- 大学推薦入試対策
個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「小学生」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ高槻教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすい先生とそうでない先生がいるみたいで、子供と相性が悪い先生は、全然わからないみたいで、子供に聞いて、合う先生を選びたいです
塾内の環境 勉強のしやすい環境だと、思うが自習室がいっぱいで使えないときがあるので、あまりにも頻繁にあると改善してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、集団塾に比べたら、値段はたかいですが、子供に合う先生を選べるのはいいと思います。
個別指導学院フリーステップ都島駅前教室 の評判・口コミ
講師 こどもと相性があうようで良かったです。これからこどもが頼りにできそうです。
カリキュラム わかりにくいところを教えてくれるようです。
塾内の環境 環境はよいと思います。清潔感もあり、安心して通わせることができます。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導にして良かったです。集団指導と悩みましたが、こどもには個別指導があっています。
個別指導学院フリーステップ新大宮教室 の評判・口コミ
料金 とても安い訳でもってありませんが、決して高くなく、通わせやすい値段設定です。
講師 話しやすく、頼れる人です。 分からないことがあってもとても親切に教えてくれるので助かります。
塾の周りの環境 駅前で歩いて1分位です。近くに交番もあるので何かあってもそこへ行けるので安心です。
塾内の環境 基本的に静かです。ただ、今の時期はムクドリが集まってとてもうるさい時があります。
良いところや要望 全体的に親切にしていただいているので、初めて通わせるには良いところではないでしょうか。
個別指導学院フリーステップフラワータウン教室 の評判・口コミ
講師 今のところ、子供は分かりやすく教えてくれると言っております。
カリキュラム 6年生の夏休みに中学受験を決めたため、回りの子に追い付くためには、コマ数を詰めるしかなかったようで仕方はないですが、子供にとっては大変そうでした。
塾内の環境 自習室で集中して勉強が出来ると言っており、その点では良かったと思います。現段階では特に子供からの不満の声は聞いておりません。
その他気づいたこと、感じたこと お弁当持参で、朝から晩まで塾生活でしたが、お弁当が作れない時でも、近くにお店がありそこは良かったです。
家から近い事もあり、送り迎えの必要もなかったので、親の負担も少なく通える事が出来ました。
個別指導学院フリーステップ放出駅前教室 の評判・口コミ
料金 2対1なので料金は高めです。夏期講習も2教科10駒は必須です。
講師 先生はおもしろいので、塾に行くのは嫌かりません。 子どもの勉強のペースが遅いので、進みが遅いのが気になります。
カリキュラム だらだらしてしまいがちな、夏休みに毎日塾と宿題があり、ペースがつかめていいです。分からないところもすぐ聞けます。
塾の周りの環境 家から近いし、駅前で人通りも多いので安心できます。自転車の停めるところが狭いです。車通りが多いので気をつけて通学してと言っています。
塾内の環境 仕切られているので集中できるようです。みんな静かに勉強しているようです。
良いところや要望 勉強の環境はいいし、自習室を効果的に使えたら学力も上がると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生はしっかり教えてくれるので、本人のやる気が出れば成績も上がると思います。やる気がなかなかでないのでこれからに期待しています。
個別指導学院フリーステップ津久野駅前教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 科目を増やす必要があり、料金が高く、家計の負担になった。科目によっては成績が向上しなかった。
講師 自分から質問したり、発言をしない子供なので、こまめに声をかけたり、指導してくれたので、良かった。
カリキュラム 教材を年始めに購入しますが、中には使わないまま、学年が終わってしまうものもあった。
塾の周りの環境 天候不良、学校帰りなどで、親が送迎する必要があったが、駐車場がなく、停めにくかった。
塾内の環境 個別ブースがあり、集中しやすい環境だった。自習室も完備されていた。
良いところや要望 生徒に対しフレンドリーだとは思う。自主性のあるこは伸びると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で、教える先生によって成績向上は差があると思う。
個別指導学院フリーステップ清和台教室 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べて特に安くもなく高くもなく これが妥当なのか思う
講師 個別指導なのに講師の都合でスケジュールへんこうされた
塾の周りの環境 家から近いので立地は悪くない 田舎なので治安も悪くないと思う
塾内の環境 全くなっていない 飲食したり、塾生同士で話したりうるさくて、自習室も仕切りがなく集中できない
良いところや要望 家からので通いやすい大手なので情報が入ってくるまいつきくばられる冊子はいらない
その他気づいたこと、感じたこと 狭いのでスペースがもっと広ければいい
個別指導学院フリーステップ喜連瓜破教室 の評判・口コミ
料金 季節講習が高いです。それに合わせて教材の購入も勧められます。
講師 1人1人に合ったカリキュラムを組んで下さり、アドバイスも細かく下さいます。
カリキュラム 教材を勧められるので買いますが、子供がやらないのでそのまま白紙で残っています。それは塾では使わないのかな…と思います。 季節講習の値段が高いです。
塾の周りの環境 駅前なのでお店もたくさんあるし明るくていいのですが、夜遅く帰る時駅前というのが逆には少し心配です。
塾内の環境 親は面談の時しか塾内に行かないので、あまりわからないので3点にしました。
良いところや要望 今年高校受験なんですが、新しく来られたチーフの先生がすごく親身になって相談に乗って下さったりアドバイスして下さいます。
その他気づいたこと、感じたこと 子供本人が行こう!と思う環境を作って下さっていると思います。
個別指導学院フリーステップ樟葉駅前教室 の評判・口コミ
講師 毎回異なる講師のため、判断できない。夏季講習という理由もある
カリキュラム 全てこちらの希望に沿うようにしてくれているのが良いが、塾の方でしっかりと主導してほしい
塾内の環境 個別ではこの環境が普通だと思う。。教室は明るく、きれいで雰囲気は良い
個別指導学院フリーステップ初芝教室 の評判・口コミ
講師 女性講師にしてもらえて良かったです。続けれるかの状況確認の電話がきました
カリキュラム 子供の学力に合わせて学習の本を選んでくれてよかったです。宿題も適度な量でいいです。
塾内の環境 自転車置き場がないので行くたびにどこに置こうか悩みます。
先生は教科ごとに同じ先生でよかったです
その他気づいたこと、感じたこと 子供の勉強のやり方を把握して教えてくれてるとおもいます。習い始めてからのフォローをちゃんとしてくれる
個別指導学院フリーステップ東村山教室 の評判・口コミ
講師 面接時の対応は、熱意のある対応でしたので、好感が持てました。
カリキュラム 本人は、納得しているみたいです。
塾内の環境 自習室は静かで、気付くと、3時間勉強している時があります。家では、気が散ってしまうので、良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 料金的には割高な感じがします。成績が上がってもらう事に期待しています。
個別指導学院フリーステップ北野白梅町教室 の評判・口コミ
講師 面白いし楽しいし、わかりやすく教えてくれるので良かった。悪いところは今のところ全くない。
カリキュラム 難しくてわからないことが多かったけど、ゆっくり教えてくれるので良かった。
塾内の環境 今のところ悪い点はない。入りやすい。明るい。清潔。説明も丁寧でとても良い印象です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くタイミングやどこにするか迷いはあったけど、電話での対応や直接お話を聞いたときも、とても良い印象でした。体験させてもらってからも良かったと思っています。
個別指導学院フリーステップ富野荘駅前教室 の評判・口コミ
講師
・良い点
塾長が受験等について、色々と情報やアドバイスをくれる
カリキュラム ・良い点
子供のペースに合わせてくれるので、
本人は楽しく通塾している
塾内の環境 ・良い点
駅から近い。
市内の他校に転塾が可能である事。
その他気づいたこと、感じたこと 無料体験の時から、
受験についての最新情報や丁寧なアドバイスが頂けたので、
中学に入っても継続して通塾させたいと感じた。
個別指導学院フリーステップ新石切駅前教室 の評判・口コミ
講師 以前通っていた塾の講師の教え方よりは細かく分からなければ何度でも教えてくれる。
講師によっては分からりづらい説明をする人がいて理解するまで時間がかかる。
カリキュラム 個人のレベルに合わせ参考書もこういうのがあると教えてくれるのと弱点を強化する授業を増やしてくれた。
塾内の環境 駅から近いので学校の帰りに寄る事が出来る。
駐車場が狭いのと塾内も人数の割には狭い。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のレベルに合わして色々考えて
授業など進めて頂いて、やる気を出させて頑張ろうとするようにして頂き、助かってます。
個別指導学院フリーステップ宝塚山本教室 の評判・口コミ
講師 1対2なのでわかるまで教えてくれる。苦手なところもわかりやすく教えてくれた。
カリキュラム 2講座受講しているが、強化したい科目があれば、受講時間内で一方の科目の時間を増やしたりできる、と説明を受け、良いと思った。
塾内の環境 教室内は、オープンスペースに机が並んであり、清潔で明るく感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりだが、こども自身が通うのを楽しみにしている。
個別指導学院フリーステップ布施駅前教室 の評判・口コミ
講師 すごくわかりやすかったみたいです。
窓口の方も丁寧で熱意を感じました
カリキュラム 夏期講習が少しややこしい。少し高いかな。講師の人も熱心で挨拶をしっかりして下さいました。
塾内の環境 家から近くて大通りで明るいので安心です。コンビニもすぐ下にあるので子供には便利かな
その他気づいたこと、感じたこと とても安心してお任せしようと思います。各学校の特色や入試の仕方など詳しく教えて頂きました。情報量が凄いな。と感じました。
個別指導学院フリーステップ千鳥橋駅前教室 の評判・口コミ
講師 スケジュールをたててくださる先生がとても信頼できる方だった。講師の授業はまだ一度しか受けていないが、とても分かりやすく教えてくれたと話していた
カリキュラム 中学受験合格のためにどのようなスケジュールで進めていく必要があるのか具体的に示してくれ、先生のいう通り頑張ろうと思えた。
塾内の環境 個別を受ける環境ブースで仕切られており、集中できるようだった。
その他気づいたこと、感じたこと 成績に繋がるか判別はまだできないが、他の個別と比較した結果、子供のやる気と子供の進路を応援してくれる姿勢を一番に感じた。
個別指導学院フリーステップ大日教室 の評判・口コミ
料金 個人塾なので妥当だと思います。授業料以外に設備費がかかります。
講師 チーフの先生がとてもよいです。
カリキュラム 季節講習は必須です。料金も別になりますが復習や苦手なところを重点的にしてもらえます。
塾の周りの環境 地下道から上がってすぐのビルなので雨の時でもあまり濡れずに行けます。
塾内の環境 ビル3階の奥にあるので比較的静かな環境です。古いビルですが教室はキレイにされています。
良いところや要望 チーフの先生がとてもよいです。不安なことは話を聞いて対処する努力をしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと チーフの先生のお話は非常に勉強になります。まだ通い始めたばかりで学力の伸びはわかりません。
個別指導学院フリーステップ弁天町教室 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 既定の授業料を超えても勉強を教えてくれたりいろいろと相談に乗ってくれた
講師 個人のその時々の学習レベルに合わせてくれたことと精神的な応援をしてくれた
カリキュラム 将来進みたい大学やなりたい職業について親身に相談に乗ってくれた
塾の周りの環境 家の近くだったので遅くまで勉強しても安心してひとりで帰ってこられた
塾内の環境 先生が整理整頓をしっかりとしていて子供にもその大切さを教えてくれた
良いところや要望 学校での一律的な指導だけでなく本当に役立つ勉強を教えてくれた
その他気づいたこと、感じたこと 既定の時間外にいろいろと勉強方法やモチベーションが下がった時に応援してくれる
個別指導学院フリーステップ枚方教室 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりで緊張していましたが、先生が優しく分かりやすく授業を進めてくださり、すぐにリラックスできたようです。間違いをしても、励ましながら教えてくれたのが娘は嬉しかったそうです。
カリキュラム 問題を解き進めていき、理解できているところは難易度を上げてどんどん出題してくれるので、段階的にレベルアップして行けそうです。
塾内の環境 塾の建物に入ってから受付のある部屋まで、壁一面に合格者の貼り紙がしてあり、親としてはヤル気が湧く雰囲気です。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾相談の時に時間をかけてこちらの希望などを聞いてくださり、他の塾より志望受験校の情報をたくさんいただけたのでこちらの塾でお世話になりたいと思いました。体験授業から学力診断テスト、親子面談、入塾までとてもスピーディーに対応してくださったのも良かったです。