京進の中学・高校受験TOPΣの評判・口コミ
京進の中学・高校受験TOPΣ丹波口校 の評判・口コミ
料金 料金はまだ入ったところなのでよくわからないですが、勉強内容からしたら妥当な金額かと思います。
講師 少人数で目が行き届いています。宿題がたくさん出るので仕方なくですが家で勉強するようになりました。
カリキュラム 小テストを頻繁にして自分の理解度がわかるみたいでよかったと思います。
塾の周りの環境 交通の便はよくはないですが、自転車なら家から近く不便ではないです。
塾内の環境 大きな通りに面していますが教室は通りから離れているのでうるさくはないです。
良いところや要望 今のところ気に入って通学しているので雰囲気などもよくよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 英語があまり好きではなかったのですが、よくわかると言い出し入学してよかったと思います。
京進の中学・高校受験TOPΣJR奈良駅前校 の評判・口コミ
料金 授業も多く、テストも多いので、料金は高めですが、まあ、納得いく範囲でした。
講師 英語の先生がバツグンによ、授業が引き込まれる感じで、良かったです。
カリキュラム 年に二回、記憶コンテストというのがあり、各教科1~問テストで、暗記しないといけない部分で、お祭り感覚で、できて、上位には、景品もあり、楽しみながら、覚える所が良かったです。
塾の周りの環境 バス停からも近く、近くに公園があり、車で迎えに行くとき、待ってる場所があったのが良かったです。
塾内の環境 自習室が少ないのが、改善してほしいと思いました。質問は授業前後に自由にできるのが良かったです。
良いところや要望 保護者説明会も、多く、学校では聞けない情報とかが入っきて、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 英語の先生がすごく良く、授業に引き込まれる感じで、やはり、いい先生でかわるなと感じました。
京進の中学・高校受験TOPΣ上小田井校 の評判・口コミ
料金 詳細な金額は忘れてしまったが、安くはない。ただ自習室は使いたい放題なので自習室を含めると安い。
講師 時間外も自習ができる。自習中も気楽に先生に質問できる。夜は10時ぐらいまでやっている。
カリキュラム 一週間ごとに、プリントテストがあり復習かしっかりできるのがいい。
塾の周りの環境 車での登校になります。駐車場は6台ぐらい留められます。混雑時は誘導してくれます。
塾内の環境 自習時は自習室でも、事務室に面したカウンターでもできるのかいい。
良いところや要望 塾全体としては、大規模なのでノウハウは豊富だと思う。校舎は小さな規模なのでアットホームな感じです。ち
その他気づいたこと、感じたこと いい塾です。先生方には、お世話になりました。おすすめします。
京進の中学・高校受験TOPΣ瀬田校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 うわさで聞いていたが、基本料金も周辺の塾より高く、特別講座などを受けるとさらに別途料金がかかる。
講師 子どもがやる気をもって続けることができた。知的に高い子なので、その能力に合った教材を適切に提供してもらえたこと。
カリキュラム ほどほどに厳しくて集中するのにちょうどよかった。目指していた高校受験に向けて適切なアドバイスをもらうことができた。
塾の周りの環境 立地や交通の便は問題なく、送迎にも配慮してもらえる対応でした。
塾内の環境 集中できる自習室があり、講座以外の時間も勉強することができた。
良いところや要望 教材の量が半端でない。できる子は量をこなしてどんどん伸びる。できない子は課題をこなせずにいるのではないか。
その他気づいたこと、感じたこと 料金が高いが、与えられる教材の量を考えると納得できる。じっくり取り組みたい人には向かないと思う。量をこなして伸びていける子向きの塾。
京進の中学・高校受験TOPΣ彦根校 の評判・口コミ
料金 料金は塾によってさまざまであるが、私は親として子供に合った塾選びを重点に考えていたので高いとは思わない。
講師 進学実績があり学校の担任より塾の講師の方が進路相談しやすかった。進路に限らず日常生活の相談もすることができ親身になってくださった。
カリキュラム 志望進路やレベルに合ったクラス編成されていて夏期・冬期講習・学校のテストに備えての取り組みがされている。休んだ場合はチューターが1対1で指導してくれるので家庭教師をしてもらっているかのようであった。
塾の周りの環境 駅前にあるので交通の便は非常に良い。スーパーが併設されていて周囲も飲食店やコンビニがあるので便利。
塾内の環境 セキュリティ強化されていて外部の者は各教室へは簡単に入れない。自己学習の部屋がいくつか設けられていて静かなので勉強に集中できる。
良いところや要望 志望校に合格できたことです。部活をしながら大変だったが1年生からこつこつと取り組んできたことが結果につながりました。
京進の中学・高校受験TOPΣ南彦根校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 小学生であることを考えると、もう少し料金は低めに設定されているとありがたい。
講師 小学生低学年なので、親切丁寧で親にたいしても丁寧な応対で良い。
カリキュラム 理解度、レベルに応じてきめ細かなカリキュラムであり、また、親切、丁寧な指導である。
塾の周りの環境 駅前であり便利で、家からも比較的近く便利だが、駐車場が少なく不便である。
塾内の環境 教室内は、整然としていて、きれいで防音も良く、勉強しやすい環境である。
良いところや要望 レベルに応じた更にきめ細かなカリキュラム、情報公開の推進、送り迎えが発生するので、十分な駐車場スペースの確保。
京進の中学・高校受験TOPΣ八日市校 の評判・口コミ
料金 個別だったので冬期講習を受ける回数が選べました。いくつかのコマを選択してあとは通常授業にしてもらいましたので冬期講習がとてもお高いということもありませんでした。
講師 個別の授業の方を選択しました。わからないことを考え方から教えてもらって苦手を克服できました。わかりやすい授業でした。
カリキュラム たくさんの問題に触れさせていただきました。土日の講習では実戦さながら過去問を解いていくなど試験に向かっての学習を効果的に実践できました。志望校は合格でした。
塾の周りの環境 交通の便は良くないので車で送迎していました。駅からは近いのですが本数が限られていてほとんどが車だったと思います。
塾内の環境 個別の机が完備されていました。入り口は狭くて雑然とした感じですが中では十分学習できたようです。
良いところや要望 入るときに何度も面談をしてもらいました。授業内容も子供の希望を聞いてくださり安心して受けられました。
その他気づいたこと、感じたこと 受けていた科目が不得意から得意科目に変わりました。現在も得意科目として学習しています。
京進の中学・高校受験TOPΣ守山校 の評判・口コミ
料金 他と比べて、特に安くもなく、高くもなく、平均的なレベルだと、思います。
講師 選択の決め手は、講師と子供とのマッチングです。いくつかの塾をまわり、子供ときが会う講師がいたのが、ここでした。
カリキュラム 進学校への進学希望ではなかったので、とにかく基礎。基礎的な部分を苦手、得意両面で指導がありました。
塾の周りの環境 自転車で通学が可能で、立地も市街地の中で特に問題はありませんでした。
塾内の環境 勉強をする雰囲気としては、他の塾と変わりなく、整っているようでした。
良いところや要望 講師と子供とのマッチングがよかったことにつきます。また、自習室も整備され、子供はよく利用していました。
京進の中学・高校受験TOPΣ伏見桃山校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
- 学部・学科:芸術・表現
料金 受講料は高いです また訳の分からない費用項目があたりして少し疑問点はありました しかし全体的には平均的かと
講師 講師がよかった 子供の細かいところまで見ていただけ能力を引き出してもらえました
カリキュラム なによりも人です 一人一人の能力にあった進め方で勉強が出来ました
塾の周りの環境 とても近くにあり 行き返りも先生方が見守ってもらえていたので安心でした
塾内の環境 建物は少々古いビルでしたが中はきれいで 外からの音も遮断されているので問題なかったです
良いところや要望 やはり先生方のラインアップが一番だと思います 人間関係が大事ですから そこがよかった
京進の中学・高校受験TOPΣ右京校 の評判・口コミ
料金 授業料の比較はしていないので、高いのか適正なのかは不明です。
講師 担任制で子供を安心して面倒見てくださった。駅近で安心です。授業内容は子供任せであ『わかりません。
カリキュラム カリキュラムを含め、塾にお任せでしたのでわかりません。でも、責任を持って指導してくださいました。
塾の周りの環境 駅に近く、大通り沿いで、通学には安心してました。お子さんの通学用に駐輪場も確保されていたようです。
塾内の環境 授業の無い時も自習室で勉強していました。自宅だとダラケテシマウ子供向きの環境だと思います。
良いところや要望 良かった点は、講師が熱く子供をグイグイと引っ張ってくださったことでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の入館、退館にセコムカードを利用されていました。また、リョウキンが掛かりますが入退時にメールサービスがありました。
京進の中学・高校受験TOPΣ草津校 の評判・口コミ
料金 実際には家計に大きな負担となりました。特に夏期冬期直前の特別カリキュラムが上乗せになると金額はかさみました
講師 先生方は真面目で親切で親身になって 教育や指導や相談に取り組んでもらえました。
カリキュラム 季節講習は各教科毎に進度や理解度、志望校別にコースが選択でき、効果的に受験勉強にとりくめました
塾の周りの環境 毎日塾の最終時間まで授業や自習教室を利用していましたが、駅前であり夜遅くまで明るく治安は良かったです。却って、雨の日に車で迎えに行くと駅前のために駐車しづらい面もありました
塾内の環境 自習教室は静かでとても利用しやすかったようで、授業がない時間にも毎日利用していました
良いところや要望 自習室など勉強にはとてもいい環境だったようで、毎日欠かさず利用していましたので、本人はとても気に入っていたんだと思います
その他気づいたこと、感じたこと 毎日利用し、結局志望校に入学できたのでとても感謝しています。評価としては○です。
京進の中学・高校受験TOPΣ堅田校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 安いに越したことはないが相場であると思います。にほんは教育費がかかりすぎ
講師 個別相談をしやすい環境で毎回対応していたようなので、また年代の近い講師であったため相談しやすかった
カリキュラム よていを忘れていたときに電話で確認していただきあわてて出席したことがあります
塾の周りの環境 駅から近いので通学も便利であり親としては安心である反面繁華街にも近くぎゃくにしんぱいなめんもある
塾内の環境 我が家ではあまりエアコンを使わないので、エアコンが効きすぎていると居心地悪いようです
良いところや要望 他と比較ができないが、個人毎の対応をしっかりしてくれた感がある。
京進の中学・高校受験TOPΣ守山校 の評判・口コミ
料金 高すぎます。受講していない教科の問題集まで、同意とはいえ買います。
講師 担任の先生は子供に親身になってくれました。
カリキュラム カリキュラムは完璧で、問題集もとても良いと思いますが、ついていけない子供にとっては、苦痛でしかありませんでした。
塾の周りの環境 住宅地の中にあるので、送迎の際に、行列を作って大変でした。先生が誘導をしてくれて助かりました
塾内の環境 静かな環境の中で、しっかりと勉強に取り組めるし、生徒の意識が高いので、賢い子供には最適です
良いところや要望 カリキュラムがしっこりきていて、先生が親身になってくれます。あめり子供に劣等感を与えるようなやり方はやめて欲しいです
京進の中学・高校受験TOPΣ西大津校 の評判・口コミ
講師 親身になっていろいろな相談に乗ってくれた。自宅から近かったのでよかった
カリキュラム 子どもの教育に積極的に関与してなかったので詳細はわかりません。
塾の周りの環境 電車の駅から近いのがよい。夜はあまり人通りがないので心配だった。
塾内の環境 一度も訪問したことがありませんので、詳細については答えられません
京進の中学・高校受験TOPΣ石山校 の評判・口コミ
料金 値段はかなり高いと感じたが、入塾時より成績が伸びて結果が出たのでやむを得ない
講師 指導が熱心で具体的だった、結果として希望する高校に入学できた
カリキュラム 個別指導が行き届いており、苦手なかも悔や分野を克服することが出来た
塾の周りの環境 駅前にあって送り迎えにも問題はなく、特段問題を感じることはなかった
塾内の環境 静かな環境で勉強に集中できる、という子供の感想だった、問題がないと思う
良いところや要望 総合的に見て、結果を出そうと熱心に取り組んでいただいたと感じる
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾を知らないので何とも言えないところはあるが、全体に熱心に取り組んでいただいた
京進の中学・高校受験TOPΣ松井山手校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べてやや高い。教材費も別料金。受講する教科の数によって料金は変わります。
講師 授業を休んだ際には、宿題の箇所や授業内容を個別に教えてくれる。
カリキュラム 定期テスト前には、中学校ごとに定期テスト対策の授業を組んでもらえる。
塾の周りの環境 駅から近く、また幹線道路沿いにあるので、人の通らない場所にあるよりかは夜間の通学も比較的安全である。
塾内の環境 塾内の環境については、すいません、詳しくわかりませんが、新しいビル内にある教室なので、きれいなところだと思います。
良いところや要望 定期テスト前には、中学校別に定期テスト対策授業をしてもらえる。
京進の中学・高校受験TOPΣ長岡校 の評判・口コミ
料金 どこの塾でも同じだと思うが、季節講習にたいへん費用がかかるので、入塾するのをためらった。
講師 子どもが志望校を目指し続けることが出来たのは、先生方の授業がわかりやすいという安心感があってこそだったと思う。入試制度が変わった翌年の受験だったので、保護者も不安があったが、多くのデータなどから割り出した情報を保護者にも詳しく教えてもらえた。
カリキュラム いつまでにどれだけの努力をすれば、志望校にたどり着けるのかわかりやすいから、季節講習なども積極的に「受けたい」という気持ちになり、勉強できたと思う。
塾の周りの環境 交通の便は一般的に悪くないと思うが、通塾時にわたる踏切が通塾時間に車・歩行者・自転車で大変こみあうため、危険な目にあったことがある。
塾内の環境 授業中の様子はあまり知らない。自習室が使えるのがよい。当時自習室が外から見える場所にあったたので、人によると思うが、苦手な人もいたようだ。
良いところや要望 情報量が多いので、子どもも親も、先生方の言うことをきいていれば大丈夫だと安心していることができました。季節講習を受けなくてもよい、ということだったら、もう少しはやく通塾しようと思ったのに、と思います。
京進の中学・高校受験TOPΣ御池校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 正直安いか、高いかはわかりません。安いに越したことはありませんが、妥当なコストだと思います
講師 通っている間にいろいろと問題が起き、不登校状態になった際も、塾の先生がそれに対応した形で、学習がが続けれるよう配慮していただいた
カリキュラム 内容については詳しくわかりません。特に問題はないと思います。
塾の周りの環境 市内にあるので不便はありません。交通については京都中心部はどこにいても同ような状況です
塾内の環境 特に問題なかったと思老います。特に聞いておりませんので気にしておりませんでした
良いところや要望 いろいろ配慮いただいたので、特に改善点はありません。最終的に塾の期待には沿えなかったと思います
京進の中学・高校受験TOPΣ香里園校 の評判・口コミ
料金 料金自体は2人が同時に入塾(各々別の塾)した関係で決して安いとは思えませんでした。
講師 熱心にご指導頂きましたが、残念ながら志望校へ合格することができませんでした。
カリキュラム 短期間で効率良く学力がアップするカリキュラムが組まれていたようです。
塾の周りの環境 自宅からも近く、自転車で通塾できたので便利でした。駅からも比較的近いため、電車通塾も十分可能な立地環境です。
塾内の環境 教室内は明るく静かで、勉強に集中し易い環境でした。ビデオ学習も何度も受講することができ、生徒に配慮された教育設備が整っていました。
良いところや要望 入試のタイミングに合わし保護者との面談も設けられ的確な対応が取られていた考えています。
その他気づいたこと、感じたこと 熱心にご指導頂きましたが、残念ながら志望校へ合格することができませんでした。
京進の中学・高校受験TOPΣ上桂校 の評判・口コミ
料金 料金はほかの塾よりも高めだと聞いています。なので満足はしていません
講師 集団の塾ですがそんなに人数も多くなくて細かく見ていただいているようです
カリキュラム 受験対応のじゅくなので学校よりも進度が少し速いけれどわからないところは聞きに行くと適切に対応してくださるようです
塾の周りの環境 駅からは少し離れた住宅街近くにありますが、我が家からは近いので問題なく交通機関を使用しなくてもいいので便利です
塾内の環境 あっとホームな感じで子供も楽しく通っているようです。雑音もそれほどないようです
良いところや要望 家から近くて子供が楽しく塾に通っている点です。後は細かく見ていただいている点です
その他気づいたこと、感じたこと 親の面談も多すぎずという感じですが夏期講習や冬期講習は自己選択できればなおいいかと思います。1,2年のうちは特にいかなくてもいいと思う方もいると思うのでその辺はここに対応してくださるとありがたい