個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「小学生」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ高槻北教室 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 ちょうど入塾金なしや割引き料金が継続されるキャンペーンがあったのでお得感はあるが、料金が間違っていて修正するのに時間がかかったのが良くなかった。
講師 まだ結果がついてきていないし、どういうカリキュラムでやっているのかもよくわからない。
カリキュラム 教材は学校で使っている教材を使っているので、無駄な教材費がかからないところが良い。
塾の周りの環境 交通量が多いところなので事故の心配はあるが、通塾するのには便利。
塾内の環境 一度しか行ったことはないが、きちんと整理整頓されていて静かな環境であった。
良いところや要望 時間はかかりましたが、子供に合いそうな先生を丁寧に選んで下さったところは良かった。アプリは便利だが、使いこなせないので、マニュアルがあるといい。
個別指導学院フリーステップ花小金井教室 の評判・口コミ
料金 標準的だと思います。キャンペーンなどをやっている時に入塾するのが良いと思います。後、お友達紹介もやっているようです。
講師 直ぐに本日の授業内容、宿題を送ってくれる。
悪いところは、特になし。
カリキュラム カリキュラムは、選べます。教材は、標準的。季節講習は、受けなければいけない。
塾の周りの環境 駐輪場があって良い。悪いところなし。駅から近く、明るく安心。
塾内の環境 皆さん集中されて良い環境。整理整頓されていて、静か。講師の方たちもきちんとされていて意識が高い。
良いところや要望 中学受験に必要な具体的なアドバイスを頂けるところが非常に良い。
個別指導学院フリーステップ志木教室 の評判・口コミ
料金 春季講習から入塾したが、他の塾よりはとても良心的な金額で入塾出来たと思う。
毎月の塾代は、個別なら妥当な金額と思う。
講師 人見知りな我が子が塾楽しいと喜んで行っている。
苦手科目が以前程嫌な科目ではなくなってきている。
悪かった点は今のところないです。
カリキュラム 春季講習の時に苦手な科目の特に苦手な単元を集中してやってくれて助かりました。
集団塾についていくためのフォローアップとして入塾したが入塾して良かったと思っている。
悪かった点は特に無いです。
塾の周りの環境 駅前のビルにあるので、送り迎えがしづらい。
治安は悪く無い気がする。
塾内の環境 入塾する際にしか見ていないが整理整頓されているし、特に雑音は感じなかった。
良いところや要望 アプリでその日やった授業内容がわかる。
毎回確認テストをやるが、その結果もアプリでわかるのが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 先生との相性が良かったようで、楽しんで塾に行けているのが入塾して良かった。
塾の責任者は、こちらの不安に細かく対応してくれて、若いが頼りになります。
個別指導学院フリーステップ西宮北口教室 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 料金もう少しやすければもっと受けさせるかも。
でもこんなものかと思います。
講師 今のところ悪かった点はないといっています。
よかった点も比べるものがないので
いいのか悪いのかわからないと。しばらく続けたいとは言っているので印象はいいのだと思います。
カリキュラム カリキュラムは普通かと。教材も余分なものは買わなくていいようなのてま安心。季節講習はまだ受けていないからわからない。
塾の周りの環境 駅からは近くでよい。夜は駅までの道がガヤガヤしてるが
問題はありません。
塾内の環境 自習室も静かで使いやすいようです。だいたいあいています。
教室も綺麗です。
良いところや要望 アプリで管理されているのはわからりやすくてよいと思います。動画もみれます
個別指導学院フリーステップ蓮根教室 の評判・口コミ
料金 予定よりも高くなってしまったが、内容は満足している。他の講習などは慎重に考えます。
講師 とても丁寧で安心できました。子どもも質問しやすいと言っているし、寄り添ってくれそうです。
カリキュラム テストを受けて子どもの現状のレベルに、合っているものを選んでもらえたのが良かったです。
塾の周りの環境 駅前で人通りが多いので、夜1人で帰宅させるのも安心できます。
塾内の環境 綺麗な建物で安心ができる。1対2であるので、雑音はするが慣れれば問題ないと思う。
良いところや要望 全てをおまかせできるところ、アプリで毎回授業内容の報告がある。
個別指導学院フリーステップ東陽町教室 の評判・口コミ
料金 個別塾なので、割高ではあるがユニットコースを受講しているので比較的リーズナブルだと思う。
講師 丁寧な対応だと思う。講師により、教え方に差異があるようだ。若い先生が多いようだ。
カリキュラム 学校の勉強の予習中心なので、入塾してからは自信を持って学校での授業に取り組めている。
塾の周りの環境 駅近くなので、とても通いやすい。駐輪場が近くにあればなお、良かった。
塾内の環境 集中できる環境だと思う。自習スペースも今後利用できたらと思う。
良いところや要望 アプリでの授業報告は、毎回丁寧にコメント頂き、ありがたいなと思うし、安心できる。
個別指導学院フリーステップ東陽町教室 の評判・口コミ
料金 感覚的なものになるが、他塾比較でも、それほど差はなく平均的だと感じている。
講師 入塾間もないため、まだ分からないが、入塾前の会話ではしっかりしている印象を受けた
カリキュラム 入塾間もないため、これからだが、宿題等も出ており子供もしっかり向き合って取り組みしている。
塾の周りの環境 近隣に自転車を止める場所がなく、離れた駐輪場に止めているため、やや不便とのこと。
塾内の環境 室内ではしっかりと勉強に集中できる環境だと子供から聞いている
良いところや要望 入塾間もないため、これからだが、自習室を自由に使えるのは学校の宿題などやる環境としても良いと聞いている
個別指導学院フリーステップ南森町教室 の評判・口コミ
料金 個別指導がつきっきりではない(一対複数)対応なので、もう少し安いとうれしいです。
講師 学校の授業になかなか興味を持てなかったようですが、塾に行きだしてから勉強が楽しくなったと言っています。
カリキュラム 一つの科目で4冊くらいテキストを使うので、ノートと合わせて荷物が大変重そうです。
テキスト自体の紙質を落としてもっと軽くするとか、1回の授業で4冊すべてを少しずつ使うのではなく、2冊ずつにするなど、もう少し負担が軽くなったらと思います。
塾の周りの環境 大道路に面しているので(歩道も広い)、街灯があり、人通りもあって、子どもだけで通っていても安心感があります。
塾内の環境 塾で勉強するのは楽しいと言っていますので、勉強する目的で通いやすい(集中しやすい)環境にあると思います。
良いところや要望 一斉情報についてはアプリで配信されるので、情報をキャッチしやすいです。
個別指導学院フリーステップ北堀江教室 の評判・口コミ
料金 個別指導のため高いとは感じるが、他の個別とも同水準であり特に不満はない。
講師 授業内容や子供の様子をしっかりと報告してくれる。その内容がアプリで確認できる。
カリキュラム 子どもの習熟度に合わせてカリキュラムを設定してくれた点。小学生の間に英語を習っており中2の範囲まで終わっていた。なので、中3のところから授業をスタートしてくれて、英検対策も考えてくれる予定。個別ならではの細やかなカリキュラムが気に入っている。
塾の周りの環境 都会なので自転車置き場が心配だったが隣のビルの空きスペースを借りて、ちゃんとスペースを確保してくれている。
塾内の環境 土足ではないし、清潔感がある。
スタッフの数も多く手厚い対応をしてもらっている。
良いところや要望 個別指導のため、子どもの習熟度に応じたカリキュラムをつくってくれるところ。
個別指導学院フリーステップ土成教室 の評判・口コミ
料金 他の学習塾よりも、少しリーズナブルに月謝であると思いました。
長く続けていくには、無理のない月謝が一番だと思います。
講師 詳しく分かるまで教えてくれるようにきいており、やる気につながると思います。
カリキュラム 定期的に、算数と国語の模試を行ってくれるようで、その時点での自分のランクが分かり、苦手分野も分かり、今後の学習方法の参考になると思います。
塾の周りの環境 近くに、大きなスーパーがあり、お迎えに行った際に、ついでに買い物もして帰れるのも、魅力のでひとつだと思います。
塾内の環境 設備や資料等も、きちんと整っており、綺麗な環境でもあるように聞いています。
良いところや要望 家から近いし、子供が自転車で通おうと思えば通える場所なので、とても助かっています。
個別指導学院フリーステップ箕面教室 の評判・口コミ
料金 選んだコースは定期テストの点数を上げることを目的のコースとなっていて、他塾と比べ低料金だが、曜日の指定が出来ない。
講師 子供が所属している部活動を経験されている講師の方をつけてくださり、楽しく通い出した。
カリキュラム たくさんの教材を購入しても、結局やらずに終わってしまうことが多いので、1教科一冊を何度もやるというのに好感を持てた。費用も抑えられる。
塾の周りの環境 周辺には、スーパーやコンビニなど、たくさんお店が並んでいて、夜遅い時間帯も明るいので安心できる。駐車場があるのはあるが、止めにくいのが残念。
塾内の環境 集中出来る環境。1人ずつ仕切られている。整理整頓されていて、雑音ないが、人が歩く音が結構大きな振動と音で感じるそう。トイレも塾内にある。
良いところや要望 アプリで、先生と連絡が取れる。授業内容を毎回アップしてくれるので、何をしたか把握出来る。請求状況も見れるので便利。
個別指導学院フリーステップ大阪梅田教室 の評判・口コミ
料金 授業料に加えて、毎月諸費用がかかるので、全体では高く感じました。
講師 講師については、入塾1ヶ月ほどしか経過していないため、わかりません。しかし、授業の報告が1回ずつ送られてくるので、保護者にも進行状況がわかりよかったです。
カリキュラム カリキュラムについては、無理のない計画で立てられ、本人も負担なく通塾できています。悪い点は今のところないです。
塾の周りの環境 自転車で通っているので、自転車置き場がありよかったです。自宅から近いのがよかったです。
塾内の環境 授業中の生徒人数も多くなく、静かな環境で勉強ができています。また、自習室もあり毎日利用しています。
良いところや要望 今のところ、悪いところはありません。
模試も塾から申し込みごできよかったです。
個別指導学院フリーステップ石神井公園教室 の評判・口コミ
料金 少し高いが、個別なので仕方ないと思う
体験授業や講習の費用が無料になったのが良かった
講師 通っている学校に合わせた教材やカリキュラムなどで教えて下さる点
カリキュラム 学校で使っている教材を中心に使って下さるので、定期テスト対策に良いと思う
塾の周りの環境 自転車で行ける距離にあり、塾の目の前に自転車を停められるのが良かった
塾内の環境 たくさんの生徒さんが授業をしているが、先生がすぐ隣にいるので集中できそう
良いところや要望 休んだ分の振替や、予定が変わってお願いした曜日変更もすぐに対応して頂けた
個別指導学院フリーステップ西宮北口教室 の評判・口コミ
料金 他の個別塾とも比較しましたが、リーズナブルな料金設定だと思います。
講師 わからないところも丁寧に教えて下さる点が良いです。
教え方が分かりやすいようです。
悪い点はとくにないです。
カリキュラム まだ一度しか通っていないのですが、教材は学校に沿ったものを使っているので、よいと思います。
悪い点はとくにないです。
塾の周りの環境 駅近なのでよいですが、わが家は自転車で通っているので、自転車置き場がないのが、不便です。
近くに停めて歩いて行くかたちになるので、専用の駐輪場を設けてほしいです。
塾内の環境 講師の先生たちは挨拶も揃ってしてくれて良いのですが、授業中、生徒たち?先生たち?の声が大きく少しざわついているのが気になります。
良いところや要望 面談のときに、塾長さんが丁寧に説明してくれて、個別塾には珍しい定期テスト対策講座を開いてくれたり、受験生向けのイベントがあったりでよいです。
個別指導学院フリーステップ河内花園教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、それなりの料金だと思いますが、まだ安い価格のコースを選択出来たので、様子を見て、他のコースも検討したいと思います。
講師 かなりの人見知りで、話をすることが苦手ですが、初日で、質問しやすいと言うことてした。
カリキュラム まだ通い始めて間もないので、ハッキリはわからないです。
春休みはほぼ毎日同じ時間帯で通え、良かったです。
塾の周りの環境 家からも自転車で通え、駐輪場もあり、良い環境だと思います。治安も交番が近くて安心です。
塾内の環境 個別なので集中できるとは思います。教室内も綺麗にされてそうですし、衛生面、気を付けてると思います
良いところや要望 子供の性格を理解していただいて、指導にあたっていただき、とても親切だと思いました。
個別指導学院フリーステップ深江橋教室 の評判・口コミ
料金 ユニットコースは1:3~4人なので、料金はすこし抑えられる。
ただ休んだ時の振替授業がないのは、残念。
講師 良かった点は、女の先生もいて娘が質問しやすいと言っていた。
悪かった点はなし。
カリキュラム 良かった点は受講していない教科も、アプリで学習できる。
悪かった点はなし。
塾の周りの環境 大通り沿いで車の交通量は多いけど、人通りが多いので安心感がある。
塾内の環境 個別に区切られていて、集中できる。
質問している生徒の声は聞こえるが、うるさくはない。
良いところや要望 まだ行き始めたところだが、先生も良いみたいで娘は楽しく行ってます。
アプリで授業報告や動画教材があり、とても良いです。
個別指導学院フリーステップ交野駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めかと思いますが、個別なので仕方ないかなと思います。入塾する際にスケジュールを立ててくださり、この先使う教材の料金を全部教えてくれたので親切だと思いました。他の塾も見ましたが、その都度教材を増やすみたいな所もあったので。
講師 まだ数回しか行っていません。子どもは先生からの声掛けに励まされてる様です。嬉しそうに話をしてくれます。
カリキュラム 説明を聞きに行った時に、具体的な教材やカリキュラムを提示してくれてわかりやすかったです。
塾の周りの環境 駅前のロータリーで送迎できるので便利かと思います。交番も近くて安心感があります。
塾内の環境 教室は綺麗で子どもも気に入っているようです。先生1人につき生徒が2人なので、もう一人の子が気になるかと思っていましたが全く気にならないし、何の科目を受けているかさえ分かっていないようなので、思っていたより集中できているのかなと思います。
良いところや要望 入塾の説明をしてくれる女性の方がわかりやすく親切でとても印象良かったです。子どももすぐ馴染めました。
個別指導学院フリーステップ千鳥橋駅前教室 の評判・口コミ
料金 少し高いと思うが、勉強が楽しい気分でできて分かるようになれば良いと思う。
講師 体験授業では、分からない所はないかなど、聞いてくれたから応えやすかった。
カリキュラム 教材については、説明があり子どもに合わせての教材を選択してもらっていると思います。
塾の周りの環境 最寄り駅は家から路線が違うため、少し不便ですが自転車での通塾で考えています。
塾内の環境 教室はどのような環境か分かりませんが、面談時は授業中という事もあり静かで集中しやすい環境だと思います。
良いところや要望 子どものこれからの頑張る姿勢ややる気アップにを引き出して欲しいと思います。
あと、もう少し料金が安くなれば…と思います。
個別指導学院フリーステップ住之江駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は少しお得になるコースもあるので良心的だと思います。季節講習は必須ですが、こちらでコマ数は決められます。
講師 講師は親切なようで、人見知りしがちな子どもですが、安心して通えています。授業報告も、しっかりとかいてきださいます。
カリキュラム 学校の授業より少し進んでいるので、自信をもって学校の授業を受けられています。季節講習は必須です。
塾の周りの環境 駅前で隣は交番なので安心です。すぐ近くに広い駐輪場もあり、大変通いやすいです。
塾内の環境 隣は線路がありますが、特に気にならないようです。人数も日によりますが、少ないときもあるので、落ちついて勉強できるようです。
良いところや要望 たまに講師都合で時間割が変わり、変更後の連絡がないことがあり困りました。
その他気づいたこと、感じたこと 責任者の方は子どものことをきちんと見ていてくれているようです。面談の際も、わかりやすくきちんと説明してくださいます。
個別指導学院フリーステップ北堀江教室 の評判・口コミ
料金 個別だから仕方ないのですが、やはりお高いです。料金に見合った成果を出してくださることを期待しています。学力が定着してきたら、グループ校の集団塾への編入も可能とのことで、そちらを視野に入れました。
講師 良い点:生徒たちを大切に考えてくれている姿勢が感じられる。これからしっかりとした学力が定着できるように導いてくださりそうです。
カリキュラム まだ受講しはじめて間もないので、よくわかりませんが、アプリで復習が繰り返しできるところ。アプリで、というのが子どもにはゲーム感覚で取り組みやすいと思います。
塾の周りの環境 子どもが方向音痴なので、ひとりで通うために立地が自宅からわかりやすい場所なのが良いです。駐輪スペースも確保してくださっているので安心です。
塾内の環境 大通りに面しているので、外からの大きな音は聞こえてきます。特に緊急車両のサイレンは頻繁に聞こえてきました。
良いところや要望 講師の皆様がきちんと挨拶してくださるところに好感がもてました。これからしっかりと学力を引き上げてくださるよう切望しています。