個別指導塾 トライプラスの評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「千葉県」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス幕張校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年11月
料金 塾の料金はこのあたりでは妥当だと思います。特に高いとは感じません。
講師 先生はとても親切に指導して頂けています。理解出来なかった事も理解出来るようになってきているようです
カリキュラム 学校の教科書を利用する事が出来るため別途教材を購入する必要がなかった事
塾の周りの環境 駅に近く又大通りにも近いため通塾には便利です
塾の近くにはスーパーも有り送迎のタイミングでお買い物も可能です。
塾内の環境 自習の為の場所も用意されており使い勝手は良いと思います
特に雑音を気にしたことは無いそうです。
入塾理由 以前通塾していた事があり高校受験を控え再度通学を決めた。
良いところや要望 駅からも近く大通りにも近い為通塾には便利です。先生は真摯に対応頂けます
総合評価 駅からも徒歩圏内で先生も真摯にとても分かりやすく指導頂けています。
個別指導塾 トライプラスおゆみ野校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
- 学部・学科:電子・電気系
料金 個別なので覚悟はしていましたが、それなりの料金でした。ただ、資料請求した他の塾もそれほど変わらない金額のようでした
講師 集団とは違い、個人個人に合わせた対応をしてくれるようで、有り難く思いました。
カリキュラム まずは教科書を確認してくれて、進め方を決めてくださいました。足りなそうな部分は教室の物で最初はやってみようと言ってくださいました。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるので良かったです
学校からの帰り道を少しそれるだけなので、テスト前など、自習室にも寄り安いも思います。
塾内の環境 整理整頓はされているようでした。奥の方までは見えませんが環境は整っていると感じました。
入塾理由 塾長さんが熱心で、子どもに寄り添ってくれるような気がしたので決めました。あと、理系の勉強をしっかり教えてくれそうだったので。
定期テスト 定期テスト対策はあるようでした。必要ならば、付け足しで補ってくれるとの事でした。あとは自習室に通い、質問は受け付けるとの事でした。
良いところや要望 本人や親の話を良く聞いてくださり、反抗期の子どもに寄り添っていただけたので、先生との信頼関係が築けたように感じました。
総合評価 まずは、子どもに寄り添い、勉強をしなくてはならない事を子どもに気づかせてくれたようなので、嬉しく思いました
個別指導塾 トライプラス天王台駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 近辺の他塾のパンフレット等と見比べて、1ヶ月の授業料は少し高く感じました。
1対1か1対3か、や、テキストなどの違いもあると思いますが…
講師 子供自身が、とても分かりやすいとよく言っているので。
不安もありましたが、しっかり講習を受けているようです。
「子供たちは、分からないから来ているんだということを忘れないように!」と徹底されているようです。
カリキュラム 夏期講習で中1の初めからしっかり復習していただき、2学期からは学校の内容と受験に向けてと、その子にあったカリキュラムを組んでいただけるそうなので。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分の好立地ですが、小さな駅なのでそれほど賑やかではなく静かな環境です。
コンビニもすぐ近くにあります。
すぐ近くに大きめの公園もあり、夏期講習の時など授業と授業の間の時間が少しあると、ボール遊びをしたりみんなで気分転換もできたそうです。
塾内の環境 2階と4階があり、2階は少しこぢんまりとしています。
4階はとても広く静かで集中できる環境だと思います。
入塾理由 他にもいくつか体験などに行きましたが、こちらの塾長の話が一番しっくりきたため。
本人も「ここにする」と自分で決めました。
2ヶ月通ってみて、勉強に対する意識が変わってきたと思いますし、何より子供自身も手応えを感じているようです。
他より少し月謝は高い気がしますが、こちらに決めて良かったと思っています。
良いところや要望 まだ通って2ヶ月ですが、勉強習慣もつき、我が子には合っていたようです。
総合評価 全体的には満足しています。
少し月謝が高いかなと感じたためこの評価です。
個別指導塾 トライプラス新松戸校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 それほど調べてはいませんが、単純に、以前見学した個別指導に比べ料金が安かったので。
講師 体験を十分にさせていただけるので、相性の良い先生を指名できて良かったです。
カリキュラム ただ先生から教わるだけでなく、それを理解できたか確認できるカリキュラムや、集中力が続けばそのまま自習し、質問できる環境が良かったです。
塾の周りの環境 入り口が開けていて明るく、周りには住宅もあり、歩道も広く、駅から少し離れているため治安も良い。駐輪場があるので、安心して通えます。
塾内の環境 大きな声の方がいると多少気になる程度です。
それ以外は集中しやすく、授業も受けやすい環境です。
入塾理由 教室長の対応内容が丁寧でかつ親切でした。料金も以前見学した塾より安く、入り口付近の明るさや、駐輪場の有無、システムなど。
宿題 宿題は出ますが、無理なくこなせる量です。
内容も授業と関連されていて、復習と、記憶の安定に繋がると思います。
良いところや要望 対応、システム、設備、金額、立地など、我が子には合っていました。
総合評価 授業の分かりやすさ、システム、授業報告など、とても分かりやすく、便利です。
成績が上がるかはまだわかりませんが、いつでも自習室が使えるため学習習慣に繋がると思います。
投稿時期:2024年8月
料金 料金は一コマいくらで決まっており、テキスト代も込みなのでわかりやすい。
カリキュラム まだ1回しか授業受けてないのでよくはわからないが、個別指導なので本人にペースや難易度は合わせてくれる。
塾の周りの環境 道路沿いにあり、一階がジムでその2階にある。夜でも明るくうちからは通いやすい。
駅前ではないのでかようなら徒歩か自転車が便利だと思う。
塾内の環境 道路沿いにあるが中に入ってしまえば車音とかは気にならない。教室内は整理整頓されてる。
入塾理由 個別指導で家から近く通いやすい。料金はテキスト代込でわかりやすくてよかった。
良いところや要望 家から近く通いやすい、個別指導で本人に合わせちゃんと復習してくれる。
個別指導塾 トライプラス君津校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 キャンペーンもありますが他の塾(体験したところ)と比較して夏季講習の料金は安いと思います。
講師 丁寧に説明していただきました。
カリキュラム 教材は、自学用の教材も一緒に紹介していただき購入しました。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度と交通の便もよく、近くにスーパーやコンビニなどもあるので人通りもあります。また、塾の入っているビルはオートロックのため防犯の面でも治安は良いと思います。
塾内の環境 室内は整理整頓されており、駅から違いですが電車の音など騒音は気になりませんでした。
入塾理由 最初の説明、体験授業で教室長の丁寧な説明を受け決めました。受講内容についても、子どもと一緒に確認しながら受講内容を決めていただいて良かったです。
良いところや要望 こちらの連絡用メールアドレスが対応していないアドレスだったため、新たにメールアドレスを作成しなければならないので、その点を改善していただきたいです。
総合評価 塾の雰囲気など子どもに合っていると思いました。
個別指導塾 トライプラス千葉みなと校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 初めて見学に行った塾だったので正直高いと思いましたが、他の塾も見学に行くと、さほど変わらない事が分かりました。キャンペーン中という事もあり、規定のコマ数を増やしてくださり、大変有り難かったです。
講師 塾長さんはお若いのにとても親身になって聞いてくれ、学習プランも的確に決めてくださいました。子どもの担任となる先生は、優しく教えてくれているとのことです。
カリキュラム 教科書に沿ったテキストを利用しており、子供も分かりやすいのでは、と思う。現在は、苦手教科克服講座で、復習をしております。
塾の周りの環境 中学校と家の間に塾があります。部活動が終わってそのまま塾に行く、という流れがスムーズにできます。自習室はいつでも利用可能なので、家から近いというのは便利です。
塾内の環境 教室内は、とても綺麗にされていると思います。自習室はいつでも利用可能で、映像資料もあり、未受講の教科の閲覧も可能です。
入塾理由 集団塾だと先生になかなか質問できない為、個別指導塾にしました。指導の後、演習問題を解いて理解を定着させる、というのが魅力的でした。中学校と家の間にあり、通いやすい面も良かったです。成績優秀者として、友達の名前がたくさん貼り出されているので、刺激を受けてくれたら有難いです。
良いところや要望 指導後に演習問題を解いて理解を定着させるというのが魅力的に感じました。ラインで、子供の入退室や、授業の理解度が確認できるのも良いです。
総合評価 立地条件、授業内容、塾長さんの人柄、成績優秀な友達が通っている事の刺激、を考えると予想した金額より高くても納得がいくと思います。
投稿時期:2024年7月
料金 教室の雰囲気が雑多な感じがしたのでもう少しお値段は安いのではと思いましたが、金額は想定内でした。
講師 いくつか塾を見て検討しましたが塾長が話しやすくて熱心だったので決めました。
カリキュラム 受験対策に必要なコマ数とかを色々考えていただき安心しました。
塾の周りの環境 前はバス通りで歩道が狭いのが気になりはしますが、馴染みもあり、家から近く自転車で通えるので便利ではあります。商店街の近くなので暗くなくて良いです。
塾内の環境 もう少し学習しやすく集中しやすく仕切られていると良い感じがします。ただ逆に生徒はこの方が四方八方唐見られてるので逆に意識するのかな?と思いました。
入塾理由 中3の受験に向けて探していました。家から近く、受験対策を親身にしてくれそうだと説明を受けながら感じたため
お願いすることに決めました。話しやすい雰囲気もよかったです。
定期テスト これからなのでわかりませんが夏休み最後の二週間毎日行き期末テスト対策をしてもらえるようです。
宿題 宿題はあまりまだ出てないようです。勉強習慣が身についていないので 塾通いだけで終わらないような指導があるとよいです。
良いところや要望 塾から帰り復習の仕方などを教えて頂きたいです。宿題あるとよいなと思います。
総合評価 まだ数回しかも通っていないなで何とも言えないですが 女性の先生がいて嬉しかったようです。
個別指導塾 トライプラス幕張校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 1教科での金額なので、教科数が増えるごとに金額もアップ。割引などはありませんでした。そこが残念でした。
講師 中学1年から中学3年まで、基本的には同じ先生が3教科見てくれました。
なので、どこが子供の性格もよくわかってくれていたようで、子供の性格に合わせて声掛けをしてくれていたと思います。
カリキュラム 教材はオリジナル教材もありましたが、自分で決めた参考書で勉強したいと伝えれば、その参考書に沿った内容で進めていけました。そこがよかったです。
塾の周りの環境 駅からは少し離れていますが、歩ける範囲です。
幹線道路近くということもあり、夜でも明るい場所です。
ただ、建物裏側の自転車置き場は街灯が少なく暗い場所でした。
塾内の環境 教室自体は清潔に保たれていたと思います。
夏休みなどは、夏季講習で小学生が多く通っており、少しざわざわしていたようです。
入塾理由 自宅から近かった。個別指導なので部活動のスケジュールなどに合わせて授業を組めた。講師も希望ができるのがよかった。
定期テスト 自分の取っている教科以外の科目を教えてもらうこともできました。例えば、本当は数学の授業なのだけど、テスト前なので今日は理科を教えてほしいなど…。事前に相談すれば対応してもらえました。追加料金などもなく対応してもらえました。
宿題 宿題は復習ができる内容で出されていました。
だいたいのその週の学習時間を、講師が判断しこれくらいの量で…とその週によって調整をしてくれていました。
良いところや要望 個別指導ならではの臨機応変さがよかったです。子供の性格に合った講師を選んでくれていました。定期テスト対策では授業でとっていない科目の対策もプリントでもらえたのでよかったです。
総合評価 兄弟3人通いましたが、子供の性格に合った接し方や指導方法だったのがよかったです。また、上の子が使った教材などはそのまま再利用できたりなど、融通も利きました。
個別指導塾 トライプラス印西牧の原校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
講師 分かりやすく説明してくれ、アウトプットの大切さを教えてくれました。
塾の周りの環境 うちからは、大通りではあるが多少暗いし2キロ以上あることが子供にとっては可哀想だと思うが、千葉ニュータウン教室よりまだこちらの方が平坦なのでこちらに決めた。
塾内の環境 2階で比較的狭い気もするが、教える側と終わった後のアウトプットする場所が分かれているのはいいと思います。
入塾理由 中学受験に詳しく、受験のプロがいて日曜日に勉強を見てくれるところや、キャンペーンで2か月無料というのも有り難かったから。←親
何より子供が体験した際に、分かりやすかったと言っていたから。
良いところや要望 全体的に感じがよく、こちらのわがままも聞いて下さいました。中学受験にも強そうだったのも決め手でした。
個別指導塾 トライプラス南船橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 以前に通っていたところに比べると少し高いですが、1対2の個別指導なので妥当かなと思います。
講師 若い先生が多く、子供とも年齢が近いため質問などしやすい環境のようです。
カリキュラム 学校の授業に合わせて、わからないところを重点的に教わっているようです。
塾の周りの環境 近くにショッピングモールがあり人通りは多いですが、少し道を逸れると薄暗いのであまり遅くなると心配です。また、専用の駐輪場がないのが不便です。
塾内の環境 比較的新しい施設のためとても綺麗だと思います。塾長さんを始め、講師の方もいつもお掃除をされていて教室内は清潔でとても気持ちが良いです。
入塾理由 自宅から近く、教室が綺麗なので子供のモチベーションアップに繋がると思いました。また、体験授業を受けて本人もわかりやすかったと言っていたのでここに決めました。
良いところや要望 子供が教室が綺麗でやる気が出ると言っていました。また、頑張っている生徒を見て応援してくれるのがいいです。塾長さんは気さくな方で、不安に思うことなど色々聞きやすいので子供も親も安心です。
個別指導塾 トライプラス新船橋駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 生徒2人に対し先生1人の為、単価が高くなってしまうので仕方ない。
講師 先生との相性。また予習・復習のカリキュラムがしっかりしている。
自習室は使い放題で、通塾科目以外の科目も自分でプリントアウトして自習してもよいフレキシビリティの高さは評価できる。
ただし、授業の内容連絡が、親に直接連絡でなく、紙面で子供を通じての連絡はマイナスポイント。
塾の周りの環境 ショッピングモールに隣接した駅の近くで、駅前は、開発マンションが並ぶ閑静な住宅地のため、塾周辺は非常に安心できる環境である。
塾内の環境 駅前は郊外マンションが立ち並ぶ閑静な住宅地なので、騒音等の心配はない。
入塾理由 学校に近い。
個別指導の先生を娘が気に入った。
しっかり、予習復習を管理してくれるスキームができている。
良いところや要望 2対1の個別指導と、トライというバックボーンに裏付けされた一定以上のレベルでの運用実績を評価したい。
できれば、授業の内容や感想を親も直接見れるようなシステムの導入を希望する。
総合評価 たまたま先生との相性が悪くなく、授業内容やシステムはトライグループというしっかりとしたバックバーンから一定以上のレベルで運営されている安心感。
個別指導塾 トライプラス白井校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 ギリギリ中学校受験を挑戦する事になりまして、限られた時間の中で、1からやりますので、料金が高くても、志望校に入れば無駄じゃないと思ってます。
講師 入ったばかりですので、まだよくわかりませんが、やっぱり相性がいい先生とよくない先生がいます。やっていくうちに調整して欲しいです。
塾の周りの環境 静かな場所で、良かったです。
周辺もいろいろ塾がありますので、いいと思っております。
交番も近くにありますので、安心でいられます。
入塾理由 通いやすくて、塾長がやる気が有りそうなので。
子供がここがいいと言っていたので。
個別指導塾 トライプラス新検見川校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
カリキュラム 模試に向けてカリキュラムを考えてくれています。
塾の周りの環境 駅前なので、車は多いが歩道があるので、安心です。特に治安が悪いこともなく、ゲームセンターとかもないので安心です。
塾内の環境 塾が2階にあり、階段がとても急です。教室はリフォームされていてきれいです。
入塾理由 説明会と体験を通してと家からの通いやすいなど総合的に判断して決めました。
良いところや要望 塾と家族のグループラインを作ってもらい、情報を共有でき、便利です。
総合評価 まだ通いはじめたばかりですが、親切に対応してくれて、親子共々、頑張ろうと思っています。
個別指導塾 トライプラス天王台駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金設定は妥当だと思います。不要な教科は選択せずに済みました。家から近くにあったので交通費もかからずに済みました。
講師 特に気の合う講師の方を特別にセッティングしてくれて、個人的にも様々なアドバイスをくれたようで感謝しています。
カリキュラム 講師の先生が、自分が受験勉強で使った参考書をプレゼントしてくださって、使い方のアドバイスもいただき、とてもやる気がでたようです。
塾の周りの環境 変な飲み屋もなく現在な環境下に立地しています。雨の日も駅に近いので雨にあまり濡れずに済みます。コンビニもちかきです。
塾内の環境 自習室も広く素晴らしいと思いました。時々、自習室に先生が来てくださってわからないところの質問もできたようです。
入塾理由 家の近くにあり、説明を受けた時に信頼感をもつことができたから。
良いところや要望 講師の先生方も、誠心誠意、子どもや保護者に接してくださり話しやすかったです。説明もわかりやすかったです。
総合評価 子ども一人一人の特性に合った講師の先生をマッチングしてくださったこと。勉強の伴走者として、その先生がいてくださったことが大変ありがたく心強かったです。
個別指導塾 トライプラス印西牧の原校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 安くはないが、個別指導なので妥当な金額だと思う。もう少し安いとうれしい。
講師 まだ通い始めたばかりだが、子供は楽しい先生だと言っているので良いと思う。
カリキュラム テキストが分厚く重い為、持ち運びが大変。
厚すぎないほうが子供もやる気になる気がする。
塾の周りの環境 大きな通り沿いで立地も交通の便も良い。すぐ近くにコンビニとスーパーもある。夜間も人が通り治安も良い。駐車場、駐輪場も完備されており送迎も問題ない。
塾内の環境 整理整頓されていると思う。通い始めたばかりでわからないが、大通り沿いなので騒音があるかもしれない。
入塾理由 他の塾の体験にも行ったが、子供がこの塾の雰囲気と先生の教え方が良かったと言った為
定期テスト 通っている学校の過去問を使ってくれるそうだ。
宿題 先生によって宿題の量が違う。また、こちらからのリクエストで増やしたり減らしてもらったりできる。
良いところや要望 色々柔軟に対応してくれるところ。
テスト前だけ普段習っていない教科を教えてもらえるなど。
総合評価 今のところ特にトラブルや問題などはない。
- 学部・学科:建設・建築系
- 学部・学科:建設・建築系
料金 授業の割にはあまり熱心でない先生が多いと思いましたが自習室はとても充実していたようです。
講師 自習室にいると気にかけてくれたり教えてくれたのが良かったようです。
カリキュラム 応用的な問題を含む問題集はかなり力になったように感じられます。
塾の周りの環境 駅前だったので夜でも安心して娘1人で通わせることができました。自転車を止めるところもあったので通いやすい環境であったと言えます。周りも明るくてよかったです。
塾内の環境 自由に使っていい問題集なども多くコピーして自分で持ち帰るなど充実していました。小学生は少し騒がしかったようですが夜になると静かで集中できたといいます。自分のことをわかっている子にはとてもいい場所だと言えます。ぜひやりたい教科がしっかりとある人におすすめです。
入塾理由 受験期であったので夏から本格的に勉強したいとのことで入れました。
良いところや要望 先生によりますが個別なので自分のペースや自分を分析して学習することができると思います。
総合評価 夏からでも苦手な理数科目を克服して高専に受かることができたので指導は間違っていなかったと思います。
個別指導塾 トライプラス初石駅前校 の評判・口コミ
料金 標準的な料金だと思いますが,コマ数に応じた料金設定であったので,試験前など通塾が増えると高額支出となり,家計を圧迫しました。
講師 本人の理解度に応じて丁寧に解説していただき,本人も自信が持て,成績向上につながりました。
カリキュラム 入塾時にテキストの購入を義務づけられましたが,授業で使うことがほとんどない教科もあり,疑問を感じました。テキストの購入は,使用頻度により決定できると助かります。
塾の周りの環境 駅から徒歩2~3分の位置にあり,近くにコンビニエンスストアもあり,遅くなっても軽食をとることに困らず,便利でした。しかし,駐車場がないので雨天時,迎えに行く際の駐車に苦労しました。
塾内の環境 個別指導が中心の塾ですが,自習スペースも含めてやや狭いと感じました。時には,自習スペースがいっぱいで勉強できないこともありました。
入塾理由 受験に向けて本人の希望により通塾することにした。また,個別指導であることも決め手になりました。
定期テスト 定期テスト前には,対策にために教科授業をしていただき,助かりました。予想問題があったこともあり,本人は満足していました。
宿題 量は適切で,この状況に合わせたものであったので,負担もなく,復習として役立っていたようです。
家庭でのサポート 本人の申し出により,体験授業や説明会に一緒に参加しました。通塾するようになってからは,雨天時の送迎に協力しました。
良いところや要望 外部でクラブチームに所属していたため,急な電話連絡や予定変更にも丁寧に対応していただき,助かりました。変更があった月の月謝の明細がよくわからないこともあったので,いつの振り替えなのかはっきり記載される明細があると明確になってよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので,回数が多くなると月謝が高くなるの仕方ないのですが,月謝の負担が軽減される集中プランなどがあるとありがたいです。
総合評価 本人の学力や苦手分野に応じた個別指導なので,英語や数学の学力向上には効果がありましたが,国語の読解力の向上という点では物足りなさを感じました。
個別指導塾 トライプラス新検見川校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾の値段を知らないので
なんとも言えないが普通だと思う
塾の周りの環境 自宅から徒歩で10分以内の場所にあり
暗がりを通るような道でもなく安心。
目の前に交番もスーパーもあったので安心
入塾理由 自宅から近所にあり、集団で勉強をすることが嫌だという事だったので。
定期テスト 定期テスト対策はあったみたいです。
自宅に帰ってから復習してました。
宿題 宿題はあったようだが、量や質まではわからない。
ただ、真面目にやっていた
良いところや要望 なによりも自宅から近いので安心して送り出せたし
時間の融通もきいた。
総合評価 集団行動が苦手な子供にとっては有効な塾だと
思う。ただ先生次第かも。
個別指導塾 トライプラス白井校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 他の個別塾とあまり大差ないと思います。
実際ほかにも体験しに行った個別塾と比べても、ほとんど変わりありませんでした。
講師 どの先生も優しく真摯に質問に答えてくれ、また雰囲気もよくフレンドリーだそうです。
カリキュラム どの参考書を使うのか具体的に教えてくれ、また先生の方でもテキストやプリントも用意してくれているらしいです。
塾の周りの環境 あまり人通りが多くなく夜になると暗いけれど、治安は悪くなくむしろいい方なので安心です。
車通りも多くないです。そして駅近
塾内の環境 綺麗で快適な空間だと思います。
外の騒音も気にならず、学習しやすいそうです。
入塾理由 駅やテレビでの広告を見て存在を知り、その後授業体験を受けていい感じだと思い入塾した。
良いところや要望 どの先生も優しくて分かりやすく教えてくださるし、休みの連絡や日程変更も気軽に行える雰囲気の良い校舎だと感じます。
総合評価 基本的に嫌な先生というのは一人もいないらしく、快適だと思います。
自習室も皆が快適に使えるよう、うるさい生徒には先生がきちんと注意してくれるそうなので快適につかうことができるとのこと。