個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「小学生」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ野方教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 近隣の他の集団塾と個別指導も資料請求して説明を聞いた結果やや高額のように感じたが、納得している。
講師 まず面談での説明がわかりやすく、どのように通塾して学習をおしすすめていくかのイメージがつきやすかった。
カリキュラム まだ通い始めたばかりのため、詳しくは分からないが、希望する進路や本人の今の能力に合わせて調整し、適切なものを使用している。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分ほどで、周辺は明るいが騒がしいほどではなく、交番も近くにあるので、立地や治安は良いと思う。
塾内の環境 整理整頓されていて、雑音はないと思う。教室内のことは分からないが、大きい部屋を区切ってのオープンな個別指導なので、教室内の音はまぁまぁすると思う。
入塾理由 体験授業が四回あり、実際の授業のイメージができたこと。子ども自身が気に入ったこと。
良いところや要望 レベルに合わせた指導を行ってくれそうなところと、いろいろな講師の方がいるので、相性がよいひともきちんと見つかりそうなところがよいと思う。
総合評価 良いなと感じる点もあり、少し不安だなと感じる点もあり、良いところと気になるところふたつを合わせて考えたら普通と思いこちらの評価点数にした。
個別指導学院フリーステップ深井駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 他の塾にも体験に行きましたが、個別指導の中でも高い方だと思いました。
講師 体験に行きましたか、講師の方が指導後に内容を丁寧に説明して下さり好印象でした。
カリキュラム 教材や志望校についての説明など、分かりやすく説明頂いたので、信頼できると思いました。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、明るい雰囲気なので良いと思います。家から自転車で通える距離なので、助かっています。
塾内の環境 教室内は整理整頓されていて清潔感があります。
駅前なのに雑音は気にならず、静かです。
入塾理由 丁寧に指導して下さり、落ち着いて勉強できる雰囲気が子供と合っていると思いました。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでよく分かりませんが、静かで勉強に集中できそうな環境が良いと思います。
総合評価 親子共に気に入った塾なので、料金は少し高いと思いますが、安心して通えてます。
個別指導学院フリーステップ上新庄教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
小学生 英検受験
英検受験
料金 他の個別塾と比較検討したが、単価が高かった。授業料が高く、時間が短かった。
講師 人見知りな子供が、直ぐに先生と話しが出来た。子供の性格をわかって接して下さっている。
カリキュラム 英検対策では、単語を覚えるのは宿題、塾では文法を基礎から進めて頂いた。
塾の周りの環境 家から近く、徒歩で通える。先生方が自転車整備、迎え入れ、送り出し等をして下さる。学校の近くで通いやすい。バス停の近く。
塾内の環境 塾内はブースに分かれ、明るく勉強に集中出来ると感じた。入り口から手前に受付カウンターがあり、奥にブースがあるので外からは見えません。
入塾理由 見学時、塾長が氏名を覚えて下さっていたこと、人見知りな子供が直ぐに先生と話せたこと。
宿題 宿題は授業内容の応用プリント等でした。解けなかった問題は次の授業で解説頂いてる様子です。
良いところや要望 アットホームな雰囲気で、人見知りの子供が続けやすいです。送迎時は保護者に声掛けをして頂いています。
総合評価 成績も向上し、子供が嫌がらず行けているので良かった。個別率が高く(2:1)、特別感を感じられる。
個別指導学院フリーステップ比叡山坂本教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 個別指導であるため、ある程度の料金が高いのは致し方ないのかと思う
講師 毎度アプリなどを介してその日の達成度などを教えてくれるため、ある程度の共有はできる
カリキュラム 個別指導のため分からなければわかるとこまで指導してくれるのでその点は良かったのかと思う
塾の周りの環境 駅からも近く夕方から始まる授業でも比較的人通りも多いため治安の面でも良いのかなと思う
周辺の道路も比較的広いが、送迎の際の駐車するスペースがないためその辺りがマイナスかなと思う
塾内の環境 個室ではないため周りの音は気になるが、その中でも比較的集中して臨んでくれているのではないかと思う
入塾理由 自宅から近くて通える範囲内で、かつ少人数で行えるところを探し、
体験授業を通して決めた。
良いところや要望 本人のやる気を出してくれたり苦手意識を無くそうとしてくれたり本人も今後も続けたいと思える塾であると思う
総合評価 個別指導のため料金の面ではしょうがない部分ではあるが、それ相応のコスパではないかと思う
個別指導学院フリーステップ弁天町教室 の評判・口コミ
料金 他の個別指導とあまり変わらないと思います。キャンペーンがあったのでお得に入塾できました。
講師 子供が授業がわかりやすいと言っています。質は良い方かとおもいます。
カリキュラム 受験内容に沿った内容を考えてくれており、教材もそれに合わせて吟味してくれている。
塾の周りの環境 コンビニが近くにあるのでお腹が空いたらすぐに買いに行ける。駅からは遠いが、地元の生徒が多いので問題ない。
塾内の環境 前面に大きな通りがあるが、騒音はあまり気になりませんでした。
入塾理由 教室長の熱心さが伝わったので入塾を決めました。
聞いたことをすぐ答えてくれて安心感がありました。
良いところや要望 塾の専用アプリがあり、とても使いやすい。単元テストも配信されていてとても良い。
総合評価 教室長の方が志望校について詳しく教えてくれて、この先生なら安心して通わされると思った
個別指導学院フリーステップ北花田教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、1教科あたり単価が高いというのは仕方ない感じです。質が高ければ特段問題ないかなと考えております。
講師 個別なので講師の目が届きやすく質問しやすい傾向にあることです。
カリキュラム 中学受験をゴールにしているので難しい問題が苦手意識がたかく、カリキュラムは発展問題が中心なのがとても良いと感じました。
塾の周りの環境 自宅から歩いていけるところ治安と立地に関しても学校のすぐ横なので地域性と安全面をふくめ総合的に考えてもとても良い点が気に入っています。
塾内の環境 男性が多いためか整理整頓はあまりされてないうえ
清潔感はないように感じました。
入塾理由 フォローがしっかりしてもらえるか少し不安だが期待をこめて入塾することに決めた。
良いところや要望 塾の責任者があまりしっかりしてないように感じました。面談時もしっかり情報を収集してフォローして欲しいと感じています。
総合評価 期待をこめて少し厳し目で評価しました。家から近いという理由とフォロー体制がしっかりしてもらいという強い要望です。
個別指導学院フリーステップ富野荘駅前教室 の評判・口コミ
料金 冬期講習は、通常授業の料金と同じくらいと思っていたので、少し高いと感じた。
講師 子供に合ったスピードで、丁寧に授業を進めてもらえる点が良いです。
カリキュラム 学校で近々あるテスト範囲を伝えると、
テスト前対策をきちんやってもらえた。
塾の周りの環境 駅前にあるので、送迎がしやすい。
人通りも多いため、治安面では安心出来る環境であったので、良かった。
塾内の環境 塾内は整った環境であるが、駅前であるため、電車の音が若干気になる程度ですがあります。
入塾理由 体験授業で丁寧な指導で分かりやすく、
子供本人が通いたいと言ったため。
良いところや要望 塾長が、とても親身に相談に乗って下さるので、
中学入学以降もお世話になりたいです。
総合評価 個人のペースに合わせて、無理のない範囲で指導してもらえるのが、とても良いです。
個別指導学院フリーステップ三国駅前教室 の評判・口コミ
料金 小学生で、私立受験でない為、費用が高いのでやめた。教材も購入したが、使っていないものもあった
講師 先生が多く、指導能力が低い。子供は,楽しく通えていたが、費用と比べると出来が悪い
カリキュラム 問題が難しいため、もとから基礎学力が高い人むけな教材が多い。
塾の周りの環境 三国駅から、すぐ近くで、通塾には便利な場所にある。周りは、夜になると暗いが、特に問題ない。スーパーやコンビニなども駅にある
塾内の環境 教室は、広くも狭くもなく、特に気になるようなことはなかった。
入塾理由 家が近いから,1人で通えるところにある為まず此処を行ってみたのが理由
定期テスト テスト対策は、していたが、その時のテストではいい点がとれても身についていない。
宿題 宿題は、多く毎日する事が、必要で,習慣となりとても良かったと思います。
良いところや要望 宿題のつきそいや、範囲など,教材をだしたり、わからないとこを教えたりとした
その他気づいたこと、感じたこと 受験しない小学生むけでは、ないように感じた。あまり成績もあがらずだが、苦手なことは個別なので教えてめらえたようだ
総合評価 お受験対策やや苦手科目のみの強化など、個別指導が必要なら良いと思います
個別指導学院フリーステップ光風台教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金設定が高額になるのは仕方ないと思うが、正直なところ家計の負担は大きい。
講師 担当講師が決まっているので、子どもが質問しやすい環境である。
苦手を把握して下さり、重点的に取り組んでくれている。
カリキュラム 子どもの様子を見て必要な教材をお勧めしてもらえた。
普段の受講科目以外は季節講習でカバーしてもらえている。
塾の周りの環境 住宅街にあり安心して通わせられる。
ただ駐車場が無いので、送迎の車で周辺道路が混み合うことがある。
駅からも近い。
塾内の環境 教室はいつも清潔で整頓されている。
教室はそこまで広く無いが、子どもは集中して取り組めている。
入塾理由 個別指導に魅力を感じたこと。
子ども自身も入塾を希望したので。
定期テスト 定期テスト前には対策講座があり、無料で参加できる。
また普段の講座でもテスト対策をしてもらえる。
宿題 子どもに合わせて宿題が出ている。
面談で出た課題や保護者の要望にも対応して宿題の量や内容を工夫してくれる。
良いところや要望 アプリで授業内容や宿題のチェックができる。
教室との連絡もアプリでできるので便利。
総合評価 集団の授業には遅れてぎみの子どもでも個別指導なので授業は分かりやすいと言っている。
個別指導学院フリーステップ都島ベルファ前教室 の評判・口コミ
料金 個別なので少し割高だと思います。教材費は安いです。
季節講習ももっと高いとこがあるのでトータルで普通。
講師 こちらの希望の先生のタイプで対応していただけたのが良かったです。
カリキュラム 学校でつまずいたところを授業していただき、次はこちらの希望の学校の授業の先取りをしてもらえた所。
塾の周りの環境 家から自転車で5分、雨の日徒歩で15分以内、明るい大通りで1人で行かせても安心。目の前にベルファがあるので親が待つのも待ち合わせにも、食事をとるのも便利な場所。
塾内の環境 本人は気にしていないので悪くはいと思う。
塾の前の道が大通りだが騒音は感じない。
入塾理由 相性の良い先生に出会えたので本人の希望で複数の塾から本人が選んだ。
良いところや要望 講師が急に休みになる時の連絡はあれば嬉しい。
アプリがあり本日の授業内容が親と共有できる。
入塾退塾じのアプリ通知が来るので安心。
総合評価 他と比べて少し高いと思った。
アプリが充実している。
立地がいいので安心。
個別指導学院フリーステップ苦楽園教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、無難だと思います。他に比べても、そこまで高くはないかと思います。
講師 親の説明では分からなかった事が、詳しく分かりやすく説明してくれて、理解か出来た。
カリキュラム 入試直前なので、過去問対策してくれて良かったです。最初のレッスンで教えてもらった角度の問題が楽しくなってきたようです。
塾の周りの環境 大きい通りに面しているので、治安も良いと思います。自転車も置くスペースもあり、通いやすいと思います。
塾内の環境 塾内は、綺麗に見えます。雑音は気にならなかったです。まだ通い始めたばかりですが、雰囲気も良さそうです。
入塾理由 無料体験で、説明が分かりやすかった事。雰囲気が良かった事。子どもが楽しかったと言っていたので。
良いところや要望 個別指導なので、質問しやすいです。まだ通い始めたばかりなのですが、今のところ楽しく通わせていただいています。
総合評価 初めて塾に通い始めましたが、楽しく行っています。最初のレッスンで習った角度問題が、クイズみたいで、楽しくなってきたと言っています。
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室 の評判・口コミ
料金 料金は安い方だと思う。ほかの塾と比べても高いと感じたとこは一回もない。
講師 言葉遣いが先生が一人いて、ちょっと怖がっている時期があった。
カリキュラム 本人のやる気、わからない部分に合わせて指導してもらえるので、安心だった。
塾の周りの環境 神社が近いので、夜は不気味に感じる時がある。遅い時間の帰宅になるので、道が暗いと感じる。
小腹が空いても近くにご飯屋さんが少ない。
塾内の環境 私語をしている子が多いな感じることがあったそうだけど、別に不満ではなかったそうです
入塾理由 講師に丁寧に教えて貰える。教室内で友達と一緒でも気が散らない。
定期テスト テスト対策もバッチリで、やったところが出ていることもあり喜んでいた。
宿題 本人が出来る範囲での宿題の量なので、苦じゃなかったそうです。
家庭でのサポート サポートはなし。小腹が空いたときの夜食のみ。気が散るので、なるべく静かにしていた。
良いところや要望 要望は特にない。みなさんに大変よくしていただき、もっと通いたいそう。
総合評価 個別指導でゆっくり教えて貰えるので、ざわざわした環境が苦手なお子さんには最適の塾だと感じる。
個別指導学院フリーステップ加古川教室 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 あまり料金がかからず、お手軽に成績をあげれる塾を探している時にこの塾は安くて、成績があがりやすいとわかりました
講師 それぞれの生徒の苦手科目を教師の先生がしっかり寄り添って教えてくれたので凄く分かりやすくて、勉強になりました
カリキュラム 授業内容は、先に全体でやり方を学んでから、まだ理解できてない人達に丁寧に説明してくれてました
塾の周りの環境 車とかは少ない方だったので、静かに落ち着いて勉強に集中出来る良い環境でした
夏だと、セミの鳴き声なども聞こえなかったので凄く勉強に集中出来ました
塾内の環境 防音だったので音は聞こえなくて、先生の声がしっかり聞こえてました
入塾理由 成績が平均か平均以下だった時にどこかお手軽で成績が上がる塾はないかと思い探した結果この塾に決めました
定期テスト 対策は、テスト範囲を確認して、1人1人の苦手科目を丁寧に説明して、覚えさせるみたいな感じでした
宿題 宿題と言うよりかは、課題を出されました
量はみんな平等でした!!
難易度はそれぞれのレベルに合わせてあったので人によって高い人と低い人がいました!
家庭でのサポート 塾から帰っても、分からないところがある時は、親に聞いて教えてもらったり、塾の先生達がノートにやり方を書いてくれるのでそれを見ながらやってました
良いところや要望 生徒1人1人に寄り添ってくれる塾は滅多にないと思うので、凄くそこは良いところです!
個別指導学院フリーステップ喜連瓜破教室 の評判・口コミ
料金 個別指導してくれるとはいえ他の塾と比較すると高く感じるから。
講師 現状を把握した上で無理強いすることなく受講を進めてくれるから
カリキュラム 本人の理解度に合わせた授業内容となっているので子供も嫌がることなく通えているから
塾の周りの環境 駅から近く、夜遅くなっても暗いこともないのでそのような点では危なくなさそう。自転車で行っても停めるところがある。
塾内の環境 駅近で周りに店も多いが授業の妨げになるほどの騒音もないようなので問題ない
入塾理由 授業時間が選べるので今行っている習い事をやめることなく通えるから
良いところや要望 通常の授業料はこの程度のものなのかとまだ思えるが、夏期講習、冬期講習は一気に授業料が高いのでもう少し安くなればと思う
総合評価 まだ塾に通い始めて成果が出るほど通っているわけではないが、始めての塾に対して抵抗なく通い続けらているのでいいと思う
個別指導学院フリーステップ新石切駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別塾としては妥当だと思います。
他の個別と比べても同じくらいだと思います。
講師 親身になって教えてくれる先生の方が多いですが、たまに適当な先生もいます。
カリキュラム 学校の授業に合わせた教材なので、復習と予習ができて、良いと思います。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいです。
環境が良いです。
そんなにうるさくなく静かです。
治安がいいと思います。
塾内の環境 親は中に入ったりしないので全ては分かりませんが綺麗な方だと思います。
入塾理由 個別なので、理解できるまで教えてもらえる。
自習室がある。
定期テスト 定期テスト対策はありました。
学校の過去の問題を解いたりしていました。
宿題 宿題はいつも2~3ページくらいです。
子供にとっては結構しんどいらしいです。
家庭でのサポート 今のところこれといったサポートはしてません。
受験になったらいろいろしないといけないように思います。
良いところや要望 もう少し授業料が安ければうれしいです。
他には特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことも感じたことも特にはありません。
このままで良いと思います。
総合評価 ちゃんとした授業はしてもらってるし、料金も妥当な値段なのでそんなに不満はありません。
個別指導学院フリーステップ日生中央教室 の評判・口コミ
料金 個人的には少し高めだと思いますが、個別なので少し高いのは仕方ないと思います。そう思った理由は今まで塾に通うことがなかったからです。
講師 かなりいいと思います。わからなかったり、詰まっていたら毎回丁寧にわかりやすく説明してくれます。
カリキュラム かなり先まで早く進めて、テスト前に復習するという感じなので、全体的に理解が浅くなってしまうことがあると思います。
塾の周りの環境 教室の近くに駅とバスがあり、少し遠くでも簡単に通うことができます。治安はすぐそこに交番があるのでかなりいいと思います。
塾内の環境 特に問題はありません。隅々まで綺麗に掃除されていました。強いて言うならトイレが教室から少し遠いくらいです。
入塾理由 個別指導で本人のペースで学習できるから。周りの通っている人からの評判がよかったから
定期テスト テスト対策はありました。具体的にはテスト2、3週間前からテスト範囲の部分に戻って、発展問題をしました。
良いところや要望 この塾のいいところは、教師の質と交通の便、治安がいいことです。わからなかったら、わかるまで丁寧に解説してくれます。
総合評価 教師も生徒目線で物事を考えてくれますし、設備も綺麗に掃除されていて勉強しやすい、いい環境でした。
個別指導学院フリーステップ長浜教室 の評判・口コミ
料金 先生とシステムがしっかりしていて、ある程度遅い時間なっても立地もよく子供が1人で帰ってきやすいので良いと思いました。
講師 褒めて伸ばして目標を立ててくれる。教室の話を聞いてくれる先生もとても話しやすく一人一人似合った先生授業を選択してくれるから良いと思う
カリキュラム まだ、入って少しなので分からない。テキストはレベルに合わせて選んでくれるから良い
塾の周りの環境 大通りに面していて、小学生男子で自転車通学ですが、夜遅くなってもある程度安心して1人で行き帰りができるのが良いと思います。
塾内の環境 授業を受ける際は、個別に区切られたスペースがあり、集中して受けることができる。
入塾理由 体験で授業を受けてみて先生が良かったのと保護者との連絡手段が良かったから選びました。
良いところや要望 まだ通い初めて少ししか経っていないのですが、振替等も柔軟に対応してくださり助かっています。
総合評価 とても良さそうな塾だと思いますが、まだ数回しか行っていないので控えめにしておきました。
個別指導学院フリーステップ光風台教室 の評判・口コミ
料金 個別指導であるため仕方ないが、家計の負担は大きいと感じる。また夏期講習等の費用も負担である。
講師 人に慣れるのに時間がかかる性格の子どもが安心して通えている。
カリキュラム 塾で教えて頂いた勉強方法を家でも取り組んでおり、学習習慣は身についてきたと感じている。ただ結果にはまだ繋がっていない。
塾の周りの環境 住宅街にありお店や公園も近いので安心です。駐車場が無いので送迎の車で道路がいっぱいになることがある。
塾内の環境 室内はいつも清潔で学習に集中できる環境が整えられていると感じる。
入塾理由 個別指導が子どもに合うと感じ、子ども自身も入塾に前向きだったため。
定期テスト 定期テスト前には対策講座があり、過去問等で傾向と対策を教えてもらっている。
良いところや要望 アプリで教室とやり取りできるので、欠席や振替の連絡がしやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 担当講師が子どもの苦手に気づいてくれ、重点的に指導して頂いている。
総合評価 集団の学習ペースにはついていけない子どもには合っている塾だと思う。
個別指導学院フリーステップ喜連瓜破教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べるとこの授業時間に対して高いから。
夏期講習などが高いから。
講師 子供は初めての塾ですが、先生への不満もなく勉強が分かるようになってきているから。
カリキュラム 入塾前の試験の結果と希望校に合わせて、個人のレベルに合わせて授業してくれるのでよかった。
塾の周りの環境 家からさほど遠くない場所にある。自転車も止めるスペースもある。店の多い場所にあるので周りは暗くなくそのような点では危なくない。
塾内の環境 授業している子供が騒音は気にならないレベルのようなので問題はない。
入塾理由 習い事の時間に合わせて授業時間を選べたから
希望受験校への合格者が過去にいたから
良いところや要望 授業料がもう少し安くてもいいのではないかと思う。受験に対しての資料ももらってくるので親として知識を増やせてよい。
総合評価 まだ習い始めて3ヶ月ほどしか経っていないので成績が上がっている結果は見えていないが、子供が嫌がらず行けているのでいいのではないかと思う。
個別指導学院フリーステップ徳島駅前教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
料金 兄弟が入塾していて、とても高く、フリーステップの値段を見た時に、桁違いほどの安さにびっくりしました。
講師 個別のため、丁寧にご指導していただいており、大変ありがたく思っています。
塾長さんもとても頼りになる方のため 相談しやすいです。
カリキュラム 中高一貫校にあったテキストを使用してくれていると思ってます。
塾の周りの環境 駅前校であり、駐車場に料金がかかるのが残念。
学校からは少し距離があるが通える範囲のため不便では無い
塾内の環境 狭い印象があります。
駅前校なので、土地が狭いのは仕方ないかなと思います。
入塾理由 城ノ内中等教育学校 受験するにあたり、受験に必要な指導をお願いしたく、また個別を希望していたため入塾しました。
定期テスト テスト時は、前日にご指導してくれる時もあり、助かっています。
宿題 小学生の時は宿題が嫌という印象なかったです。今は学校の課題が多く、宿題が負担に感じているのかな思います。
良いところや要望 こちらの予定に合わせてくれるので助かっています。休んだ時は振替をしてくださり助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 振替の日を伝えてもらってないことがあり困ったことがあります。
塾のテストが、中高一貫校にあってない為、これから先は受けられないと聞きました。そこが残念だな思いました。
総合評価 個別指導のため、本人にあっています。
料金も良心的であり助かっています。