- 大学推薦入試対策
個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「東京都」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ日暮里教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、安くは無いですが、本人が集団は嫌だと言ったので、仕方ないです。
しっかり理解出来るのであれば、妥当な金額なのかな?と思います。
講師 まだ始めたばかりで、よくわかりませんが、本人は進んで自習室にも通ってているので、通いやすいのだと思います。先生については、子供から悪い話は聞かないですが、女性の先生の方が聞きやすいと言ってました。本人が女子だからかもしれません。
カリキュラム 教材費も、あまりかからないようなので、安心してます。
悪い点が、まだ日が浅いので見つかりません。
塾の周りの環境 駅から近いので、暗い道を通る事が無いので安心してます。バス停も近いので、雨の日バスを使うので便利だと言ってました。
塾内の環境 みなさん集中してるので、集団塾の時のような騒がしさが無くて、良いみたいです。
良いところや要望 良いところは、本人が落ち着いて勉強出来る事だと思います。
要望は、金額的なとこでしょうか?もう少し割引とかあれば、教科数を増やしたいとこです。
その他気づいたこと、感じたこと 週2回自習室を利用してます。
家では中々勉強しないので、良かったと思います。
個別指導学院フリーステップ久米川教室 の評判・口コミ
料金 コマ数を取ると値段は上がります
仕方ないのかもしれないけれど、大変です
講師 こちらが相談したら親身になってくれそうです
教室も静かで良さそうです
カリキュラム その都度高いです
でも他塾もたかいので、仕方ないのかも
成果が出る事を祈ります
塾の周りの環境 自転車置き場があればなお良い
駅前だから通いやすいのではないでしょうか
塾内の環境 人が少ないからか集中は出来そうです
自習に通うように勧めていただけるとありがたいです
良いところや要望 モチベーションが上がるようにご指導お願いします
受験生なのに、本人は他人事なので
個別指導学院フリーステップ西落合教室 の評判・口コミ
料金 個別指導教室は料金が少し高め…姉弟で入塾を決めたので家計を圧迫するほどかかります。
講師 子供がやる気を出せるように声かけをしてくれていた。子供になぜ?と沢山質問して答えさせる事で考えさせている所が良かったです。
カリキュラム 3月までに復習をしてくれて、夏までに6年生の単元を終えてくれるというスケジュール。国語は、作文が少しずつ書けるような教材で進めてくれる所に期待しています。
塾の周りの環境 駅や通りに面していて、人通りがあり、自宅からも近い。
自転車を置けるスペースが少ないのが残念。
塾内の環境 自分だけの机のスペースが心地良いようです。授業中にいろいろな勉強中の声がしてザワザワしているのが逆に集中できるようです。
良いところや要望 勉強に向かう気持ちや自分の事が自分でできるなど少しでも成長してくれたら嬉しく思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長先生の人柄で入塾を決めました。先生の勉強の進め方にしっかりついていけるように御指導宜しくお願い致します。
個別指導学院フリーステップ町屋教室 の評判・口コミ
料金 他と比べてもそんなに高くないし、こまめに連絡くれるので安心。大学受験もこれで安心
講師 皆さん話しやすく、聞きやすいみたいで授業もわかりやすいみたいです
カリキュラム 塾長さんがちゃんと考えてくださっていていろいろ提案してもらえるので助かる
塾の周りの環境 駅近で場所も人通りの多い通りにあるので時間が遅くても安心
初めての時も入りやすかった
塾内の環境 明るくて雰囲気は良い、講師の先生も皆さん話しやすくて授業もわかりやすいみたいです
良いところや要望 今まで通った塾や家庭教師と比べると断然良い。振替できるところも良い
個別指導学院フリーステップ日暮里教室 の評判・口コミ
料金 成績が、少し上がったので
まだ様子をみてます。まあまあな金額だと思っています。
講師 塾長が真剣に取り組んでくれて、とても熱心に対応してくれてます。
個別なのと教室も換気や消毒液を置くなどして
対応が完璧、とても綺麗です。
カリキュラム 過去問を見て作ってくれてます。
分析をして、点数をとれるように頑張ってくれてます。
塾の周りの環境 駅前だから学校帰り真っ直ぐ塾に行けます。
駐輪場がないです。
塾内の環境 とても綺麗です、
目標達成出来た人の名前が張られてます。
良いところや要望 塾長がとても熱心なので期待してます。
システムも最新なので安心できます。
個別指導学院フリーステップ西落合教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでそれなりに費用がかかるのは承知していますが、やはり集団よりは費用はかかる点
講師 子供の目をみて話をしてくださったのが良かったです。
子供も自然と話ができ、その日の内容を理解できた様です。
カリキュラム 苦手な箇所を見つけていただき、何を理解していないのかを噛み砕いて話をしたり質問したりして下さっていた
塾の周りの環境 自宅から近く通いやすい。
駅、バス停、商業施設が近くにあるため人通りも多く一人で通わせるのにも安心感がある。
塾内の環境 教室内はとても明るく開放的ながら、机の配置はコンパクトに纏まっていて集中出来そう。
良いところや要望 入塾前面談の時、子供にしっかり説明や話しかけをして下さったのが良いと思います。
同日に別の教室にも行ってみましたが、子供自信がこちらの先生のが話がしやすかったと言っていました。
教えてもらうのは子供なので、子供に対しての対応、接し方がとても重要だと思います。
個別指導学院フリーステップ練馬教室 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾と大きな差もないので、妥当な金額だと思いました。
講師 説明が分かりやすく、生徒をやる気にさせるように指導してくれる点がよかったです。
カリキュラム 夏期講習・冬期講習・春期講習が参加必須であることについては、できれば選択制の方がいいと思いました。(結局受講するとは思いますが、初めから「必須」といわれるとなんとなく強制的な印象を受けました。)
塾の周りの環境 駐輪場がないため、周りの公共駐輪場を使わなければならない点は残念。一番近い公共駐輪場に止めても、それなりの距離を歩かないといけない為、夜遅い授業の時は一人で行き来させるのは不安だと思いました。
塾内の環境 建物がきれいでかつ1階なので、安心です。(別の塾を見学に行ったら、2階で、2階に上がるまでの階段が暗くて怖そうな雰囲気だったので)
良いところや要望 最初に説明を受けた時に高校受験の仕組みや、現在の成績で狙える都立高校、その高校を受験した人が併願する私立高校など、詳しく教えてくれたのはありがたかったです。また1時間以内で通える高校が記載された地図を頂き、志望校を検討する際のいい資料になると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 「志望校の選定についてはお任せください!」と力強く言っていただき、入塾を決めました。一人っ子で初めての受験なので、いろいろ相談にのっていただけそうで心強いです。
個別指導学院フリーステップ新小平教室 の評判・口コミ
料金 個別なので多少高くなるのは分かっていましたが、事前にもう少し金額が公表されていると良かったなと思います。
講師 子供が楽しく通えているところが良い点
また、個別なので質問しやすいところも良い点かと思います
カリキュラム 個別なので、カリキュラムというよりも問題を解いて解説してもらっているようなので、良し悪しはわかりません
塾の周りの環境 良い点は、大きい通り沿いにあるので人通りが多いところは安心ですが、塾の一階がドミノ・ピザなので人の出入りなどが日によって多かったり少なかったりするので、少し気が散りそうな気がします
塾内の環境 チーフが入り口に向いて座っていてくれるので、入ってくる学生や帰る学生に声をかけて見ていてくれるところがいいとおもいます
良いところや要望 要望としては、予定をもう少し早く知ることができるといいなと思います。個別なので組むのが大変なのだと思いますが。
小テストだけでなく、全体的なテストもしてもらえるといいかなと思います。
個別指導学院フリーステップ町屋教室 の評判・口コミ
料金 月の設定は安いです。でも色々オプションがついて結局高い。冬期講習が必要なのはわかるが、毎月の支払いと別に出せない。
講師 分かりやすく教えてくれているようですが、まだ結果には繋がっていません。
カリキュラム 教材もよく出来ていますが、なかなか本人のやる気を引き出せません。
塾の周りの環境
駅近なので周りも明るいです。
塾内の環境 自習スペースがあって、講義以外の時間でも講師の手が空いていれば勉強を見てくれるそうです。
良いところや要望 仕事の関係上子供と会えない日があるので、連絡は直接電話でください。子供越しだと伝わらないです。
個別指導学院フリーステップ日暮里教室 の評判・口コミ
料金 入学金が無いのは追加のお金がかからず良いが、
やはり個別なのでしょうがないが一回の授業に対しての値段が高い
カリキュラム 講師1人に対して生徒2人という少人数性が良くて先生が生徒一人一人に気が配れているのが良い
塾の周りの環境 駅からとても近いのは良いがエレベーターが一台しかなくてしかも狭いのでわざわざ待たなきゃいけない時があるのは億劫
塾内の環境 白ベースの部屋で綺麗に見えて良いがやはり狭い
でも机一つに対して一個ライトがついているのは助かる
良いところや要望 年齢も近くて話しやすいし質問しやすくて楽
その他気づいたこと、感じたこと コピー機を使いやすい場所において欲しい
参考書をもっと多く置いて欲しいし新しいのにして欲しい
授業で使うテキストを学校のではなくて独自のを使って教えて欲しい
個別指導学院フリーステップ西落合教室 の評判・口コミ
料金 大体は想定範囲内でした。慣れたら大手と併用するかも知れない、長期休みに講習も別途となるとギリギリでしょうか。
講師 入塾面談の際に親子両方に話しかけられました。普通の事のように思えますが、その後の塾の面談では子供には話しかけることもなく、目線も合わせず、親への塾のアピールが中心でした。塾に通うのは子供なので子供にきちんとした対応をしていたこちらを選択しました。
カリキュラム まだ授業スタート前なので不明ですが、見せて頂いた教材は良さそうです。
塾の周りの環境 繁華街ではないものの夜の通塾になるため安全性も気になりましたが、駅前、バス通り沿いと人通りのある一角なので大丈夫そうです。
塾内の環境 入口から勉強机までがまあまあ近かったり、各机の距離が近めでやや手狭な気もしますが、講師が行き来することを思えば許容範囲かと思います。
こじんまり。
良いところや要望 塾のチーフやスタッフの方々の対応が良かったです。
面談の時間調整を電話でお願いした時に、対応された学生と思われる講師の対応もしっかりしていました。子供が教わるのは学生である講師である事を思えば、安心要素でした。
個別指導学院フリーステップ東村山教室 の評判・口コミ
料金 高いとは思いますが、どこも大して変わらないと思います。
正式に入塾する前に体験授業を数回受講できるところは良いと思います。
講師 こちらの話をよく聞いてくださり、これからどうするべきかを一緒に考えてくださいました。
カリキュラム 先生が毎回変わるのが苦手な為、先生を指名でき、毎回同じ先生で受講出来るところが良いです。
塾の周りの環境 駅からも近く、学校の帰りに直行出来そうな場所にあり、駐輪場も広く、環境的にはとても良いです。
塾内の環境 面談の時に伺った感じでは、とても静かで集中して勉強が出来そうな雰囲気でした。
良いところや要望 やれば出来るという前向きな気持ちを持たせてもらえたらと思います。
個別指導学院フリーステップ船堀教室 の評判・口コミ
料金 料金は、1:1又は1:2の指導なのでそれなりに掛かりますが、沢山TVCMが流れている所よりはお安いです。
講師 どちらかと言うと人見知りな為、要望にあった講師の方を担当にしていただきました。上品な講師が多かったように感じます。
カリキュラム 授業の後に充分な復習(自習)時間を設けてもらっております。 理科と社会の映像授業については、どれだけ身に付くかが正直不安です。
塾の周りの環境 塾が新大橋通り沿いにある為、交通量もあり、危険な一方で夜でも人通りも多く、明るいのでその点から言えば、防犯面では心配無いです。
塾内の環境 まだ、2年位しかたっていないので教室はとてもきれいです。 コロナ対策もキチンとされていました。
良いところや要望 ICカードで入室・退室がきちんと管理されており、保護者にはメールで連絡が来るので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと どちらかと言うと高校生が多く、教室は、静で勉強に集中できそうでした。
個別指導学院フリーステップ東小金井教室 の評判・口コミ
料金 あまり他とは比較して無いが、高いとは思う。
入会時にサービスがあったのはありがたい。
講師 本人は特に問題は無さそう。
塾の周りの環境 駅近で人通りがあるので良い。教室の入っているビルに自転車置き場が無いのが残念。
塾内の環境 室内はきれいで良いと思う。今後も消毒をしっかり行なっていただけるようお願いします。
良いところや要望 コロナの影響で学校見学などなかなか出来ない状況なので高校受験についての情報を色々教えてほしいと思います。
個別指導学院フリーステップ新小平教室 の評判・口コミ
料金 正直、安いとは言えない料金ですが、個別指導のメリットが活かされるカリキュラム。個人的には納得している料金。
講師 はじめての1対1授業
解説、説明等とてもわかりやすかった。
隣で解き方を見てもらえる効果は大きい。
カリキュラム テスト2週間前になると、個人の苦手箇所対策ができるのがいい。
個別指導塾ならではのカリキュラムだと思う。
塾の周りの環境 1階がピザ屋になり、塾開校中まわりの環境が明るい。すぐ近くに警察署、飲食店もあり、全体的にバランスのよい環境だと思う。
塾内の環境 明るい教室内、整理整頓され、雰囲気がよい。
女子トイレと男子トイレが離れていてすれ違うことなくていい。
良いところや要望 テスト対策として追加授業のようなオプションカリキュラム1対1授業ができると嬉しい。
個別指導学院フリーステップ東村山教室 の評判・口コミ
料金 値段だけみると高い。
しっかり中身を見て本人が大満足なので安いと思わしてくれる所がよい点。
講師 話をちゃんと聞いてくれるのが良かったです。
カリキュラム その子にあった問題を出してくれるので無理なく続けられそうです。
塾の周りの環境 交通量が少し多いのが悪い点。
駐車場スペースがあるのがよい点。
塾内の環境 とても集中しやすい環境で密にならずに安心して学べる所がよい点。
良いところや要望 やる気にさせてくれるのがすごいよいところ。
このまま持続してくれるとうれしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 話を優先的に聞いてくれるので内気な子もどんどん質問してくれる環境がよいと思います。
個別指導学院フリーステップ保谷教室 の評判・口コミ
料金 当たり前なのかもしれないが、授業料は非常に高いものだった。家計には厳しい。
講師 生徒の身になって、次の一手を考えてくれた。生徒がやる気を出してくれた。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習の勧めが定格定格で、生徒のやる気を出させるものだった。
塾の周りの環境 家から離れており、交通手段が限られていて通いにくかった。雨の日も自転車だった。
塾内の環境 ビデオ学習が充実しており、コロナ過でも集中して学習ができた。
良いところや要望 料金面を除いては、非常に良い塾だと思う。講師、機材、環境共に申し分ないが、料金が高すぎる。
その他気づいたこと、感じたこと 先程も記載したが、料金はどうにかならないものなのかと思っている。
個別指導学院フリーステップひばりヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導ということもあり少し高めであるが、指導内容を考えると妥当か。
講師 自宅からの交通の便もよく、授業の時間帯があっている。講師の質もよいと思う。
カリキュラム 決められたカリキュラムだけではなく、試験対策など、生徒の希望に応じた対応をしていただける。
塾の周りの環境 バスが駅前ロータリーまで入るようになり、交通の便が極めて良くなった。また、駅前なので学校帰りに寄りやすいものも良。
塾内の環境 教室のサイズが小さめのため希望の時間帯の枠を確保するのが難しいか?振り替えなど。
良いところや要望 緊急時の連絡など、コミニュケーションがよい。ちょっとしたことでも連絡をいただけるため安心感がある。
その他気づいたこと、感じたこと 振り替え連絡が当日の二時間前まで可能なため、助かります。急に具合が悪くなった時などの対応が良いです。
個別指導学院フリーステップ町屋教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通。特に気にならない。結果が出れば他の強化も試したい。時間が無いので判断はすぐにする。
講師 苦手科目の追加受講で検討。友達の紹介なので良ければ別科目も考える。まだ結論は出ていない。
カリキュラム 友達からの情報では良いと思う。
塾の周りの環境 家の近くなので良い。友達もいるので安心な部分もある。まだ始めたばかり。
塾内の環境 特に問題が無いと聞いている。まだ始めたばかりなので判らない。
個別指導学院フリーステップ日暮里教室 の評判・口コミ
料金 個別指導授業料は他の塾より真中上ぐらいです。入学金があるのでちょっとネックです。しかしキャンペーンなどを利用してよかったです。
講師 子供は喜んで言っているみたいです。講師皆若いので経験は心配です。
カリキュラム 保護者の心配など真剣に聞いていますのでよかったです。またカリキュラムに希望通りになっているのでよかったです。
塾の周りの環境 駅に近いですが電車がちょっとうるさいかもしれないです。自転車の留まる場所はなっかたので自己責任で駅の周りに止まるしかないです。
塾内の環境 塾中は綺麗です。塾の環境は狭いような見えますが実際は聞いたら大丈夫です。
良いところや要望 授業料は少し安くして欲しいです。授業の質がよいならば納得します。