少しでもうるさくすると直ぐに怒られるそうです。
入塾理由 子供の友達が多く通っており、良い評判を聞いたので入塾させました。
良いところや要望 塾長の先生との面談が毎月あり、進路相談など様々な相談所があったので、そこは良かったと思います。
総合評価 個別授業なので人を選ぶ塾だと思います。集団授業が良いという人もいると思うので、1度授業を受けてから考えたら良いと思います。
個別指導学院フリーステップ西神中央教室 の評判・口コミ
料金 他の教室と比べて妥当な金額だと思う。はじめに無料で4回講習を受けられるのでだいたいの感じがつかめてよい
講師 過去に遡って分からないところは分かるまで親切に教えてくれる。
カリキュラム レベルに合った適切な教材を用いて質疑応答しながら双方向からの学習方法で教えてくれる
塾の周りの環境 家から近くて周りも明るく、人通りが多いので通学に安全な立地だと思う
塾内の環境 静かで集中できる環境で自習など積極的に利用している方もいらっしゃり講師の方も自習に来るよう積極的に声かけをしてくださる
良いところや要望 まだ入塾して日が浅いので要望は特にないが、今後子どものやる気スイッチを推してくれる相性のいい先生と巡り会えることを願います
個別指導学院フリーステップJR尼崎教室 の評判・口コミ
料金 通常授業は比較的安い方なのかもしれませんが、やはり特別な講習等でたくさん費用がかかりました。
講師 とても優秀な先生方のようです。教え方も上手だし子供がとてもやる気になって頑張れています。
カリキュラム 子供のレベルや目標に合わせてカリキュラムを考えてくれました。
塾の周りの環境 住宅街の中のビルの2階にあり、とても静かな環境だと思います。でも最初に行った時は入口がわかりにくかったです。
塾内の環境 とてもキレイです、広くもなく狭くもなく、特に不満はないようです。面談の時の場所と個別ブースが近くて、話している内容が周りに聞こえているのではないかと思えるのが気に入なりました。
入塾理由 学校の友達が入塾していたこと、体験授業を受けて本人が気に入ったこと。
定期テスト 定期テストの範囲や苦手なところをしっかり見てくれたようです。
宿題 毎回ちゃんとできていたので、量も難易度もちょうどよかったのではないかと思います。
良いところや要望 色々と規則はありますが、相談に応じてくれて、比較的融通はきくと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 色々な連絡事項がアプリなので、気づかないことが多いです。
総合評価 とてもよくサポートしてくれていると思います。子供も気に入っていて、しっかり勉強できているようです。
個別指導学院フリーステップ西明石教室 の評判・口コミ
料金 料金は、1体1のため少し高めの設定となってますが、子供の特性上複数の人数教室には不向きのため仕方ないと妥協しながら、通わせてます。
講師 休みがちではありますが、しっかり気にかけて頂いており、また子供が少しでも楽しく勉強が出来る様に指導してくださいます。
カリキュラム 普段 不登校のため、なかなか学力が普通の子に比べて劣っていますが、そのレベルに合わせてしてくださっているので凄く助かります。
塾の周りの環境 自宅から自転車で3分位の所にある為、夜遅くても安心して通わせれます。
駅チカで、とっても便利ですよ。
塾内の環境 自習室や学習の机などあり、環境が良さげだと思います。
すぐに、先生に質問とか出来る体制が良いと思います。
入塾理由 子供にあった教室を探しており、近場で通える場所だったため選びました。
定期テスト テスト対策は、してくださってると思いますがよくわからないです。
宿題 宿題の量は把握してませんが、適量ではないでしょうか。
復習や予習が習慣になれば良いのですが
家庭でのサポート 特に何もしてないです。
ただ、子供から問題で質問があれば、答えられ範囲で教えたりしてます。
良いところや要望 普段、欠席や遅刻が多い子で申し訳ないです。
ただ、根気よく対応してくださってるおかげで子供は塾が楽しいようです。
総合評価 塾代は高いですが、対応してくださる先生方はとても良い方々なので、子供が楽しそうに行ってくれてるのが、嬉しいかぎりです。
個別指導学院フリーステップ摂津本山教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾では安くも高くもない。
ただ長期講習のたびに何かと高くつく。
講師 塾のリーダーは色々提案はしてくれるが、本人がやる気にならず。
カリキュラム 内容等は分からない。
以前の塾より成績もあがらずむしろ下がった
塾の周りの環境 駅から近く、大通りの近くなので人はそれなりに。
一階がコンビニだからか、タバコ臭いので服に匂いがつき迷惑
塾内の環境 自習室もあり、塾の前や後にも利用できるし便利そうでよかった。
入塾理由 塾ナビで個別指導の評価が高かったので。
面談時に本人がやる気になったから。
定期テスト 定期テスト対策はあったが、あんまり役に立たないのか点数は取れず
宿題 宿題や難易度は不明。進度や理解できてるのがよく分からないまま
家庭でのサポート 特に何もしてない。本人の意思を時々確認して、この塾でいいか考えた。
良いところや要望 どんなに先生が色々考えてくれても
本人がやる気にならないとどうしようもない
総合評価 やる気のある子には色々提案してくれて力になってくれるからいい。
- 学部・学科:その他学部
料金 コマ数が増えるごとに、料金がかかるため、妥当な金額だとは思うが、全部の教科の指導を受ける事は不可能だった。
講師 歳の近い講師が多く、話しやすい面や大学生活などを話してもらえる機会もあり、良い面もある。
カリキュラム 必要な時期に必要な講座やカリキュラムを作成してもらえたが、習得できないまま前に進んでいると思える部分もあった。
塾の周りの環境 駅近で便利。学校の帰りに寄ることができ、試験前などは自習室をよく利用していて塾内の環境は良かったです。
塾内の環境 生徒2人に対して講師1人の2対1の対面授業を受けていたが、もう1人の生徒と講師のゲームや勉強以外の話をしていることが多く、集中できないことがよくあった。
入塾理由 希望する大学への進学に向けて、取り組むべき課題や参考書などを親身に選んでもらえたと思う。
定期テスト 定期テスト対策をしていたか知らないです。成績がそこまで上がっている感覚はなかった。
宿題 宿題の難易度や量に関してはよくわからないが、課題は各教科から出されており、習得できてないところを重点的な出されていたと思う。
家庭でのサポート 参考書を買う代金や受けたい講座の講習料を賄うこと。その他、食事などのサポート。
良いところや要望 担当講師がよく代わり、なんだか信頼を置けなかった。勉強のサポートとして必要な時期に必要な講座、模試など情報は合ったが個人の成績とか偏差値がなかなか上がらず、勉強のやり方が合っていたのか疑問。その子に合った勉強法などのサポートがあれば良かったと思う。
総合評価 歳が近い講師が多く、それは良い面もあるが、そこまで親身にみてもらえない分、何処が弱点なのか、その弱点を克服するにはどういうやり方が良いのかとかその子その子に合った指導ではなかったと思う。
個別指導学院フリーステップ伊丹瑞穂教室 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 個別指導で1:1か1:2の授業なので、基本的に割高である。夏季冬季の講習も割高であると感じる。
講師 女性の講師も多く、担当が替わっても女性の講師が就くことが多いので、安心できる点。
カリキュラム 半年で英検5級に1発合格できたから。その他の科目も、自習等で見てもらえて、全体の成績Upができているから。
塾の周りの環境 家から5分以内で通えるので、遅い時間の受講も選びやすい所が良かったです。自習スペースをいつでも利用できることは勉強場所の選択肢が増えて良かったです。
塾内の環境 1:2なのでずっと見られている感じが無く、問題に集中できて良いと思う。
入塾理由 一番近くて、本人に合っていると思ったから。また、良い内容だったから。
定期テスト 公立小学校のため本人は受けていませんが、定期テスト対策の期間があることは知っている。
宿題 量は日によって違い、多いときもあったが、初級なので、難易度は高くないと感じた。
家庭でのサポート 英検受験の際は、別会場での受験だったので、送迎が必要でした。
良いところや要望 アプリの機能で連絡出来るようになっているが、気軽に投稿して良いのかわからない。
その他気づいたこと、感じたこと 受験のためのスケジュール変更があったが、本人があまり理解せずわかりにくいプリントだけの通知だった。
総合評価 本人には適している塾だと思う。中学校生活にも不安無く進める気がする。
個別指導学院フリーステップ川西駅前教室 の評判・口コミ
料金 授業料は手ごろでなんとか支払えるが、やはり負担は大きいです。
カリキュラム 教材も与えられたものをこなしており、適正に応じて与えてくれているのでは。
塾の周りの環境 電車で通うには本数が多いので不便ないが、車での送迎は駅前につき、駐停車がかなり制限されるのでやりにくい。
入塾理由 家から近くて通いやすいから。授業料も手ごろでなんとか支払えるから。
定期テスト 直前の定期テスト対策の講義を開講してくれるので、ありがたい。
宿題 宿題は出されているようであるが、すべて子どもの自主性に任せているので、詳細把握せず。
家庭でのサポート 塾の送迎はもちろんのこと、各種懇談会にも出席するなど、関わっている。
個別指導学院フリーステップ阪急伊丹教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 夏期講習などの休みの時の講習代金が思いのほか高い。月謝は月並みだと思う。
講師 学生なので、年齢が近く、お姉さんのように親しみをもって勉強をしていた。
カリキュラム 本人の苦手なところに合わせて教科書を選んでもらえて、集中して克服することができた。
塾の周りの環境 駅前で、人通りも多く、安心して一人で通わせることができた。家からも徒歩で数分なので便利だった。
駐輪場がないのが不便だった。
塾内の環境 個別にパーテンションもあり、コロナ対策もちゃんとしていた。外から丸見えなので、安心して預けられた。
入塾理由 駅からも家からも近く、合格実績もあり、個別でしっかり教えてもらえる。
定期テスト 指定校推薦をとりたかったので、定期テストに向けて対策してもらっていた。とにかく
学校の成績を上げることに徹した。
宿題 量も適当で、そんなに負担なくこなせる範囲だったと思う。ミニテストも実施されていたので、宿題をこなせているかがわかってよかった。
良いところや要望 チーフの方がおられて、いろんな悩みに答えてもらえた。講師、ちゃんと責任をもって教えてもらえたと思っている。
総合評価 なかなか自分一人では勉強できないので、通塾して、先生と一緒に考える時間を持てたことは有意義な時間だったと思う。
個別指導学院フリーステップ加古川教室 の評判・口コミ
料金 月謝は平均的な料金かと思います。夏季、冬季の講習が高く年間授業料は高くなります。
講師 やる気を引き出せないのは講師の怠慢以外何ものでもない。
カリキュラム 成績が上がらないのは悪いと言わざるをえない。
塾の周りの環境 駅前で夜遅くでも明るく通いやすい。近くにコンビニもある。家からは徒歩10分程度で自転車なら5分で行ける。
塾内の環境 広すぎず狭すぎずといったところか。個人指導のためそこまでの広さは不要。
入塾理由 本人の希望で個人指導が良かったため、実際にいくつかの候補を見学して決めた
定期テスト テストの結果が悪いので何も対策していないのと同じ。生徒に寄り添えていないのでは。
宿題 あんまり宿題をしていなかった印象がある。しなくてもペナルティはないのではないか。
家庭でのサポート 面談が年に2回程度あり。本人は塾に対して積極的ではなかった。
良いところや要望 成績があげられなかった塾に対して良いところなどとても見つけられない。
総合評価 ここを選ぶメリットはないと思う。
個別指導学院フリーステップ御影教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 もともと、料金面が全くわからないところからの塾探しでしたが、個別でさがしていた中ではこれくらいなのかなぁと思ってます。
講師 毎回やった内容についての指導報告があり、親もどんな感じだったのかを本人以外からも知ることができる。
カリキュラム 個人に合わせてカリキュラムを最大限に組んでもらえて、ありぎたいです。
塾の周りの環境 家の立地的にも体調的にも送迎なしでは、どこの塾にしても難しいと思っていたので、特に問題はありません。
塾内の環境 本人からは環境・設備的に特に問題もなく、勉強に取り組むことが出来ていると聞いてます。
良いところや要望 今のところ、本人も頑張ってやってる感じなので、このまま続けて成績がアップさえしてくれればと思ってます。
個別指導学院フリーステップJR尼崎教室 の評判・口コミ
料金 キャンペーン中ということで入会金無料と初回4回の授業料無料なのは有り難かったです。月額はもう少し安ければ嬉しいです。
講師 息子の担当講師は自分に合っていて質問もしやすく不満はないそうですが、苦手な話し方だったり自分の話をする講師の声が聞こえてきてその人が自分の講師だったら嫌だと思ったそうです。
カリキュラム 2対1の授業体制が自分に合っていて受験内容に合わせてカリキュラムを組んでくれたとこが良かったそうです。
塾の周りの環境 駅から近く便利ですが周りにパチンコ屋や居酒屋があり治安は少し心配です。
塾内の環境 塾内はきちんと整理整頓されていて清潔感があり良い環境だと思います。
良いところや要望 他の塾にも見学に行きましたが、ここはプランナーの方の説明がとても分かりやすく、口下手な息子が答えやすいように質問をしたり具体的な授業プランを提案して下さり、とても好感が待て入塾を決めました。入塾後はアプリを通して授業内容や講師のコメントが見れたり、気になる事はメールで相談したりできるのでとても良いと思います。
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室 の評判・口コミ
料金 志望大学に入れたら安かったと言えるのかもですが
今はなんともわかりません。
講師 2:1なのでわからないことがあればわからないときに質問できる
カリキュラム スタートが遅かったので
間に合うように一緒懸命に考えて夏期講習の予定をたててくださいました。
塾の周りの環境 家からも近く、前の道も広いので自転車も停めやすくていいです。
塾内の環境 キレイな感じです。
たくさん生徒さんがおられるので指導の声はたくさん聞こえてくるので雑音がないかと言われると厳しいです。
良いところや要望 授業が終わると今日の内容などが保護者に連絡されるのでわかりやすくていいです。
その他気づいたこと、感じたこと 平日 午前中に連絡したくても
連絡がとれないところが 少し困ります。
個別指導学院フリーステップ加古川教室 の評判・口コミ
料金 我が家にとってはかなり厳しい金額でした。一般的な家庭ならば大丈夫なのかもしれません。
講師 フレンドリーな対応で、わからないところは丁寧に教えてくれるそうです。
カリキュラム わからないところを申告して教えてもらうスタイルですが、わかっていないということを理解していない場合には、取りこぼしの可能性があるかと思います
塾の周りの環境 駅から近い商店街の中にありますが、食事をする場所がないそうで、外で食べている学生さんが近くの塾生含め大勢います。場所は便利ですが、治安についてはわかりません
塾内の環境 入口で、会いたくない人ともすれ違ってしまう構造のようですが、教室については問題ないようです。スリッパに履き替えますが、靴の場所が決まっていないので、取り違えの可能性もあるかと思います
良いところや要望 欠席の場合、当日でも振替をしてもらえるのは助かっています。再振替ができないので、それについては回数制限を撤廃してもらえるとありがたいです
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室 の評判・口コミ
料金 初めての塾なので、料金については高いのかよくわからない。キャンペーンで1ヶ月目は安くなったのがよかった。
講師 女性講師希望でやさしく教えてくれてよかった。相性がよかったようです。
カリキュラム 細かくこちらの希望を聞いて予定を組んでいただけてよかった。アプリで毎回報告していただけるので安心です。
塾の周りの環境 家から自転車で通えるところにありよかった。コインパーキングが近くにいくつかあるので、面談の時は車で行けます。
塾内の環境 入塾説明や無料体験で何度か行きましたが、オープンな感じでした。うるさくて勉強に集中できないということはなく、特に問題ない。
良いところや要望 システムや料金の説明をわかりやすくしてくれてよかった。アプリで連絡が取れるのも便利だと思います。
個別指導学院フリーステップ川西駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いですが、どこの塾も同じような金額設定だと思ってます。
講師 少し不安がありますが、教えてくださる講師の方はすごくいい印象です。
カリキュラム まだ通い始めて時間が経ってないので、わかりませんが、教材等に不満などはありません。
塾の周りの環境 JRや阪急電車の駅にも近く、バスや自転車で通いやすい所にあります。
塾内の環境 待合などが無いため、開始ギリギリに来て下さいとのことで、雨などの時は少し困ります。
良いところや要望 行きやすい所にあって、講師もしっかり指導してくれるのでありがたいです。
個別指導学院フリーステップ園田教室 の評判・口コミ
料金 親とすれば料金は安ければ安いほど嬉しいですが妥当な値段だと思います。テスト前の1週間前には自習室に先生がいて教えて下さるのに追加料金なしというのは助かります。
講師 コミュニケーションをしっかり取って下さりしっかりと見て下さるのでとても良いです。
カリキュラム 自習室はいつでも利用してもいいので助かります。テスト1週間前は先生もいて下さり色々と質問できるのでとても良いです。希望すれば小テストも何回でもさせて頂けるのが良いです。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える所にあるため良いです。駅前で商店も多く人通りもあり夜遅い時間でも明るいのでそれほど心配はしていません。
塾内の環境 塾内は清潔が保たれており、雑音もなく勉強しやすい環境と子供が申しておりました。
良いところや要望 アプリでの授業報告はどのように進めていったか出来ているところ、出来ていないところなどとてもわかりやすくて様子がわかるので良いです。