個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「小学生」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ千里丘教室 の評判・口コミ
講師 先生も優しく、分かりやすく教えてもらってるようで、喜んで通っています。
カリキュラム 個別なので、子供のペースにあわせて教えてもらえるのが助かります。
塾内の環境 先生達も明るく迎えてくれるようで、特に不満はなく、満足です。
その他気づいたこと、感じたこと 通いだしたばっかりなので、楽しんで勉強してくれることを信じています。
個別指導学院フリーステップ北堀江教室 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
- 学校種別:私立高専
料金 結果にもつながって本人も楽しく行ってたので、気になることがなかった
講師 親身になって教えてくれたり、子供のレベルにあうようにしてくれていた
カリキュラム とても無駄がなくてスリムな感じが自分にとてもあっていたと思う
塾の周りの環境 とても便利で通いやすい位置だった。子供が一人で行くにも安心していけました
塾内の環境 子供たちが毎日毎日使っていても、綺麗な環境だったと思う。不快に感じたことがなかった
良いところや要望 先生がもう少し、長く働いてほしかった。変わることが多かった気がした
その他気づいたこと、感じたこと 振替する時に、スケジュールが合わずなかなか振替ができずに困ったことがあった
個別指導学院フリーステップ鴻池新田教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団よりかは割高感はありましたが、無料自習などみると納得感あり
講師 授業がない日でも、自由に自習に来てくださいと気軽に声をかけていただいた。
カリキュラム テスト前対策の時に、親身になって教えていただいた。おかげで大変助かりました。
塾の周りの環境 交通量が多く、通学に足して多少心配にはなりましたが、無事にかよいつづけれました。
塾内の環境 本人は気になることなく、通いつづけれました。
個別指導学院フリーステップ深江橋教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 高校受験対策
料金 個別指導塾としては、料金は一般的な水準ではないかと思います。
講師 個別指導なので自分のペースでわからないところが無くなるまで質問できるようです。
カリキュラム 教材は一般的なものですが、個別指導なので自分のレベルに合ったプリント配布などもしてくれます。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、交通量は多いですが、治安が悪いわけではありません。
塾内の環境 パーテーションで仕切られているので、周りが気にならずに集中出来るようです。
良いところや要望 個別指導のため、相性の合わない先生の場合、変更するなど柔軟に活用したい。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前はテスト勉強を選んで教えてくれるため、非常にありがたいです。
個別指導学院フリーステップ長浜教室 の評判・口コミ
講師 熱心に分かりやすく教えてくれる講師がいるようです。
担当制でその講師が担当してくれているようで安心しています。
体験の時は、いまいちだと思う講師もいたようです。
カリキュラム カリキュラムについては、まだ良かった点、悪かった点がよくわかりません。
塾内の環境 塾内は清潔感があって良いと思います。
たまに教室内がうるさく思う時があるので、それが気になっています。
その他気づいたこと、感じたこと 体験後に、子どもがやる気になり、行くと言ったので、今のところ良かったと思っています。
個別指導学院フリーステップ西院教室 の評判・口コミ
講師 基本姿勢が生徒からの質問を受ける「待ち」なので、生徒の積極性次第で評価が変わると思います。
カリキュラム 通年のカリキュラムは個別指導なので基本的にはあってないようなものかと思います。
塾の周りの環境 阪急西院駅が最寄り駅です。夜でも人通りは多いです。
塾内の環境 説明会でしかあまり見ていませんが、やや雑多な感じを受けました。
良いところや要望 良くも悪くも個別指導なので全教科満遍なく教わるのではなく、苦手科目の克服に利用するのがいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室が設置されているので自宅で勉強できない理由があるならいいかもしれません。
個別指導学院フリーステップ津久野駅前教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 3教科習っていたためそれなりにかかった。夏期講習が特に高くて大変だった。
講師 アットホームな雰囲気。指導講師はお兄さんという感じ。
カリキュラム 購入したものの、中には使用しなかった教材もあり、もったいなかった。
塾の周りの環境 駅ひとつ分で自転車で行けた。車で送迎は駐車場がないため困った。
塾内の環境 個別はブースごと壁があるだけだったので、他の生徒の声が聞こえる。
良いところや要望 都合で、日にちを代えてもらいたくても、空いてなかった。その辺もう少し都合つけて欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 長いこと通っていたが、最終的には、満足行く進路ではなかった。本人のやる気がないから仕方ないけれど…
個別指導学院フリーステップ富士見台教室 の評判・口コミ
講師 良点
責任者の方から熱意が伝わりました。
カリキュラム 良い点
生徒に合わせて考えて頂けるので、とても助かってます。
塾内の環境 自習の場所と授業の場所が同じ空間であるため、授業中の私語などが気になるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の熱意もあり、
自習室の環境が整えば、とてもいい塾だと思います。
個別指導学院フリーステップ西落合教室 の評判・口コミ
講師 生徒への言葉がけが前向きで明るい。
悪かった点については、現段階ではない。
カリキュラム 苦手分野を伸ばすような指導方法を常に考えてくれる。
途中での入塾なので、入塾前のカリキュラムで復習させたい所が出来ない。
塾内の環境 駅から近いので人通りも多く防犯面では安心できました。また、教室も全体的に清潔感があり明るい雰囲気です。
自転車置き場を作って欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾の体験もした中で感じたのは、体験後の細やかなフォローアップに関して素晴らしいと感じました。
自習が出来る環境も整っていて良かったです。
個別指導学院フリーステップ千鳥橋駅前教室 の評判・口コミ
講師 小学5年生からの入塾のため個別対応が良かったし本人も入りやすい
カリキュラム 子供それぞれに合わせた内容、レベルからはじめられるので、安心できる
塾内の環境 自転車で通いやすいし、振替なども対応してくれるようなので、他の習い事とも両立できる
その他気づいたこと、感じたこと これから、どう成長するか楽しみです。体験授業では、楽しんで学習したようです。
個別指導学院フリーステップ北堀江教室 の評判・口コミ
講師 講師にはあったことはないが毎回
細かく手紙で授業内容の報告がある
カリキュラム 個別な点。学力が高くない為わかりやすく丁寧に理解するまで教えてもらえる
塾内の環境 学校から近いので友達もいるので通いやすいと思う
個別指導学院フリーステップ富士見台教室 の評判・口コミ
講師 良い点は、本人の性格をあらかじめ話しておいた為、自分から質問できない性格を各先生方が把握して対応してくださった。
悪い点 夏期講習中先生が固定されないので、子供が通塾に慣れなかった。
カリキュラム 良かった点 学校の勉強に合わせて、カリキュラムを組んでくださり、2学期の予習や講習以外の科目の宿題もだしてくださった。
悪かった点 夏期講習の間だが、学校のテキストを使った方が良かった。
塾内の環境 良かった点 室長先生が大変親切で相談しやすく、先生方がハキハキしており、とても信頼がおけた。
悪かった点 少し室内が狭い。自習室があれば尚良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 大変室長先生が相談しやすい方で、思春期の子供の状態をよく理解されており、勉強のカリキュラムなどもよく考えて作ってくださり、信頼おけるとても良い塾だと思います。
個別指導学院フリーステップ天王寺教室 の評判・口コミ
講師 子供に合う先生を模索してもらっています。
合わないと思った先生は合わないので次からは当たらないようにと言うことができます
塾内の環境 入口が道路沿いにあり安心しました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の生徒に対する姿勢など見て決めました。
個別指導学院フリーステップ東加古川駅前教室 の評判・口コミ
講師 本人のペースを考えながら進めてくれている。そこが個人塾のいいところと思う
カリキュラム 本人の状態を見て考えてくれているところ。悪い点は特に無し。テキスト代金も高額ではなく、良い
塾内の環境 駅前で、自転車通学をしているが、今のところは心配なく通えています
その他気づいたこと、感じたこと 対応もよく、本人も分かりやすいと言っているので、学力アップにつながってほしいと思っています
個別指導学院フリーステップ枚方教室 の評判・口コミ
講師 本人は優しい先生方が多く、通いやすいと言っています。苦手分野を中心に教えていただけると、もう少し良かったかと思います。
カリキュラム 申し込みが遅かったようで、1番の希望日には間に合いませんでしたが、時間帯の要望には答えくださったので、満足しています。
塾内の環境 今回申し込みした塾は小学生が比較的少ない塾とのことで、私語が目立つとかはなく、落ち着いた雰囲気であり、勉強に集中できる環境にあると思いました。
もう少し駐輪場が広ければ停めやすいと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習からの申し込みでしたが、先生方が優しく教えてくださると本人は嫌がらず通常授業も行く気があるようなので、満足しております。
個別指導学院フリーステップ町屋教室 の評判・口コミ
料金 個別のスタイルなのでしょうがないのかもしれないが内容のわりにやや高めに感じる
講師 子供との距離が近く質問や相談をしやすいが、宿題の確認フォローをしていなかったことがあり、もう少ししっかりみてほしいと思うことがあった
カリキュラム 夏季や冬季などの講習時、わからないところをしっかりフォローしてもらえてなかったりすることがあった毎回、季節講習をたくさんとるよう勧められる
塾の周りの環境 駅から近く、明るく、人通りが多いところにあるので安心できる。
塾内の環境 個別のブースはしっかりしているが、わりとおしゃべりも多くうるさい感じがあると思う
良いところや要望 子供が話しやすく、相談や質問しやすい雰囲気なのはとてもいい季節講習やテストの予定がわかりずらいので予定表の作り方を考えてもらいたい
その他気づいたこと、感じたこと 毎回テストの対策をしてもらえるのは助かるが子供に説明してプリント等わたしてもらえるともっと効果的だと思う
個別指導学院フリーステップ苦楽園教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 他より個別の割に安いし、急な振替もよくしてくれるので不満はない。
講師 講師がよく代わるのが難点 学校が特殊なので決まった曜日にいけないが、振替がよくできる
カリキュラム 夏休みや冬休み春休みの講習は学校の宿題をすることが多い、宿題が終わればプリントになるので、教材は買わない
塾の周りの環境 家から非常に近いのでギリギリの時間でも遅刻しないので助かる。
塾内の環境 入塾した時は塾がオープンした時だったので生徒が少なく良かったが、今は多くなり別館ができた
良いところや要望 普通高校ではないので勉強の進み具合が他校とは違うが、その子に応じた進み具合でそこそこ満足している
その他気づいたこと、感じたこと 最近生徒数が増え別館ができた。 どう教室を分けているのはわからない
個別指導学院フリーステップ松原駅前教室 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べれば少し高めの設定ですが、家庭教師を雇うよりも安いという料金です。夏季講習や合宿も、同じく集団塾のそれよりも高めの料金設定ですが、講師の人数が多くなりますので当然ですし、納得はいくと思います。
講師 経験豊富で有名な塾講師というわけではありませんが、個別指導なのでそういうものだと思います。集団塾とは違い、理解できているところはさらっと、理解できていないところは理解できるまで時間をかけてしっかりと教えてくれるので、家庭教師のところに通っている感覚です。若い講師ばかりですが、逆に生徒と年齢が近いので、授業中はもちろん、自習室を利用している際にも気軽に相談できるようです。
カリキュラム もちろん塾のテキストもありますが、個別指導塾なので、こちらが希望すれば学校の教科書や自前の参考書の内容でも教えてくれるようです。なので、カリキュラムが良いとか悪いとか、そういう部分は個別指導塾には関係ないと思います。
塾の周りの環境 最寄りの駅前ということで、人通りも多く、近くに派出所もあるので治安は悪くないと思います。逆に、駅前ならではの、車、自転車、バイクなどの交通量の多さで、事故などの危険はあるかもしれません。また、塾の入室、退室時に、親の携帯電話に連絡が入るので、無事着いたのか、まだ塾にいるのかといった心配はありません。
塾内の環境 駅前の線路沿いのビルにあるので、電車や車の騒音の心配もしていましたが、防音がしっかりしているのか全く気にならないそうです。塾内はそれなりに整理整頓されており、自習室も快適だそうです。
良いところや要望 集団塾と家庭教師の中間的なところにある塾だと思います。成績が中の上以上の子供なら集団塾で競争力を養うのも良いでしょうし、成績が下の方の子供なら一から家庭教師に教えてもらうのも良いでしょう。しかし、個別指導塾は、集団塾のように理解できていなくても先に進んでしまったりすることもありませんし、みんなの前で手をあげて質問するのが苦手な子でも気軽に質問できます。また、家庭教師からは得ることのできない最新の受験情報や進路指導も受けることができます。まさに、ちょうどいい塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の数が多いので、好きな講師ばかりに当たるわけではないということはマイナスポイントです。
個別指導学院フリーステップ八日市教室 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。季節の講習になると、授業時間も増えるため、さらに高額になります。
講師 何件か体験をした上で、子供が一番わかりやすかったというところを選びました。テスト対策等もあり、丁寧に教えてくれるみたいです。
カリキュラム 指定のテキストがあり、それを進めて行く感じです。勉強した内容の理解度を都度もらえるので、毎回理解度が確認できます。長期の休みは、講習があり最後に実力テストを行う様になっているようです。
塾の周りの環境 市内ではなるが、公共の交通機関の最終が早い為、最後の授業だと送迎が絶対必要。
塾内の環境 自主学ルームがあり、授業の間に学校の宿題などをしているようです。受講時間外でも、ルームを使用して質問等があれば、教えてもらえるようです。
良いところや要望 こちらの都合に合わせて、受講できるので良いです。予定が出て来るのは、多少遅い気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 学校終わりに行くとなると、夜が遅くなってしまうので、送迎が必要ですが、駐車場が狭く多く止められません。
個別指導学院フリーステップ新小平教室 の評判・口コミ
料金 集団授業ではないのでそれなりですがそれもやむなしと思っています。
講師 丁寧にみてくれていると思います。わからないところや必要なことをきちんろおしえてぅれているとおもいます
カリキュラム 本人のレベルに合わせてプリントや特別問題など追加してみてくれていると思います
塾の周りの環境 近所なので行き帰りの心配がなく親としては安心しています。よほどの悪天候でない限り子供だけで通えます
塾内の環境 自習室も解放されているので目的意識があれば自主的に通うので良いと思います
良いところや要望 本人の性格や特性をみて指導してもらっているのと、面談などで親にも色々説明するがあるので心強いです
その他気づいたこと、感じたこと 最初はスケジュール管理がむずかしかったけれどもこちらからもコミュニケーションを取ることで解消されてきています