個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「小学生」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ桃谷駅前教室 の評判・口コミ
料金 もう少し安いと助かります。教材が別なので合宿月等は合計では大きすぎて大変です
講師 本人の弱点をとらえられているのですが、今一つ克服でいないで次のステップにと。結局、わからない点が多く成績が上がりませんでした
カリキュラム 問題集は良く、本人も何度も使用していましたカリキュラムについてはよくわかりません。結局成績があがらなかったのですから。
塾の周りの環境 駅前で人も多く、安心です自転車置場も用意されており、夜も安心です
その他気づいたこと、感じたこと 本人と先生の波長が会う会わないが激しいです。何人も変えてもらいました
個別指導学院フリーステップ千鳥橋駅前教室 の評判・口コミ
料金 進学塾の相場か、それよりも少し高い感じはあります。特に季節講習は集中的に行うため、該当時期の負担は大きいです。
講師 志望校に合わせたカリキュラムを組んでいただき、親としての不明点も提案を含めて丁寧に説明していただけます。 個別指導だけに、学習のスケジュール変更もある程度は柔軟に対応していただけます。 ただ、年度切り替え時期などでのスケジュール見直しなど、過渡期の必要な連絡が疎かになる場合もあります。 総合的には受験に向けて信用できる塾だと思います。
カリキュラム 教材は塾独自の物を使用しており、構成も基本問題から応用まで、受験を見据えた内容になっていると思います。 季節講習は費用的な負担感があります。
塾の周りの環境 駅のそばで夜でも明るい環境なので、良いと思いますが、塾生用の自転車置き場がないので自転車は路駐になります。(タイミングによっては撤去のリスク有)
塾内の環境 塾内は整理されており、キレイな環境です。ただし、大通りに面しているため、車の騒音などが少し気になります。(授業に影響を与えるほどのレベルではないと思います)
良いところや要望 授業ご無い日でも自習するために行くことが可能で、自習でもわからないことが有ればお手透きの講師に質問できる。
個別指導学院フリーステップ松原駅前教室 の評判・口コミ
料金 春期講習は安く体験できた。夏期講習や普段の授業料は普通に感じた
講師 希望した女性のベテランの先生をメインにしてくれた。 丁寧に指導してくれた。
カリキュラム 進度は先生任せで、塾としての明確な進捗管理があまりないように感じた。
塾の周りの環境 駅前にあり、家からも徒歩で行ける場所にあり、通いやすかった。
塾内の環境 しっかりと学習ができる環境で、うるさくしている子供はいなかった。
良いところや要望 個別指導なのでわからないところは先生がしっかりと教えてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、塾に行った結果、志望の私立中学に合格することができた。
個別指導学院フリーステップ野方教室 の評判・口コミ
講師 子供の能力にあわせて授業をすすめてくれるところが良いです。説明もわかりやすいようです。
まだ無料体験中だから仕方ないかもしれないが、子供が慣れるためにも担任の講師を早く決めてほしい。
カリキュラム 先取り学習をしてくれるので安心できる。
でも、もう少し小学校の復習で苦手そうなところを見抜いて重点をおいてやってもらえたらよかった。
塾内の環境 清潔感があり良いと思う。授業に集中できる環境でよかった。悪い点は今のところない。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前に丁寧に説明してくれて安心して入塾できよかった。まだ通いはじめたばかりだが、子供もやる気になってがんばってくれているので良い塾が探せたと思っている。
個別指導学院フリーステップ河内天美駅前教室 の評判・口コミ
講師 今のところ、嫌がらず、楽しんでいってます。先生にも聞きやすい環境ですし、よかったです。
悪い点は今のところ、ありません。
カリキュラム まだ習い始めたばっかりなので、あまりわかりませんが、これから何かあれば、伝えていきたいと思います。
塾内の環境 先生が横にいるので、いつでも聞けるところがいいですね。
悪い点は、今のところありません。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところは、なんの問題もありません。
子供も、頑張っていってくれているので、その点は安心しています。
個別指導学院フリーステップ上ヶ原南教室 の評判・口コミ
講師 良かった点→積極的に声を掛けてくれる。
悪かった点→今のところなし
カリキュラム 良かった点→復習と予習をしてくれる
悪かった点→今のところなし
塾内の環境 良かった点→自習室があり自由に使える
悪かった点→今のところなし
その他気づいたこと、感じたこと 授業後、自習室で宿題をして帰ってくる。
しっかり取り組めているので安心しています。
個別指導学院フリーステップ西院教室 の評判・口コミ
講師 どこの塾に通うか悩んでたときに、一番説明がわかりやすく、納得できたので、子どもを安心して通わせらると思いました。
カリキュラム 一年を通してどのように進めていくか説明があって、わかりやすかった。
塾内の環境 自転車で通っても、きちんと駐輪場があるので助かります。
塾内も明るく集中しやすそうな雰囲気に思えます。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めたばかりなのですが、もし悩みが出ても相談しやすそうな雰囲気で安心です。
個別指導学院フリーステップ樟葉駅前教室 の評判・口コミ
講師 個別で教えてくれるのが良い。
優しく教えてくれる。
わかりやすい。
カリキュラム 良い点
まだ通い始めなのでわからないが、自分の学力や目標としている
学校に合わせた教材や指導をしてくれるそうです。
悪い点
教材を発注したがまだ届かない。
塾内の環境 家から近いのが良い。
教室がきれい。
集中しやすい。
入口近くが寒い。
その他気づいたこと、感じたこと 家から近いので通いやすい点と個別に教えてくれるのが良い。
先生がやさしくわかりやすく教えてくれるので、勉強しやすい。
個別指導学院フリーステップ加古川教室 の評判・口コミ
講師 明るく、先生たちも感じがよかった。
何より、子供が気に入った。
もう少し、安いとうれしいかな
カリキュラム 毎回、指導内容のメモをくれる、どこっやったかがわかり、よいと思う
塾内の環境 明るい環境でよい、下駄箱をもう少し大きく低学年用のがほしいです。
飲食スペースもあれば、なおよし
その他気づいたこと、感じたこと 子供も楽しみにしている。
後は成績が上がればよい
これからに期待大
個別指導学院フリーステップ苦楽園教室 の評判・口コミ
講師 入塾したばかりでまだよくわかりませんが、
こどもは、効率よくわかりやすく教えてもらってると言っています。
カリキュラム 学校の少し先取りのようで、
ありがたいです。
内容も、学校でやったかどうか聞いてくれて、
子どもも安心して質問したりして進めてもらっています。
塾内の環境 はじめと終わりにチャイムがなり、
礼をするので、
きちんとしている感じがします。
その他気づいたこと、感じたこと これから本格的に通い出すので、よくわかりませんが、
落ち着いた雰囲気で、授業に集中できそうなので、苦手意識が少しでもなくなるのではと期待しております。
個別指導学院フリーステップ西神中央教室 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりなのでまだ解らないのですが、子供はとても解り易く丁寧に教えてくれると言ってました。
カリキュラム 1人1人に合わせた学習は子供にとって、とても良いと思います。
塾内の環境 面談の時、ざわざわしてるように思いましたが、子供に聞くと集中して勉強できているので、全く気にならないと言ってました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが
集団の塾へ行ってた時に比べ、楽しく通っている様子でとても安心しております。
個別指導学院フリーステップ北堀江教室 の評判・口コミ
講師 子どもが、先生が優しくわかりやすいと言ってたので安心できます。
先生方もスーツで身なりもしっかりされてるので、好感がもてます。
カリキュラム まだ習い始めで良くわかりませんが、こちらの希望に沿って進めて頂けるとのは、助かります。
塾内の環境 教室内は、とても綺麗で広く思えました。
自主学できるスペースもあり、よい環境だと思えました。
その他気づいたこと、感じたこと これからのスタートとなりますが、子どもがすぐにやる気を出してくれたので、嬉しくもあり、成績アップ出来き本人の自信にも繋がってくれればと思ってます。
個別指導学院フリーステップ古川橋教室 の評判・口コミ
講師 入塾前に、今後の細かい指導方法を具体的に教えてくださったので、心強かったです。
カリキュラム 中学受験まであと一年もなく、少し遅めのスタートで不安ですが、チーフが親身になって合格までの指導方法を教えてくださったので、安心して任せてみようと思いました。
ただ、まだ教科書が届いていないようで、プリントの宿題ですが、宿題の箇所がわかりにくいと思いました。宿題も家で答え合わせまでしていくのかそのまま持っていくのかも教科によって違うみたいで、親はどうしたら良いのかが分かりにくいです。
塾内の環境 人通りの多いところで、近くにコンビニもあり、比較的明るい場所だと思います。
清潔感があってとても気持ちの良い教室だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ分かりませんが、子供も意欲的になっていますし、総体的に良いと思います。
個別指導学院フリーステップ堀川御池教室 の評判・口コミ
講師 教室長の先生がとても話しやすい先生でした。子どもによると、英語、数学共に分かり易い授業をしてくださるそうです。
カリキュラム 子どもは学校の成績が悪いのでこちらの要望で学校の勉強を中心にカリキュラムを進めてくださっています。その点はありがたいです。
塾内の環境 以前の塾はふざけたり雑談でうるさかったらしいのですが、今のところ不真面目な生徒さんは見かけないとの事でみんな真剣に取り組んでおられるのだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めで1カ月と少しなので全体の評価は出来ません。
以前も個別塾に通っていましたが、成績が伸びなかったので、本人の意思が1番大きいのですが、成績が伸びることを期待しています!
個別指導学院フリーステップ南茨木駅前教室 の評判・口コミ
講師 親としては色々話を聞いてくれて安心できます。
子供も優しい先生で良かったと言っています。
悪い点はありません。
カリキュラム 私立中学受験について色々考えてくれていて安心して通わせいています。
悪い点はありません。
塾内の環境 環境はとても良いと思います。
静かで勉強しやすい環境です。悪い点はありません。
その他気づいたこと、感じたこと とても良いと思います。
はじめの説明を聞きに言ったときから対応はとても良いと思いました。
個別指導学院フリーステップ御幣島教室 の評判・口コミ
講師 たくさんの先生がいる。本人に合う人に教えてもらえると勉強の理解もより進むし、意欲につながる。
カリキュラム カリキュラムは最初の説明を聞いて、しっかりしていると思った。個人に合わせてして頂ける。
塾内の環境 集中できるように机が配置されている。自習室がなかったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が分かると言っており、気の合う先生もいらっしゃるので良かったかなと思います。
個別指導学院フリーステップ野洲教室 の評判・口コミ
講師 子供の心をしっかり掴んでくれたようです。
自習室の環境があまり良くなかったそうです。ふざけたり、喋ったり、携帯をいじっていたり。
カリキュラム 受験間際に駆け込んだので、あまりよくわかりませんでした。さらに追加で申し込んだので、受験後も中学準備をしていただけるみたいです。
塾内の環境 とても暑かったようです。スリッパに履き替えて過ごすようですが、そのまま外に出ている子供がいました。よくみたら、先生方も同じだったので、驚きでした。
その他気づいたこと、感じたこと 良いのか悪いのか、子供が喜んで通えたので、良かったと思っています。
個別指導学院フリーステップ阪急茨木教室 の評判・口コミ
講師 良い点は、先生が優しい。
悪い点は、子供からはきかないからないと思う。
カリキュラム 良かった点は、じっくり教えてもらえたところ。
悪かった点は、始まったところでまだわからない。
塾内の環境 良かった点は、駅前で通塾しやすい。
悪かった点は、特にない。
塾内の教室等に入ったことがないのでわからない。
その他気づいたこと、感じたこと 駅前で通いやすい。
チーフが優しい。
保護者から連絡をとる方法が電話しかないのが残念。
FAXやメールでの連絡をとる方法があれば助かるのに。
個別指導学院フリーステップ大日教室 の評判・口コミ
講師 担当の講師を変えてもらいましたが、わからない事があっても丁寧に教えてもらえず、教え方もわかりにくい講師がいた。
カリキュラム まだ始まったところなので、よくわからない。
塾のテキストもまだ貰えていないので何とも言えない
塾内の環境 自習室があるので、この塾を選びましたが、騒がしい子がいたり、勉強に関係のないものを持って来てまじめにしていなかったり、注意する手の空いた先生がいないので、真面目に集中したくても出来ない。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室がある事で選びましたが、入塾前に聞いていたのとは違った。自習室で勉強して先生が見回っているから、分からない所があれば気軽に質問できると聞いていたけど、実際は手の空いている先生はいなく、授業と授業の間の休み時間10分の時に聞きに行く事しかできない。
個別指導学院フリーステップ三国駅前教室 の評判・口コミ
講師 【良かった点】
受験3ヶ月前に駆け込みで入塾することになりましたが、娘の志望校への合格実績がある講師の先生を付けてくださり、入塾してすぐに成績がアップしました。的確に教えてくださるので、勉強が楽しくなったと娘は言っています。
ありません
カリキュラム 【良かった点】
入塾から受験まで、あまり期間がないため、短期間で結果が出るようにカリキュラムを組んでくださいました。例えば、算数の全般をおさらいするのではなく、過去問と志望校の傾向を踏まえて、「場合の数」と「順列」に絞って鍛える。というやり方をご提案いただき、子どもが疲弊せずに、受験勉強に取り組めています。
【悪かった点】
入塾時に冬季講習の申し込みも同時にしました。
入塾当初は、不安ゆえ、冬季講習のカリキュラムを詰め詰めで決めていただいたのですが、短期間でかなり偏差値が上がったので、冬季講習のカリキュラムはあんなに詰めなくても良かったかな?と思います。
塾内の環境 【良かった点】
勉強に集中しやすい環境でした。
【悪かった点】
特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 窓口の方がハキハキと親身になって対応してくださったことや、塾長が合格までのカリキュラムを目の前ですぐにご提示くださったこと等がきっかけで、説明会を経てすぐに入塾を決めました。
入塾して良かったです。
中学生、高校生の受験生の熱意ある雰囲気のもと小学校の娘は、その熱気に影響されて、熱心に取り組むように、なりました。おかげで、即、学校の成績が上がったのと、模試でも結果が出ました。
個別学習は、子どもの理解度に応じて対応をアレンジしてもらえるので、うちの子には合っていました。