- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
市進学院の評判・口コミ
市進学院南行徳教室 の評判・口コミ
料金 妥当な金額だと思います。近隣の塾も調べてみましたが、高いとは感じません。
講師 子供の授業の様子を教えてくれて一人一人に目が行き届いていると感じた。
カリキュラム 夏期講習は無理のない日程で10日ほど。部活との両立が可能で本人も嫌がらずに通うことが出来た。
塾の周りの環境 大通り沿いにあり人通りが多く治安は問題ない。自転車専用道路や歩道もあり安心です。
塾内の環境 整頓されていて明るい雰囲気です。新しいので気持ちの良い環境だと思います。
良いところや要望 保護者にとっては対応が早く丁寧で良いです。自習室がやや狭いかなとは思います。
市進学院柏教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と価格的にさほど変わらないが、時間が短い分(30分ぐらい)割高な気もする。
講師 夏期講習から入りまだ2ヶ月しか経っていないため詳しくわからない。
やめた塾より分かりやすいと言っている。
カリキュラム 授業と宿題のテキストがそれぞれあり、リンクしてるので良いと思う。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内で、天候が悪い時も気にならない。
近くに塾が多く、周りに中学生も多いため、安心できる。
塾内の環境 塾の教室自体は古い。今どき黒板で、綺麗というより、公立の中学校の教室に近い。
前の塾が綺麗で、自習ブースや休憩室が整備されて良かった分、今の塾は残念。
良いところや要望 入って間もないと、勝手が分からない事が多いが、塾からのフォローが足りないように感じる。
市進学院若葉台教室 の評判・口コミ
料金 少し高めだと感じるが、5教科でテスト前には特別に見て貰える事等踏まえると、満足。
講師 生徒の人数もそれほど多くないので、先生が一人一人丁寧に見てくれ、分からないところも質問しやすい雰囲気を作って下さっている。
カリキュラム 夏からの入塾だったので、最初は追い付くのが大変そうだったが、先生が丁寧に見て下さって助かった。
塾の周りの環境 駅前の人通りが多いところだが、うるさくなく治安もよいので安心して通わされる。
塾内の環境 自習室も席が決められ、友達同士で喋ることもないので、勉強に集中出来る。
良いところや要望 カリキュラムがしっかりしていて、質問等もしやすいところは良いと思う。
市進学院千葉ニュータウン中央教室 の評判・口コミ
料金 料金については、標準的かと思う。追加講習をいれると、高額に感じるかもしれない。
講師 英語が分かりやすかった、と言っている。
整理して考えられるようになったようだ。
カリキュラム 一律の教材で、自分のレベルでは難しく、解けない問題もあるようだ。それでも解けるものが増えてきているので、よしとする
塾の周りの環境 交番、駅、コンビニが近いため、遅くなっても明るく、安心して通わせることができる
塾内の環境 ひとクラスの人数も多すぎず、少なすぎずといったところ。気をつけて見てくださっている。
良いところや要望 宿題が多いと本人は言うが、解く力にはつながってきているようなので、志望校合格できるように、見てくださればと思う
市進学院門前仲町教室 の評判・口コミ
料金 他と比べて高すぎるということはないと思います。定期テスト前は授業以外でも利用できるので活用できればと思います。
講師 学校の授業よりも楽しいと言っています。どの先生でも楽しく授業を受けているようです。
カリキュラム 欠席時はZOOMでの受講や映像授業で対応してもらえたので良かったです。
塾の周りの環境 駅の近くで帰宅時間帯でも人通りがあります。繁華街が近いので心配なこともあります。
塾内の環境 新しい建物で清潔感があり、整理整頓されています。教室はやや狭い印象です。
良いところや要望 子どもは通塾するのは初めてですが、楽しんで通っているようです。
市進学院稲毛海岸教室 の評判・口コミ
料金 3教科や5教科など教科数を選択出来るところが良い,。
テスト費用は、まとめてではなく、その都度払いだと良かった。
講師 質問をしにくい雰囲気がある。先生と生徒の距離が遠い感じがする。
カリキュラム 一クラスしかなく、レベル別ではない為、簡単な問題にも時間をかけて説明をし、先に進めない。
塾の周りの環境 隣接にショッピングモールやコンビニがあり、道も明るく人通りも多いので、安心感がある。
塾内の環境 途中で口を挟んだり、うるさい人もいなくて、授業は静かな環境で受けれるので、集中できる。
良いところや要望 数学のテキストに例題が載っていると自分で解くときにもやりやすかったと思う
その他気づいたこと、感じたこと LINEでのやり取りで、送信したことに対して、何かしらの返信をして欲しい。
市進学院東戸塚教室 の評判・口コミ
料金 算数国語の2科目については普通という印象だが、理科と社会や、他のオプション授業は割高に感じる。
講師 アットホームというか、生徒と講師の会話ややり取りが多い印象。
カリキュラム 教材は、まだ夏期講習の物しか見ていないが、あまりひねりを感じないシンプルな物という印象。少し簡単すぎる感じもする。
塾の周りの環境 大きなスーパーの向かいで、道幅も広いので送り迎えはとてもやりやすい。
塾内の環境 2クラスのうち、片方のクラスだけ15人以上というのは、人数少し多すぎるのでは?と思ってしまいました。
良いところや要望 めんどうみ主義というだけあって、授業時間よりだいぶ前から来て受付兼講師室で本を読んだりゲームに興じる子もいて、学童のような役割も果たしているのかな?と思いました。子どもは居場所というか安心できて良い環境なのではないかと思いました。
市進学院八千代緑が丘教室 の評判・口コミ
料金 他の塾も同じかと思いますが、講習費用が高額なので、もう少し手頃な価格で選択肢が増えると良いと思います。
講師 少人数制で、先生の目が届いている。
それぞれの生徒への気配りが丁寧。
カリキュラム 中学の授業の復習を丁寧にわかりやすく授業してくれているので、夏休みの間に、学力向上ができたと思います。
塾の周りの環境 家から近いので、通いやすく、また駅からも近いので、塾周辺が明るくて良い。
塾内の環境 いつも綺麗に整理整頓してあり、清潔感がある。子供が通いやすい雰囲気作りがされている。
良いところや要望 他の学年との兼ね合いもあるかと思いますが、午前中から授業があると、午後も自習室を活用しやすいスケジュールが組めたかと思います。
市進学院鎌ヶ谷大仏教室 の評判・口コミ
料金 料金は前半部活のため欠席が続いて映像授業となってしまった日が多かったため、途中からの講習参加の割引などがあるとよかったです。
講師 部活のため欠席が続いた時に電話で学習状況のフォローや補講をしていただきよかったです。
カリキュラム 夏期講習教材は予習、復習、宿題をしながら、学力定着していると思います。
塾の周りの環境 駅からとても近く、バスロータリーをはさんでとなりのため、通いやすく、人通りもあります。
塾内の環境 みなさん集中していて、雑音はなく、勉強しやすい環境だったと思います。
良いところや要望 夏期講習を初日から欠席が続いてしまったため、フォローの電話などをいただきよかったです。
市進学院流山おおたかの森教室 の評判・口コミ
料金 季節講習はオプション的なものをプラスするとかなり高額になる。基本の講習についてもオプションの講習についても、もう少し分かりやすく詳しい説明が欲しかった。
講師 たまに先生の無駄話があるのは良くないと思った。板書が分かりやすいのはいいと思う。
カリキュラム 難しいところだけでなく、基本から応用まであるのがいいところだと思う。
塾の周りの環境 交通の便はいいが、駐輪場の止められる台数が少なく、入れ替えの時間帯は混む。3時間を過ぎると有料になるので、授業後に先生に質問したり自習室を利用すると3時間を越えてしまいお金が掛かってしまう。
塾内の環境 具体的なエピソードは特にないが、整理整頓されており、勉強に適した環境と言えると思う。
良いところや要望 いい意味で塾らしい塾のような気がする。先生とのコミュニケーションの取りやすさとか取っつきやすさを売りにすると言うより、勉強に集中しやすい環境などを売りにしていて逆に安心感がある。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手科目と得意科目の差がかなりあるので、全教科を同じクラスにすると、苦手科目に合わせることになるので、科目別でクラス分けられたらいいのにと思いました。
市進学院錦糸町教室 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料は、今のところは、安い。と思っています。
キャンペーンで入塾金などお得でした。
講師 チューターの先生から声をかけてくれるそうで、めんどうみが良いと思います。
カリキュラム 映像授業です。教材はテキストがあるようです、夏期講座は、志望大学を聞いてくれて親身になって古文の講座をすすめてもらったようです。
塾の周りの環境 バス停・駅から近く、便利だと思います。
そんなに心配しなくても大丈夫なところだと思います。
塾内の環境 一回しか行ってませんが、行ったフロワーはちょっと狭いかな?と思いました。
良いところや要望 先生が親身になってくださいます。
他教科も教えてくださいます。
めんどうみが良いと思います。
市進学院印西牧の原教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思う。
1月2月は受験前なのでアップするみたいです。
公立受験対策が特に高い。
講師 まだ通い始めたばかりなのでよく分からないが、体験授業では分かりやすいと言っていました。
塾の周りの環境 駅から近くショッピングモール内にあるので、お腹が空いたときに買いに行きやすい
塾内の環境 リニューアルオープンしたばかりだったので広く清潔感のある感じがしました。
良いところや要望 塾に入りやすい雰囲気が良かった。
先生や受付の人もとても感じが良いです。
他の塾は入りにくい雰囲気で先生もちょっと話しにくい感じがした。
市進学院大泉学園教室 の評判・口コミ
料金 教材が多く、高くてびっくりした。授業料は想定していた程度であった。
講師 子どもが先生のことを嫌っていないので、良いのではないかと思う。まだ通って間もないのでよくわからない点も多い。
カリキュラム 授業がわかりやすいとは言っている。
塾の周りの環境 自宅からは遠いが、駅からは近いので通いやすそう。ただ、周りが少し飲食店などが多い。
塾内の環境 子どもから不満がないので、悪くないのかと思います。
良いところや要望 子どもが楽しく通えているので、子どもにあっているのでよかった。
市進学院我孫子教室 の評判・口コミ
料金 それなりに高いけど
まだ成績にリンクしてないので、
本人の意識アップにを刺激する対策を考慮して欲しい
講師 分かりやすさ、信用できる、頼りになる、相談したくなるいうクォリティをもう少し高めて
活気ある雰囲気がさらにあるといいなと思います。
カリキュラム 定期テスト前の
高得点道場はありがたかったです。自分の子どもに合ったアドバイスをしたいので
どのようなスタイルでやっているのか見てみたいです。
塾の周りの環境 夜間、駅周りには塾が、多くお迎えの車などが多いため、気をつけて欲しいけど
人が多いことは治安面では安心です
塾内の環境 自習室の状況がよくわからないので、
実際の様子を見てみたいです。
良いところや要望 確実に点数アップ、やる気アップが
見えたらいいなと思います
市進学院印西牧の原教室 の評判・口コミ
料金 やはり、高い。
しかし、それに見合った指導をしてくれてるので仕方が無いと思う。
講習料の他にテスト費やらで毎月結構かかる。
講師 休んだ時のフォローをしっかりとしてくれる。
集団指導だけど、1人ずつに合わせたプリントや指導がある。
カリキュラム 講習やテストが頻繁にある。
別料金がかかるものもあります。
塾の周りの環境 ショッピングモール内なので大丈夫とは思うけど、夜は暗いから外のトイレが少し気になる。
塾内の環境 1つ1つのの教室自体は狭い。
上手く整理出来ていると思う。
先生の話が上手いのであまり気にならないと言ってました。
良いところや要望 先生方の対応が素晴らしい。
相談すると親切に対応してくれる。
休み連絡や相談もLINEでやり取りもできる。
市進学院津田沼教室 の評判・口コミ
料金 初めての塾で、相場なのかも知れませんが、とにかく高い。通常授業に組み込まれていない講座もほぼ必修で、別料金を取られます。
講師 よく教えてくれますが、先生方はいつも多忙で一人一人に目が行き届いていないこともあります。
カリキュラム とにかく授業コマ数、教材が多い。常に塾に行っていて、復習する時間がほとんど取れないため、やりっぱなしの印象。ほっておいても復習しないと見越して塾漬けにする作戦なのだと思いますが、習ったことを確実に復習させたい私としてはプチストレスが溜まります。
塾の周りの環境 家から近く駅前なので便利です。食事にも困りませんが、塾内に食事用のスペースはありません。
塾内の環境 狭いですが、教室内は少人数で余計なものもなく勉強に集中する環境は整っています。
良いところや要望 テキストはとても使いやすいです。あとは子供が使いこなせるかどうかです。
市進学院船橋教室 の評判・口コミ
料金 姉が他塾に通っていたが、そちらに比べると料金も抑えられているので助かる
講師 入塾を検討しているときに、塾の方針や指導方法について親切丁寧に説明してくれた
カリキュラム 授業やテストに関して子供の様子や成績について保護者への連絡が少ない
塾の周りの環境 駅前で通いやすく、人目の多い場所にあるので安心して子供だけでも通わせることができる
塾内の環境 ビル自体は古いが、塾の中は整理整頓されていて、教室では集中できる
良いところや要望 子供の様子や成績について、保護者への連絡がほしい。テストの後にフィードバックが欲しい。
市進学院稲毛教室 の評判・口コミ
料金 五教科見てもらえての月謝がもう少し安ければ良いですが、仕方ないんですかね。
テスト代が少し高いですね。
講師 大変分かりやすく、授業も説明してもらえる。
親に耐えしても、中学一年生の心構えなどの講習会があり、大変役に立ちました。心構えなどない講習会がありため、110考慮大変役に立ちました
カリキュラム 定期的にテストがあり、テストに向けて頑張ろうと意欲を持たせてくれる。
教材は夏期講習など新たに購入することなく、年度始めに購入した教科書を進める形で良いと思う。
塾の周りの環境 駅前の立地で大変良い。
駐車場があるとなお良い。
駅前なので人通りがあり、安心して通うことが出来る。
塾内の環境 大変清潔感がある。
エレベーターが古いため急に閉まるところがちょっと怖いと申しております。
良いところや要望 非常に熱心に見て貰え、評判も高いのでこちらを選びました。
宿題も数ヶ月先まできちんと決まっており、今までいた塾の違いを感じさせられております。
市進学院調布教室 の評判・口コミ
料金 他有名塾と比べると断然安いと思います!
季節講習も兄弟やお友達を無料で招待できるキャンペーンなどがあり、良心的だと思います。
講師 まだ通い始めたばかりでわからないが、以前通っていた塾よりははるかに良い。ちゃんとした授業をやってくれている。宿題のチェックをしないらしく、
子供がやらなくなりそうで不安。
カリキュラム カリキュラムに関してはまぁどこの塾とも変わらず普通だと思う。教材や季節講習など高額な請求をさないのが助かります。
塾の周りの環境 土曜日に関しては授業が長引くとバスの最終に間に合わないのが困る。治安は飲み屋街もあるので少し不安だが、1階にコンビニがあったり、便利。
塾内の環境 以前体験した場所は狭く、人数も教室にびっちり入れられ圧迫感があったようだが、ここは比較的人数もちょうど良く、綺麗で勉強しやすいと言ってました。
良いところや要望 お休みをLINEで連絡でき、返信も帰ってくるので安心です。
授業の映像もオンラインでできるので、助かります。
帰りのバスの不安もあるので
あと5分早く始まって5分早く終わってもらえると助かるなと思います。
市進学院佐倉教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると高いが、その分手厚い指導を受けられている。料金表などもわかりやすく提示されている。
講師 確認テストなどがあり、学習が定着しているかの確認が細かくあり、間違えた問題に対しても丁寧に指導してくださるのが良い。また、入試対策がしっかりしている所が良い。
悪い点はない。
カリキュラム 良かった点
●教材はわかりやすい。
●カリキュラムは良く考えられていると思う。
塾の周りの環境 駅に近い為、送迎が難しい日は電車を利用できて
助かります。
塾内の環境 塾内は集中しやすい環境となっている。
悪い点としては教室が狭く、生徒同士の距離が近い。
良いところや要望 コールセンターがあり、受付時間が10時から20時半と長い時間確保されているため、不明点などについて問い合わせしやすい。