個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「小学生」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ千鳥橋駅前教室 の評判・口コミ
料金 安くはないですが 特別に高すぎず
平均的だと思います。
振替などの対応をして頂けるので安心です。
料金については、指導内容に大変満足しているので
妥当だと思います。
講師 持参して成績表を元に本人の苦手分野を的確に分析して頂けた。
時間内でしっかり教えて頂けている。理解の程度も確認して下さり非常に丁寧です。
悪い点はありません。
カリキュラム 現在は 算数のみの受講です。
今のところ 悪い点はありません。
時間的にも 内容的にも 満足しています。
塾の周りの環境 駅前であり 大通りに面しており周辺は明るさもあり
周辺環境は安心です。
自転車で通っても道幅も広く
人通りも多い場所なので 環境は良いと思います。
塾内の環境 ビルの中にありますが
明るく 開放的で清潔面でも安心感があります。
学習スペースにも 余裕があり
子供は 勉強に集中しやすいと言っております。
良いところや要望 指導内容に満足しています。
子供も よくわかると言っています。
わかるようになり勉強が楽しくなっているのが
一番良かったと思います。
個別指導学院フリーステップ小野原教室 の評判・口コミ
料金 料金的にはこんなものかなという感じです。小学生の国算ユニットコースが手ごろで良かったです。
講師 優しくわかりやすい先生だと聞いております。まだ始めたばかりですが、本人はやる気になっているので良かったです。
カリキュラム それぞれの子供にあったカリキュラムを考えていただき良かったです。小学生の英語にフォニックスを取り入れて頂けると良かったかなと思います。
塾の周りの環境 住宅街の大通りに面しているため、通塾するのに治安が良く、環境が良いと思います。
塾内の環境 清潔で明るい教室です。皆さん明るく、時間帯など色々要望に配慮してくれていると思います。
良いところや要望 自宅から通いやすい。まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、子供はわかりやすくて優しい先生と言っている。
個別指導学院フリーステップ西落合教室 の評判・口コミ
料金 個別指導教室は料金が少し高め…姉弟で入塾を決めたので家計を圧迫するほどかかります。
講師 子供がやる気を出せるように声かけをしてくれていた。子供になぜ?と沢山質問して答えさせる事で考えさせている所が良かったです。
カリキュラム 3月までに復習をしてくれて、夏までに6年生の単元を終えてくれるというスケジュール。国語は、作文が少しずつ書けるような教材で進めてくれる所に期待しています。
塾の周りの環境 駅や通りに面していて、人通りがあり、自宅からも近い。
自転車を置けるスペースが少ないのが残念。
塾内の環境 自分だけの机のスペースが心地良いようです。授業中にいろいろな勉強中の声がしてザワザワしているのが逆に集中できるようです。
良いところや要望 勉強に向かう気持ちや自分の事が自分でできるなど少しでも成長してくれたら嬉しく思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長先生の人柄で入塾を決めました。先生の勉強の進め方にしっかりついていけるように御指導宜しくお願い致します。
個別指導学院フリーステップ帷子ノ辻教室 の評判・口コミ
料金 小学生の塾代にしたら少々お高めですが、個別なので仕方ないかなと思います
講師 冬期講習からスタートし、本格的に入塾を決めました。先生の教えて方が分かりやすかったと話しています。
カリキュラム まだ小5で、基礎学力向上が目的というのもあり、指導もあまり厳しすぎず、本人も良かったみたいです。
でも苦手なところはしっかり見つけていただけたので、これからを期待しています。
塾の周りの環境 昼間は人通りが多くて安心ですが、夜遅くなる時間帯はやや心配です
塾内の環境 受付は解放感があるため生徒の出入りがすぐわかってもらえるし、照明も明るく清潔感のある雰囲気の良かったです。またキレイな面談型も完備されていたので今後、相談等がある時、安心です
良いところや要望 何かとお電話で様子を伺ってくださったり、スタッフの方々の親切丁寧さが伝わりました。
個別指導学院フリーステップ西落合教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでそれなりに費用がかかるのは承知していますが、やはり集団よりは費用はかかる点
講師 子供の目をみて話をしてくださったのが良かったです。
子供も自然と話ができ、その日の内容を理解できた様です。
カリキュラム 苦手な箇所を見つけていただき、何を理解していないのかを噛み砕いて話をしたり質問したりして下さっていた
塾の周りの環境 自宅から近く通いやすい。
駅、バス停、商業施設が近くにあるため人通りも多く一人で通わせるのにも安心感がある。
塾内の環境 教室内はとても明るく開放的ながら、机の配置はコンパクトに纏まっていて集中出来そう。
良いところや要望 入塾前面談の時、子供にしっかり説明や話しかけをして下さったのが良いと思います。
同日に別の教室にも行ってみましたが、子供自信がこちらの先生のが話がしやすかったと言っていました。
教えてもらうのは子供なので、子供に対しての対応、接し方がとても重要だと思います。
個別指導学院フリーステップ北大路教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでコマを増やすとどれなりにかかります。コスパは、まだ具体的な成果が成績が出ていないのでなんとも。ただ塾で楽しく勉強は出来ています。まずは楽しく勉強を…と思えば良いと思います。
講師 先生も親しみやすく通うのを楽しみにしています。
みなさん優しいので、たくさん褒めてもらい自信がついて来ていますが、成績がついてくるかは今後に期待です。
カリキュラム 中学受験をするのかどうか、本人も悩んでいるのですが、まずは塾に慣れさせつつ、本人の到達度に合わせ柔軟に対応して下さろうとする先生方の配慮が感じられます。この辺りが個別の良いところですよね。
塾の周りの環境 うちは自宅から近いですし、近くには警察署もあります。治安は良い場所で安心ですが、交通事故が多い場所ですので、自転車で通われる方は注意が必要かも知れません。
塾内の環境 コロナ禍ですが、可能な対応はしてくださってます。明るい雰囲気で良いです。
駐輪場は少し止めにくいようですが、雨には濡れません。
良いところや要望 こちらの希望をしっかり聞いてくださり、子供の良いところもみていただき感謝しています。
個別指導学院フリーステップ御影教室 の評判・口コミ
料金 いろんな塾と比較しましたが個別なら妥当な値段かと思いました。
講師 子供に合う講師が見つかったので良かったです。女性の先生は安心して授業が受けられそうです。
カリキュラム 無理のない範囲でいいと思います。保護者も把握しやすいです。宿題もちょうどよい量かと思いました。
塾の周りの環境 飲食店が少ないのが良かったです。臭いや客層など。時間的に人通りも少なすぎず、多すぎず。他の塾と隣接していないのも良かった。
塾内の環境 きちんと整理されて綺麗だと思いました。入った時に嫌な感じがしませんでした。
良いところや要望 冬季講習で試してから入塾できたのでよかったです。子供も講師や時間割の事で、不安だったので。成績が少しでも上がるよう期待したい。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの質問にも的確に答えて下さり、良かったです。何よりしつこい勧誘や一方的な説明があまり感じられなかったのがよかった。
個別指導学院フリーステップ御幣島教室 の評判・口コミ
料金 個別指導だけあって高いと思うが、結果が伴ったら良いかと思う。
講師 塾を選んでいる時に子供に合った塾について、分かりやすく説明して頂いた。
カリキュラム 中学受験に合った内容だと思うが、志望校がまだ決まってないため現時点ではわからない。
塾の周りの環境 大通りにあるせいか、交通に不安があるが自宅からそう遠くないため通いやすい。
塾内の環境 狭い印象があるが、子供に不満はないようです。感染対策もされていました。
良いところや要望 受付の方の対応が好印象でした。いくつか塾を周り、子供が自分で選んだので続けて欲しい。
個別指導学院フリーステップ住道駅前教室 の評判・口コミ
料金 きちんと説明して貰えたので納得です。高いか安いかは、結果次第かなと思います。
講師 子供に聞くと、「凄く分かり易い」との事。子供と相性が良いのかな?と思いました。悪い点はまだ入ったばかりなので分かりません。
カリキュラム 始めたばかりなので分かりませんが、子供に合わせて柔軟に変化させてくれているようです。子供に合わせて勉強内容を組み立てて貰えるのが個別の良いところだと思いました。
塾の周りの環境 駅前なので明るいし、人通りが多いのが良い。
帰り道は暗いので、お迎えは必須だと思います。
塾内の環境 みんな集中して勉強している様子。勉強に集中できるみたいです。
空調の音?一定の音が常に聞こえる。屋上の室外機かな?と思いました。子供は気にならない様子なので、大丈夫かな?
良いところや要望 良いところは、先生の質が良さそう。女性の講師が多い。
要望はまだこれから感じることがあると思います。まだ入ったばかりなので分からない。
個別指導学院フリーステップ大正教室 の評判・口コミ
料金 料金は集団塾に比べると高く、春・夏・冬の講習期間はプラスアルファで格段に授業料が高いので大変です。個別指導なのである程度は仕方がないかなと…
講師 授業も分かりやすく教えてくれて、優しく気さくな先生方ばかりです。よく褒めてくれるので、子どもも嬉しくやる気がUPするそうです。学校で習わないようなことも色々教えてもらえるので楽しいみたいです。
カリキュラム 中学受験コースを目指して入塾したのが小学5年の10月とかなり遅いスタートだったので、授業の進度やカリキュラムも子どもの理解度とペースに合わせてしっかり進めてくれるのでありがたいです。
宿題が多い&難解な特殊な問題がたくさんあって時間がすごくかかるので、毎回苦戦しています。
塾の周りの環境 塾の前が交通量のある大通りなので、車の騒音がうるさい時もありますが、明るくて近いので子どもが通うには安心です。
塾内の環境 教室もきちんと整理整頓されており、塾の出入り口に消毒が徹底され換気もしっかりされています。外靴からスリッパに履きかえるので、清潔できれいです。
良いところや要望 塾の机が前と横が壁のようになっているので、とても集中できるそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の終わりにテストをして理解度を把握してくれるところはいいなと思います。
集団塾でよくするような、授業の最初にする暗記のテストが個別指導ではないので、暗記系が身につくのかが少し心配です。
個別指導学院フリーステップ粟生教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金はやや高いと感じます。できれば月4回1教科の料金設定ですが、必要があれば他の教科も教えていただけたら嬉しいとは思います。
講師 とても分かりやすくしっかり教えてくれるそうです。子供は勉強する意欲も出ました。
カリキュラム まだ通ったばかりで分かりませんが、これから入試前の総復習と過去問対策をしていきます。これから力がつくのではないかと期待しています。
塾の周りの環境 バスロータリーの前で車での送迎がとてもしやすいです。また近くにスーパーがあるため、食事も買うことができとても便利です。悪かった点は特にありません。
塾内の環境 良かった点は特に自習室が使いやすいです。満席な時はないため安心して通えます。悪かった点は時々おしゃべりな子がいるため気になるようです。
良いところや要望 教室がもう少し広いといいなと思います。どの教室にも窓があるため換気はとても良いと思います。
個別指導学院フリーステップ豊津駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思いますが、納得いく、説明をしてもらいました。
予定通り進めばいいと思います
講師 熱心に教えてくれています。
授業の内容や宿題を書いた、定型の紙をもらうのですがその字が読みにくいものがありました。
カリキュラム 個別でカリキュラムを組んでもらえるので
良いと思います。
中学準備のパンフレットを見て良いなと思いました。
塾の周りの環境 駅から近いが駅前すぎて自転車置き場がない。
線路側で、音がうるさいのではないかと思う、
塾内の環境 個別で1:2ですが、もう1人の生徒さんのことは気にならないようになっているそうです、
場所の工夫があるそうです。
良いところや要望 しっかりと要望を聞いてもらえる。
講師の方にもそれを伝えてもらえてるようです。
個別指導学院フリーステップ板宿教室 の評判・口コミ
料金 料金は、個別指導なのでそれなり高額では有りますが、指導内容に納得なので不満は有りません。
講師 最初からとても熱心に説明してくださり、安心感を得られました。
受講時間が若干短いかなとは思いました。
悪い点としては、特に有りません。
カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムを提案していただけるところは、とても良いと思います。
個別指導の為、時間の縛りがあるくらいが、少しネックなくらいです。
塾の周りの環境 駅から直ぐなので、とても便利です。
繁華街付近なので、夜は少し心配です。
塾内の環境 とても綺麗だと思いました。
良いところや要望 個別ならではのカリキュラム構成かと思います。
オンラインも併用出来るところが、選んだ最大の理由です。
受講時間を90分にしてもらえたらなと思いました。
個別指導学院フリーステップ西落合教室 の評判・口コミ
料金 大体は想定範囲内でした。慣れたら大手と併用するかも知れない、長期休みに講習も別途となるとギリギリでしょうか。
講師 入塾面談の際に親子両方に話しかけられました。普通の事のように思えますが、その後の塾の面談では子供には話しかけることもなく、目線も合わせず、親への塾のアピールが中心でした。塾に通うのは子供なので子供にきちんとした対応をしていたこちらを選択しました。
カリキュラム まだ授業スタート前なので不明ですが、見せて頂いた教材は良さそうです。
塾の周りの環境 繁華街ではないものの夜の通塾になるため安全性も気になりましたが、駅前、バス通り沿いと人通りのある一角なので大丈夫そうです。
塾内の環境 入口から勉強机までがまあまあ近かったり、各机の距離が近めでやや手狭な気もしますが、講師が行き来することを思えば許容範囲かと思います。
こじんまり。
良いところや要望 塾のチーフやスタッフの方々の対応が良かったです。
面談の時間調整を電話でお願いした時に、対応された学生と思われる講師の対応もしっかりしていました。子供が教わるのは学生である講師である事を思えば、安心要素でした。
個別指導学院フリーステップ庄内駅前教室 の評判・口コミ
料金 少し高いかなと思いましたが、しっかり子供を引っ張っていってくれそうだったので値段分、成績が上がることに期待して。
講師 丁寧に細かく説明してもらえました。子供のテスト勉強で何をしたらいいかわからないとの質問にも、子供がわかるように何をいつまでにしたらいいかと細かく教えてもらえて、よかったです。
カリキュラム 子供のわからないところを見つけて教えてもらえるようです。教科書ベースで勉強みてもらえるのでテスト対策に良い。
塾の周りの環境 夜は人通りも少なくなってくるし、周辺に居酒屋も多いので不安。
塾内の環境 明るくてきれい。楽しそうでフレンドリーな雰囲気でした。
オンオフがちゃんとしていそう。
良いところや要望 その日に何の勉強をしたか、小テストの点数などが保護者にもわかるようになっていてありがたい。料金確認もアプリでみれて便利。
子供の勉強に対する意識を変えてもらえる事に期待しています。
個別指導学院フリーステップ新大宮教室 の評判・口コミ
料金 今はお得なコースに通っていますが、冬季講習などの短期講習代や、受験コース代は少しお高めかな?と思います。教科も多く取ると高くなります。ただ質が良ければ納得できると思います。
講師 子供に聞くと、優しく、分かりやすいと言っていました。教科によって違う先生でした。
カリキュラム 本人の理解度を都度確かめながら、進めてくださるのがいいと思います。
塾の周りの環境 遅めの時間でも人通りが割と多い大通り沿いですので、安心です。駅からも近いです。
塾内の環境 ドアが空いてる時もあるので、対策されてるのかもしれないですが。
良いところや要望 アットホームな雰囲気で、マイペースなうちの子供には合っていると思います。責任者の先生が、子供の勉強プランや、進捗状況もマメに教えてくださるので、安心です。
個別指導学院フリーステップ千里山田教室 の評判・口コミ
料金 個別指導でと考えたら良心的な値段かと思う。
ただ、中学に上がった時思ってる以上に料金が高いのでこのまま個別指導を続けるか、、、集団に変えるか、、、と検討。
講師 丁寧な対応。質問など聞きやすい環境のようで、気軽に話されるとのこと。
カリキュラム 子供に合ったカリキュラムを提案いただいてるかと思うので、まずはそこを信じてお願いしてます。
塾の周りの環境 雨の日は送り迎えをします。駐車場がないので塾前の道路に駐停車して待機。駐停車しやすいが、駐車場があった方がなにかと安心する。
塾内の環境 玄関から受付、カウンターは清潔で整理整頓されており良かった。
良いところや要望 他の塾も話を聞きにいきましたが、丁寧な対応で嫌味がなく、説明を聞いてる時からここにしようと決めていました。
要望として、
中学からの授業料もしくは、講習代を少し下げていただけたらうれしいです。
個別指導学院フリーステップ緑地教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
料金 何件かほかの塾と比較したが、安い方でした。
できればもう少し安ければありがたいですが。
講師 英語を受講してますが数学や他の教科の質問にも答えてくれる
カリキュラム 個人に合わせてくれる
テスト前は受講してない教科なども教えてもらえる
塾の周りの環境 家から近いので部活と両立しやすい。
自習室にも行きやすいです。
塾内の環境 自習室がいっぱいの時は授業で使う机で空いてる所を使わせてくれる
良いところや要望 入塾の時に面談した先生の説明がわかりやすく、熱心さが伝わってきた
個別指導学院フリーステップ松屋町教室 の評判・口コミ
料金 料金については、比較対象がなくわからないのですが、妥当な料金と思います。
講師 正直に言うとどんな先生か把握していないのですが成果が出ていてるで満足です
カリキュラム 正直どんなカリキュラムなのか関与していないのですが成果が出ているので上記の通りとしました。
塾の周りの環境 交通手段は徒歩で通える距離なので、心配なく通塾することができています。
塾内の環境 環境については、勉強する環境が整っており、特に不満な点はありません。
良いところや要望 強いて言うならもう少し成績を上げてもらえるよう指導してもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に要望などはありません。娘も不満なく通うことができており、引き続きお願いしたいです
個別指導学院フリーステップ玉造教室 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くもなくです。施設費がは毎月必要なので高く感じます
講師 当たりハズレがあります。 子供に合った先生なら良いのですが
カリキュラム 季節講習な完全なら2対1なので、かなり高いです。 たまに1対1の時もありますが
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどです。自転車で通塾していました。自転車は教室の前に止めれたので助かります
塾内の環境 教室は狭い感じがしました。 2対1の指導なので、窮屈に感じました
良いところや要望 面談が年に数回あります。 授業態度など聞けるので良いかと思います
その他気づいたこと、感じたこと 当日欠席の振替は、本当は無理ですが、対応して頂き、有り難かったです