四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒
-.--点 口コミはありません
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒の評判・口コミ
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒大宮校 の評判・口コミ
料金 初めに一括で支払い、それで終わりかと思っていたので、長期休み中の講習に関しては負担が大きかった。
講師 オンラインでの個別だったので、教科によっても子どもと合う方合わない方がいたので、この評価にしました。
カリキュラム 細分化されていて、志望校の小論文対策等、ピンポイントで選びたい講座があった点はよかったと思います。
思っていたよりも費用がかかった点でマイナス要素としました。
塾の周りの環境 駅から遠く、一度通塾したが子どもが疲れてしまい、オンラインに切り替えた。
塾内の環境 コロナ渦という事もあり、通塾はしなかったので設備に関しては3にしました。
良いところや要望 志望校決定の際、学校よりも丁寧で専門の方がアドバイスをしてくださったので、その点はとても助かった。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒柏校 の評判・口コミ
料金 今年度は別の予備校に通うことにしたが、総合的に比較してもやはり割高だったと思う。
講師 授業については分かりづらい先生もいたようですが、中に親身に進路相談に乗ってくださる先生がいたので。
カリキュラム 55段階など難易度が把握しやすくて良いと思う。本人も良い教材だと誉めていた。
塾の周りの環境 利便性は良いが、車通りの多い道に面しているため、騒音が気になるようでした。
塾内の環境 生徒数の割に自習室の座席が多くなく、いつも満席に近い状態で、気が散ると話していたので。
良いところや要望 講師の先生は良い先生も多いが、生徒数に対して少ない印象なのが残念。そのため質問もしづらかったそうです。講師を人数的にも充実されることを希望します。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒船橋校 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
- 学部・学科:看護
料金 授業料金は比較手に高いと思います。夏季休み、冬休みに補講授業を受けられるが、非常に高いと思います。
講師 学力の段階的に授業をするシステムなので、それなりに段階に応じた指導であり、やる気を出させるような人柄の方がいた。
カリキュラム 学習段階に応じた学習指導をベースにやる気を起こさせる雰囲気作りをしてくれた。
塾の周りの環境 JR駅に直結して交通の便がいいです。ビル中にはスーパーなどが入っていて便利です。
塾内の環境 少人数で集中力が増す環境であったと思う。自習室があり授業の前後に勉強ができる。
良いところや要望 学習段階を上に進めないと取り残される恐れがあり、それがストレスや辞めてしまう原因にならないようにしていただきたい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業があるのに気づかずにいる場合などに予備校から確認の連絡があります。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒横浜校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということもあり、どうしても料金は高くなるとは思うのですが、子どもの学習意欲がなかなか上がらなかったところをみると、効果のわりに料金は高いと感じてしまいます。
講師 年齢的に近く、話しやすいのは良かったようです。その反面、指導に関しては甘いところがあったと思われます。
カリキュラム 基礎内容からのやり直しから始めるため、自分自身では見落としていた部分も学習できたのは良かったようです。ただ、先生が優しすぎると進度も遅くなるので、もっと上手く学習モチベーションをあげて欲しかったです。
塾の周りの環境 横浜駅から地下街を抜けていけるので便利な立地ともいえますが、西口の繁華街ならではの雑多な雰囲気もあるので、塾帰りが遅くなる時はまわりの治安に不安も感じたようです。
塾内の環境 自習室などは多く用意されているようでしたが、ビル自体が古いため暗い雰囲気もあったようです。
良いところや要望 個別のため、ある程度スケジュールの融通もききやすく良かったです。ただ担当する先生によって指導力はだいぶ変わるので、その当たりハズレは大きいかと思います。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒横浜校 の評判・口コミ
料金 料金は通年ブラス長期休暇の特別講習で負担が大きかったが、本人の志望校に合格できたので良かったです。
講師 子供から教え方に対しての不満は聞かなかったから可もなく不可もなしと判断したから。
カリキュラム 本人の勉強の意欲向上に役立ったと思うが講座ごとに単価が設定されていたので費用がかかったから。
塾の周りの環境 通っている高校から近いので放課後通学は問題がなかったが、繁華街にあり治安はそれほど良くないようだったため。
塾内の環境 塾内の自習室がコロナの時も開放してくれていたので自宅では気が散って勉強が進まないということでよく利用して成績アップにつながったので。
良いところや要望 学習面では困ることはなかったが、進学指導は講座のコマ数のノルマがあったのかもしれないので不満が残りました。
その他気づいたこと、感じたこと 四谷学院は55段階指導により学習の遅れを取り戻しながら進められるところが特に良いと思います。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒名古屋校 の評判・口コミ
料金 値段の割にいろいろ教えていただきました。もう少しやる気があれば、良かったと思う。
講師 本人のやる気が出なかったので、学力向上はしなかった。最初の頃、講師変更があって、上手に学力向上はしなかった。
カリキュラム なかなか学力が向上しなかったので、高校の勉強ではなく、中学の勉強になってしまいました。テストの前に、やれることができなかったので、上手に勉強出来ずにいたようでした。
塾の周りの環境 駅から、近くにあって良かったけれど、誘惑が多く何のために行っているのかわからないようちなってしまいました。
塾内の環境 勉強できる実習室があって良かったけれど、家から遠く、通うのに交通費がかかるので、近くにあれば、良かったと思うところです。
良いところや要望 交通費がかかるので、自宅の近くにあれば良かったのですが、高校生なので、定期の割引があれば良かったと思うところです。
その他気づいたこと、感じたこと 学力に合わせた、カリキュラムにされるのであれば、金額もそのようにしてただきたいのですが。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒立川校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だったと思います。ただ、夏期講習、冬期講習になると本当にそんなに必要なのかと思うほど
特別講座の履修を求められていたときがあった
講師 55段階制の学習スタイルで子どもの学力に合わせた学習の進め方で良かったと思う。
「わからない」をなくすためにこまめにチェックしててよかったが、教科によっては時間がかかりすぎている教科があった(先生の教え方に問題があるのか、自分の子どもの理解力が足りないのかどちらが原因は不明)
カリキュラム 子どもの理解度に合わせて教材を選んでくれているので良かったと思いますが、受験直前に色々と追加講習が増えすぎて最後はちゃんと理解していたのかは疑問です
塾の周りの環境 繁華街が近くにあり、少しうるさい印象があった。駅から少し距離もあった
塾内の環境 自習室なども完備されており、コロナ渦でも安心して使えるように対策されていた。
良いところや要望 特に要望などはありません。メールで塾に来校したかどうか連絡きたのはよかったです
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒千葉校 の評判・口コミ
料金 料金は、何処でも大差がないとおもいます。要は満足感によるとおもいます。
講師 ほとんど自分自身の力で学習できていたので、分からない事が少なかったが、精神的な安定感が講師によってえられた。
カリキュラム 教材は自分のためにちょうどいいレベルで、少し優越感が得られるように頑張れた。
塾の周りの環境 政令指定都市の中心部にあって、交通機関も恵まれている場所にあった。
塾内の環境 個人的な指導しているので、周りのことは気にならず、楽しく過ごしていました。
良いところや要望 自分のためになったので満足している。偏差値が70まではいかなかったが満足です。
その他気づいたこと、感じたこと どこの予備校を選ぼうと、相性は本人しかわからないので、とくにないです
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒神戸校 の評判・口コミ
料金 料金は夏期講習や冬期講習などで別に必要となるので、たくさんいりました
講師 短期講習で自分に合う先生を見つける事が出来、成績が上がった。
カリキュラム 55段階で進み具合もわかりアドバイスもしてもらえるのでよかった。
塾の周りの環境 駅が近く地下を通って雨の日でもぬれずに通学できたのがよかった
塾内の環境 特に可もなく不可もなく快適に過ごせたので、よかったと思います。
良いところや要望 駅から近く通いやすく、55段階の分かりやすい目安があってよいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 特にこれと言ってなかったと思います。スケジュール変更はどうだったか忘れました
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒四谷校 の評判・口コミ
料金 料金設定はそれなりに高額だと思います。しかしながら、プログラムがしっかりしているので、無駄だとは思いません。
講師 地方の塾では、大学受験に対応できていない印象があったが、東京の有名な塾だけに、プログラムなどがしっかりしていて講師の先生方の説明もわかりやすいとのこと。
カリキュラム 担任の先生がついていて、随時面接等あり、熱心な印象があります。テキストもしっかりと研究されていて分かりやすいそうです。55段階というこの塾独自のプログラムがあり、常にテストをやっているという緊張感があり、ダレなくてすむらしいです。
塾の周りの環境 地下鉄・JR四谷駅から徒歩1分以内であり、サラリーマンが多い街なので、夜間でも比較的治安はよいらしく、安心して通わすことができます。
塾内の環境 コロナで冷房はつけつつ、窓を開けているので、外の雑音は多少入ってくるそうですが、気にならない程度とのことです。
良いところや要望 塾からはこまめにカリキュラムや55段階プログラムの進み具合の状況を連絡いただけます。
講習代の支払い、講習の申し込みなどが窓口ではできず、全てコンピューターかスマホを通してなので、たまに面倒だなと思うことはあります。
その他気づいたこと、感じたこと 休校の際は、予備日があって、振替をきちんとしてくれること。教室の椅子が長時間腰かけても痛くないようにクッションのある椅子になっているところは良いことだと思います
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒広島校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると、割高だと思う。受講メニューも沢山ある
講師 高校2年のときは保護者込みの面談等が頻繁に有りましたが、3年になると保護者込みの面談が一度もないので心配が増える
カリキュラム カリキュラムを子供本人と選択してくれますが、もっと現実的なカリキュラムを選定してほしい
塾の周りの環境 駅と連結されているので、交通の便がとても良いし、雨にも濡れることがないので安心
塾内の環境 整理整頓されていて、教室も自習室も複数あるので安心して利用できる。
防音もしっかりとしている
良いところや要望 細目に、生徒や保護者あてにメールでお知らせや、情報が送られてくるので助かる
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒吉祥寺校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数が増えるとかなり高くなるので、慎重に選んでいる。
講師 しっかりと強化すべき点を的確に指導してくれている。
それに沿って勉強している。
カリキュラム 段階別になっているので自分がどのあたりにいるのかを客観的に捉えられる。厳しく言われる事もあるらしく親としてはありがたい。
塾の周りの環境 駅からはわりと近い。しかしながら新型コロナがとても心配である。
塾内の環境 自習室も使えるが、割と利用者が多いらしく、使えない時があるらしい。
良いところや要望 夏期講習や冬季講習は案内がちょっと遅く、もう少し早くもらえるとありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 特には無いが、校舎が少ないのでかなり遠くから通っているお子さんも多いようです。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒札幌校 の評判・口コミ
料金 個別指導する塾の中では安価だと思います。
立地も良くアクセスもしやすいです。
講師 個別指導してもらっています。
進学相談させていただいております。
カリキュラム 希望大学の入試試験情報や試験傾向情報が少ない気がしています。
塾の周りの環境 地下鉄駅やJR札幌駅からも近くて自宅からのアクセスは良いです。
塾内の環境 授業室とは別に自習室も完備しており、授業がない日でも自習可能。
良いところや要望 体調不良等で急に授業欠席する場合の対応については不満があります。
その他気づいたこと、感じたこと 受験希望大学の試験傾向を把握した上で試験問題をプリントで配布してほしい。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒千葉校 の評判・口コミ
料金 料金体系は前期後期の2回となりますが、夏季期間や冬季期間などは講習や集中講義などを必須ではありませんが、取らないと通常期の講義と連動しないため、必然的に取らざるを得ない状況となるのは残念ではあります。
講師 教科ごとにレベル分けされていて、個別指導も集団授業も併用であるためある程度期待はできるかと思いますが、本人次第なところだと思います。
カリキュラム 教材もレベルに応じかなり細かく段階分けをされた内容であるため、自信が行なう事で苦手分野などを見つけることができるので悪くは無いと感じます。
塾の周りの環境 駅近の場所にあるため、通いやすさはありますが、車通りに面していること、駅前ロータリーなどに選挙時期は演説カーがくるケースがあるのがネックです。
塾内の環境 駅前ロータリーに選挙時期などは応援演説カーなどがくるケースが多いため、騒音対策はして頂いてはいますが少し気になります。
良いところや要望 教材の進捗状況に応じて、定期的にチェックと再設定があるため、ある程度めあすを定めることができて良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 課題進捗などを週一回メールなどで報告や進捗グラフなどが更新されるので状況把握する事が出来て良いと思います。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒四谷校 の評判・口コミ
中学生~浪人 大学受験対策
- 中学生~浪人
料金 料金は他の塾に比べて高い訳では無く、平均的だと思いますが、夏期冬期など基本授業以外が割高だったと思います。
講師 苦手科目の克服、偏差値向上し、目標大学に何とか入学する事ができました。授業内容では55段階授業がスキルアップに役に立ったと思います。
カリキュラム 教材もカリキュラムも納得の行く内容でした。
特に55段階授業が役に立ったのではないかと思います。
塾の周りの環境 交通の便も自宅からも良く、塾も駅前だったので安心して通わせる事ができました。
塾内の環境 少人数制、志望学部別の授業が良かったと思います。
自習室も綺麗で環境良く利用しやすかった。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒天王寺校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 一言で高い。はじめての子だったので、他はわかりませんが。
講師 コロナになって全然通えなかった。その状況で、子供が今どんな成績になっているのかが、全然わからなかった
カリキュラム 入る前と入ってからが少しかけ離れていたように思う。子供のやる気があまりなかったのも原因かもしれませんが…
塾の周りの環境 駅から近いし、乗り換えなしで電車一本で通えたので、その点は良かったです。コンビニもビルの下にあるし、食べる事には困らなかったようです。
塾内の環境 自習室なども割と広くとってあり、個室のような感じでよかったのではないのかなあとおもいます。
良いところや要望 もう少し連絡を密にとれる環境で有れば良かったなあと思います。受験前には、ヤキモキしました。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒船橋校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでしかたないが、やや高めな上、施設料金も加算されるので、なかなか高額
講師 分かりやすく指導してくれている。その他受験の事にも相談にのってくれて助かる
カリキュラム 基礎から固めらるようにカリキュラムが組まれていて、まずは基礎固めをしっかりしてくれる
塾の周りの環境 JRの駅から近く快速も停車する駅なので通うのには便利。駅前もお店が多く、人通りも多い
塾内の環境 自習室も充実しているし、教室もそれなりの大きさで多数あるので、わりと環境はいいと思う
良いところや要望 子供が塾の日を振り替えたりした時など親にメールで連絡が入るので把握しやすい
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒札幌校 の評判・口コミ
料金 受講料金については、高くびっくりしましたが子供のためなので仕方がないと思います。
講師 個別指導や面談がしっかりしているので、進路相談や受験科目などもわかりやくく教えてくれます。わからないところは質問がしやすい環境。
カリキュラム 教材、授業がわかりやすいくどこでわからなくなったところを親身に指導してくれますので大変助かります。
塾の周りの環境 地下鉄南北線さっぽろ駅から近く、徒歩で通えるため雨などに影響されずに安心して通塾できる環境がよいと思います。
塾内の環境 とてもきれいな教室で音ももれずに静かに授業が受けれる環境です。自習室や休憩室もあり、集中して勉強できる環境です。
良いところや要望 よいところは、通塾しやすい環境と講師のかたがしっかりしている印象がありますので安心して通わせそうな塾だと思います。
浪人 基礎学力向上
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 正直、少し高いと思う。特待生の制度や早期申込割引などがあれば良かった。
講師 高校の先生とは違い、共通テストな二次試験の対策という明確な目的のために授業をしてくれる。的確にポイントを押さえた授業だったので、学力が向上した。
カリキュラム 都度都度、新しい教材を買わされることはなく、経済面で特に満足している。
塾の周りの環境 繁華街が近く、誘惑が多い。また予備校を出るのは夜なので、治安の点で良くはない。
塾内の環境 自習室が整備されており、一日中予備校で勉強をして過ごすことが出来たのが良かった。
良いところや要望 結果して志望校に合格できたのは予備校のお陰なので、大変感謝している。予備校として申し分ないと思います。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒池袋校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習など料金は多少高めだったがそれなりに充実していたかと思います
講師 とりあえず本人の希望に沿っていろいろ相談してもらえてよかったと思います。
カリキュラム 自分の弱いところを中心によくできたカリキュラムだと思う。しっかり指導されていると思います
塾の周りの環境 駅降りて近いので非常に便利で雨が降ってもそんなに苦労せずに通学出来たと思います
塾内の環境 自習室もそれなりに利用できそれほど苦労はなかったと思います。
良いところや要望 本日登校しているとか外部からもすぐに確認できてとてもよかったです。