個別指導塾 トライプラスの評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「千葉県」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス新船橋駅前校 の評判・口コミ
料金 周りの塾と比べると若干高い気がするが、時間も長いので適正範囲。
講師 年齢も若く、同じ部活動をやっていたということもあり、親しみやすかった。
カリキュラム 教材やペースもわかりやすかった。定期テスト対策があまり手厚くないように感じた。
塾の周りの環境 駅近また人通りもあるところで治安も悪くない。家から近いのも良かった。路駐などはできる場所ではないので、迎えに行く際は徒歩になる。
塾内の環境 綺麗に整理整頓されている教室。レッスンを受ける席と自習部屋がわかりやすい。
入塾理由 担任制だったこと。自分の力だけで解く演習の時間があったこと。
定期テスト とっている教科以外にも予想問題などはくれるが、あまり手厚くないように感じた。
宿題 量は多くない。どちらかといえば、少ない方であるが調整してくれる。
家庭でのサポート 送り迎えや、やった内容をチェック。進捗具合を随時共有していた。
良いところや要望 親へのフィードバックがもっとほしい。定期的に個別面談はあるが、月1あってもいい。
総合評価 子供と先生も相性が合えば成績の伸びも期待できる。自習室を積極的に進めているのも好感が持てた。
個別指導塾 トライプラス木更津校 の評判・口コミ
料金 他に通った訳ではないので高いか安いかは分からない。
成績が上がって高校で頑張り通して推薦枠がもらえたので、良かったと思う。
講師 疑問点を分かりやすく教えてくれるようで、苦手で遅れていた学習力が大幅に上がったと思う。
カリキュラム 基本的には学校の教材がメインで高額な教材を勧められることは無く、安心出来た。
本人が欲しがる参考書を買い与えて自主的に学習することが出来たことは自主性を育むことに繋がり、良かったと思います。
塾の周りの環境 自宅から徒歩数分以内の場所にあり車での送迎が不要で、通学が楽だった。
周りは明るく人通りが多いので夜間でも安心して通うことが出来たようだ。
塾内の環境 個室ではなく、少し騒がしい生徒の声が気になることがあったようだ。
また、他人の咳やクシャミが気になって集中しづらい時があったようだ。
入塾理由 マンツーマンで、疑問点をすぐに解決出来る点が良いと思い決めました。指導者は年齢の高い同性で話しやすい点が良かったと思います。
定期テスト 定期テストのための対策は特に無かったようで、基本学力の向上と苦手問題の克服に指導を傾注してくれたようです。
宿題 自分で目標を立てての上での宿題なので、特に苦は無かったようで、殆ど終えることが出来たようだ。
良いところや要望 何かあったら即座にメールで連絡が来る上に、登下校の連絡も必ずあるので安心出来た。
また、学習内容についても詳細に文書で連絡があるので、進捗程度をよく把握できた。
その他気づいたこと、感じたこと マンツーマンのため指導者の都合で講義が休止になることがたまにあり、その場合でも授業料は変わず、そのような場合には翌月に相殺してくれるシステムがあれば経済的に助かったと思う。
総合評価 苦手分野の克服には、疑問点をすぐに質問出来る環境なので向いていると思います。
指導者側のペースで進んでいくことがなく、個人の学力に合わせてくれるところが特に良いと思いました。
個別指導塾 トライプラス鎌取駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾との比較をしていませんが、兄弟が多いこともあり料金は負担に感じました。
講師 子どもの性格に合わせた先生をつけてくれるところが、よかったです。
カリキュラム 学校のテストに応じたカリキュラムで指導していただき、子どもは喜んでいました。
塾の周りの環境 駅からすぐにあること、イオンのすぐ横にあるので時間を潰したり食事を取るにも困らないので便利でした。送迎もしやすいと思います。
塾内の環境 少人数制のため、わりとコンパクトな作りの教室でしたが、自習スペースもあり、快適に過ごせると思います。
入塾理由 入学式に塾の申し込みの資料をいただき、最初のテストで不安もあるだろうと思い、通うことを決めました。
定期テスト 定期テスト対策で入塾を決めたため、テストのためにポイントを押さえた指導をしてくれました。
宿題 中学に入ったばかりだったので、小学生の頃と比較すると量は多かったですが、難易度は自分に合わせたものとなっていました。
良いところや要望 アプリでやり取りができるところが良かったとおもいます。日程もこちらに合わせてくれました。
総合評価 大人数での塾ではないため、聞きたいことやわからないことはすぐに質問できる環境だと思います。自習室を利用中も、あいている講師の方がいればわからないところを教えてくれます。
個別指導塾 トライプラス八千代緑が丘校 の評判・口コミ
料金 高校生ではバイトで稼げなくない金額ですが少しきつくも感じました!
講師 教師は分からなかったことがあったらすぐ教えてくれて問題なく解決出来てすごくいいなって感じました!
カリキュラム 教材では自分の好き嫌いがハッキリしていて分からないところはすぐ分かるのでよかったです!
塾の周りの環境 駅から少し遠いのは嫌でしたがまあ普通に通える範囲内なので近く感じました!
塾内の環境 自習室ではみんな静かに勉強していてみんな勉強熱心な事が伝わりました!
良いところや要望 まぁいい事は勉強がしやすく環境もいいもう少し料金が低ければ完璧ですね!
その他気づいたこと、感じたこと 特にないのですが、言うならば友達キャンペーンがあったので友達も誘って置けばよかったと思っています!
個別指導塾 トライプラス幕張校 の評判・口コミ
料金 いろいろな費用項目があるので、料金が加算されすぎる。不要な項目は削除できるようにしてほしい
講師 復習を授業で行ってくれること。自習もサポートしてくれるところ。授業も楽しいと言っている
カリキュラム いろいろな教科をサポートしてくれるのは良いと思う。また都度状態を見て教科を変えてくれるとのこと。
塾の周りの環境 家から遠くないところが良い。また教室の立地も明るくてふあんがないところがよい
塾内の環境 キレイな状態なのがよい。入塾時間と退出した時間を連絡くれるのも安心できる
良いところや要望 良いところや悪いところは回答したないようでかくにんしてください。かきましたので。
個別指導塾 トライプラス千城台北駅前校 の評判・口コミ
料金 はっきり言って他の塾のより、だいぶお高いので、なかなか踏ん切りがつかなかったが、受験に対して自信がありそうだったので、思い切って入会した。
講師 まだ入りたてだから詳しくはわかりませんが、説明がわかりやすいと子供が言っている。中学受験経験者なので、色々アドバイスをくれそう。
カリキュラム プリントを自分で選んで印刷し放題なので、沢山勉強できる。あとはパソコンでも授業を見られるらしいから今後活用できそう。
塾の周りの環境 家から自転車で通うには遠いため、親が車で送り迎えするのに、駐車場がなく、停車もしづらい。
塾内の環境 きれいで静かです。でもトイレを借りる時に先生にいちいちトイレ貸して下さいって言うのはちょっと嫌だなと思った。
良いところや要望 先生達の面倒見がよさそう。要望は駐車場を用意してほしい。あとは受験に子供が意欲を持てる様に指導していってほしい。
個別指導塾 トライプラス鎌ヶ谷駅前校 の評判・口コミ
料金 中3の夏休みに夏期講習から通い始めました。こちらは夏期講習、という価格設定ではなく必要なコマ数で申し込む形だったので予算は立てやすかったです。申し込んだコマ数次第ですが、他社と比べると安い気がします。
講師 まだ入ったばかりで担当の講師が決まっておらず、いろいろな講師の方に指導していただきましたが、わからない所を聞くのが苦手な子ですが、きちんと気にかけてくれているようなので助かってます。
カリキュラム 初めにAIを使った学習診断で苦手な単元をあぶり出し、タブレットを使うなど効率よく学習が進められる仕組みです。分厚い演習用テキストを必要とのことで購入しましたが、まだ使っていません。
塾の周りの環境 駅に近く、大きな通りに面しているので、夜でも比較的安全に通える環境ではないかと思います。
塾内の環境 ワンフロアで決して広くない教室です。指導ブースと自習用の席とが狭い空間に設置してあるので、指導中の会話などがよく聞こえるようです。またトイレの音も聞こえるのが嫌だと言っていました。
良いところや要望 講師は年齢も近いので、気構えることなく通えています。塾通いが初めてなので諸々の流れについてわからないことも多いのですが説明や連絡があまりないので若干不安もあります。
入退室時にメールが来るので安心感があります。
個別指導塾 トライプラス木更津校 の評判・口コミ
料金 少し高いような気がしますが 先生が丁寧に見てくれるので仕方ないと思いました。
講師 先生が入室と退室時には声をかけてくれることがとても良いです。優しくて丁寧です
カリキュラム カリキュラムや教材や季節講習は入塾したばかりなのでまだわかりません。
塾の周りの環境 駅から近いのはとても良いのですが塾の周りに居酒屋が沢山あるので帰りが少し心配です。
塾内の環境 雑音もなく特にありませんがもう少しだけ自習室が広いといいなと思います。
良いところや要望 先生が親切で優しくて丁寧に見てくれているのでこちらにお世話になって良かったです。
個別指導塾 トライプラス馬込沢校 の評判・口コミ
料金 個別指導が高い中では安いのかもしれないが自習を見てるだけに近い単元もあると割高だと思う。教材設備や進路指導、スケジュール管理などに期待。
講師 説明がわかりやすいと言っています。卒業から年数も経っていなそうなので高校生活をイメージしやすい。
カリキュラム テスト前にやるといいことなどアドバイスはもらえるようですがスケジュール立てたり進捗チェックなどは結局各自なのでやらない性格だとやらない。
塾の周りの環境 専用の駐車場駐輪場はないが駅に近いのでスーパーもあり暑い日や暗い夜も買い物ついでに送迎できる。
塾内の環境 自習室がグループ机と個人机とあるので気分で選べるのがいい。入退室時にメールが来るようになっていて安心と思いきや不具合が多い。
良いところや要望 やる気があれば体制は整っているように思う。塾に行かなければ勉強しないから塾に行っているような場合はもっと管理、指導がほしい。
個別指導塾 トライプラス柏松ヶ崎校 の評判・口コミ
高校生 英検受験
英検受験
料金 個別指導なのである程度の金額だと。
欲を言えばもう少しお安いと助かります。
講師 申し込みから初回の受講まで日数がなかったのに娘の希望の先生と予定を組んでくださり感謝してます。
もう1教科は教室長先生が教えてくれていますが娘が大変わかりやすいと喜んでいました。
カリキュラム 学校の教科書や問題集を使って授業をしてくれるのでテキスト代がかからなくてよかったです。
塾の周りの環境 専用の駐車場はないけど塾の前の道路が広いので少しの時間なら車を停めておけるので助かりました。
塾内の環境 教室内も静かで各席にアルコール消毒を置いてくれていたり、整理整頓されていて勉強しやすい環境です。
良いところや要望 教室の雰囲気や先生の教え方
すべてが娘に合っていたようで助かりました。
前の塾でトラブルにあい急遽次の塾を探していたので感謝です。
個別指導塾 トライプラス妙典校 の評判・口コミ
料金 入塾無料キャンペーンをやっていたので、
入塾費が0円だったのは家計的に助かりました。
講師 間違えたところは、どうして間違えたのか、正しい答えは何かを一緒に考えてくれるところがよかった。
カリキュラム 教材は、生徒にあったたものが選べるので、学力向上に期待ができる。
塾の周りの環境 周りには、たくさんのお店があり、少し暗くなった頃に帰る時も人がまだいるので、安心して帰ることができる環境。
塾内の環境 窓が開いているときに、トラックの音や人の笑い声が聞こえてくるところは
悪い点だと思う。
良いところや要望 窓を開けていると、雑音が入ってくるので、あまり窓を開けないでほしい。
生徒のことをしっかり考えてくれるところがいい。
個別指導塾 トライプラス白井校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べていないので、料金についてはわからないが、子供が苦手を克服してくれれば妥当な金額だと思う。
講師 子供が質問しやすい雰囲気で授業を進めてくれていた。授業+ワーク等での復習+タブレット、を1つのサイクルとしている点が子供に合っていると思った。
カリキュラム 聞く授業だけでなく、自分での演習を毎回取り入れているところが良いと思った。定期テスト対策で、学校で使用しているワークを復習で活用してくれているようで、良いと思った。
塾の周りの環境 自宅から近く、通いやすい。
友人が既に通塾しており、行き帰り一緒に通えるので良い。
塾内の環境 まだ数回しか通っていないが、自習スペースがやや騒がしいそうです。
良いところや要望 体験授業を担当してくれた先生がよかったとのこと。授業もわかりやすく、質問しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾への入室・退出時に保護者にメール連絡が来るので、安心できて良いです。
個別指導塾 トライプラス作草部校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾の中では安い方だと思う。
私は生徒側なので詳細は分からない。
講師 英語を担当している先生と相性が悪かった際に親に言って別の先生に変えてもらおうと試みたが結局変えてもらえなかった。
カリキュラム 教材を購入しなくて良い反面、家での学習が出来なかった。また、1コマの中で組み込まれているはずのカリキュラムであるタブレット学習の時間は組み込まれたことがなかった。
塾の周りの環境 最寄り駅含め全般的に教室のアクセスが悪く、通うのに苦労していた。また、夜になるとバイクなどがうるさくて集中できないときがあった。
塾内の環境 教室内は比較的綺麗で新しく、設備としての不備は無かった。1つ不満な点を上げるならばトイレの掃除がなされていなく、男女兼用だった。
良いところや要望 日曜以外は自習に通えるのはいい点だと感じた。
講師の数をもっと増やしてほしいと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 講師も生徒も同じ入口から出入りしていたのでそこは直してほしいと思った。
個別指導塾 トライプラス京成大久保校 の評判・口コミ
料金 高校受験が無いが、一律の中3料金(高1より高額)なのが少々不満
講師 大学・職業など将来を見据えた話を折々にしてもらえ、学習の動機づけをしてもらえた。
カリキュラム 教科書や他校とは違う進度だが、それに合わせた指導を適宜してもらえた。
塾の周りの環境 幹線道路沿いで夜でも明るく、バス停が目の前にある。入口の階段が急なのが少し怖い。
塾内の環境 コマが無い日でも来て良いと言われているが、自習スペースは混んでいること多いらしい。
良いところや要望 学校の授業内容に合わせて多量のプリントをもらえ、個人に合わせて指導をしてもらえる。
個別指導塾 トライプラス五香校 の評判・口コミ
料金 授業数の多さで割引率が高く、他の月にも振替ることができたのがよかった。
講師 すぐに苦手な事を見抜いて出来てるところは褒めてくれるのでやる気がでたと思う。
カリキュラム 季節講習も詰め込むのではなく部活の事も踏まえて負担にならないよう考えてくれた。
塾の周りの環境 家から近いし、駅前なので遅い時間でも明るく交番も近くにあるで安心です。
塾内の環境 とても静かでみんな集中していた。他の塾も体験したけどガヤガヤと楽しく勉強してるところもあったがそれよりも静かで集中しやすい環境のがよかった。
良いところや要望 1人の先生だけで簡潔ではなく、授業後に違う先生がみてくれて理解できているか確認してもらえるのがよかった。
個別指導塾 トライプラス姉ヶ崎駅前校 の評判・口コミ
料金 高いとは思うが、子供が理解できるよう期待している。自習時にあいてる先生がみてくれたりするらしいので、ありがたい。
講師 料金など詳しく教えてくれて、指導もわかりやすかったと子供がいっています
カリキュラム 子供がやるべき教材を選んでやってくれるので、任せられる。集団塾のように教材費が高くない
塾の周りの環境 駅が近いからそれなりに人がいるのがよい。しかし飲み屋が多いのでそっちには行かないようにしてほしい
塾内の環境 自習と個別指導が同じ部屋で行われるため、自習時は静音ではない。
良いところや要望 部屋が3階にあるがエレベーターが暗くて怖いので、新しくなったらいいと思う。階段も急である。
個別指導塾 トライプラス姉ヶ崎駅前校 の評判・口コミ
料金 ほぼ相場だと思います
個別指導なので料金設定は他と比べても高くないと思いました。
講師 体験授業の時、初めてのことだらけで不安だったけど指導や説明が丁寧で分かりやすかった
カリキュラム 自分に合ったテキストや問題集だったので内容が分かりやすく教材が見やすい
塾の周りの環境 駅前だから電車だと通いやすいけど飲食店などが多く心配なので車での送迎ですが車を停める場所が少ない
塾内の環境 風の強い日にちょっと気になる
自習する机があるけど人見知りの娘にはオープンで行きたくなるなったら嫌だなぁと思った
良いところや要望 講師の先生が優しい
いちばん良かったのはいくつか行った中で本人が決めてくれたので
個別指導塾 トライプラス新船橋駅前校 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 1コマ単位の金額でわかりやすかった。
毎月管理費がかかったが、料金としては妥当な金額かと思う。
講師 本人はとてもわかりやすいと言っていた。
スタートが平均より下だったので、厳しくもなく良かったと思う。
カリキュラム 1コマ毎の金額で、コマ数が増えると金額がかわる。
夏期講習も同様にコマ数単位なので、先生からの提案はあるが無理のない範囲で組めるのでその点は良かった。
塾の周りの環境 駅前で住宅街なので人通りが多い。
車での送り迎えもしやすかった。
塾内の環境 塾内は静かで、とても集中して勉強していた。
自習中でも講師に質問でき、好きな時に自習に行けるのは良い点だと思う。
良いところや要望 駅からも近く、立地はとてもよい。
金額は高くも感じるが妥当なところ。
自習に好きな時通うことができ、その際質問が出来るのもいい点だと感じた。
個別指導塾 トライプラス白井校 の評判・口コミ
料金 周辺の塾と比較すると、授業料はやや高めです。
入会金は、契約更新時に更新費用として同じ金額がかかるようです。
講師 担当の先生は明るくユーモアがあり、子供の意欲を上手に引き出してくださっています。
担任制なのも、安心できるポイントです。
カリキュラム 独自のAI学習プログラムがあり
定期テスト対策など、効率良く楽しく勉強を進められるシステムがあるのが良いと思います。
塾の周りの環境 駅前で、周りに学習塾がたくさんあるので
治安が悪いことはないですが、
元々、夜は人通りが少ない場所なので
必ず迎えに行っています。
塾内の環境 きれいに整頓はされていますが、
個別指導スペース、演習スペース、自習スペースが
ワンフロアにあり、声が大きい先生や、息抜きの話し声などが筒抜けになってしまうようです。
良いところや要望 生徒に合った指導方法を、形式にとらわれず柔軟に考えて下さいます。
個別指導塾 トライプラス大網校 の評判・口コミ
料金 多少割高だと思います。授業とは別にプリントを印刷したりAI授業を取り入れると割高になってしまいます。
講師 まだ体験と正式に1回しか受けていないためまだハッキリ分かりませんが今のところ良いみたいです。
カリキュラム まだ入塾したばかりで分かりませんがプリントを自由に印刷出来るので苦手な教科を出来るのがいいと思います
塾の周りの環境 駅から多少歩きますがショッピングセンターやコンビニがあるので今後、お昼や夕飯など買えるし明るいので
いい立地だと思います
塾内の環境 とても明るい教室で広いし自習室もきちんとありよかったです。またキレイな教室だし私語をする人がいないです。
良いところや要望 教室長がとても熱心でハッキリここをがんばらないといけないとかきちんと言ってくれます。