京進の中学・高校受験TOPΣの評判・口コミ
京進の中学・高校受験TOPΣ膳所校 の評判・口コミ
講師 県立高校の受験に詳しそう。トップ高以外を志望することになった場合の対応が不安。
カリキュラム まだ始めたばかりのため不明。定期テスト前の対策に期待している。
塾内の環境 移転リニューアルしたためきれい。塾の前で工事が始まったので騒音が不安。
その他気づいたこと、感じたこと スクールバスがあり便利。宿題が多いとの噂で、部活が始まってからついていけるか不安。
京進の中学・高校受験TOPΣ高蔵寺校 の評判・口コミ
講師 入塾前にしっかり一時間以上時間をかけて、塾の指針などを伝えて頂けた点は良かったです
カリキュラム 通常の授業以外の自習に対する子供への働きかけで、子供が自ら自習室へ通うようになった点は良かった
塾内の環境 一度塾内に入っただけなのでよく分かりませんが、塾に入るにはカードをかざさなければ入れないセキュリティがかかっており良かったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 子供の学習意欲が入塾以降高まっており、自宅でもしっかり勉強するようになりました。
京進の中学・高校受験TOPΣ扶桑駅前校 の評判・口コミ
講師 わかりやすい、子供が興味を持ちやすい授業をしてくれているようです。
カリキュラム まだ、通い始めて日が浅いのですが、毎週末にテストで理解できているか確認できるところは良い点だと思います。
塾内の環境 男子トイレのドアが閉まりにくい。
建物が若干古い感じがする。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ中学の意識の高い子たちと楽しく勉強できているようで、良かった。
ただ、春期、夏期、冬期講習やテキスト代、テストりょうなどは別なので年間の支払額が思ったよりもかかるなとは思った。
京進の中学・高校受験TOPΣ上小田井校 の評判・口コミ
料金 大手企業にしては平均的だと思います。
自習室の利用・質問は自由なのでいいと思います。
講師 講師の人数は少なかったと思う。
質問をしたくても先生がいなくて、
質問できないことが多々あった
カリキュラム 生徒一人一人に合わせてプリントを配布してくれたり、
受験直前期には赤本を解く時間をくれるので
勉強しやすかった。また、生徒全員で同じ過去問を解いたりするので負けると悔しくなり勝ちたくて勉強を
自然とできた
塾の周りの環境 家から遠くなかったため通いやすかった。
近くにバス停や駅もあるので遠くからも通いやすいと思う。しかし駐車場には6台分しか駐車出来ず、先生も利用しているので4、5台しか駐車できない。
授業が終わる時間に混雑するため少し遠くに駐車しないといけない時もある。
塾内の環境 今の校長以前は校舎を整える習慣がなく、
紙などが散乱していたり、低学年が騒いでいたりしたため、勉強にあまり集中できなかったが、今はそのようなこともなく、加湿器や冷暖房、生徒のためのアルコール除菌が完備されていて生徒の体調管理も良いと思う。
京進の中学・高校受験TOPΣ草津校 の評判・口コミ
講師 大権授業を受けたのですが、大変わかりやすく指導をしていただいたので、子供も満足でした。続けられそうでした。
カリキュラム 本人が苦手とする教科を中心にカリキュラムを組んでいただきました。目的は、高校受験に向けてですが期待しています。
塾内の環境 2対1対応なので予習をしてわからないところをすぐに聞けて解決できるところです。理科や社会科については数多く問題をあたることで身につく部分と、躓いたところですぐに聞ける環境にあるのでとてもいいです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、数回しか受けてはいませんが、現在京進を選択してよかったなと考えています。子どもも納得していますし、安全面でも安心です。最初、時間を間違えていた時にも電話を下さるなど、フォローもうれしいです。
京進の中学・高校受験TOPΣ瀬田校 の評判・口コミ
講師 いつも笑顔で落ち着いておられ、親切丁寧に対応していただけて良かったと思います。
カリキュラム 1教科から選べて、受験対策コースだけでも通えるのは、いいと思った。体験授業を受けた子供によると、他塾の方が授業内容が難しかったようです。
塾内の環境 学校の様な雰囲気。小さめの部屋で少人数なので、和気あいあいと授業がうけれそう。
その他気づいたこと、感じたこと 授業がわかりやすくて、質問もしやすいそうなので、良かった。先生方もみなさん笑顔でやさしそうな雰囲気
京進の中学・高校受験TOPΣくずは校 の評判・口コミ
講師 終始対応も丁寧で、生徒や保護者に近い立ち位置で話を聞き接してくださいました。
カリキュラム 新小学四年は、理科と社会がなく、国語と算数だけですが、計算問題の宿題が毎回出るなど、基礎からしっかり学ぶカリキュラムになっており、それが良いと思います。
塾内の環境 子供が通いやすい、学校と同じような雰囲気づくりをされています。
その他気づいたこと、感じたこと 大人数に入塾テストを受けさせふるいにかけ、入塾してからも生徒を競争させるような塾ではなく、少人数制で一人一人に目をかけていただけるような塾です。担任制であることも、保護者側からすると何かあった時に相談しやすく安心感があります。
京進の中学・高校受験TOPΣ左京校 の評判・口コミ
講師 まだ入ったばかりであまりわかりませんが、引っ込み思案な子どもが積極的に通いたがるので安心感と信頼があるのかと思います。
手続きについてや、先の予定など、もう少し詳しく説明してもらえたらよかったかなと思います。
カリキュラム 授業は受験生にはちょうどよい量と宿題かと思います。ただ、塾が終わって帰ってくる時間が遅いので、どのようにこなしていくのが良いのか時間の使い方などアドバイスもらえたらもっといいと思います。
塾内の環境 建物としては少し古いですが、子供は安心して通えていると思います。大通りから少し入ったところなので静かでいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料は少し高いですが、子供の安心感、意欲を高めてくれるところ、授業内容や講師の方々の人柄からしても、入塾して良かったと今は思っています。これから結果を出していってくれたら、なおいいんですけどね。これからに期待です。
京進の中学・高校受験TOPΣ山田川校 の評判・口コミ
講師 面倒見が良さそうで、わからないことをどんどん質問出来そうな雰囲気であった。
カリキュラム 1年間のスケジュールが組まれていて、全ての京進で共通していることが、良い点だと思います。
塾内の環境 駅から近いが、電車の音など全然聞こえなかったし綺麗に掃除されていました。
その他気づいたこと、感じたこと 毎週、前週に習った勉強のテストがあり、合格しないと再テストがある等、いやでも学力が上がるようになっていると思います。
京進の中学・高校受験TOPΣ高蔵寺校 の評判・口コミ
講師 先生がプロ意識があり交好感がもてた。また、個別の質問やなどの対応も良いように感じた。これからですが。
カリキュラム 教材がバランスよく、網羅されており、理解しやすい。小学校の延長ではない問題がよかった。
塾内の環境 先生が質問などの対応に熱心な印象を受けた。値段が高いだけに、ある程度の意識がある生徒が多いと感じた
その他気づいたこと、感じたこと 料金がほかの塾にくらべて、かなり高い。ただ、小学生のうちにある程度の高難度の問題に取り組める塾が他になかった。
京進の中学・高校受験TOPΣ瀬田校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いかな~
まあ、それに見合う指導はしていただけますが…
講師 瀬田校に京進で社会が5本の指にはいって、昨年指導していたクラスが英語が京進の全クラストップの敏腕講師が今年から赴任してきました。(僕は昨年指導して頂いた者です。)
話しやすく、冗談を交えて楽しい授業を展開してくれます。
カリキュラム 学校の1or2単元先取り、くらいのペースだから、少し遅いかな?
必然的に膳所・彦根東ねらいになります。
塾の周りの環境 京進で滋賀県に初めて出来た校舎です。
でも今年、校舎がリニューアルされるみたいですよ~
塾内の環境 楽しいですよー(少なくとも僕の校舎では…)
先生が個性的な人の割合が高いですね
京進の中学・高校受験TOPΣ小牧校 の評判・口コミ
講師 優しい先生ばかりのようです。とても楽しく通っております。安心してお任せできます。
カリキュラム 時間帯が通いやすいかと思います。
毎週テストがあるので、目標設定もしやすいです。
塾内の環境 お友達もでき、男女関係なく仲が良さそうですので、環境がいいのかなと想像しております。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりのため、総評はできませんが今のところ満足しております。
京進の中学・高校受験TOPΣ御池校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めて間もないのですが
上手く褒めて伸ばしてくれる感じがしている
カリキュラム 毎週の宿題とテストをやることによって、積み重ねて勉強が出来る感じがする
塾内の環境 少人数制なので、自習したり授業以外の時間も気軽に通えそうです
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて間もないのですが
今のところは宿題も積極的にガンバって
先生も楽しい様でイヤがらず通えてて良かったです
京進の中学・高校受験TOPΣ河内磐船校 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりだが、自分から勉強に取り組むようになったので、こちらもあまりガミガミ言うこともなく楽しく勉強できている様子。テストの点数や順位が良かったら、維持したい上がりたいという思いが出ていて先生方がうまく導いて下さっているのかな?と思う。
カリキュラム 生徒手帳などを使い、一緒にスケジュールを立ててしまうと後は自分で取り組んでいるので、とても良いと思う。
塾内の環境 職員室の窓が玄関入ると大きく開いていて、事務の方も含めて子供達とよくコミュニケーションをとって下さっている印象。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始まったばかりなので、このまま楽しく続けてくれたら良いなと思う
京進の中学・高校受験TOPΣ山田川校 の評判・口コミ
講師 どの先生も物腰柔らかく、保護者も子どもも質問しやすい感じです。
授業もわかりやすく色々な発見があるようで楽しく通っています。
カリキュラム 授業自体が19時過ぎに終わるのが小学生の生活リズムに合っていると思います。週4日通うのでしっかり授業時間も確保できていると思います。
塾内の環境 明るくて落ち着いて勉強できると言っています。
自習も先生にすぐ質問できる環境にあるとのことです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生、塾の雰囲気、授業カリキュラム等子ども自身が気に入って通っています。比較的少人数で落ち着いて学習できているように思います。
京進の中学・高校受験TOPΣ松井山手校 の評判・口コミ
料金 通常授業以外にもさまざまなコースがあり費用はかかりますが、費用以上に指導して頂いたので不満は全くありません。
講師 親身になってサポートしていただいた。担任制でメンタル面でもしっかりサポートして頂き、信頼のできる先生でした。
カリキュラム 定期テスト前には中学校ごとに対策して頂き、内申点が大幅に上がった。
塾の周りの環境 駅に近く家からも近かったので大変便利でした。送迎の時は車が混雑しました。
塾内の環境 自習室もありわからないときにはすぐに質問でき丁寧に指導して頂いた。
良いところや要望 先生方が非常に熱心で 、 やる気スイッチを押してもらえます。
その他気づいたこと、感じたこと とても手が届かないと思っていた高校に合格させて頂き、感謝しかないです。
京進の中学・高校受験TOPΣ北大路校 の評判・口コミ
講師 先生の授業が分かりやすい。分からないところがあれば授業前に行くと聞ける点が良い。
カリキュラム しっかり学習でき19時までには学習時間が終了するので、学校の宿題や他の時間も確保できる点。
塾内の環境 自習室で勉強する事もでき、セキュリティもあり安心できる環境。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾と比べてはいないが、、子供が授業内容が分かりやすい。先生に分からないところがあれば質問しやすい。という事なので総合的にみて良い!!
京進の中学・高校受験TOPΣ右京校 の評判・口コミ
講師 授業の説明が上手でよく理解できる。
まだ体験授業のみの受講なので、詳しい評価はできない
塾内の環境 良い点:整理整頓がされている
悪い点:入塾したばかりなのでまだ分からない
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前にカウンセリングがあり、受講コースを選択する際に色々と相談にのって頂きました。教室内も清潔な感じがし、整理整頓がきちんとできています。
ただ入塾したばかりなので、現段階ではまだ総合的な評価はできません。
京進の中学・高校受験TOPΣ香里園校 の評判・口コミ
講師 どの方も感じが良いですし、親身になってくださる。教室内での雰囲気作りを大切にしているように思いました。質問もしやすい雰囲気のようです。
カリキュラム ペースをつかめば、やっていけそうだと思いました。しばらくは親が側にいないとやり進めることは難しいと思います。
塾内の環境 教室内は清潔だと子供が言っていました。トイレもまぁまぁだそうです。冷暖房も暑すぎず、寒すぎずでちょうど良いそうです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりですが、よく誉めてくださるし、ここに決めて良かったなと思っています。子供は塾通いが楽しいそうです。宿題をしてきたなどでたまるポイントを集めるシステムも うちの子供には魅力を感じるようです。
京進の中学・高校受験TOPΣ膳所校 の評判・口コミ
講師 教科によって子供と先生の合う、合わないがあり、いつも困る。算数の先生はよいが、国語は怖いから苦手、など。親からはよい先生でありがたいです。子供への接し方が上手い先生の教科は伸びて来ている。
カリキュラム 上の子供の受験経験がありすので比べると、テキストが難しすぎる。うちの子供にはそこまでやって、どこを受験するのか、という状態です。新学年からテキストが見直されるそうです。良かった。
塾内の環境 集中出来る環境。ふざけられない雰囲気で良い。
自習室の飼養できる時間が少ない。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところは頑張っていて、サボりませんが、まだこれからですね。