個別指導学院フリーステップの評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「小学生」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ樟葉駅前教室 の評判・口コミ
料金 やはり個別は高いので、
中学受験の団体バージョンが近くにあるなら、
変更したいのはあります。
講師 個別なので、間違った所等すぐに対応してもらえる。挨拶がきちんとしているとの事。
カリキュラム まだ、始めたばかりなので、何とも言えません。
テストを受けて、そちらの知識レベルに合わせて対応はしていただいています。
塾の周りの環境 駅から近いので、通いやすい。
治安も特にわるくはないと思う。
きちんとした駐輪場があればなおいいと思う。
塾内の環境 2対1の相手が常識がある相手なら、
集中はできるといっていました。
良いところや要望 先生がかわらず一貫してみてもらいたい。
今の子供の状況、これからの流れ等をまめに面談や連絡して欲しい。
個別指導学院フリーステップ忍ケ丘教室 の評判・口コミ
料金 1:2での塾なので費用が高いのは仕方がないと考えるが、もう少し安いほうがいい。
講師 塾で勉強している本人が嫌がっていないので続きそうかと思われる。
悪い点については教えているところを見ていないので不明。
カリキュラム 今年から始めて、まだ数回目なのでなんとも言えません。
悪い点についても同様です。
塾の周りの環境 駅前なので人通りが多く、人関連で問題が起こらないかと思われる。
塾の終わる時間が交通量が多い時間なので交通事故が心配です。
塾内の環境 夏期講習が始まる前に自習室で問題なく勉強ができている。
夏場なのでもう少し涼しい環境がいいかと。
良いところや要望 要望としては自主学習しているところを見回って、わからなそうなところを聞きやすい環境であればいいかと思われる。
その他気づいたこと、感じたこと 比較的に若い講師が多いため、教え方の経験などどれぐらいあるのかが気になります。
個別指導学院フリーステップ松屋町教室 の評判・口コミ
料金 夏休みは、コマ数割引があるのと
7月までの入学でお得になるキャンペーンがあったのでよかった
塾の周りの環境 家からかなり近いことが
かなりいいと思います
歩いていけるので危険が少ないです
塾内の環境 あかりも明るく
清潔感ある感じがして
静かないい感じでうけれてそうです
良いところや要望 明るいところと、手続きの簡単さです。
よくできたシステムだと思います。いいです。
個別指導学院フリーステップ忍ケ丘教室 の評判・口コミ
料金 最初は週一コースを検討し、やはり週二回がいいけど料金たかくなるなーと思ったらリーズナブルなユニットコースがあって救われました。
悪い点、週コースは少し高いかなと思います。
講師 娘に聞くととっても優しくて親切で丁寧に分かるまで教えてくれてとても良かったと言ってました。悪い点はないです。
カリキュラム これからですが、受付の方がとても優しくて素晴らしいお人柄なので何でも相談しやすく気にかけてくれるので頼りになるしありがたいです。
塾の周りの環境 交通の便、治安、立地はパーフェクトです。悪い点はありません。
塾内の環境 塾内はとても静かで集中しやすい環境だとおもいます。悪い点はありません。
良いところや要望 良いところは塾長が初回外出先からオンラインで話し合いに参加してくださったところ、受付の方の親切な対応、先生の優しく丁寧な教え方、他の塾にはなかったユニットコースがあったこと。
娘は問い合わせて伺った即日この塾が良いと決めました。受付の女性の方のお人柄が素晴らしかったです。
要望は夏期講習が始まる時間がもう少し早かったら仕事行く前に送り届けられて良かったなと思いました。
個別指導学院フリーステップ岸和田駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので、若干高めですが
6年生からの入塾なのでトータル費用は安く済んでいるように思います。
講師 講師の方によって多少バラツキがありますが、
全体的には良いと思います。
カリキュラム 集団塾とは違い、
個人に合った内容のカリキュラムを組んでもらえる点が良いかと思います。
塾の周りの環境 時間にもよりますが、基本的に一人で通わせているので、駅前で交通量も多く心配ですが、通いやすい場所にあると思います。
塾内の環境 個別なので、比較的静かな環境で落ち着いて勉強できているようです。
良いところや要望 6年生からの入塾、しかも中学受験を目指しているのでなかなか塾選びが大変でしたが、最終は面談していただいた先生の熱量で決めました。
子供と真剣に向き合っていただけそうな気がしたので。
あとは子供が大変だけれど勉強が楽しいと思えて通えているのも良いところだと思います。
個別指導学院フリーステップ沢之町教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高い印象ですが、カリキュラムなどを考えるとこれぐらいになるのではないのでしょうか。
講師 子供の性格を読み取り、合わせてくださるところがとても良かったです。
カリキュラム 教材を購入する前に問題を試して、子供に合った教材を選んでもらえるので良かったです。
塾の周りの環境 大通り沿いなので夜でも街灯があり明るいですが、交通量が多く車のマナーが良くないところがあります。
塾内の環境 講師の方の授業や挨拶などが聴こえてくるのですが子供二聞くと気にならないと言っていました。
良いところや要望 質問に全て答えてくださいますし、子供の事をよく見ているので安心してお願いできました。
個別指導学院フリーステップ西神中央教室 の評判・口コミ
料金 経済的には困ってないので構わないが、教材を頼んでから届くのに時間が一か月以上掛かる。
カリキュラム ひとつもない。少し遅れて頼んだら、数ヶ月後に届いた。遅すぎる。
塾の周りの環境 ホテルの中にあるから良いだけ。
良いところや要望 ないが、敢えて言うなら塾周辺の環境が良いので安心して通える。
個別指導学院フリーステップ苦楽園教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、ある程度は仕方ないが、少し高めだとこ思う。
模試の回数も比較的多く、結構出費がかさむ。
講師 子どもの理解度をよくチェックして、子どものペースで授業を進めてもらえる。
カリキュラム 事前に各科目の試験を行い、弱点克服のためのプログラムを組んでもらえる。
塾の周りの環境 家から近く、比較的人通りが多い道路に面して塾があるので、授業が終わる頃暗い時間帯でも安心できる。
塾内の環境 教室の中も綺麗で、静かだし、各自自分の授業に集中できるように配慮されている。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾の際の説明で、年に何度かある模試を受験するのは任意と説明されたが、毎回半強制的に受験を勧められる。教室長のノルマの関係かもしれませんが。
個別指導学院フリーステップ桂教室 の評判・口コミ
料金 料金は、特別高いわけではないと思いますが、学年が上がると料金もあがり、夏期講習も講座数をたくさん申し込むと、とても高くつくので、必要最低限しか申し込めなかったです。
講師 講師の方は子供は親しみやすく感じていたと思いますが、少しゆるい感じもします。
指導方針は、塾のチーフと三者面談で決めますが、個別指導なので、本人のペースにあった勉強ができますが、他者と切磋琢磨したほうがもっと伸びるかもしれないと思うこともあります。
カリキュラム 教材は、高校受験する学校の偏差値にあった問題集を使ってました。中学校の定期試験前には、テスト対策として本人が教えてもらいたいところを指導してくれる時間があったので、良かったです。
受験前は、それ用の問題集を期限を決めて計画的に勉強できるよう指導があったので良かったと思います。
塾の周りの環境 駅からも近く、周りに薬局など店舗があり人通りもあり、他の塾もたくさんあるので、1人で通わせる面では安心でした。
塾内の環境 教室は広くはないけど清潔感があり、1人1人が集中しやすいように思います。
自習室も席に空きがあればいつでも使用できます。
良いところや要望 塾の環境は、勉強に集中しやすい感じで良いと思います。
塾では勉強しても、家で中々計画通りに勉強が進まないので、自主学習の進捗もマメに確認してもらえるとありがたいです。
個別指導学院フリーステップ苦楽園教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習など、長期講習の時は月額料金の倍以上の値段がかかります。
講師 講師のレベルに差がある。講師とのスケジュールが合わない時、塾長が補填してくれる。
カリキュラム 教材が夏期講習や、冬季講習スタート時に間に合わない事があった。
塾の周りの環境 利便性はとても良いです。入退室を指定カードでのセンサーで読み取り、保護者へ通知があります。
塾内の環境 個別なので子ども同士の会話は基本的にない。担当講師ではない講師の方も質問に答えてくれるので、ありがたい。
良いところや要望 長期休みの時は授業コマ以外でも自習室を利用して自発的に取り組めます。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合での休み、スケジュール変更もありますが臨機応変に対応してもらえるので安心です。
個別指導学院フリーステップ阪急伊丹教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習の料金を1回から選べる料金セットにしてもらいたいです。
講師 分からない問題があると親身になって教えてくれたり、年齢が違いので相談に乗ってもらいやすく話しやすい。
ただ何回か講師が変更になったりするのが少し気になりました。
カリキュラム 教材はレベルに合わせて選定してくれているので学年関係なく先取りをしたりできる。
塾の周りの環境 阪急伊丹駅から徒歩3分以内なのでいいか周りに居酒屋や飲食店が多いのが少し気になる。教室に送り迎え専用の駐車スペースやコインパーキングの割引などがあると良い。
塾内の環境 お迎えに行くと学習スペースではないですが床に埃があったりしている。
良いところや要望 教室チーフが生徒一人一人に目配りがありすごく気にかけていてコミュニケーションが取りやすい。
親への対応が早い。
その他気づいたこと、感じたこと 教室チーフが毎日教室にいないので相談などがあるときに出来ない。
講師の入れ替わりが多い。
個別指導学院フリーステップ八日市教室 の評判・口コミ
料金 個別指導になるので必然だと思いますが設定料金は少し高めでした
講師 個別指導でしたので1対1で詳しく教えていただきました
本人も集中しやすくよかったと思います
カリキュラム 現在している範囲を教科書に合わせて用意してありとても安心して任せることができました
塾の周りの環境 車で送り迎えをしていたのですが駐車場が狭く満車になったりと不便でした
塾内の環境 勉強する範囲はパーテーションで区切ってあり視界は気にすることは無かったのですが、防音がイマイチで周りがうるさかったと思います
良いところや要望 料金以外はとても良かったと思います
立地も駅前でしたので利用しやすいと思います
個別指導学院フリーステップ野方教室 の評判・口コミ
料金 あまりよく調べずに入会したため、相場が良くわかっていないため、3点としました。
相場は抜きにして、塾代は高いと感じるので、子供の成績が見違えるほどあがれば、あまり気にならない気もしますが、現状の出来が悪いためコスパが悪く感じています。
講師 子どもに聞いても具体的な話が出てこないため正直なところ良いのか悪いのか判断が付きません。
カリキュラム まだ通いはじめてから3か月程度のため、良いのか悪いのか判断がつきません。
塾の周りの環境 野方駅前であり、人通りも多いので誰かしらの目がある点は安心。
また駐輪場もあるため、自転車で通える点も良いです。
塾内の環境 清潔感はあるように思うが、子供が通塾している際の環境(雑音等)については不明。
良いところや要望 通塾出来ない日は、オンライン授業が可能な点がとても良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強嫌いな子どもが少しでも勉強が楽しいとか、好き と思えるようになるにはどうしたらよいのかなど、これまでの経験をふまえて色々と教えてほしい
個別指導学院フリーステップJR野田駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団に比べて高いのは仕方ないが夏期講習など枠を取りたければ、倍以上に費用がかかる
講師 カリキュラムを詳しく説明してもらえる。具体的な提案がある。質疑応答に丁寧に対応してもらえる。
カリキュラム 塾の説明が子供同席で、1時間以上が2回あった。保護者のみに配慮していただきたかった。丁寧な説明だが、子供が理解できる内容ではない。
塾の周りの環境 駅近であり大通りに面している。エレベーターがなく階段だけなのが不便。
塾内の環境 整理整頓されており、集中できる環境だが、人数が多い時間帯はやや騒がしいと思う。
良いところや要望 個別授業なので個々に合ったカリキュラムを組んでもらえる。アプリにて成績など確認できる。振替や休みをアプリにてできる。
個別指導学院フリーステップ粟生教室 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じた料金ではあるが、何かにつけて追加の講習やテストなどで料金が発生する。営利企業なのでセールスは致し方ないが、受ける方も言いなりにならず本当に講座が必要なものと、自力でやるものとを取捨選択しないと莫大な金額になりかねない。
講師 その日その日の学習目標を明確にした上で授業をしてくれるので、毎回帰ってきた時に今日何をしたのか話せるようになった。目的意識を持って何ができて、何が弱い(課題)かを分別できる力がついてきた。
カリキュラム 学力に合わせて選定された教材で、丁寧に飽きさせずに進めてもらえている。
塾の周りの環境 バスターミナルに面した、見晴らしの良い場所にある。学校からも近いし送迎もしやすい。自力で通うのも楽でよい。
塾内の環境 教室内は多少狭さが否めない。生徒が多すぎるのかもしれない。立地がよいのに少し残念。
良いところや要望 連絡はアプリを通じて行われる。おやがそうした機器に弱いと連絡が不十分になってしまうので要注意。親の能力も試されます。
個別指導学院フリーステップ西落合教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別だけあって、それなりのお値段になります。
講師 講師は、ちょっと年上のお兄さんお姉さんに習っている感じのようです。講師と相性が合わないと思ったら変更も効くので、以前の団体塾のように、馴染めない教え方をする講師にずっと習う事はありません。
カリキュラム 教材は以前の塾と同じでしたが、勉強量がたりないと言ったら補習スケジュールを作成してくれました。
塾の周りの環境 最寄駅から1分と立地は最高ですが、人数に対し部屋が小さいです。自習スペースが授業スペースと壁で区切られていないため、あまり自習に向くスペースではないようです。
塾内の環境 教室、自習室はもう少し拡大した方が良いと思います。壁で区切られてないので、授業が始まると自習するのは難しいようです。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションは取りやすい。塾終わりの時間が食事にかぶるので、出来ればメールがいいです
その他気づいたこと、感じたこと 事前に休みを申告すれば、代わりの授業を準備してくれるのでたすかります。
個別指導学院フリーステップ六甲道教室 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料の他に諸経費、教材費もろもろ沢山かかりますが、塾ってこんなものかな、、と思ってます。
講師 子供の性格に合った先生が見つかってよかったです。
カリキュラム すべてにおいて高額である。
その分、身につけてほしい。
期待している。
塾の周りの環境 塾前に大きな公園があり街灯もある。子供の慣れた道でもあるので少し帰りが遅くなっても安心できる。
塾内の環境 塾前は公園や施設があり賑やかですが、塾の中に入ってしまえば静かで集中できる環境だと思う。
良いところや要望 個別指導なので、自分のペースで進めれるところ、わからないところはすぐに聞けるとこが良いところだと思います。
個別指導学院フリーステップ高槻教室 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 やや高いが個別なので仕方ない。成績がついてくればいい。普段の授業にくらべ夏期講習は高く感じた
講師 説明が丁寧な対応で感じがよい。成績表を丁寧にみて分析してくれた。
夏期講習が個別なので高いが仕方ない
カリキュラム 苦手科目の克服をカリキュラムに組んでくれ今後の課題を見つけてくれる。
5回づつの区切り講座なので、細かくは分けられない
塾の周りの環境 駅前でアクセスがよい。駐輪場も広く近くの開成のところも使える。
窓をあけるとやや騒がしいがこの辺だと仕方ない
塾内の環境 生徒はまじめにしてるので周りも頑張っている雰囲気がある
良いところや要望 すべてwebなところ。
アプリ内をもう少しわかりやすくしてほしい
個別指導学院フリーステップ南港ポートタウン教室 の評判・口コミ
講師 まだスタートしたばかりで分かりませんが、子供に聞くと「分かりやすい」と答えるのでしばらく様子を見ます。
カリキュラム 2コマ以上の夏期講習受講必須。他塾でも同様かと思うので普通。
良し悪しはまだ分かりません。
塾の周りの環境 駅前でスーパー・病院など施設が集約されている場所であり、常に人通りがあり安心。
目の前が自転車置き場で便利。
塾内の環境 講習前に教室を見学したのみで雑音有無はわからない。子供に聞く限りでは問題は無さそう。
良いところや要望 専用アプリが便利。
毎回の講師から一言コメントは学習進捗が分かって良い。欲を言えば、質問や要望など返信ができればもっと良い。
個別指導学院フリーステップ学園前教室 の評判・口コミ
料金 他社と比較し、平均的な価格設定。できれば、気軽に講習等が利用できる料金体系を希望。
講師 生徒目線に立って、親切・丁寧に指導して頂ける点が素晴らしい。
カリキュラム 苦手分野の克服のため、生徒の苦手な内容に沿ったテキスト選定をして頂ける点が良い。
塾の周りの環境 駅近でバス利用すると通いやすいが、できれば塾専用の無料送迎バスがあると良い。
塾内の環境 机上や部屋が整理整頓されており、雑音等も無く、勉強に集中できる環境である。
良いところや要望 親身に指導して頂ける点は素晴らしい。より気軽に講習等が利用できる料金体系を希望。