- 大学推薦入試対策
個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「兵庫県」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ西神南教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 個別塾なので高いなと思うけど、他の塾の資料請求したとき中間くらいだった。
講師 分からないときにすぐ質問できるのがいい。
カリキュラム まだ入塾したばかりなので塾の単元と、学校の授業が追いついてなくて戸惑ったが、最近塾の方が予習で学べて学校の授業を受ける感じになってきた。
塾の周りの環境 自宅から歩いて通える。
周辺に広場があるので明るい。
ビル内に他の塾もあって静か。
塾の窓側からの景色がいい。
塾内の環境 まだ入塾したばかりなので周りの様子をよく見ていないが、自習室もスムーズに使えるし問題なかった。
入塾理由 中学生になり自宅での学習が厳しくなった為塾を考えたとき、自分は理解するまでに時間がかかるので個別塾を選びました。
宿題 テキストの宿題が出ます。
良いところや要望 自宅では、宿題のテキストはしますが、教わった事を定着させる為の勉強をするのが苦手で、どんな風に勉強したら良いかアドバイスをもらえたらいいなと思っています。
総合評価 これから通って分からなかった事が出来るようになって、それが自信に繋がったらいいなと思います。
個別指導学院フリーステップJR尼崎教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 他の個別塾との比較して検討しましたが、内容やシステムに対して程よい金額だと思う。
個別(1対2)なので割高になるのも仕方ないかと。
講師 授業後のフィードバックがあるので、どんな様子だったのか判るのはありがたいです。
息子は、授業後、楽しかった・わかりやすかったと言っていましたが、質に関しては正直通学し始めたばかりなのでわかりません。
カリキュラム 授業内容は分かりやすかったようです。個別なので息子に合わせて進めていただけるのがありがたいです。
教材はしばらくは当方で用意したもの(キャンパス)を使って進めていただくかたちでお願いしております。
教材に関しても個別なので要望を聞いて頂けます。
塾の周りの環境 商店街の入り口にあるので、程よく人目もあり、悪くないと思う。
通学路に関しては、うちはですが、住宅街の暗いところを通って通わないといけないので、そこだけが若干心配ではあります。
塾内の環境 応接室があればいいと思う。
スペースに限りがあるので仕方ないと思うが、お話しを伺ったのが受け付け横のスペースで仕切りがなく、次の人が待つ椅子がすぐ後ろにあり、話の内容が筒抜けなのは少し気になります。
入塾理由 値段と内容のバランスが一番いいと感じたこと、立地(自宅からもそんなに遠くなく、子ども一人で通うこともあることを考えて)、フォロー体制やその仕組みができていると考えたから。
良いところや要望 独立した応接室があればいいと思う。
受付横のスペースしかないようで、相談内容が他の方に筒抜けになりそうなのが気になります。
総合評価 色々なものを総合して。
まだ通学し始めたばかりで詳細わかりませんが、ママ友もいいと言っていたので。
また、これからお世話になる期待を込めて。
個別指導学院フリーステップ武庫之荘教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 いろいろな塾の料金を比べて、安くも高くもなく普通かなと思います。
講師 子供から聞いている話では、講師の方はわかりやすく教えて下さると言っているので良いと思います。
カリキュラム 授業の後に授業内容の報告とアドバイスなどを連絡して下さるので良いと思います。
塾の周りの環境 駅の近くですし、学校から近いので帰りにそのまま行く事ができるので良いです。あと、隣が交番なのでとても安心できる環境だと思います。
塾内の環境 整理整頓はきちんとされているし、雑音なども特に気になる事はないので良いと思います。
入塾理由 具体的に志望校について話をしてくれて、今からどのように勉強していったらいいかを言ってくれたので
良いところや要望 アプリを使って欠席の連絡やその他聞きたい事など連絡できるので便利だと思います。
総合評価 立地や治安、環境などとても良いと思いますし、講師の方も良いと思います。料金がもう少し安ければありがたいです。
個別指導学院フリーステップ打出教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 週2日ユニットコースという、リーズナブルなコースがあり、最大で1:4にはなるのですが、料金的にそれだと続けられると思いました。
講師 きちんと講習を受けられているので、授業もわかりやすいようですし、人の好き嫌いが多い子ですが、先生が嫌という言葉を聞いたことがありません。
カリキュラム 転校してきたので、1学期分の社会の範囲が違ってまるまる遅れてしまっているのですが、そこをしっかりフォローアップしてくださり、追いついたら科目を変えてくれたりと柔軟になる対応をしてくれるところ
塾の周りの環境 治安はとても良いですし、自転車置き場も完備されているので交通の便はいいです。駅からすぐなので電車の音はしますが気にはならないようです。
塾内の環境 開放的で広く、明るく清潔です。トイレも塾内にあり綺麗です。まだ使ったことはないですが自習室も使いやすそうです。
入塾理由 塾長の人当たりの良さと、誠実さで、体験授業等を通じてゆっくり他と比べて決めてくださいと言ってくださったところ。うちの子に合わせたカリキュラムを柔軟に組んでくださるところ。
良いところや要望 個人的に料金的を安いとは思いませんが、個別の中では普通かと思います。1:1、1:2、最大で1:4のコースがあり、自由に選べたり変更出来るところが良いと思います。
総合評価 通い出してまだ1ヶ月もたっていないので、今後もっと上がる可能性もありますが、今はまだそこまで深く知らないので4を付けました。ですが嫌なところはまだ1つもありません。
個別指導学院フリーステップ西宮北口教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 1対2の個別指導としては、他と比べても普通かと思いました。
が、やはり個別は高いですね。
今まで集団に行っていたので。
講師
子供もちゃんと分かると言っていました。
先生によって…という偏りもそこまで感じない様です。
カリキュラム 目標の大学を踏まえてカリキュラムを組んでくれている様なので、そこが良いと思います。
塾の周りの環境 駅前で、元々塾の多い場所なので、交通の便、環境は問題無いです。
学校と家の間の駅なので、学校帰りに自習室に寄れる環境なのが良いです。
塾内の環境 自習スペースも綺麗でやり易い様です。
外には飲食店がありますが、外からの音が聞こえて来る感じもありません。
入塾理由 目標設定を何故するのかの説明から始まり、子供が具体的に頑張れる様に丁寧に説明して下さったので、お任せしてみようと思いました。
良いところや要望 専用のアプリで毎回の進度などの報告などがあるので、わかりやすいです。
また、連絡等もこのアプリで一括なのが良いです。
総合評価 夏期講習で、きちんと1学期の内容を押さえられた様で、新学期のテストに希望が持てる形になったので。
個別指導学院フリーステップ川西駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 息子に聞くと、わかりやすい授業はホントに講師によって違うようです。
娘の時は本当にとても良い講師に出会えました。
講師 特にないです。
息子はまだ通い始めたばかりなので。
今日までで1ヶ月ちょっと通ってますが、息子は嫌気なしに通ってるので、あってると思います。
カリキュラム 今のところ息子はわかりやすいと言っています。ただわかりにくい講師もいます。
教材は娘のを使ってる物もあり、教材の内容は使いやすいと言ってます。
塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける距離なので良いです。
ただ駅前なので夜遅くなる時は少し心配です。電車で通塾する方には便利だと思います。
塾内の環境 塾は少し狭くゴチャゴチャしています。
騒音などはそんなに感じられないと思います。
入塾理由 以前娘が入塾していたのもあるし、息子と一緒にチーフに面談した時の内容で決めました。息子の高校受験には必須でした。
良いところや要望 けっこうアットホームです。
自習室もかなり活用させてもらってます。
総合評価 他の塾の相場があまりわからないですが、夏期講習、普通の授業の月謝が少し高いような気がします。
個別指導学院フリーステップ西神中央教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 他塾を2箇所いきましたが、月額は比較して平均的だと思いました。夏期講習が少しお高めかな?と思います。
講師 説明してくれた先生が丁寧で、オンラインでもう1人の先生ともお話してくれたこと
カリキュラム 事前に模試の結果や検定結果などを見て頂き、教材を選択してくれました。子供の能力に合ってると思いました。
塾の周りの環境 立地自体環境の良い場所なので不安要素はありませんでした。近くにコンビニもイートインスペースもあるので子供は満足しています。
塾内の環境 ホテル内にあるので静かで涼しいし、ちょっとした休憩スペースもあるので満足してるようです。
入塾理由 個別指導であること、料金が平均的、立地場所が良い
先生の質が良いこと
良いところや要望 アプリを導入してるので授業報告や課題内容が保護者にも通知してくれて助かります。
入出記録なども助かります。
総合評価 立地の良さ、先生の質、授業教材、アプリの導入
など、非常に満足していますが
他の塾をあまり知らないのでこの評価とします。
個別指導学院フリーステップ加古川教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 夏期講習の内容が悪いものもあるので、高く感じる。夏期講習をたくさんとって後悔している。
講師 夏期講習では同じ科目でも講師が変わり、英語以外受けてよかったとは言っていない。英語も1人の先生以外は特にいいわけではないとのこと。塾で教えてもらう内容ではないようです。
カリキュラム 授業の内容は、最初に聞いていたものではなかった。
塾の周りの環境 加古川駅前にあり駐車場は無いけれど、人通りが多い。駅前と言うこともあり、自転車は2時間以上とめられないのでそこは困る。
塾内の環境 塾内は清潔な気がする。保護者が一緒に説明を受ける。部屋は雑音がなかった。
入塾理由 英語の講師が良さそうだったので。とりあえず数ヶ月行ってみようと思いました。
宿題 宿題は出ているようだが、量はさほど多くないような気がする。本人は塾の宿題をしないととか何も言っていないので。
家庭でのサポート 最終の8限に入れられた時は送り迎えをしている。夏期講習は連日8限があり負担に思っている。
個別指導学院フリーステップ阪急伊丹教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 少し金額は他塾より高めだが、内容が良ければそこは良いと思う。
講師 沢山の講師がおられるが、皆さん親切に分かりやすく教えて頂いてます
カリキュラム 学校の教材を主に使っているので、定期テスト対策になるかと思います。
塾の周りの環境 学校に行く最寄りの駅なので、帰りにもよりやすく、自転車置き場も近くて助かります。ただ、数件隣が飲み屋さんだったりするので、駅前だから仕方ないかとは思いますが…
塾内の環境 少し教室が狭いので、もう少しスペースがあれば良い。教室内は綺麗です。
入塾理由 親身にこれからの事や、苦手教科をどうしていくかなど、こちらの要望に沿ってくれた
良いところや要望 個別塾の体験や相談に何軒か行きましたが、どこもピンと来るところがなく、最後に行ったこちらが息子には子供に合っていたみたいなので
総合評価 駅から近く、立地もよく、内容も良いのではないかと思いますが、やはり高校生の塾は金額も高めです。教室ももう少しゆったりしたスペースなら良いなと思いました
個別指導学院フリーステップ明石大久保教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 少し高いかなと思ったが、個別指導塾ならこのくらいかもと思った。
講師 受験のアドバイスは的確だが、授業の教え方はそこそこだと感じた。
カリキュラム 他塾の教材を取り入れていることに驚いた。授業内容は適当だと感じ取れた。
塾の周りの環境 国道沿いで交番が近くにあるのもあり、騒音がひどい。立地は、駅が近いので便利。周りにも塾があるので、帰るとき同じぐらいの年齢の人が多く、安心できる。
塾内の環境 自習室は静かで使いやすい。塾が2階にあるので行きやすい。きれいでエアコンも効いているので快適。
入塾理由 大学受験に強いことを売りにしていて、家、学校からほどよく近いから。
良いところや要望 良いところは立地だと思う。駅も近いし、近い学校もたくさんあるし、通いやすい人が多いと思う。
個別指導学院フリーステップ中山駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 まだ夏期講習だけなので、成績が上がったという実績はこれからですが近くの塾に比べると高いという話を聞きました。それでも、指導の質などがよく成績アップに繋がるなら費用対効果はあるかなと思います
講師 講義の間は静かな環境という事もあり集中出来ているようです!わかりやすく教えて下さるようでたよりにしております。
カリキュラム 教科書が多く難しそうだと子供は言っていました。すごく難しそうな教材のため子供は凹んでおりました。
塾の周りの環境 他の塾もあり人はわりと出入りしてるため治安は悪くないようで、安心はしております。人通りも多く車もよく通るので安心です。
塾内の環境 講義中は、とても静かでみんな集中して勉強していると聞いています。それは、とてもいいなと思いました。
入塾理由 知り合いからの紹介で成績が上がったと聞いた為入塾しました。4月から入塾していればよかったなと後悔しています。
宿題 そこまで多くもなくなんとかやっていけてるようです。これから増えてくるのかなとも思いますが、頑張ってやってもらいたいです。
家庭でのサポート 特別こちら側がやることはないですが、授業の進捗状況などきいてみたり色々話はしています。
良いところや要望 チーフをはじめ講師の方々がしとかり挨拶など感じよくしていただき、印象はとてもよかったです。
これからもお世話になりたいです。
総合評価 授業時間が静かで講師人がいいかたばかりなので、総合すると4なのかなと思いました。
個別指導学院フリーステップ伊丹瑞穂教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 高めですが個別指導なので妥当なのではないかと思います。行けなくなっても後日に回してもらえるので安心です。
講師 塾長の指導は、間違った所の改善点も具体的で分かりやすいと言っています。
カリキュラム 進度は早いですが、受験生で広範囲なので仕方ないと思います。教材も多過ぎず基本が学べて良いと思います。
塾の周りの環境 目の前が交通量も多めの道路なので人目もあり、夜遅くなっても安心感はあります。周りは住宅地なので治安も良いです。自転車でも車の送迎もしやすい立地にあります。
塾内の環境 塾内は狭い方なのかもしれませんが、整頓されているので特に不満はありません。
入塾理由 説明会に行った時に細部までサポートしてくれると感じたから。個別指導なのでアットホームな雰囲気が良いと思いました。
良いところや要望 アットホームな雰囲気が有難いです。
個別指導なので分からない所や間違いは徹底的にサポートして貰いたいと思います。
個別指導学院フリーステップ武庫之荘教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 少し高いと思う。通い始めだが学習プランナーが常駐しており、毎回、授業報告がくるので相応かとも思う。
講師 まだ通い始めで分からないが授業報告のコメントはしっかりと的を得た文章なので優秀な講師ではと思っている。
カリキュラム まだ通い初めだが、苦手を把握してプランを立ててくれているようなので頼りにしている。
塾の周りの環境 駅前で警察署の横なので治安はいい。
周りもお店などがあり夜でも明るい。
道路沿いなので車には気をつける必要がある。
塾内の環境 きれいで明るい教室。勉強に集中できる環境だと思う。
自習室もあるのが良い。
入塾理由 生徒ごとに学者プランを立ててくれること。
授業報告やプランナーとのやり取りがアプリで済み最先端だと思った。
家から近く通いやすかった。
定期テスト あった。直近の土曜に4時間ぐらい集中的に。
苦手を聞いてくれてそれにあった予想問題を配布してくれた。
宿題 出ている。量は2ページほどで少な目。
子どもが宿題をやっているかも授業報告に書かれているのが良い。
良いところや要望 お任せしている学習プランで成績が上がるか見届けたい。
総合評価 塾とのやり取りや報告がアプリに集約されており便利。
デジタルを駆使した最先端の塾だと思う。
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 夏期講習の料金もとる授業数で決められていて、これだけは押さえてほしい、と言われるとそれが基準になり高額な料金だな、と思います。これが冬もある、と思うと高いです。毎月は他塾とそう変わらない料金だと思います。
講師 2:1の個別指導なので、子供の進みに合わせてもらえるので良いです。指導の質は子供がいかにやる気になるか、だと思うので今のところはいいように感じます。
カリキュラム 授業内容も夏期講習では復習をしっかりして、定期テストの時期になると、対策をしてくれる。個別指導なので、子供の進度に合わせて進めてくれるので良いです。
塾の周りの環境 通りに面していて、明るいので夜でも安心です。自転車で通塾するのですが、雨の日が屋根がないのであるといいな、と思います。立地も駅から近くていいと思います。
塾内の環境 整理整頓もされていて、綺麗だな、と感じました。
通りに面しているので扉が開いたら騒音もしますが、閉じた状態なら静かでいいと思います。
入塾理由 子供がここに行きたい、と言ったことが1番で、後は施設長の説明が的確で今後をお願いできる塾だな、と感じたことです。
定期テスト 定期テスト対策はあるように聞いています。
まだ入塾したてでテスト時期はまだ後なのですが、データをもとにやります、と言われてました。
宿題 宿題は出ます。量もちょうどいいと思います。内容も今やっているところが出てわからなくても授業で教えてもらえるのでいいです。
良いところや要望 施設長も話しがスムーズでやる気にさせてくれるし、女の先生希望も聞き入れて下さり助かっています。勉強も、確認作業をすることで覚えていくスタイルで子供にあっていると思っています。
総合評価 家からも近くて通いやすく、個別指導なのでわからないことはすぐ聞きやすい状況にあるのと、確認作業をしてくれるので、わかったら次に進んでいくので子供にあっていていいと思い評価しています。
個別指導学院フリーステップ板宿教室 の評判・口コミ
- 学校種別:その他小学校
料金 ほかの体験した塾より少し料金が高め、
定期テストは有料と無料の2種類あります。
講師 毎回授業終了後に授業の進度や完成度、
宿題、子供の様子、テストなど報告してくれます。
カリキュラム 進度が少し遅めだと思います。
このまま大丈夫かなと不安です。
塾の周りの環境 この塾が地下鉄の近隣ですので、交通がとても便利です。
しかし、無料の駐輪場がないので、駐輪が不便です。
塾内の環境 塾内の環境や設備は満足です。
整理整頓してます。
雑務はあまりないです。
環境はキレイだと思います。
入塾理由 交通の便が便利
子供が授業がわかりやすいって言っていた
実績がある
定期テスト 定期テスト対策があります。
先生から具体的な重要な内容を教えていただきます。
宿題 宿題は毎回出します。
先生も確認します。
量と安易度は普通です。
良いところや要望 料金を少し抑えてほしいです。
ゆっくり授業してますので、子供がわかりやすいと言った。
総合評価 中学受験実績がある塾です。
先生からわかりやすく教えていただけます。
個別指導学院フリーステップ東加古川駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 マンツーマンなので仕方がないかもしれませんが、他校と比較すると少し高い気がします
講師 教え方も分かりやすくて、丁寧だと本人が言っていましたので、講師の指導の質は良いのではないかと思います
カリキュラム 学習プランナーの先生が、授業のプランをよく考えて下さっていて、本人にあうカリキュラムになっているようで、いいと思います
塾の周りの環境 自転車でも歩きでも通え、駅前で人通りも多く、安心な環境だったところが良いと思いました。また自転車置場も充実しています
塾内の環境 自習室は自由に使えるとのこと、月によっては塾休業日の日曜日も使わせていただけるのがいいと思います
入塾理由 マンツーマン個別指導が可能だったことと、入塾時に、本人のこれまでの成績や苦手をよく聞いて下さって、合ったカリキュラムを作ってくださるから
宿題 宿題は出されます。量は適度で難易度は本人に適当はくらいの感じでした
良いところや要望 マンツーマンなので仕方がないのですが、値段がもう少し安かったらありがたいと思います
総合評価 本人の入塾までの成績や内容をよく聞いてくださり、カリキュラムを検討してくださるところ、教え方が丁寧なところを評価しました
個別指導学院フリーステップHAT神戸教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 個別指導なので、他よりちょっと高いと思う、夏期講習もいい値段でした。
講師 子供は一対一で指導して頂いているので、効率がいいと言っています。
カリキュラム 見た目は結構いい感じでまとまっていると感じています。
塾の周りの環境 比較的に家の近くなので、歩いて行ける距離です。明るい大通りから近いし、周辺塾多いので、割と安心できます、教室内は時間帯的にも人が少なくとても静かで良い環境で勉強出来ます。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、学習時間はあまり雑音がないのでとても良かったです。
入塾理由 環境がとても静かできれい、個々の子供のペース合わせて学習計画をたててくれている
良いところや要望 たまに授業中、ほかの保護者の接待に行回っているのは気になる、もうちょっと集中して欲しいです
総合評価 環境はとても気に入って、先生にはとても親切に指導して頂いています。
個別指導学院フリーステップ六甲道教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 通常授業は平均的な料金設定だと思いますが、夏期講習になると通う日数が多くなるためどうしても高くなると思いました。予定していたより高いと感じました。
講師 まだ通い始めて間もないのですが、先生が話しやすいようです。分からないことを都度都度きちんと質問して、理解できたら良いなと思います。
カリキュラム 毎回わりとしっかり宿題を出されるので、家でダラダラしなくて良いと思います。授業の進度は分かりませんが、長く通ううちに定期テスト対策になればと思います。
塾の周りの環境 立地、交通の便はとても良いです。家から自転車でも行けますし、駅チカで人通りが多いので夜でも安心です。女子なのでやはり夜はお迎えに行きますが。
塾内の環境 整理整頓はされているようです。エントランスも綺麗ですし、受付の方の対応もとても良いです。授業中の騒音などは特に気にならないようで、集中して取り組めているようです。
入塾理由 個別なので分からないことを随時質問できるところ、また、終わる時間が遅すぎず自分で授業時間を選べるところ。
良いところや要望 2教科のみ受講していますが、定期テスト前には副教科のテスト勉強の取り組み方なども教えていただけると本人もより力を注げるのではないかと思います。
総合評価 年が近い先生に何でも質問し易いところや、夜の終わる時間が早めの時間帯を自分で選べるところが本人には良いようです。ただ、まだ通い始めて間もないので結果が伴っていないので、そこはこれからの自身の頑張り次第だと思っています
個別指導学院フリーステップ西神中央教室 の評判・口コミ
- 学校種別:その他小学校
料金 他と比較した結果、似ている金額決定は他にもありました。金額は許容範囲だった。
講師 体験をもとにした指導方針の説明など、積極的におこなっていただけた。立地と金額もあい、決定。
カリキュラム 対策として進め方をしっかりご説明いただけた。個別なので本人に合して対応いただける。
塾の周りの環境 ホテルの中にあり、駅も近くて安心して通わせられる。人の通りもあり、エレベーターを使わなくても場所にいける、
塾内の環境 広くはないが物が整理されていることがみてとれる。資料などもすぐにでてくる。
入塾理由 複数の体験に行き、子ども本人の意思の尊重と対応が良かった点。
総合評価 他の塾と比べ、子どものことを考えて説明や方針をたてて下さったところ。
個別指導学院フリーステップ山下駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 夏期講習の提案がかなり高いと感じました。コマ数など調整していただいています。
通常授業は個別ならこれくらいだと思います。
講師 まだ入って間もないですが、子供はわかりやすいと言っています。
カリキュラム 教材などは個人に合わせて選んで頂き、苦手な科目を多めにしてもらいました。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすいと思います。
周りも夜は静かで勉強出来る環境だと思います。
自転車置き場もあり、自転車で来られている方もおられます。
塾内の環境 まだ入って間もない為、そこまでくわしくはきいていませんが、授業は集中してできる環境だと子供が言っています。
入塾理由 担当者が丁寧な説明で、大学受験にも強い塾だったのと、個人に合わせたカリキュラムで進めて頂けるところが良かったと思います。
良いところや要望 個別指導の為、個人に合わせたカリキュラムで進められる所が良いと思います。
総合評価 個別の為少し授業料が高いですが、まだ入って間もないですが期待も込めての評価です。