- 大学推薦入試対策
個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「小学生」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップJR野田駅前教室 の評判・口コミ
講師 体験の時に見てくださった先生はとても分かりやすかったと言っていました。
カリキュラム 入塾したばかりなので期待してます。
テスト年間申し込みについては続くかどうか分からないのに書類を渡されても少し困りました。
塾内の環境 机と先生の配置が子どもは気に入ったようです。個別は初めてなのでよい結果が出ればと思っています。
個別指導学院フリーステップ町屋教室 の評判・口コミ
講師 受験先の学校情報を事前に準備し、過去のデータ・想定レベル、それによってどのような対応が必要か分かりやすく整理してくれました。
カリキュラム 受験先は美術系ですので、少し変わった対応が必要ですが、希望・目的に沿ったカリキュラム組むことができました。
塾内の環境 スペースが若干狭く感じましたが、落ち着いて勉強に集中出来る教室です。
その他気づいたこと、感じたこと 荒川区さくらトラム町屋駅前の近くでアクセスもよく、総合的におすすめ出来る教室と思います。
個別指導学院フリーステップ富田林教室 の評判・口コミ
講師 講師はとても良い。
分かりやすく楽しい。
カリキュラムが細かく成績upが期待できる。
楽しく授業ができることがとてもやる気が出て良い。
カリキュラム テスト対策がしっかりしている。
春期などの参加が強引。
チーフの対応が不満。
塾内の環境 自習も静かで集中できる。
駅から少し離れているので車での送迎以外で
通うことが難しい。
車がうるさいが、教室の中は静かである。
その他気づいたこと、感じたこと 講師を気に入っている為 良いと思う。
とりあえず成績を期待して続けようと思う。
自習環境を第一に考えていたのでその点は満足です。
個別指導学院フリーステップ町屋教室 の評判・口コミ
講師 塾のスタッフのみなさんは親切そうです。
カリキュラム わかりやすい。教科書に沿ってやってくれるのがよい。
夏期講習などに費用がかかる。
塾内の環境 清潔にたもたれているが、自転車の止める場所が少ない。広くしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 大変期待しています。先生方も熱心な感じなので、安心します。システムが気に入りました。
個別指導学院フリーステップ貴生川駅前教室 の評判・口コミ
講師 教室チーフの方の一生懸命な説明で子供をここに通わせてせも大丈夫という安心感があった。
カリキュラム 今まで通っていた所とは比べものにならないくらい良いと思いました。
塾内の環境 早い時間帯での授業なので生徒さんがほとんどいないので
集中して勉強ができてよかったみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室チーフの対応や講師の方の対応も非常に良くとても感じのいい教室というのが第一印象です。
個別指導学院フリーステップ土成教室 の評判・口コミ
講師 とても話かけやすい先生で安心しました。体験も入校手続きな時も同じ先生で、担当も同じ先生なので良かったと思います。
カリキュラム 80分に1教科でじっくりと教えてもらえるのは良いと思いますが90分だと尚良いと思います。
塾内の環境 個別的なので集中しやすい感じで良いと思います。もう少し机の間隔が広いと良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 期待しています。個別指導方法と先生の相性が子どもに合うことを願っています。
個別指導学院フリーステップ彦根本部教室 の評判・口コミ
講師 指導教員はとてもしっかりしていてとてもいいと思いました。
カリキュラム いつも常に授業についてのフィードバックしてくれていていいと思います。
塾内の環境 他に回った中では一番清潔で、備品等も整理整頓していて勉強する環境が整ってると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 全般的に合格点です。これからの学習が楽しみになってくるような環境だと思います。
個別指導学院フリーステップ天六教室 の評判・口コミ
講師 まだ体験だけですが、優しくわかりやすく教えてくださいます。楽しく勉強出来そうです。
カリキュラム まだ体験だけですが、子供に合わせて、苦手な所を克服してくれそうなかんじです。
塾内の環境 駅から近いですが、自転車置き場が無いのであったほうがいいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、体験だけですが、子供も楽しく通えそうです。
これから自信がついてくれると嬉しいです。
個別指導学院フリーステップ蒲生教室 の評判・口コミ
講師 良い点、優しい、丁寧、質問しやすい生活感がある。
悪い点、言いにくいが、厳しくもあって欲しい。
カリキュラム 良い点、高校1年の基礎からやり直している所。
悪い点、他の塾を知らないので分かりません。
塾内の環境 良い点、清潔、綺麗、明るい所。
悪い点、特にないですが、自習室が小さい所。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が若いので気に入って入塾しました。
もう高3なので多少厳しく指導して欲しい。
生活リズムや自宅での勉強の指導もお願いしたいです。
個別指導学院フリーステップ南港ポートタウン教室 の評判・口コミ
講師 固定ではありませんが、どの先生もわかりやすく教えてくださるそうで、安心して通わせることができます。
カリキュラム 恐らく、個人的に教えていただくので、我が子にあった形で頑張りやすいカリキュラムを提案していただけると思っております。
塾内の環境 静かな環境が良い。私は遠目でしか見れませんでしたが、余計な物などなさそうで、いいと思います。
悪い点は見受けられなかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての通塾です。
子供一人で電車に乗り通うことになりましたが、先生とも連絡とりやすく、安心して通えそうです。
成績もうんと上がって、受験レベルに達せそうな気がします。
個別指導学院フリーステップ堺東駅前教室 の評判・口コミ
講師 数人の先生に教えていただいてますが、それぞれに楽しい先生や教え方が分かりやすい先生などがいて楽しく勉強出来ている様です。今の所は嫌だった事は聞いてません。
カリキュラム 本人が伸びてくれる様に考えてくれると思ってます
塾内の環境 嫌がらずに通ってるので、環境はいいんだと思います。まだ小学生なので、塾内にトイレがあるのも安心出来る一つだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今の所気になる事は特にありません。通うのは息子なので、本人が頑張って勉強に取り組んでるなら全てが良いのだと思います。これから色々なテストを受けて、色々な問題点をクリアにしていける事を望みます。
個別指導学院フリーステップ藤井寺教室 の評判・口コミ
講師 先生方がみな、丁寧で分かりやすいらしいです。
年齢が近く、お兄さんお姉さん感覚であることも良いかと思います。
カリキュラム オーダーメイドな点が良いです。
希望中学の受験を狙い、効率的かと思います。
塾内の環境 ブースで区切られており、静かで良いです。
まわりの生徒もモチベーションが高く、高めあえそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 総じて、質の高い指導を受けているようです。
ムスコが、良くわかると喜んでいます。
個別指導学院フリーステップ明石大久保教室 の評判・口コミ
講師 子供の話では説明が分かりやすい方と分かりにくい方がおられるようです。
カリキュラム 中学に向けて小学校で押さえておきたいポイントから復習していただけるとのことでよかったです。
塾内の環境 自習スペースが少ないのと自習している子供たちが質問等ができないのか残念です。
その他気づいたこと、感じたこと まだこれからなので、中学でクラブで時間が限られる中、効率的にポイントを絞り計画的に進めていける学習ペースを指導していただけるよう期待します。
個別指導学院フリーステップ御影教室 の評判・口コミ
講師 個別指導の塾は今までにも通っていましたが、丁寧にわかりやすく説明していただいているようです。
カリキュラム 計画的に組んでいただいているので本人にもわかりやすく、目標に向かって頑張ろうという意識を持てると思います。
塾内の環境 学校帰りにも寄りやすい場所で、定期テスト前の自習なども利用しやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 計画的なカリキュラムで子供のモチベーションも上がり、来年度の大学受験に向けて頑張れる環境だと思います。
個別指導学院フリーステップ守口教室 の評判・口コミ
講師 よく分かりやすく説明してくれました、良くないのはありませんでした。
カリキュラム 勉強になる教材でした。子供が練習続けるような教材です
塾内の環境 子供が好きな環境でした、自習でも塾でして帰りたいと言いました。とても助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 良かったと思います。子供が勉強を好きになりそうで何よりです。早く通うべきだと思いました。
個別指導学院フリーステップ春木教室 の評判・口コミ
講師 入塾にあたっての説明も、しっかり子供にわかりやすく説明してくれ、子供からの質問にも優しく答えてくれていた。
カリキュラム 弱点を見つけ、しっかりと教えて貰えるようで子供がわかりやすいと喜んでいます。わかるようになったためか、自宅学習も積極的に取り組んでいます。勉強が楽しくなってきているようです。
塾内の環境 教室は清潔感があり、整頓もされています。
入室の時にカードを通すのですが、音声が大きすぎるのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 教室は駅近で通いやすいです。入退室もメールで届くので安心です。
テスト対策も計画的に進めていってくれるので、無理なく学習できて良いと思います。
個別指導学院フリーステップ塚本教室 の評判・口コミ
講師 最初の面談の時の対応が、温厚で子どもと話をしていた所と、親にも必要以上に入学を勧めなかった所。
カリキュラム 子どもの学力に添って計画をたててくれている。が、なかなかテキストが届けてもらえていない所が不満です。
塾内の環境 家から近くて一人でも行かせやすい。
立地が、夕方の交通量が多く事故が心配。
その他気づいたこと、感じたこと 資料請求から直ぐに営業の電話が色々な塾からありましたが、フリーステップさんが一番親身なやり取りでした。最初の印象が一番良かったです。
個別指導学院フリーステップ板宿教室 の評判・口コミ
講師 本人に対する声かけ、説得力が信頼できた。
ただ 講師一人と話しただけなので 他の方に関しての情報はなかった。
カリキュラム 各自に合わせたカリキュラムで柔軟性がある。
宿題も確実に出してもらえるので、力になる。
塾内の環境 広く整った環境で集中できる。使用人数もそれほど多くなくゆとりを持って勉強できる。
その他気づいたこと、感じたこと 本人を勉強に向かわせる後押しをしてくれて行かせて良かったと思った。
個別指導学院フリーステップ御幣島教室 の評判・口コミ
講師 良かった点:入塾について、大変丁寧に説明してくださいました。
カリキュラム 良かった点:柔軟に個別対応していただけるので、相談しカリキュラムを決めることができます。
塾内の環境 良かった点:駅出口から近いため、安心して通わせることができます。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろとフォローしていただけるので、初めて塾に通う方にはおすすめだと思います。
個別指導学院フリーステップ光善寺駅前教室 の評判・口コミ
講師 適宜連絡をしてくれるので、相談がしやすい。
説明が分かりやすい。
カリキュラム 遅れているところを強化してくれるが、無理にならないように気を付けてくれている。
塾内の環境 たくさんの塾生が通学してるのに、教室内は静かなので、集中して学習してるように思う。
その他気づいたこと、感じたこと 良いと思います。料金は高いですが、個人個人にあったカリキュラムにしてくれている。成績が伸びるかはまだわかりません。