修優舘の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 他の塾より安いです。
季節講習を入れても通わせやすい料金でした。
毎日、自習にも通えるので助かります。
講師 国家資格のある先生方だけで信頼できます。
なぜ勉強するのか、なぜ成績が上がらないのか
丁寧に子どもに教えて頂き納得した上で
本人のやる気を引き出しながら授業するので
安心してお任せできます。
カリキュラム 1教科授業をして貰ってますが、
自習には毎日通えて、分からないと教え頂だけるし、
季節講習も苦手分野や得意分野を伸ばして頂けます。
塾の周りの環境 大通りなので明るい道で安心です。
もっと家の近くにもできて欲しいです。
塾内の環境 塾内は明るく清潔なので、ちょっと潔癖な娘も
安心して通えてます。
良いところや要望 先生方は怖くないし、勉強するのが楽しいと
ほぼ毎日通ってます。
話しやすい先生方達でとても助かってます。
修優舘箕面教室 の評判・口コミ
料金 一コマ当たりの料金が明確なのはいいが、やはり全体的に季節講習は高すぎるとおもう
講師 専任で、バイトではないのが、良いとおもう。
カリキュラム 季節講習費がやっぱり高い。そこは良くない。
塾の周りの環境 悪くは無いが、家から少し遠いのがたいへん。
塾内の環境 出来ると思う。家より塾に行く方が、集中できるようだ
良いところや要望 とくに、今は入ったばかりなので、わからない。季節講習については、もっと、短いじかんで集中してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 専任講師をふやし、選べる時間を増やしてほしい。
修優舘伊丹教室 の評判・口コミ
料金 中学受験対策の季節講習が、サラリーマン家庭の家計を圧迫している。毎月の受講料は安い方だと思う。
講師 優しい先生で良い人だと思う。体験授業の後、子供が楽しいと言ったので、ここに決めました。相性も良いんだろう。悪い点は特に見当たりません。
カリキュラム 自習用の教材は易しい内容の為、うちの子供は気にいっている。中学受験対策の講習は、今は簡単だが、そのうち難しくなるだろう。その時、どう反応するかだと思う。
塾の周りの環境 駅から遠い。小学校のそばではある。ひっそりしている。隣の店舗の駐車場と塾の自転車置き場が隣接していて、キチキチに停めていて、出入りする時にどちらかが譲らないといけない。毎回ストレス。
塾内の環境 狭い。入口の隣に保護者懇談の机があり、その横に自習机がある。生徒に聞かれているのではと、言いたい事も言いにくいです。
良いところや要望 一人の先生が、ずっと教えてくれる。バイトではなく、プロの先生がついている。信頼関係が築きやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 講習の金額などは、入塾の際に明確にしてほしい。春期講習が夏前までかかるとか、先に教えてほしい。
修優舘鶴見教室 の評判・口コミ
料金 個別で教材込みなので、これぐらいかかるのかなとは思いました。季節講習は、期間が長いのと、苦手な項目が多かった為、料金がかかりました。
講師 まだ入塾した所なので、よくわかりませんが、子供はわかりやすいと言ってます。
カリキュラム 季節講習では、苦手な所を重点的に、教えてもらえるので、良かったかなと思いました。
塾の周りの環境 立地が、道路沿いで、人通りなので、遅くなっても、少し安心かなと思いました。自転車止める所は、狭いかなと思いました。
塾内の環境 普段は、個別なので、それほど人数は多くないですが、季節講習では、人数が多いので、集中できるのかなとは少し心配です。
良いところや要望 振替ができるのは、良かったかなと思いました。
季節講習とかは、予定表とかもらえれば、良いかなと思いました。
修優舘少路教室 の評判・口コミ
料金 入学料を免除したり割引したりする塾が多い中、それがなかった。残念。
講師 合間に子どもの興味のあることを振ってくれるのが上手だと思った。
カリキュラム 学校帰りに毎日自習に寄ることができる。
家庭学習(宿題)がないので負担が少ない。
塾の周りの環境 周辺は商業地域なので人は多い。
路駐はしずらい。
自宅に帰るまで住宅街を通るのでそれが心配。
塾内の環境 みな静かに勉強している。外の通りは多いが、車の音は気にならない。
良いところや要望 入室管理が紙ベースなのが気になった。
親としてはメールでお知らせが来ると安心。
修優舘箕面教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、妥当な月会費だと思います。
選択科目以外の教科も、みていただけるのは非常にありがたいです。
講師 体験では個別なので、対1で教えてもらえ満足し入塾決定しました。悪かった点は特に今のところ無いです。
カリキュラム 既存生徒が既に、塾曜日・時間を決められていたので空き曜日・時間に入れる形だったのが、残念。
塾の周りの環境 周りは、派出所、市役所やコンビニなどあり、夜でも照明が明るいので、不審者などの心配は無いため安心。
塾内の環境 個別なので個々の席があり、コロナ対策もされていて、静かな集中できる環境であった。
良いところや要望 選択科目以外には、みていただけるということで 入塾決定しました。
修優舘鶴見教室 の評判・口コミ
料金 まだわからない。
季節講習や受験前になるとコマ数が増えて すごく高くなりそうです。
講師 体験授業の時にわかっていないところの把握と勉強の仕方についてのアドバイスをもらった。
カリキュラム 週1回で申し込んだが、テスト前などには塾のテキストではなく、学校の教科書を優先して教えてほしいと思う。
塾の周りの環境 静かで良いと思う。近くに大きな道路があるが とくに危険でもないし、問題はなさそうです。
塾内の環境 みんな静かに勉強している。
曜日や時間帯によっては混んでいたり、空いていたりする。
良いところや要望 質問に先生が丁寧に答えてくれる。
好きな曜日や時間に自習にいける。
修優舘福島教室 の評判・口コミ
料金 中学受験だけ回数の割引がなくて残念でした。
教材費は無料でよかった。
講師 先生は優しそうで子供は気に入っている。
説明する担当者はクールでマニュアル的。
カリキュラム 兄が他の塾に通っていたので、そこと比べるとかなり緩い感じ。よく言えば子供にあわせた、優しい環境。
塾の周りの環境 一階の自転車がバラバラに置かれていて、少し整理出来るよう線でも引いて綺麗に並べてほしい。
子供が静かに勉強していて良かった。
スリッパより靴のままがいい。
ホテル解体の前を通るのがこわい。
塾内の環境 もう少し広いといいかな。
良いところや要望 教えてくれる先生が優し感じなので、子供をのばしてくれると信じたいです。
塾の中学受験の実績や受験分析など教えて欲しい。塾の合格体験などしりたい。
修優舘真上教室 の評判・口コミ
料金 料金は、やはり個別指導なので高いかな。。入会金も、半額や無料の塾が多いので、もう少しなんとかして頂きたかったです。
講師 お話しやすい先生で、子供もわからない事とかも聞きやすいとの事です。
カリキュラム 教材は、学校の教科書みたいで教科ごとの教材なので、学習がやりやすいと思います。
塾の周りの環境 塾周りの環境はにぎやかで、塾の前がバス停なので交通の便がとても良いです。
塾内の環境 自習でも、みんながシーンと自分の勉強に集中して、良い環境です。
良いところや要望 自習が毎日出来て先生に見てもらい、学習習慣が身につけるので、物凄く良いと思います。
修優舘苦楽園教室 の評判・口コミ
料金 キャンペーンなどはないが教材費がかからないので、料金設定が明確だと思う。
講師 専任の講師なので、教え方が上手。話しかけやすく丁寧に根気よく教えてくれる。
カリキュラム 学校の宿題など自習で取り組んでいても、丁寧に教えてくれる。個々のレベルに合わせて復習などをしっかりとしてくれる。
塾の周りの環境 大通りに面しているため、車が多く注意が必要。
自転車が通う子が多いがきちんと綺麗にとめてある。
塾内の環境 全体を見通せるので、安心感がある。
個別の仕切りがあり集中して取り組める
良いところや要望 時間帯にもよるが比較的少人数なので、質問などがしやすい。
課題がないので無理なく通うことができる。
修優舘千里丘教室 の評判・口コミ
料金 高いです。お金を払わないと教えて頂けないというのが、きっちりしています。
講師 選択した教科については、分かりやすく教えて頂けるみたいです。
カリキュラム
いつも問題集を解いたりしているようですが。
学校で習っている単元を順番に最初から進めている。
塾の周りの環境 道路に面した立地ですが、子供は自転車で通える距離にあるので、行きやすいです。
塾内の環境 塾の中は、とても狭いです。
懇談でお話するときも、みんなが勉強しているはしっこの方で費用のお話とかするので、ちょっと嫌です。他人の子供に聞こえているのも、どうかと思います。
良いところや要望 平日、土曜で、毎日、自習に通えるところ。家では勉強しないので、そこはとてもありがたいです。
修優舘吹田教室 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては高すぎず良心的な金額に感じました。入塾費などは少し高いです。
テキスト代がかからないのは有り難いです。
講師 まだ通い始めて間もないですが、生徒の指導にとても熱心な印象でした。
カリキュラム 子供の得意不得意にあわせてカリキュラムを組んでくれるところが良かったです。
塾の周りの環境 人通りが多いエリアなので、夜でも安心かなと思いました。
駐輪場が狭く自転車が多いので、停めにくいのかなと感じます。
塾内の環境 少し狭い印象です。
ただ、先生が全体を見回すには、いい広さかなと思います。
良いところや要望 一人の先生が継続して教えてくれるのはいいなと思います。あとは宿題がない代わりに、毎日塾の自習に通うというのも、学習習慣が身につきそうです。
修優舘苦楽園教室 の評判・口コミ
料金 近隣、他の個別指導と比べると安いですが、その分授業時間が他は80分でもこちらは60分だったりなので結局はどこも似たようなものかもしれません。
講師 2人の先生が全教科対応してくださるそうで先生と合えば良いですが、合わなければ全教科ダメになるので塾を変えるしかないかなと思います
カリキュラム 塾ではプリント等をしているみたいですが教科書的な教材がないので今何をしているのか、どういうふうに進んでいっているのかが子供に聞いてもよくわからない。
塾の周りの環境 土地柄、治安も良く環境は良いですが、他の通りと比べると周りは暗いです。
塾内の環境 近隣の他の個別指導に比べるとしっかりと間仕切りがあるわけではなく、良く言えば全体を見渡せる作りで先生の目が行き届く、反面扉からの出入りがあったり、誰かが席を立つたび目で追う子もいます。親との入塾時のお話も子供達から丸見えの教室の一角で行うのでそういうのが気になる子は誰かが来るたびに気が散ってしまう環境です。
良いところや要望 授業以外の日も毎日塾に来て学校の宿題と、ちょっとした課題をする。そのかわり塾以外では勉強はなし!という指導方針なので子供は宿題のない塾だから良い!と言っています。親の立場では共働きで毎日宿題を見るのも大変なのでその点は助かっています。毎日塾に行って宿題をするというのがこのまま定着してくれれば良いですが、、、
学校が長期休暇の時の塾の開校時間などのアナウンスがないのでweb掲載でもプリントでも構わないのでアナウンスが欲しいです。
修優舘堀江教室 の評判・口コミ
料金 解りやすい料金設定にはなっているけど、特別講習はかなりの時間設定となってかなり金額が掛かるのはしんどい。
講師 5教科を全て指導出来るのはいいと思う。
カリキュラム まだ、通い初めたばかりでわからないが、テストの解答からカリキュラムを組んでもらえていいと思う。
塾の周りの環境 夜、遅くなるとかなり暗いイメージがある。また、少し離れた所に場所柄、飲食店があるのは仕方が無いと思う。
塾内の環境 毎日、自習に行けるのはいいが、時間が早いと小学生とかがいると少し落ち着かない感じがする。また、家で勉強をしなさいと言わなくていい
良いところや要望 バイトの講師でないという事は大きいポイントだと思う。特別講習の時間設定で金額が大きくなる場合は多少割引の設定をしてもらいたい
修優舘苦楽園教室 の評判・口コミ
料金 良かった点は、金額がはっきりわかる点で
悪かった点は、入塾キャンペーンなどあれば良かったです。
講師 良かった点は、講師の先生が皆さん正社員であること。
悪かった点は、男性スタッフしかいない為、娘が通うので女性スタッフが1人でもいてくれたらいいなと思いました。
塾の周りの環境 良かった点は自転車がきれいにとめてある。
悪かった点は、特になしです。
塾内の環境 良かった点は塾内が綺麗に整っているで、悪かった点は少し狭いかなと感じました。
良いところや要望 体験レッスンで、子供が先生の説明がわかりやすいと言っていたこと。
修優舘東淀川教室 の評判・口コミ
料金 入会費、施設利用料がキャンペーンなどで無料の所がたくさん違う塾ではあったので、今回入会費、施設利用料が発生したのは残念かなと思いましたが中身に納得したので問題ないと思いました!
講師 塾ナビさんに資料請求してから色々な塾の方から電話がある中修優館さんは家まで来て下さりわかりやすい説明をして頂きその後すぐに体験をした後入塾を決意しました!
息子は数学が苦手で高校受験も控えている中学生3年生です!
受験まで残りわずかで追い込みの数学、英語を教えてもらっています!
希望校へ合格できるよう塾の先生にバックアップしてもらいつつ家庭でも息子が過ごしやすいような工夫を丁寧に教えて下さりました!
修優館さんに決めて良かったです!
カリキュラム カリキュラムはやはり成績を元に先生と相談し決めました!
数学が苦手な息子にはどのようにカリキュラムを組めば良いかアドバイス下さり助かりました!
塾の周りの環境 家から近いですし、通いやすく、息子は個別指導が終わった後でも復習勉強を塾でしています!
兄妹が多いので勉強できる環境にすぐ通えるのは助かります!
塾内の環境 やはり個別指導が希望でしたので、その中でも修優館さんは大学生のアルバイトなどではなく、ちゃんと専属の先生方なのでそこはかなり決め手になった部分でした!
良いところや要望 やはり息子の苦手分野を克服したいと思い塾を選んだのでもちろん息子のやる気次第ですが、先生方に是非とも息子をバックアップしてくださる事を期待しています!
その他気づいたこと、感じたこと 先生とすぐに連絡がとれるのでなにかわからないことがあってもすごく便利です!
修優舘箕面教室 の評判・口コミ
料金 教材代などないし、テスト前はプリントを印刷して貰えるので助かる、個別指導なんで料金は妥当だと思う。
講師 教室に先生が1人で見ているので中々質問が出来ないが、毎回先生が変わらないのはいい所
カリキュラム その子に合わせた内容で進めてくれる。が
どれだけ伸びてるかわからない。
塾の周りの環境 周りは店が多く、夜でも明るい。
駐車がしにくいので車では迎えに行けない。
塾内の環境 1人1人仕切りがあり集中できると思う。
でも塾自体は狭い。途中居眠りなど出来ないので良いと思う。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりですが、先生が代わらず見て貰えるのでその子の欠点をわかって貰えると思ってます。
修優舘東豊中教室 の評判・口コミ
料金 自習室も自由に使え、積極的に利用する子にとってはかなりお得感があると思います。
講師 少し厳しそうな感じがしましたが、先生の面倒みも良く子供は機嫌よく通っています。
カリキュラム 体系化されており、目標がない子にとっても自動的に成績が上がっていくように思う。
塾の周りの環境 塾周辺だけが建物が少なく、暗めに感じました。また自転車置き場が狭くあまり駐輪できないのが残念です。
塾内の環境 個別ブースになっており、横の子と話したりできない感じになっているのがよかった。
良いところや要望 基本単元は週一月4回1科目となっているが、月2回数学、2回国語 回数性で好きな科目がとれるようにして欲しい。
修優舘桜塚本部教室 の評判・口コミ
料金 入塾金授業料共に安い方がありがたい。
特に入塾金は安い方が入りやすい。
講師 体験授業では英語分かりやすい。
問題を解いた後の待ち時間長い。
1人1人に勉強のプランを考えて下さる。
カリキュラム 子供のレベルに合わせてくれる。
毎日呼んでくれるので、
子供がカリキュラムをこなしやすい。
塾の周りの環境 駐車場がある。
人通りの多い道路に面している。
コンビニが近くにある。
塾内の環境 狭いわりに、人が多い。
毎日自習にいけるが、試験前に席があるか心配。
休憩室がないので、長時間の勉強の際の過ごし方が気になる。
説明や面談の時は
別の部屋があると良い。
良いところや要望 毎日呼んで頂ける。
テスト一週間前の日曜日は開けて頂けると助かる。
修優舘鶴見教室 の評判・口コミ
料金 何箇所か体験に行かせてもらって料金も確認しましたが、個別であればこれくらいかなと言う感じです。
講師 子供はわかりやすいと言ってます。
カリキュラム 通い始めた所ですが、子供に合わせて教えて貰える様なので苦手が得意になってくれたらなと思っています。
塾の周りの環境 自宅から通いやすく、塾の場所は人通りもある所なので子供1人で通わすにも安心です。
ただ暗くなると心配なので、当分はお迎えが必須かなと考えています。
塾内の環境 自習室があるので、塾がない時でも気軽に通えるので良いと思ったのですが、なかなか子供が自習しに行かないので最初思っていたのと違うと思っています。
良いところや要望 しっかり勉強をして貰って学校での授業もしっかりとわかるようになって貰えたらなと思っています。