個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「東京都」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ平井教室 の評判・口コミ
料金 個別指導だから、料金は高いと思う。
料金に見合った指導であれば適正だとは思うが。
講師 先生と生徒との距離が近く、とても話しやすいらしい。
質問もしやすいのて、分からないまま授業が終わってしまうことはないとのこと。責任者の先生が変わったとのことで、不安はあったが、とても良い先生で、子どものことを良く理解してくれる。
カリキュラム 授業の進み方は塾に任せているが、今のところ困ってはない。これからの成績に期待しています。
塾の周りの環境 自転車を止めるところがない。
しかし駅前なので、そんなに心配はない。
塾内の環境 子どもは、自習でよく塾にいっている。
勉強しやすい環境らしい。
自習の時は、責任者の先生が教えてくれる。
良いところや要望 講師の先生や責任者の先生はとても感じが良い。
質問もすぐに対応してくれる。
子どもの細かい性格まで気づいて理解してくれる。
できれば、もっと宿題を多くしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通ったばかりだか、子どもが自分から勉強する様になった。これからの成績に期待したい。
個別指導学院フリーステップ保谷教室 の評判・口コミ
料金 料金については個別授業が初めてなのでよくわかりませんが相場はこれくらいなのかなと思いました
講師 解説がわかりやすい
わからないところのどこがわかっていないのかを
理解させてくれる
話しかけやすい
カリキュラム まだ教材を全て使ったわけではないですが
基本的には解説等含めてわかりやすいと思います
塾の周りの環境 学校最寄りの駅から近いので良いと思う
駅から近い割には静かで落ち着いていると思う
塾内の環境 自習は静かで使いやすいがコロナの期間ということもあって席数が少し少ない
良いところや要望 自習室を活用できるところ駅から近いところ
自習室を4時より前から開けて欲しい
大学受験に向けていろいろとアドバイスを貰いたい
個別指導学院フリーステップ平井教室 の評判・口コミ
料金 費用対効果だと思ってあるので、まだ判断できません。
今後を期待しています。
入学金の免除などキャンペーンない時期だったので残念です。
カリキュラム 現在の、状況を詳しく把握してくださり、決めていただいたので満足です
塾の周りの環境 駅近のため、夜遅くてもひと通りが多いので安心です。
塾内の環境 まだ分かりません。
体験授業では、特に不満な点はないようでした。
良いところや要望 まだわかりませんが、個人の性格なども、考慮して先生を決めてくださるようなので、期待しています。
個別指導学院フリーステップときわ台教室 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 最初に体験授業、入塾申込すると4回の無料授業があるため、納得の上入塾出来ました。料金は1対1の料金としては、妥当だと思いました。
講師 また入塾したばかりで、先生は定まっていませんが、教えていただいた先生は、とても丁寧でわかり易かったようです。
カリキュラム こちらが持ち込んだ学校の教材(プリント)などに、柔軟に対応して下さり良かったです。
塾の周りの環境 大きな通りに面しており、音がきになるかとおもいましたが、大丈夫なようです。家から近いのも、この塾に決めた決め手の一つです。
塾内の環境 雑音も少なく、勉強に集中できる環境の様です。川越街道に面していますが、外の音は気にならない様です。
良いところや要望 先生方の熱意が感じられ、また色々と柔軟に対応して下さり良かったと思います。
個別指導学院フリーステップ王子教室 の評判・口コミ
料金 個別なので料金は高めです。受講するコマ数を抑えればそれなりです。
カリキュラム 指定された教材を持っていた場合、重複して購入しなくてもよいので助かりました。
塾の周りの環境 駅近くにあるので帰りが夜遅くなっても明るくて安心です。ガラス張りなので塾内が外からでもよく見えます。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて綺麗です。車通りが多い道に面しているので、たまに騒音が聞こえます。
良いところや要望 専用アプリがあり、その日に勉強した単元や成績が見られるのは良いと思います。
個別指導学院フリーステップ日暮里教室 の評判・口コミ
料金 料金は一般的な相場では高からず安からず、中間クラスではないでしょうか?
講師 受験に対しての長期的にスケジューリングしており、無駄の無い指導が出来ているのではないかと思われる。
カリキュラム 教材は基本学校の物を使用する。足らざるは参考書を購入するが、僅かである。
塾の周りの環境 学校からの乗り換え駅であるが駅の真前にあり、交番も前にあるので夜間でも安心して通わせられる。
塾内の環境 教室の中は騒がしい事も無く、子供が授業のない日も自習に進んで通っている。
良いところや要望 今のところ特に不満は無いです。子供も通い易いと言っております。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更も柔軟に対応していただいており、満足しております。
個別指導学院フリーステップ野方教室 の評判・口コミ
料金 料金については、安くはないが高すぎて払い続けられないというほどではない。
季節講習を受けたとがないので、どのくらいかかるかは不安なところではある。
講師 保護者にも子供にも丁寧に説明してくれる。
現状の成績で決めつけず、成績を上げる事を目標として共に頑張る姿勢を見せてくれた。
カリキュラム テキストは学校に沿っていて、定期テストの得点アップにつながりそうだと感じた。
塾の周りの環境 駅に近く比較的明るく、人通りも多いので人目につきやすい。
駅に近いが、騒音は感じないとのこと。
裏手に駐輪場もあり、自転車でも通える。
塾内の環境 集中できると話していた。
入塾したばかりで、まだ悪かった点は見当たらない。
良いところや要望 同じ学校の同級生が多く、楽しく通える雰囲気がある。
それを踏まえて、塾で騒いだり集中できなくならないように配慮をしているとのこと。
そこはとても良いと感じた。
個別指導学院フリーステップ富士見台教室 の評判・口コミ
料金 特に安い訳ではないが、他の個別指導塾と比較しても同等程度で、料金については理解している。
講師 保護者として講師と会った事がありません。
塾長の説明は分かり易かった。
カリキュラム 個別指導の他、映像授業を組合せられるのはよい。教材も本人のレベルに合わせてくれる。
塾の周りの環境 駅から遠くはなく商店街に面してもいないので立地的にはよい。環境的に治安の心配もなさそう。
塾内の環境 適度な広さと収容人数で、集中できる雰囲気と感じる。整理整頓もされている。前面道路の交通音が少し心配であったが特に問題なさそうだった。
良いところや要望 個別指導の他に、代ゼミサテラインの映像授業を併用して利用出来るのはよい。
個別指導学院フリーステップ町屋教室 の評判・口コミ
料金 時間があっという間で進みがあまり良くないように感じました。
すぐに学校に抜かされました。
講師 一通りの先生の授業を受けて、この先生の誰かが良いです、と伝えたが、タイミング悪く、入りたての慣れない先生や、本人が中々、理解出来ない先生方になってしまいました。
カリキュラム 春季講習から受けましたが、国語だったからか、
自習のようになってしまい、あまり意味はなかったかな、と思いました。
塾の周りの環境 明るい広い道路面で安心、かつ、立地よく、一番の選択理由です。
塾内の環境 狭いので、席が近くて圧迫感はあります。
休憩もないので、スタートから終わりまでは静かです。
帰宅していく子たちは、ワイワイです。
良いところや要望 課題を出したり、工夫をして、学校より先に進めてほしいと思いました。
通って2ヶ月になりますが、本人が、勉強面での安心感がなく、行く意味がない、と、もらしました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の、指導力(説明力)を高めてほしいです。
わからないまま、未確認で進んでいる先生がいます。
その子、その子が理解するまで、言葉を変えて、例えを変えて、具体的な指導を望みます。
個別指導学院フリーステップ東久留米教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでやはり割高です。季節講習は、普段習っている科目以外にも受講することができるので更に高額になります。
講師 担当の先生は若くて歳も近いので、緊張せずに質問しやすいみたいです
カリキュラム 学校授業の先取り学習をしてもらったので、学校で余裕をもって授業をうけられました
塾の周りの環境 駅のロータリーにあるので、夜でも明るいし安心だと思います。駅前の割に駐輪場もあるので便利です。
塾内の環境 新しいビルなのでトイレもキレイです。駅は近いですが、ロータリーの向かい側なので電車の音が気になると言うほどではないです。
良いところや要望 個別指導なので、行事や部活で前もって授業に出られないとわかっていれば、担当の先生は別の人になってしまいますが別日に振り替えてもらえます。
個別指導学院フリーステップ西落合教室 の評判・口コミ
料金 個別指導のため集団よりは料金が高めであるのは仕方ないと思いますが正直もう少しお安いと有難いです。
講師 入塾の際、塾での勉強の仕方を子供にとってわかりやすく説明して頂けた点が良かった。
カリキュラム 塾での子供の進度や宿題の内容をアプリ内で親が確認できるところや家で復習ができるシステムが良いと思う。
塾の周りの環境 駅近で自宅からも近いため通いやすいが、塾の前が交通量の多い道路のため、騒音が気になる。
塾内の環境 子供は初めての塾通いですが、1コマ80分という時間はとても集中できると言っております。
良いところや要望 講師の方に相談しやすい所が個別指導の良い点だと思うので、子供が理解できるように噛み砕いて教えて頂きたいです。
個別指導学院フリーステップ東武練馬教室 の評判・口コミ
料金 個別にしては、良心的な価格かと思います。入塾するにあれやこれやで結構な出費になるかと覚悟してましたが、お友達紹介で授業が数回無料、子育てパスポートで入学金が安くなる情報など…教えて頂き、初回の費用が安くおさえられて良かったです。
講師 塾長に丁寧で誠実に対応して頂き、入塾を決めました。講師の方も分かりやすくて良かったと娘が言ってました。
カリキュラム 塾に通うことで弱点を克服できそうです。まだ入塾したばかりなので今後に期待したいです。
塾の周りの環境 家から自転車で15分ほどの距離です。商店街の中にあるので明るいほうですが飲み屋も多く、酔っぱらいなどもいるので少し不安です。
塾内の環境 塾はきれいで、勉強に集中できる空間だと思います。授業中雑談がないので、その辺も入塾の決め手になりました。悪かった点はトイレが汚かったです。クモの巣がありました。ちゃんと掃除してほしい。
良いところや要望 塾長がとても親身になって話を聞いてくれて、安心して入塾することができました。今後なにかあった時にも気軽に相談に乗ってくれそうですし、誠実に対応してもらえると思います。
個別指導学院フリーステップ東久留米教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので高いと思いますが、ゴールデンウィークでお休みの分が割引されていたので助かりました。
講師 講師の先生は 丁寧でとてもわかりやすいようです。 悪いところは今のところありません。
カリキュラム 教材は子供のレベルに合わせたものが使えます。
春期講習も 自分の やりたい時間数だけ選べるところが良かったです。
塾の周りの環境 駅前で人通りもあり便利です。
自転車置き場も少し離れてはいますがあるので便利です。
塾内の環境 塾内は 整理整頓されており 建物も新しいので 綺麗です。80分授業ですが、いつもあっという間に時間が過ぎると言っているので集中出来ているのだと思います。
良いところや要望 塾長が親切で熱心です。
話しやすく、こちらの要望にも応えてくれる誠実そうな方だと思いました。
高校受験の学校選びの情報を教えてくれると参考になるので教えてほしいです。
個別指導学院フリーステップ保谷教室 の評判・口コミ
料金 他と比べて、特に高いと思いませんが、夏期講習、冬季講習を5月までに申し込んで下さい。など、特別講習費が小出しにかかる。
講師 通い始めたばかりで講師の良し悪しの評価は出来ませんが、体験の時の先生はとても分かりやすかったと言っていました。
カリキュラム 通い始めたばかりでまだ成績、評価も出ていないので分かりませんが、勉強嫌いな子供が嫌がらず通っています。
塾の周りの環境 駅近で周りの環境も良く、家からも比較的近いので安心して通わせられます。
塾内の環境 個別でも1:2の受講でもう1人の生徒さんは学年も違えば受けている教科も違うので、そちらの内容がたまに気になってしまう事があるようです。
良いところや要望 立地が良く通いやすいのが1番です。
受講料がもう少し安ければ講座数も増やしたいところです。
個別指導学院フリーステップ新小平教室 の評判・口コミ
料金 他の塾も見学に行ったが、個別2:1だと平均的な金額だと思う。
講師 春期講習より入塾。
春期講習期間は定まった先生ではなかったので、わかりづらかった講師は居なかったが、自分に合っていると思う講師が通常担当になったので良かった。
カリキュラム 春期講習は部活動との兼ね合いでの変更などもすぐに対応してくれた。
塾の周りの環境 歩道もしっかりある明るい通り沿いにあり、駐輪場も広くて良い。
塾内の環境 他の塾に通ったことはないので比較はわからないが、綺麗で明るい。
隣の授業の声は自分が集中できてないと気になる。
良いところや要望 土曜日、祝日も開校している。
自習室が予約しなくても使える。
個別指導学院フリーステップ保谷教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾なので安くはないが、受験生なので仕方ないかなと思います。
講師 良かった点、わかりやすいそうです。
悪かった点、担任性ではないようで、担当の講師が変わる。
カリキュラム 良かった点、特筆すべきものはない。
悪かった点、特筆すべきものはない。
塾の周りの環境 良かった点、駅前なので明るい。
悪かった点、自転車置き場が有料。
塾内の環境 良かった点、特に子供は何も言わないです。
悪かった点、同上。
良いところや要望 本人次第ですが、一年で少しでも成績が上がることを期待しています。
個別指導学院フリーステップ井荻教室 の評判・口コミ
料金 料金は、個別指導なので少々高くても仕方がないかな、、、とは考えていましたが、近隣の個別指導に比べると高かったです。
講師 まだ入塾したばかりで詳しい事は分かりませんが、苦手な講師が担当になった場合教室チーフに相談し変更してもらえるので、その点は安心出来ると思ってます。
塾の周りの環境 立地は井荻駅にとても近く、コンビニも近くにあり大変便利です。
塾内の環境 整理整頓はされており、教室内は雑音はない様子ですが、声が大きい講師がいると子どもが言っていました。
良いところや要望 個別指導なので、子どもの能力やペースを見ながら進めてもらえる所が良い点で、これからの要望は学力の向上です。
個別指導学院フリーステップ西落合教室 の評判・口コミ
料金 決して安くはないが個別なので仕方ないと思う。春期講習、夏期講習は別なのでそのときは少し出費が増える。
講師 親しみやすい。
説明が分かりやすい。
塾に通い始めなので悪いところはまだ特にない。
カリキュラム テストが多い印象だが、慣れる意味ではいいのかと思う。学校よりも早めの進度なのでいいと思う。
塾の周りの環境 駅も近く夜でも人通りが多い。自転車も前にとめられるのもよい。
塾内の環境 特に気になる点はない。うるさくしている生徒といないので授業に集中できる。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりで特にないです。振替の融通もきくのでありがたいです。
個別指導学院フリーステップ東久留米教室 の評判・口コミ
料金 料金は多少高めだが、カリキュラムもしっかり組んでくれているし、兄弟割引もあったので、他と比べてみても値段に合った指導をしてくれると思います。
講師 説明をしてくれた先生が、すごく分かりやすく印象が良かった。悪い所は特にない。
カリキュラム 学校で使ってる参考書なども利用するので、全部揃える必要はなく、その点は良かった。まだ入ったばかりなので、悪い点は見つからない。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすい。人通りも多いので、夜遅くなってもそんなに心配がない。塾の入ってるビルも出来たばかりですごくきれいで明るい印象。
塾内の環境 駅前だが、電車の音も気にならず、勉強に集中出来そうな環境だった。
良いところや要望 最初の説明で分かりやすくちゃんと説明してくれたので、子供もここで学びたいという意欲が湧きました。
個別指導学院フリーステップ石神井公園教室 の評判・口コミ
料金 集団塾より転塾したため、値段はやはり高額に感じる。
初回2回無料。初月月謝半額にしてくれた。
講師 入塾前の面談では、丁寧に子供に添って説明してくれた。
若い男性の先生なので、本人も安心した様子。
カリキュラム 確認テストや宿題をしっかり出してくれる。
季節講習は必須とのことだが、今から値段など少し気になる。価格の説明がなかったので。。
塾の周りの環境 繁華街からほどよく離れていて安心。
自転車置場がある
一階にある
塾内の環境 他の塾より広さがあり、区切りもされている。
車通りがあるわりに、静かな環境。
ガラス張りだがプライバシーは保たれている。
一階にあるのも好印象。
良いところや要望 値段は高いが、テストや面談、通塾通知システムなど、心強い。成績も上がると願う。
その他気づいたこと、感じたこと 小学生~大学受験まで幅広く対応している。
各段階に合った指導をしてもらいたい。