個別指導塾 トライプラスの評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「千葉県」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラスおゆみ野校 の評判・口コミ
料金 結果合格したからよしとはするが、講師のレベルの低さからすると、料金に見合わない。
講師 質問しても、講師が解き方を分からないということが何度かあったらしいので、講師の質がよくない
カリキュラム 冬期講習を受けたが、一般の授業との差がほとんどなかったようだ。
塾の周りの環境 駅の近くではあるが、塾の周辺が暗く、子供一人で帰宅させるには危険があるように感じた。
塾内の環境 道路から塾の中が丸見えで、子供たちが授業を受けているのが見えすぎて、危険に感じた。
良いところや要望 入塾の時の説明が雑すぎて、後々疑問が出てきても聞きにくい雰囲気だったらしいので、新入塾生へのフォローを手厚くしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の進捗や進路に関するアドバイスなど、親に対する報告などをもっと行ってほしい。
個別指導塾 トライプラス柏松ヶ崎校 の評判・口コミ
料金 すこしたかいと思いました。ほぼマンツーマンなので仕方がないとあきらめました。
講師 とても丁寧に教えてくれ、コメントや配慮、入退出のメールもきてよかった
カリキュラム 教材は本人のレベルに細かく合わせてくれてとても本人に合っていた
塾の周りの環境 かなり交通量が多い所でしたが、自宅からの距離も遠すぎずよかった
塾内の環境 とてもきれいで、整理整頓されていてよかったです。 自習室もととのっていた。
良いところや要望 良いところは、一人ひとりのレベルに合わせて進めてくれるのでよい。
その他気づいたこと、感じたこと 女性のスタッフさんがいて、とても細やかな配慮があり嬉しかった。
個別指導塾 トライプラス幕張校 の評判・口コミ
料金 他と比べてもやや高いと思う。完全個別指導・マンツーマン(1対2)と考えると、コスパは良いと思うが、入ったばかりにつき効果測定はこれから。なお入学金はキャンペーン適用で免除。
カリキュラム 個別指導につき、公文式のような集団教育ではないので、その点はより個別ニーズに沿ったカリキュラムだとは思う
塾の周りの環境 幕張駅から近く、通いやすいと思う。大きな国道及び道路に面しており、スーパーやレストランが近くにあり子供だけでの通学が可能。教室のあるビル自体がやや暗いので、その点のみ治安面でマイナス
塾内の環境 早めの時間帯に通学しているので、人数はそれほど多くないように思う。時間帯によってはやや狭いかもしれない
良いところや要望 学校授業でついていけないところのキャッチアップできるところ。 勉強を習慣づけられること。
その他気づいたこと、感じたこと 先生のローテーションがあるため必ずしも良い先生に教えてもらえるとは限らない。相性の問題もあり、必ずしもコスト対費用で良い結果になるかはわからない
個別指導塾 トライプラス幕張校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方はないのですが、割高です。 ただこれだけできるのであれば仕方がないのかなぁと思います。
講師 担任制をとっていて、安心して授業を受けられる。 担任も気が合う最適な人材を見つけてくれました。
カリキュラム 教材はレベルに合わせてあるかと思います。 季節の講習はなく、自分のペースでコマを増やして受けられる感じです。
塾の周りの環境 道路に面していて、安心して行かれます。 駐輪場が少し暗いです。
塾内の環境 塾内は自習室も含め静かでいい環境です。 自習室では自由にパソコンが使えて自分のやりたい学習ができるようです。
良いところや要望 事務をされている方がとても親切で安心して子どもを預けられます。 こちらのやりたいことを第一に考えてくれるので、子どもは楽しいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室は混雑することなく利用できています。
個別指導塾 トライプラス大網校 の評判・口コミ
料金 トーイックのみの短期講習をしてくれるので、値段的には満足しています
講師 トーイック専門の先生がいて、目標点数獲得に熱心にアドバイスをくれた
カリキュラム トーイック専門の講座だったので、カルキュラムはなかったので、わかりませんが柔軟に対応してくれたのは良いと思います
塾の周りの環境 駅から歩いても行ける距離なので、学校帰りに行けて良いと思います
塾内の環境 時間にならないとと教室などが開いて無い事もあるので、そこは不便でした。
良いところや要望 短期講座等の相談にものってくれて、連絡等しっかりくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 駅からちかいので便利だと思います。
個別指導塾 トライプラス京成八幡校 の評判・口コミ
講師 子供の個性を理解し合わせた指導をしているよう。個別ならではで助かる。
カリキュラム 進度予定を提示して、進捗状況の報告が欲しい。
その日の報告はいただいている。
塾内の環境 通い始めたばかりで、テストもまだなく結果が出ていない。
2月の受験が終わったころに入塾したためか空いていて1対1になることもあり助かる。
その他気づいたこと、感じたこと コスト的には想定内
駅から離れているが閑静で地元の人にとっては治安も悪くない
生徒が少ないのか講師も少ない気がする
個別指導塾 トライプラス千葉みなと校 の評判・口コミ
料金 個別なので料金は高く感じ、追加講習もあり負担は大きかったです。
講師 若く可愛らしい先生が担当になってくださり、優しく教えていただけたようです。先生一人に対し生徒二人で習い、習ったことをお知らせしてくれる連絡ノートがありました。ですが、学校の休暇中に追加講習を申し込みましたが、毎日1時間 時間はランダムで日程を組まれ子供がうっかり行くのを忘れても、何も報告も連絡もいただけなく、欠席の振替回数なども把握しきれていないようで、スケジュール管理が塾も家庭でも把握しきれなくなりました。また、面談でやり方や復讐など改善してくださると毎回相談にはのってくれはするが、面談後一度も改善してくれることは感じられませんでした。
カリキュラム 教材はまとめて購入するようなっていましたが、その時の季節講習でつかわない教材もまとめてだったので、いつ使うものかわからなくつかわなくなった物もありました。その時、必要な分だけ購入するようにしていただければ良いなと思いました。
塾の周りの環境 学校の近くにあり、交通量の多く安心して通えました。ビルが古いので少しこわかったようです。
塾内の環境 人数が増え、自習室はいつもうまっているようでした。やる気のあるお子さんだと上手く自習室をつかえたと思いますが、子供には隣の子が気になったりやる気もなかったので自習はできなかったように感じますが、先生がわからないところを指導してくださるところは良かったです。
良いところや要望 先生が優しくフレンドリー。塾長などとやりとりが上手くできていて、細かくやりとり出来る方には良いと通っている他の方も言っていました。人数が多くて生徒一人一人把握できていないような気がするので、個別ならではの良さがもう少し感じられるようになると良かったです。
個別指導塾 トライプラス京成大久保校 の評判・口コミ
料金 周りの声からすると料金は比較的安い方だと感じます。後から一科目追加しました。
講師 高校の環境や状況、今までの流れ等をよく知っており、的確なアドバイスがもらえた。
カリキュラム 個別の学力を把握したうえでのカリキュラム作りの為、子供も納得感があった。
塾の周りの環境 学生の街なので比較的治安も良く商店街を通っていくので安心感があります。
塾内の環境 教室は比較的狭い。大通りに面しているが周りの雑音は感じない。
良いところや要望 後半休みがちになりましたが、まめに連絡を取り親身に相談に乗ってくれました。
高校生 補習
料金 弟の学力向上が一番の選定理由だったため、兄弟割引で非常に融通を利かせて下さったので大変助かった。
塾の周りの環境 家から近く、通学途中の不安は少なくて良かった。周りに大規模マンションが多く夜でもある程度人通りもあるので安心できた。
良いところや要望 自由な雰囲気は素晴らしいと思う。個別指導のため、子どもの評価も属人的な相性に左右される点は仕方がないと感じている。
その他気づいたこと、感じたこと 学校に通えなくなる時期には、宿題を多く用意してくれたり、オンライン対応としている点は、素晴らしいと思う。
個別指導塾 トライプラス千葉みなと校 の評判・口コミ
料金 料金は個別塾のわりに良心的だと思います。コマ数を増やせばその分料金も増えます。
講師 自習で分からない問題を担当以外の先生に聞いたら「ごめん、分からない」と言われた事があった。
カリキュラム カリキュラムや勉強の課題など一人一人に合わせて組んで下さるのはとても良いです。
塾の周りの環境 近くに中学校があり、マンションも多いので、近くから通っている子が多いようです。
塾内の環境 狭い教室に大勢の生徒がいます。定期テスト前になると自習に来た生徒で席が足りなくなります。
良いところや要望 質問など電話をするといつでも丁寧に答えてくださいます。面談でも丁寧に様子や今後の取り組みなど説明して下さいます。
個別指導塾 トライプラスおゆみ野校 の評判・口コミ
料金 相場が分からないので、他習い事と比べると高い。自習室をたくさん利用できるので本人次第で活用の幅が広がるのだと思う。
講師 親しみやすい講師が多い。 堅苦しくなく通いやすい。アットホームな環境で人によっては緊張感がなく甘えが出そう。
カリキュラム 日程が合わず、テスト前講習や、模擬テストが受けられないので損した感じがする。
塾の周りの環境 駅前で飲み屋があるので夜間が心配。 駐車場がないので送迎や、面談時が本当に不便。
塾内の環境 トイレがきれい。とても大事だと思う。清潔なイメージがありゆったりとした教室。 自習室もゆったり利用する頃ができる。
良いところや要望 欠席や振替が電話なのが苦痛。ネットで受講者がマイページで管理して振替の日にちなどを選択できるといい。
その他気づいたこと、感じたこと 人見知りでもすんなり講師と打ち解けていて、良かった。通うことにストレスが無い。
個別指導塾 トライプラス新松戸校 の評判・口コミ
料金 塾なので多少は、高いのは、仕方のないことです。 週2で通いたいですが、そうなると料金も高くなるため 塾の1でするしかないことです。
カリキュラム わからない所や苦手な所を 指導してもらえたりその子自身に合う教材で進めてくれるからです
塾の周りの環境 塾の終わり時間が、遅いため帰宅する時に心配なこともあります。
塾内の環境 教室の雰囲気や先生方も生徒に寄り添い無理のないやり方で進めているくれることです
良いところや要望 子供が、嫌がらずに苦手な教科を学べることで、進学するために学力が、つくことです
個別指導塾 トライプラス初石駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、うちにとっては、お高いと思いました。結果が、出なかっただけに。
講師 わからない所を聞く。といった進めかただったようで、進み方が、イマイチだったかな。
カリキュラム 受験対策として、教えていただいてましたが、覚えが悪いのか、結果がなかなかあがらなかった。
塾の周りの環境 駅近だったので、人通りも多く、便利でしたが、家からは、遠かったです。
塾内の環境 人数のわりに、教室は、狭かったように感じました。自習室の席も少ないのかな。
良いところや要望 個別に苦手を克服してもらえるとこ。
その他気づいたこと、感じたこと 受験シーズンは、沢山人がはいるので、なかなか希望の時間帯には、入りづらかったかな、仕方ないけど。
個別指導塾 トライプラスおゆみ野校 の評判・口コミ
料金 他の個人塾に行ったことがないのでわかりませんんが、模擬テストも受けられなかったり、テスト前講習なども行けずにいたので金額の割にはうまく活用できませんでした。自習室も活用できればいいのですが行けずでした。
講師 堅苦しくない。子供の目線に立ってくれる、趣味や雑談などで学校のような講師の印象ではない。押しつけ感がなく抵抗なく人見知りの性格でも受け入れられる。
カリキュラム プリントなどを配布してくれる。子供は問題なかったようなのでストレスはなかった。大量の課題で追い詰められることもなかった。
塾の周りの環境 駅前なので人通りはあるが、暗い。遊歩道もあるので照明などもう少し明るくして欲しい。駐車場がないので送迎が気になった。
塾内の環境 トイレがきれいだと聞きました。大事だと思います。集中力のない子や、友達同士で通っている子などかなり騒がしく特別講習などはもう行きたがりませんでした。テスト前講習や、国語の講習など。
良いところや要望 振替や連絡などネットでやりたい。電話は通話料もかかるのであまり好ましくない。他習い事は、ネットから授業予約や変更もできるので時間も気にせず本当に通いやすい。講師のコメントや、授業の進行や、今後の方針など 保護者が知りたい情報は通学生徒のログインパスなどを発行し利用できると良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が忙しい中やりくりしているので個人塾を選びましたが、連絡の負担で退会の検討になりました。
個別指導塾 トライプラス下総中山校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 とにかく高かった。料金に見合った内容ではないので、すぐに辞めた。
講師 何の連絡もなかった。子供の勉強の状況も何も説明もない。テスト対策もない。お金だけ払ってた感じ。
カリキュラム 子供が分からないと言っても、仕方ないと言われた。もう信用出来なかった。
塾の周りの環境 飲食店が多く、落ち着かない。自転車で通っていたが、塾が嫌でサボってしまっていた。
塾内の環境 車もよく通るし、落ち着いた場所ではない。いいのか悪いのかもよく分からない。
良いところや要望 いい所はなかった。あの塾は子供には合わなかったということでした。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生も微妙でした。子供が成績が良くないので、最初から見捨てられてたんだと思いました。
個別指導塾 トライプラスおゆみ野校 の評判・口コミ
料金 1教科を選択すると、更にもう1教科ついてくるので、お得だと思います。
講師 休む事なく行く子供を見ていると、教え方が上手いのかなと思います。サービスもよく、柔軟に対応して頂ける所が良いと思います。
カリキュラム 子供に合わせて、苦手分野を集中的にやってくれる所がありがたいです。
塾の周りの環境 自宅が近いので、車などの交通の危険も少なくかよえます。時間帯も遅くなく助かります。
塾内の環境 個別対応なので、集中してカリキュラムに取り組むことができます。
良いところや要望 褒めながら教えてくれる先生が沢山居ますので、子供のやる気がアップします。
個別指導塾 トライプラス白井校 の評判・口コミ
料金 料金は塾の中では安い方だと思う。だが、追加の講習を受けざるを得なく、結局高くつく。
カリキュラム 教材はトライ独自の教材で、また、それに沿ったカリキュラム、講習で、それなりに良かったと思う。
塾の周りの環境 交通手段は、自家用車か自転車でないと行けなくて、家からの距離は近いが、不便だった。
塾内の環境 教室は、狭いなりに工夫されていて、勉強をするには適したつくりだった。
良いところや要望 良い点は、当たり前だが、講師が真剣に親身に指導してくれる。ただ、高い。
その他気づいたこと、感じたこと 専任の講師がついていたが、子供が慣れたと思ったら急に変わることが多々あった。
個別指導塾 トライプラス幕張校 の評判・口コミ
料金 個別でしたので、それなりの金額は覚悟していました。かつうちは短期集中で利用しましたので、安くても何年も通うことを考えれば、トータル的にはそれほどの金額ではなかったかもしれません。
講師 経営されている先生がご夫婦のフランチャイズかと。厳しい感じはありませんが、本人には合っていました。
カリキュラム 毎回各教科ごとにコメントがあり、その日の課題での弱点と補強点をきちんと報告してくれていました。
塾の周りの環境 家から近いことと、周囲が人目のある通りであり、安全に通えたこと
塾内の環境 生徒2人に先生1人の指導スペースと個々に仕切られた自習スペース、映像を見れるスペースがあり室内の生徒たちも個々に静かに学べていたように見受けられました。あえて言うなら、休憩スペースが乏しく、軽食を取れる空間が整っているともっと良かったのではと思います。
良いところや要望 自宅で集中できない場合は、環境を整えられることと、分らないところをすぐに聞けるとこ。
その他気づいたこと、感じたこと あとは本人はがやるかどうかだけかと思います。塾は必要なわけではありませんが、受験の最新情報の収集とデータ収集の場所かと。
個別指導塾 トライプラス天王台駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はほかの個別教室と比較すると、高かったです。最初の1コマの料金を聞くと安いと感じましたが、実際はいろいろ足されて高かったです。
講師 講師と塾長が密に連絡を取り合って、子どもがよりよくなるように真剣に考えて授業を進めてくれている様子がよく伝わってきました。時々、講師と仲良くお話してしまうことはあったようです。あと、講師の変更も多かったようです。
カリキュラム 教材はやりやすかったようです。子どものレベルに合わせて進めてくれていやような気もしました。
塾の周りの環境 本当に駅前だったので、明るく、安心感はありました。近くにお店があったので、誘惑はいろいろあったと思います。
塾内の環境 何フロアか使えたようなので、広々と使えていたような気はします。自習室も充実していたようです。
良いところや要望 先生がとにかく熱心だったという印象があります、塾長の先生が子どもの良い点と悪い点をしっかり伝えてくれました、連絡事項もしっかりと伝えてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師によっては子どもと合わずに、授業が先に進められてしまったりしたこともあって、大変な時もあったようです。
個別指導塾 トライプラス八千代緑が丘校 の評判・口コミ
講師 説明が良い
先生が親切、丁寧
学習にたいしても、本人のやる気を引き出してくれる
感じです。
カリキュラム 先生の説明によると
とても成績がアップしそうで期待出来ます。
塾内の環境 駐車場がない
駐輪場をせっちしてほしい
清潔感がある
空調が良かった。
学習するスペースがリニューアルあるされ
学習する意欲がわく感じで良い。
その他気づいたこと、感じたこと ですが満足、納得出来て
大変に良いと思います
レベルアップが期待出来ます。