個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「東京都」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ東村山教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 アプリで契約外科目のテストもできるので良いです。
講師 まだ通って2ヶ月ですが、無理なく通ってくれてるので有り難いです。集団塾だと我が子は分かったフリで終わってしまいそうでしたので、個別でしっかり内容の理解を確認しながら進めていただけて、安心です。
カリキュラム まだ入って2ヶ月なので判断が難しいですが、無理なく通ってくれてるので、丁度よいスピードで進んでるみたいです。
塾の周りの環境 駅近で窓が広く明るい教室だと思います。
送り迎えする際もしやすい場所です。
自転車が置きやすい広さの駐輪場ありです。
塾内の環境 清潔感のある明るい印象の教室で、生徒たちの雰囲気もよいと感じました。
入塾理由 子供が授業を理解したか毎回授業の最後に確認があるのがよい。無理なく通える授業時間。
良いところや要望 家から通いやすく、明るい教室です。子供が無理なく通えていて、アプリで授業の理解度も確認でき、授業のテストもできてよいです
総合評価 集団塾もお試しで行きましたが、うちの子には時間が長くキツかったようで、フリーステップでは時間帯も長さも丁度よいようで、無理なく通えて親としても、とても助かります。
個別指導学院フリーステップ平井教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 何で塾に通う必要があるのか等、勉強に対するアドバイスがあったこと
講師 担当チーフの説明で納得出来る点が多いこと、何で勉強するのか、塾に通うのかの目的を明確にする
カリキュラム 姉が使っていた教材をそのまま使えることで教材費を抑えることができて良かったです
塾の周りの環境 平井駅から近くで明るい。
駅前には交番があり、駅近くで安心。
町並みが綺麗なこと。
総武線はホームドアがあり、人身事故が少ないこと。
塾内の環境 隣の生徒と先生の個人的な話が耳障りで集中出来なかったので改善して欲しい。私語が多い生徒には先生が注意して欲しい。
入塾理由 授業の振替ができる
他の塾よりも親身になって講義していただける
姉が通っていたこと
良いところや要望 生徒には平等に扱って欲しいと思います。担当チーフの説明が上手なこと
総合評価 他の塾よりも真面目に取り組めているかと思います。他の塾は生徒数が多く、まとまりがないように思います。
個別指導学院フリーステップ練馬教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 個別指導塾、2対1の料金としては平均か少し安いくらいなのかと思います。
夏期講習など多くとったら料金高くなるかとは思います。
講師 生徒にあったカリキュラムを作ってくださって助かってます。
授業後も毎回アプリを通してフィードバックいただけるので、その日やった内容や、テストの状況確認できていい点だと思います。
カリキュラム 生徒にあわせて、学校で使用している教科書に沿ったテキストを用意してくださり、復習が必要とのことで一から見てくださっています。
単語も覚えていなく、単語帳を購入して毎回宿題で出して頂いているので続けたらどんどん単語力があがると思います。
塾の周りの環境 自転車置き場があればなおいいですが、駅からも近いので満足してます。
1階で通りから受付などが見えるので、逆に安心かと思います。
塾内の環境 校舎内は綺麗で、集中できるかと思います。
消防署が近くにあるのでサイレンはよく鳴るのかもしれません。
入塾理由 中学受験の科目になかった英語に苦手意識があり、基礎から学びなおさないと学校の樹魚にもついていけないと思い個別指導で探しておりました。
生徒のレベルに合わせて授業組んでくれるとのことだったので入塾を決めました。
定期テスト これからですが、土曜にテスト対策講座があると伺って他の塾にはない利点だと思いました。
良いところや要望 毎回授業後にアプリを通してフィードバックがある所、定期的に面談して相談に乗ってくれる所がいいと思いました。
総合評価 まだ始めたばかりですが、親身になって相談に乗っていただいたので印象がいいです。
これからの成果に期待します。
個別指導学院フリーステップ東小金井教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 安くもなく高くもない。ただ授業料以外の費用が少なく分かりやすい。
講師 子供が体験授業を受けて分かりやすいと言ったため。押しつけない雰囲気は良い。
カリキュラム アプリは便利。入室退室連絡や、授業の様子をアプリでレポートしてくれるのも良い。
塾の周りの環境 駅から近いが繁華街ではないので静か。1Fなので便利。自転車で通塾しているが、自転車置き場もある。車の往来もそれほど多くない。
塾内の環境 部屋はそれほど広くないがきれい。自習室が教室と分かれており集中できそう。
入塾理由 子供の通学途中にあり、家からもそれほど遠くなく、講師が良かった。
良いところや要望 落ち着いている。個別指導だがシステムがしっかりしている。日曜も自習室が開いていればなお良い。
総合評価 個別指導だが、塾としての仕組みがしっかりしている。子供、保護者、双方向けのアプリが便利。
個別指導学院フリーステップ新小平教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 個別指導としていくつかの他塾とも比べてみて、適度な金額だと思ったから
講師 まだ入ってひと月程度なのでエピソードなどはわからないが子どもからは悪い話は聞いていません
カリキュラム まだ短期間なのでわからないが、毎回授業でのよくできた点やあまりできなかった点を知らせてくれる…ということはちゃんと考えてもらえているのかなという安心感はあります
塾の周りの環境 うちからは徒歩圏内ですが、近くにはJRと西武鉄道の駅がありどちらからも徒歩10分以内で交通の便はいいと思います。
塾内の環境 車通りの多い道路沿いではあるが雑音などはあまり気にならないと子どもは言っています
入塾理由 まずは家から近いということ。また他の塾と比べて本人が自習室も気に入ったから。
定期テスト まだ受けていませんが定期テスト1週間程度前に「直ゼミ」という勉強会を無料で開催されるようです
宿題 本人の授業での理解度などに合わせて適度に出されているようです
良いところや要望 休んだ授業の振替もしてもらえるし、今のところ不満はありません。
総合評価 まだ入ったばかりで成績がアップしているかどうか比較できないが本人のやる気はアップしているようだから
個別指導学院フリーステップひばりヶ丘教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 入塾する前に他の塾と比較すると、金額が高いという記事があった。ただ具体的な金額が表記されていない塾が多く、実際の所はよく分からない。
講師 子どもが指導を受けて分かりやすいと言っているので。
カリキュラム 他の塾と比べて、指導の具体的な計画を示してくれる。アプリなどを導入しており、進度がわかりやすい。
塾の周りの環境 駅近で学校の帰宅から直接通うことができる。また、自宅からも自転車で行けるし、駐輪することもできる。また、そこまでゴミゴミしておらず適度に人通りもある
塾内の環境 自習室も完備されており、扉も教室との境にあるので音が漏れることもない。自習室も一杯になることは今のところ無い。
入塾理由 カリキュラムがしっかりしており、2人での個別指導なので、一対一よりはリーズナブル。
良いところや要望 2体1なので、個別の一対一よりは金額は安いが時間割に融通が聞きづらい。
総合評価 入塾したばかりですが、対応もよく今のところ問題なく子どもが通っているので。
個別指導学院フリーステップ東村山教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 料金は個別なのでやはり高めですが、カリキュラムなど自由に選べて良いと思います。
講師 先生は話しやすくわかりやすい方と、教わってて少しわかりづらい方がいるみたいです。
難しい説明ではなく、くだけた言葉で教えてもらえるとすごく理解できるようです。
カリキュラム 夏期講習ですが、教わりたい単元を自由に選択できて助かりました。
塾の周りの環境 家から自転車で通いやすい距離なので良かったです。
立地環境は駅前で明るく、駐輪場が目の前にあるので助かります。
塾内の環境 授業中は集中できるようです。
ただ自習室が教室と一緒なので、周囲の声や会話している生徒たちもいるようで、あまり集中できない時もあるみたいです。
入塾理由 立地がよく、駐輪場があった。
教わりたい科目に対応可能だった。
宿題 ちょうど良いと思います。
家でやり終えることができる量なので、毎日机に向かう習慣ができて嬉しいです。
良いところや要望 カリキュラムの決定後に急なお休みをお願いしてしまいましたが、柔軟に対応してくださり助かりました。
総合評価 まだ夏期講習だけなので詳しくはわかりませんが、毎日勉強する習慣がついたのはとても嬉しく思います。
あとは今後の成績に反映してくれることを願います。
個別指導学院フリーステップ町屋教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 塾だけではなくアプリで授業を何度でも視聴できる。個別指導なので、それなりに金額はかかると思って覚悟していたが、想定内だった。
講師 優しい先生で、本人も満足している。先生のネームプレートに、成績を上げた実績がある先生は、マークがついていて、その先生に当たって良かった
カリキュラム 授業で間違ったところは、アプリのテスト問題でやり直す事が出来る。
塾の周りの環境 家から近く、歩いて行くことが出来る。居酒屋などの飲食店からは離れているが、夜になると暗いので、少し不安でもある。
塾内の環境 授業が終わった生徒とこれから始まる生徒が混み合って、塾に着いたか、出たかの手続きが、出来ない
入塾理由 家から近いのと、毎回授業の内容についての宿題が出され、次回の授業に確認の時間が割かれる
良いところや要望 宿題を出してくれるのと、先生が優しく教えてくれるところが良い
総合評価 授業の予習復習をするには、アプリの授業動画を視聴して上手く利用すれば、効果が出そう。
個別指導学院フリーステップひばりヶ丘教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 基本的に高いとは思うが結果が出れば良し。
講師 確かに他の所よりゴールに向かっての本気を感じた。
カリキュラム まだこれからだがカリキュラムは習熟度によって進められるが
受験まで日がないので一抹の不安はある。
塾の周りの環境 駅からも近く地元で建物も新しく教室も綺麗で静かで
自転車も脇に置けます。
外からもうっすら様子見れますしね
塾内の環境 自習室は特に静かで利用した方がよいかとおもいます
たぶん見た中で一番良い。
入塾理由 講師の方が丁寧に説明してくれて
納得できる事案が多数あった
定期テスト テスト対策ではなく受験対策で通っている。
とくに高3なのでないとおもいます
宿題 これからいっぱい課題を出されるみたいです
古文などつまずきやすい所もあるみたいなんでよくよくおしえてほしい
良いところや要望 受験対策がおそかったので詰め込みになってしまうが
やる気はあるので上手く導いて欲しい
総合評価 色々回ったけど特に高校生向けに力をいれているかもしれないと。
期待しています
個別指導学院フリーステップ練馬教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 他塾のパンフレットや説明を聞いて比較したところ
一番安いわけではなかったけれど妥当かなとかんじた
講師 塾長の説明は具体的でわかりやすく
講師の先生体験授業での説明もわかりやすく
聞きやすい雰囲気だった
カリキュラム 説明では
復習より予習をメインでやるとのことでしたが
我が子はわからないところが多すぎるので
復習からしっかり始めてもらっているようです
塾の周りの環境 駅から5分くらい
人通りが多く危険ということはないと、おもう
うちからは自転車での通塾になるけれども
自転車置場が目の前ではなく駅にしかないのが少し不便
塾内の環境 通りに面している場所だけれども
建物の中に入ってしまえば
車の音などがすることもなく静かな環境だと思います
入塾理由 他の塾も体験しましたが
こちらの塾の体験授業が一番わかりやすかった
良いところや要望 入塾するとアプリをダウンロードする
とても便利なアプリで
授業の様子を都度お知らせしてくれたり講座を見ることができるのがいいです
個別指導学院フリーステップ久米川教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 個別のため高く思ったが、他の個別と比べたらややお安胃と思います。
講師 スタッフの雰囲気がよかった。講師についても細かく好みをきいてくれていました。
カリキュラム 子供に合わせて進めてくれ、授業に対する意見にも迅速な対応をしてくれた
塾の周りの環境 駅前なので学校帰りによることができる。駅前であるが、塾内は静かです。夜は飲み屋が多いので少し心配です。
塾内の環境 面談室に空調なく不便でありますが、塾内はきれいにされていて、明るいです
入塾理由 スタッフの対応説明がよかった。金額的にも他と比べて安心価格でした。
良いところや要望 初回面談の時に親身になり話しやすくよかった。学校の勉強を中心に進めて、できないところも振り返るということを提案してくれた。
総合評価 講師の質もよくこれからの定期テストや本人の勉強に対する姿勢にも期待したいです
個別指導学院フリーステップ蓮根教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 2年前に兄が別の塾に通っていたがだいたい同じ料金システムなので適正料金だと思う。
口座引き落としなので、クレジットカード決済できればなお良い。
講師 まだ通塾始めたばかりなのでなんとも言えないが、受験生になっても自宅学習しなかった息子が少しずつだが取り組み方が変わってきた。
やる気にさせる指導をしてくれているのだと思う。
カリキュラム 学校でも担任が心配するほどのレベルなので塾でも理解度が低いと思うが、教材もレベルに合わせて分かりやすく指導してくれていると思う。
塾の周りの環境 高架下で電車の音はするが、さほど気にならない。
自宅からは自転車で通塾。自転車置き場の併設がなく民間の有料自転車置き場を利用しなければならないのは良くない。
塾内の環境 スッキリと整理整頓されていて清潔感もあり、しっかり勉強に打ち込める環境が整っている。
入塾理由 サポート体制が充実しており、親も情報を共有出来る所。
家からも通いやすいちょうど良い距離。
宿題 宿題は毎講座出る。
多過ぎず少なすぎず難易度も適度で嫌にならずにこなせる程度。
良いところや要望 入塾前の面談でも、受験に対しても上辺でしか考えていなかった息子に対して、考えや思いを聞くところはしっかり聞いたうえで提案してくれたので任せて安心できると思った。
受講時は家と違ってちゃんと話を聞いているようなので、もう少し厳しい現実も少しずつ教えていってもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強とは直接関係ないが、受験を乗り越えるまで、決して安くない金額を頑張って支払っていく親としては、直接息子に言うとうるさがられるので塾の方から、通塾できるのは当たり前じゃないんだと親への感謝を持てるようにしてもらえると有難い。
総合評価 親から塾へ子供を介さず直接メッセージをやり取りできるシステムもあり、ただ預けているだけだと不安になる所も解消出来るので、安心して通塾させられると思った。
最高点でないのはまだ浅く、伸びが分からないため。期待している所です。
個別指導学院フリーステップ王子教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 トップレベルの先生にご指導いただけるので料金が高いのは仕方ないと思います。
講師 分からない問題等を解りやすく説明して丁寧に教えていただける。
カリキュラム 基礎が出来てなければさかのぼって指導。授業の終わりにラップテストを実施。
習った単元をどこまで習得出来てるかの確認。
授業が終わった後、担当の先生からアプリに報告。
習った所や到達具合、宿題など教えてくれる。
塾の周りの環境 バス停近くで便利。
周りの環境は駅から少し離れてるので静か。
天候が悪い時は車で送迎、塾前に停められるので便利な所にある。
塾内の環境 少し狭く感じるがとても明るくてキレイな教室。
自習室をいつでも使用出来るので助かります。
入塾理由 要望を塾長が親身に相談にのってくれた事。
そして娘に合う相性の良い先生方を紹介していただけた事。
良いところや要望 塾長をはじめ、先生方もとても明るくて良い方達ばかり。
直ぐに馴染めました。
総合評価 入塾したばかりですが、ご指導のお陰で出来なかった問題等が少しずつ解る様になってきて喜んでいます。
個別指導学院フリーステップ石神井公園教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 複数の個別塾に話を聞きに行ったなかで、一番1教科あたりの授業料が高かった。
講師 丁寧に教えていただけた。また授業後に毎回その日の学習内容等のレポートがあるのが良かった。
カリキュラム 個別の塾に通うのが初めてで、まだなんとも言えないが、本人がわかりやすい授業だったと言っているので。
塾の周りの環境 駅からも近く、ビルの1階で見通しが良い。自宅からも人通りの多い道を利用して通える。駐輪場があるのもよかった。
塾内の環境 ビルの1階にあり、外から見ても整理整頓されているように見えた。道路沿いだか車の騒音もそれほど気にならなかった。
入塾理由 ・自習スペースなどの学習環境
・体験授業のレポートが詳細であった
・家からの通い安さ
良いところや要望 専用アプリがあり、毎回の授業内容の報告や入退室の通知、欠席連絡、模擬試験のお知らせや申し込みなど出来るのが便利だと思います。
総合評価 講師が言うことに不安はあるが、今回問い合わせた個別塾は同じような感じだったので。料金は少し高めだが、設備や環境が1番良く感じたので。
個別指導学院フリーステップ板橋教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 もともと学習塾の相場を知らなかったが、他の塾と比べても高い水準であると感じます。
講師 担当者の方の対応が丁寧で自信にあふれているのが信頼感を覚える。
講師の方は親しみやすく話しやすいと感じている様子。
カリキュラム 教材の量は適切でわかりやすい様子。1対2でほぼつきっきりで指導してくれるので集中できている様子。
塾の周りの環境 住んでいる場所から徒歩3分程度で交通量も多くないので、子供1人で通わせても不安はない。いざとなったらすぐに迎えに行けるので、通塾については問題ない。
塾内の環境 塾周辺は比較的静かな環境で大きな道路も遠いので、静かな中で集中できている様子。
入塾理由 住まいから近いこと
講師や担当者の方との相性が良いと感じられたこと
宿題 宿題の量は多めであると感じるが、宿題が無いと勉強しないタイプなので、ちょうど良いと感じる。
良いところや要望 費用が高い点を除けば、今のところ満足しています。まだ通い始めてから1か月程度であるためまだ評価するのは早いかもしれませんが、担当者の方の明るく力強い雰囲気と、講師の方々との年齢が近いことから、子供が楽しんで塾を訪れているようなので、相性は良さそうだと感じます。
総合評価 値段が高いと感じるので2としたが、それ以外は満足できる内容であるため総合で4とした。
個別指導学院フリーステップ矢野口教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 具体的なエピソードは特にありませんが、個別は高いイメージですので相場かと思います。
塾の周りの環境 駅からも近く明るく治安もよいので立地環境としては良いのではないでしょうか。
塾内の環境 雑音などはわかりませんが、塾内の環境、設備は良いかと思います。
入塾理由 駅から近く治安も良く本人がここならと言うことで入塾を決めました。
個別指導学院フリーステップ金町教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 近くの個別の塾と比べると、そんなに高いわけではないと思います。CMを出している塾に比べると安めです。
講師 言い方は謙虚でしたが、テストの点数を上げる自信がありますとおっしゃっていたので、信じてみようと思い入塾させました。
塾の周りの環境 駅前で、総合ビルの中にあります。ビルの中に駐輪場、スーパー、飲食店や他の塾など入っているので、比較的交通の便や治安、立地などは良いと思います。
塾内の環境 開塾して間もないので、中は大変綺麗です。
教えている部屋を見てはいませんが、言えば見せてくれると思います。雑音などはあまりないと思います。
入塾理由 現在の成績よりも上げてくれそうだったから。
学校のテストの点数が実際に上がりました。
定期テスト 学校で配布されたテスト範囲の内容を授業でやっていただきました。
宿題 個別なので、子供のレベルより気持ち上の問題を出していただいてると思います。
良いところや要望 勉強の仕方はもちろん希望校に向けてのアドバイス等、教えていただきたいです。勉強ができる子は勉強のやり方をわかっていると思いますが、勉強が苦手な子は何をどう勉強していいのかわからないと思いますので、ご配慮いただけると幸いです。あと生徒によっては、先生に声掛けするのを躊躇してしまうことも多々あると思います。そういうところも、見落とさないでいただきたいと思います。
個別指導学院フリーステップ富士見台教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 いくつかの個別指導塾を見学しました。
完全マンツーマンで時間・価格ともに安いと感じました。
講師 先生がわからないところを一緒に出来るようになるよう工夫してくれていると感じました。
カリキュラム 学校の教科書・ワークに沿って授業をしてくれています。
テスト前はテスト対策の授業をするようなので助かります。
塾の周りの環境 家から徒歩圏内なのですが通りを渡る横断歩道を利用するには少し遠回りに感じました。
歩道が狭い道です。
塾内の環境 携帯アプリでいろいろ管理するような方向にあるようです。授業報告や宿題などアプリで確認できるので便利です。建物は少し古いので設備も全体的に古く感じました。
入塾理由 個別指導の塾で家から徒歩圏内で行けることや価格面等でこの塾を選びました
定期テスト まだテスト対策講座を受講していないのでわかりませんが授業外でやってくれるようなことも言っていました。
良いところや要望 先生が丁寧に教えてくれているように感じました。
昔ながらの個別指導塾という感じです。
個別指導学院フリーステップ板橋教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 他の塾のパンフレットを見て、料金比較をした際、他よりも高かった。
講師 授業報告に詳しく様子が書かれていた。子供も分かりやすかったと言っている。
カリキュラム 定期テストに向けて、計画を立てて進めてくれる。テスト前には、直前ゼミを開催し、分からない問題など気軽に質問できた。
塾の周りの環境 大通りではないが、人通りもあり、夜遅くても明るいので安心できる。自転車で行っても、駐輪場があるのがよい。
塾内の環境 ブースが仕切られており、集中できる環境にある。また自習で行っても、先生が質問に答えてくれたり、声を掛けてくれたりする。
入塾理由 個別指導が充実しており、面倒見がよかったから。室長の説明がとても分かりやすく好感がもてたから。
良いところや要望 親切で面倒見がよいので、安心できる。連絡のやりとりは、アプリがあるので気軽にできるので、疑問に思ったこともすぐに解決できてよい。
総合評価 塾の対応は丁寧で不満はないが、やや料金設定が高い気がするので4とした。
個別指導学院フリーステップ東武練馬教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 他の個別指導塾と検討しましたが、個別指導では妥当な金額かと思います。
講師 志望校を目指した学習内容で指導して下さり、本人は満足しております。
穏やかに優しく教えてくださり安心して通えています。
カリキュラム 学校の授業よりも内容を先取りして教えていただき、志望校に合わせた内容で学習を進めていただいています。
塾の周りの環境 駅から近い場所にあります。
商店街の中にあり、夜でも明るい環境です。
飲み屋さんも無いですし、治安も良いです。
自宅からも近くて通いやすいです。
塾内の環境 明るく清潔です。
授業が終わった生徒は速やかに帰宅を促され、雑音も無く、集中できる環境だと聞いています。
入塾理由 個別指導塾で探していました。自宅からの距離が近く、費用面でも妥当であったため決めました。
良いところや要望 指導してくださる先生方は皆優しく、安心して質問ができたり、教えていただけると聞いています。
チーフの先生も丁寧で、寄り添ったサポートをしていただいており、安心しています。
総合評価 今の所は大きな問題はなく通わせていただいています。