四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒
-.--点 口コミはありません
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒の評判・口コミ
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒名古屋校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと思います。高校生の学習ではなかったのに、実年齢で料金が取られていたので、学習しているレベルに合わせた料金だと良かったと感じました。
講師 講師の方は、たぶん、あまりに出来の悪い子供に学力が上がるようにと思っていたのだと思います。根気強く教えていただきたいと思いますが、成績が上がる事は、なかったので、申し訳ない思いがします。
カリキュラム 中学の勉強も出来ていなかったので、テストの前の勉強をどうするのかと思いましたが、あまりやる気が出なかったので、もう少したくさんの時間をかけたら、良かったと思います。
塾の周りの環境 駅前で利便性は、良かったと思いますが、誘惑が多かったと思います。何をしに塾に行っているのかと思う事がありました。
塾内の環境 私自身が、塾の部屋に行った事がなかったので、何も言えないのですが、静かな環境で自習室は良かったと言っておりました。
良いところや要望 週1回の勉強では、足りなかったと思いますが、遠いところだったので、かなり不足であったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 遠いところに塾があった、もう少し近いところにあったら、良かったと感じました。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒天王寺校 の評判・口コミ
浪人 基礎学力向上
料金 夏期講習などは高額。みんなこんなにも取っていたのだろうか?理転したのも影響したかと思うが。
講師 丁寧に教えてくれる先生が多かった。55段階は、丁寧に教えてくれる先生の所に行き、とことんつき合ってもらった。
カリキュラム 全体の指導と55段階があり、55段階は基礎固めができた。夏期講習などは苦手単元を取り鍛えられた。
塾の周りの環境 駅が近く、暗い道を通らなくても良かったので安心して通うことができた。
塾内の環境 自習室は静かで集中できたので、休みの日にもよく利用した。ただ、席が勝手に決められるので、隣の人の行動などで気が散ることも数回あった。
良いところや要望 勉強面、メンタル面など良くしていただいた。ただ、夏期講習や特訓などの料金をもう少し安くしていただけると有難い。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒立川校 の評判・口コミ
料金 個別のせいでもあるが、コマ数を増やすとダイレクトに金額に跳ね返ってくる。
講師 講師と合ったのか、通うことを嫌がらずに楽しくやりがいを持って取り組んでいた。
成績も伸びた。
カリキュラム 本人が取り組みたいところとマッチしないことがあって、少し困っていた。もう少しレベル難易度が高く設定してくれるとより良かった。
塾の周りの環境 繁華街に近いため、治安が良くないのと交通量も多いので少し危ない。
塾内の環境 自習室が静かで使いやすいと言っていたが、席数が余りないようで使えない時がそれなりに合ったため。
良いところや要望 自習室をもっと席数が増えて、学習したい時に使えるようになっているとよい。
コマ数を増やしたら、その分ディスカウントできるような仕組みがもっと強い設定であると良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が楽しく通えたのでトータルでは良い塾だったと思う。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒北九州校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。成績が上がらないとコマ数を増やすとかコースを変えるとか季節講習を取るとかしたらかなり増えます。
講師 受講生が多いからなのか、担任がいるが生徒の管理ができているかどうかはわからない。
カリキュラム 教材は高く、季節講習ではさらに受講料がかかります。質問もほとんどできないから個別にしたらまた別の教材を買わないといけません。
塾の周りの環境 小倉駅の隣なので便利です。コンビニも近くにあるのもいいと思います。
塾内の環境 整理整頓などは分かりませんが、自習室は人が多いので質問はほとんどできません。
良いところや要望 入塾の時には先生の気さくさを推してきますが、実際は生徒も多いせいか質問はほとんどできません。
その他気づいたこと、感じたこと 集団であろうが個別指導であろうが入塾説明ではいいことばかり言っているのできちんとしてほしい
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
講師 評価や強化ポイントの指摘は的確だったと思うが、対策か成績向上には繋がりにくかった。
カリキュラム 季節講習が細かく分割されており、かつオプションだったため、進められる講座を全て受講すると追加費用が高額となり、とても支払えなかったので、本人と協議して弱点強化科目に絞り込んだ。
塾の周りの環境 交通の便はよかったが、繁華街も近く、誘惑はそれなりにあると思う。
塾内の環境 自習室は、現役生と競合することも多く、いつも希望通りに利用できたわけではないと思う。
良いところや要望 第一志望には合格したが、第二志望やすぺり止めには不合格で、結果オーライだったのは否めない。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の勉強のリズムの確立や長時間取り組む習慣づけには役に立ったが、過去問を繰り返し解くことが一番効果的だったようだ。上位校、難関校志望で学費負担が苦にならないのならよいぎ、中位校志望の受験生にむいているかは判らない。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒吉祥寺校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金は比較的、割高のように感じた。講師の質、手配の良さを考え、コスパはさほど良くない。
講師 関心を持ち続けられるよう、時間を掛けて丁寧に詳しい解説があるところ。
カリキュラム レベルを考え、積極的なカリキュラムや教材等の提案はなかった。
塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩数分の近さであり、明るい場所であり通学も楽であったところ。
塾内の環境 整理整頓されており、設備も綺麗。個人向けのスペースがある。
良いところや要望 講師の手配、個人の希望になかなかマッチしない。集団授業方式にシフトしているような感じを受けた。大手予備校と変わらない傾向。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒船橋校 の評判・口コミ
料金 通期の講習の他に、夏季冬季は別で申し込みをしなければならず、また必要教科数の申込みなので、受けたい教科が多い人はかなりの負担です。
講師 基礎から積み上げ式の勉強方法のようで、受験に必要な学力がついたので良かったと思います。
カリキュラム 通期のカリキュラムは期間が短く、夏季冬季にはまた別のカリキュラムがあり、再度申し込みをし受けないといけないです。
塾の周りの環境 駅隣接なので、雨でも濡れず、商業施設のビルなので、昼食も取りやすく、便利でした。
塾内の環境 自習室は自由に使えるようで、勉強しやすい環境だったようです。
良いところや要望 先生と生徒は随時指導があるようなので、勉強の進捗や学力の確認、質問等、その都度やり取りし、勉強を進められたようです。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒札幌校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 年間料金の他に、講習料金が休みごとにかかり、当初想定していた学費を超えた
講師 有名予備校とは違い看板講師がいないので、授業効果がわからない
カリキュラム 55段階制で基礎から順番に学べるカリキュラムがとられている。
塾の周りの環境 駅近くで、学生寮も専用寮が隣接しており、通学の不便さはない、
塾内の環境 建築年数が新しく、建物も清潔感があり、自習環境もとても良い。
良いところや要望 学習状況や進度率も定期的にメール連絡やチューターとの三者面談もある
その他気づいたこと、感じたこと 料金以外は不満がないが、講師の質というのは分からない。カリキュラムは同感できる
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒川越校 の評判・口コミ
料金 料金は最初に聞いたときにはびっくりしました。高かったです。他の予備校を知っていくうちに妥当だと感じるようになりました。
講師 個別指導の講師良かった。指導力もあり、フレンドリーだった為、子供も相談等しやすかった。
カリキュラム 教材は本人が管理していたので良く分からないが大手なので信頼はしていた。
塾の周りの環境 駅からは数分の距離。近くにコンビニもあるのでとても便利だった。
塾内の環境 自習室もあり子供も利用していました。私は直接見たわけではないので詳しくは分かりません。
良いところや要望 私がたまに行くと毎回受付のスタッフの感じが良かったです。入りやすい雰囲気が良いです。
- 学部・学科:生物
料金 いちいちなんでも、有料なので、当初の予定より、最終的にかなりかかった
講師 講師の方が相談に、簡単に答えすぎて、子供を伸ばす感じではなかったから、一生懸命取り組んでくれているとおもえなかった。
カリキュラム 高額すぎて、驚くばかりで、その割には成果がなかった。もちろん、子供が悪いとは思います。
塾の周りの環境 駅から近くて、雨でも傘が必要でなく、暑い日、寒い日、気にしなくてよかったから
塾内の環境 静かなスペースが確保されていた。個人のスペースも、確保されていた。
良いところや要望 もう何年も前の事なので、今更、要望は思いつきません。結果、将来の開ける大学に行けているので、よかったです
その他気づいたこと、感じたこと 同じく、前のことすぎて、何も思いつきません。
良い先生は、いらっしゃって、子供はためになると話していました
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒四谷校 の評判・口コミ
料金 個別指導を標榜されていることから、決して安くはありませんでしたが、極端に捻出が無理な金額でもなかったと記憶しております。
講師 コロナ真っ盛りの御時世でしたが、感染対策を徹底しつつ、個別に不明点を丁寧に教えて頂いたと聞いております。
カリキュラム カリキュラムは、四谷学院ならではの「55段階」で、基礎からみっちりと教えて頂いたと聞いており、まさに受験の岩盤となる学力を育んで頂いたと聞いております。
塾の周りの環境 JR四ツ谷駅界隈は極端な繁華街ではなく、非常に落ち着いたエリアであり、勉学に没頭する上でまさにふさわしい場所と言えると思います。
塾内の環境 塾内は、感染対策を徹底した形で自習室が整備されており、長男もよく利用させて頂いたようです。
良いところや要望 何よりもコロナで人と人との接触が極端に禁じられている中で、個別指導によりそれぞれの学力に応じた指導をして頂いたことに感謝しております。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒仙台校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思う。負担は大きい。
講師 講師の年齢と、偏差値が近く、目標とする大学に合格出来る水準にもっていけるか不安
カリキュラム まだそこまで通っていないのでわからない。教材は基本に戻ったような教材のため、理解しやすいようだ。
塾の周りの環境 駅から徒歩で5分以内で着くため、JRや地下鉄を利用すると便利。
塾内の環境 自習室は集中して学習が出来るような環境下にあるようで良いと思う
良いところや要望 メール連絡がこまめに来る。
その他気づいたこと、感じたこと 月曜日から土曜日まで朝から夕方まで授業が始まる予定なので、今後土曜日に通院していたので休まなければならない時がでてくる。スライド出来る訳でもないから損な気分になる。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒自由が丘校 の評判・口コミ
講師 生徒に寄り添う指導である。個々の特性に合わせた指導をしてもらえる。
カリキュラム 生徒のもつテキストを先生が持ち合わせない場合、コビーをして先生にお渡しするということが許可されないため、授業がやりにくかった。
塾の周りの環境 別館は管理者が不在のことが多かったよう
塾内の環境 たまに掃除がしていないことがあり、机の中にゴミがあったから。
良いところや要望 受付が話が通じないことがある。連絡が行き届いていないことがある。
その他気づいたこと、感じたこと 冬は室温が高すぎる。夏は冷えすぎる。
加湿器をおいてほしい。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒梅田校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 高い。個別とうたっているので高いのは仕方ないと思うが話を聞くかぎりそれはもう集団だろうという形式だった。
講師 高い料金に見合っていなかった。
講師は前に4?5人並んでプリントを解いて講師が待つ前の机に持参する。添削。アドバイスの繰り返しだった。
カリキュラム 教材を見ていないのでわからない。本人いわく解説などわかりにくかったそうだ。
塾の周りの環境 都会のど真ん中にあるが駐輪場があるのでありがたい。ど真ん中だけれども絶妙にどの路線からも歩かないといけない上に地下街もないので雨なら傘必須なところが不便。
塾内の環境 ビル1棟丸々学園なので自習室の机確保に困る事はなかったそうだ。
良いところや要望 完璧にシステム化されているので日々通う分には通いやすい。慣れない内は戸惑うと思うが企業受付のようにしっかりしていて窓口対応の人がすぐに声をかけてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 大きな会社だから仕方ないとは思うが1人1人に寄り添った親身な対応があまり感じられなかった。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒船橋校 の評判・口コミ
料金 別に教材代もあったと思います。
成績が上がれば良かったのだが、上がらなかった。
カリキュラム 教材してされていたが、結果が出なかった。
また、値段も高かったです。
塾の周りの環境 治安は良かったが、遊ぶ環境もあったので、集中出来なかったと推察する。
塾内の環境 良いかどうかは分からないが、結果が出なかったので。
本人が一番の原因だと思いますが。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒広島校 の評判・口コミ
料金 妥当だとは思うけれども、些か高いと感じたことは確か。その分を身にするかどうかは、本人次第のところが多い。
講師 専門分野にも通じていて、非常に頼りになった。
カリキュラム 教材は基礎からの積み上げベースなので、途中からの受講の場合には時間がかかるかもしれない。
塾の周りの環境 立地は抜群だけれども、駅前すぐなので治安の面ではよしと言えないところもある。
塾内の環境 非常に集中できる環境だったと思う。自習室もよく利用していたようだ。
良いところや要望 生徒の志望本位で考えてくれるところがよいと思う。設備も新しいし、生徒もいろいろなレベルがいるのでどうにも合わせてくれるところはよいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 推薦入学向けのカリキュラムを組んでくれたところもよかった。職員の対応も非常によかったと思う。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒南浦和校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 何かとつけて、追加料金が出ている気がする。
いくつかの講座を受けると、割引とかあってほしい。
講師 方針は、良かったが、
授業とかが、通りいっぺんだった感じがした。
カリキュラム 課題や授業がそこそこあったわりには、
処理だけで、本質が薄い気がした。
塾の周りの環境 駅からまま近かったが、
たまに、車で送ってもらうとき、
駐車場がない。
塾内の環境 自習室とかの椅子が、座り心地は、よかったが、
室温もあったからしすぎて、眠くなった。
良いところや要望 まずは、料金をもっと安くしてほしい。
追加料金は、なくしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 定額な定食がある食堂とかあってほしい。
若しくは、食事ができるスペースがもっとあってほしい。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒池袋校 の評判・口コミ
料金 良かった点:特になし。
悪かった点:個別指導なので仕方ないが、割高である。
講師 良かった点:共通テストに的を絞っての入塾のため、その対策をしてくれているところ。
悪かった点:特になし。
塾の周りの環境 良かった点:駅から遠くないので負担が少ない。
悪かった点:繁華街にある。
塾内の環境 良かった点:個別指導なので集中は出来る。
悪かった点:特になし。
良いところや要望 なかなかスタッフ間で情報が共有されなかったところがある。親切ではある。
料金 教科単位の費用ではなくて、費用に応じて教科を複数選択ができるので、大手よりは割安感がある
講師 先生は、比較的に若い方が多くて親しみやすい様子です。わからないことを質問したいがなかなか捕まらないので、聞けない様子です。
カリキュラム 55段階レベルで徐々に上がっていくのですが、行き詰まりで先に進めないので、意欲がないと成績が伸びないです。
塾の周りの環境 駅から近くで通いやすいです。治安は良くて駅前には、交番があるので安心です。
塾内の環境 自習室があり、学校帰りに利用することができるので、宿題や、塾の予習&復習ができる。
良いところや要望 自習室に、先生たちが順番に待機して頂き、わからないことを質問できる様にして頂ければありがたいですね。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムだけでなく、やる気スイッチを出せるきっかけを、授業の始めに3分程度いだければより良い塾になるのではと思います。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒池袋校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 料金は安くはないと思います。
ですが、それだけの価値があると感謝しています。
講師 プロ講師を選んで数、英、生物を教えていただきました。運が良くどの先生とも相性が良かったのか、信頼できたようです。個別だから細やかに苦手分野を徹底的に見ていただき克服出来たと思います。
カリキュラム 四谷学院の55段階のテキストと、市販のテキストを徹底的に繰り返しました。
また先生が準備してくださることもありました。
塾の周りの環境 駅から近いので。繁華街なので夜は少し心配でしたが、夏休みなど朝から自習室にいるときは周りにたくさんお店があるので気分転換できたようです
塾内の環境 個別なので室内は狭かったようですが、不便に感じることはなかったそうです。自習室の椅子が座り心地が良かったようで、自宅で勉強するより集中出来たそうです
良いところや要望 集団指導ではなく個別だったのですが、同じように担任の先生がついていただき、たびたび成績など、今後の対策などを電話で相談させていただいていました。