- 大学推薦入試対策
四谷学院の評判・口コミ
「四谷学院」「東京都」で絞り込みました
四谷学院四谷校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思うがr仕方ないと考える。一人っ子として育てる費用の枠内レベルと考えて割り切った。
カリキュラム 子供の自主性に任せたので、カリキュラムや欲しい教材は子供がやりたいものを購入又は実施した
塾の周りの環境 家から、程よい距離で、通いやすい。行く気になる距離が良かった。
塾内の環境 定期的に予備校に通うことで、家で遊んでいる状況からすれば非常に良いと思った。
四谷学院池袋校 の評判・口コミ
料金 前日したとおり、学校法人の資格がないことで、通学のための交通費が社会人と同額。授業料を全額収めることで交通費の一部を負担するシステムを取っているようだが、年間交通費として考えると足りない。
講師 担当していただいている先生が、親身になり相談にのっていただいているようです。
カリキュラム 春期講習時の先生は講習中の問題が出来て当たり前、という考えが強く、出来ない生徒に対し説明や模範解答等を実施してもらえなかった。本来なら“1”としたいくらい。
塾の周りの環境 自宅に近く、自転車等で通える距離だと交通費もかからずに良かったのだが、学校法人扱いになっていないことから交通費が社会人と同額となっている。多くの生徒が学んでいる学校なのだから、学校法人の取得を目指してほしい。
塾内の環境 本講義に入る前は、先生一人に対し、生徒数が少なく講義に集中できているよう。
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 料金は、安いといえる水準ではなく、高いのではないかと感じた。
講師 生徒との学習進捗について個別対話時間が十分に確保されていないように感じた。
カリキュラム カリキュラムや教材については、十分に用意されていると感じた。
塾の周りの環境 四ッ谷の交通の便はよいが、環境は良いとは言えない
塾内の環境 自習室は用意されているときいていたが、十分な座席数が確保されていないようだ
良いところや要望 自宅浪人と違い、通う場所と、質問できる環境があるのはよいところ
四谷学院吉祥寺校(現役) の評判・口コミ
料金 他塾と比べても、あまり大差ないかと思います。あとは夏季と冬季の費用が実力によってになりますが
講師 担任講師の話が分かりにくいような気がした。
塾の周りの環境 吉祥寺ドンキホーテの裏で、きれいなビル。一際明るい看板で、中も明る過ぎて目が痛いです、、
塾内の環境 自習室もよい環境です。十分な広さが確保されているとのことです。
良いところや要望 本人からの要望は特にないそうです。
四谷学院立川校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 通常の授業料に加えて、夏季講習など別途かかる授業料があり、思ったよりかかったように思います。
講師 とても親切丁寧で親身になってご指導いただき、大変感謝しております。
カリキュラム 大変子どもにあった教材だったように思います。よい参考書などのご紹介もいただき大変役立ちました。
塾の周りの環境 駅周辺が繁華街だったため、帰宅が遅くなることも多く、何かと心配はありました。
塾内の環境 勉強できる環境はとても整っていたと思います。騒音などもなかったように思います。
良いところや要望 子どもの得意分野への気づきとそこを伸ばしてくださったことが、大変よかったです。
四谷学院町田校 の評判・口コミ
料金 高いと言えば高い。でも、金のことだけはどうにもならない。払えなくなればやめるだけ。
講師 講師ついては、本人が嫌がってはいないです。
塾の周りの環境 町田ですから、基本的には治安が良い場所とはおもえませんので。
その他気づいたこと、感じたこと 塾自体はよいでしょう。
四谷学院町田校 の評判・口コミ
料金 料金は適正なものだと思ったが、通学定期が使えなかったのが負担に感じた。
講師 授業に関しては、経験が豊富な講師が多いようで、学習についての的確な指導があったようです。個別指導の部分では若い講師が多いようで、行き詰ったところに対する的確な指導が得られないことがあった。
カリキュラム 学習内容を予備校の教材・資料だけで賄うことができず、過去問題集を自分で積極的に集める必要があった。
塾の周りの環境 駅からは比較的近く、交通の便は良かったが、校舎が2か所に分かれていて、天気の悪い日の移動に苦労していた。
塾内の環境 自習室が確保されていて、利用しやすいようであったが、授業のない日の開室時間が短く、利用しにくかったようだった。
良いところや要望 担任が付いて、受験校の選定まで指導してくれたところが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 常に塾に行って勉強するという、習慣づけができて生活リズムが整い、最後の受験まで緊張感が持てたように思う。
四谷学院四谷校 の評判・口コミ
講師 志望校に向けた的確なプランを示してくれ、目指す方向が分かりやすい。
カリキュラム 志望校に向けた的確なプランであり、目指す方向が分かりやすい。
塾内の環境 個人のスペースがしっかりしており、本人はとても満足しているとのこと。
その他気づいたこと、感じたこと 本人にあっているようなので、これからが楽しみ。キメの細かい指導が期待できそう。
四谷学院町田校 の評判・口コミ
料金 自習室も利用できると思っての金額だったので少し後悔しています。
講師 ネットや電話の面談など工夫してくださっています。
カリキュラム 55段階のテストや初級からの授業等で入りやすいとは言っています。
四谷学院自由が丘校 の評判・口コミ
料金 全体的に高い。オプションというか、手厚く組もうとするととんでもない金額になる。
講師 講師の先生が良かった。友達によって影響を受けて、結果に影響がでると思う。
カリキュラム システムは良くできていると思う。完璧にこなせたら、飛躍的に伸びると思う。
塾の周りの環境 駅近で便利。治安も悪くない。ただ電車は行きも帰りもとても混む。
塾内の環境 受付の対応がいまいちだったようです。他校舎を利用したら、受付の対応が素晴らしくて自校舎のいまいちさがよくわかったようです。
良いところや要望 カリキュラムは素晴らしい。自分の苦手をわかり、潰していける。
その他気づいたこと、感じたこと 先生は融通が効くが、受付の対応が今一つで上手くいかないことがあったようです。校舎によって違うのかも。
四谷学院四谷校 の評判・口コミ
料金 このくらいの料金は仕方無いと思います。しかし、学校法人では無いために、学生定期がつかえないのは、辛かった。
塾の周りの環境 都会の駅近なので、通いやすいし、食事にも困らない。
塾内の環境 自習室が完備されており、自分でコントロールして、通うのに都合が良く感じました。
良いところや要望 突貫工事で、受験を迎えたので、基礎ができていない。
四谷学院池袋校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 池袋という立地から、かなり誘惑が多い環境かと思うが、出席はしていた様子。
良いところや要望 志望校は流動的で、諸先輩の成功例や、反対に多様性の指導があったら良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 目標設定できない個性も大切にしてもらいたい。
- 高校生~浪人
料金 予備校は全体的に高額ですが、選択のバリエーションがあるので、調整出来ました。
講師 子どもを通してですが、大変親身になって下さる講師でした。満足していました。
カリキュラム カリキュラムを柔軟に選択出来ることが大変良いです。特に、季節講習は選択の幅があり、助かりました。
塾の周りの環境 JR、東京メトロから歩いて2分であり、繁華街を通らなくて良い環境が良いです。
塾内の環境 自習室が設置されていて、使いやすくなっていることです。満室になることも少なかったです。
良いところや要望 兄妹とも同じ予備校でしたが、大変満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅からの距離があったので、東京の東方面に校舎があると良かったと思います。
四谷学院自由が丘校 の評判・口コミ
講師 若い講師が多く、自習室もあり、自然と勉強を行う環境があった。
カリキュラム 教材は子供に合わせたプログラムが用意されていて、細かなチェック項目があり、復習し易いカリキュラムだった
塾の周りの環境 交通手段は学校と自宅の中間にあり、繁華街から一歩入ったところにある為、 意外と静かな環境でした。
塾内の環境 少人数制のクラスでしたので、教室内はゆったりしていて、圧迫感はなかった
良いところや要望 塾からの連絡が来にくい環境でもう少しスムーズな運営をして頂きたい
その他気づいたこと、感じたこと 学校行事などで休んだ際は、スケジュール変更がスムーズに行えず、事務局の対応に少し不満を感じた。
四谷学院四谷校 の評判・口コミ
料金 料金については安くはないが、志望校に合格するのに役立ったので、良い投資だった。
講師 難関大学の受験に効果的なカリキュラムに沿って、着実に実力を付けられるようにペースを助けてくれる。
カリキュラム 過去の出題傾向を徹底的に解析して、どのような問題が出題されるか的確に予測しするとともに、臨機応変に対応できる応用力を付けられるように工夫されている。
塾の周りの環境 基本的に住宅街なので、治安は悪くない。オフィス帰りのサラリーマンが多い。
塾内の環境 塾内は教室は整頓されており、受講しやすい環境になっている。また、事務室も近くにあり適切なサポートをしている。
良いところや要望 塾は家から近く通いやすかった。カリキュラムや受講生のレベルも程よく、講師のレベルは高かった。
四谷学院立川校 の評判・口コミ
料金 負担が小さかった訳ではありませんが、その分、充分に活用させて頂きました。
講師 こちらの質問に丁寧な対応を頂きました。大変有益なご指導ばかりでした。
カリキュラム 教材の選定は、受験において最も難しく、かつ重要なことだと認識していますが、的確なご指導を頂きました。
塾の周りの環境 自宅の最寄り駅から僅かな時間で通える範囲だったので、負担が少なくて済みました。
塾内の環境 授業の無い日や時間帯でも使用させて頂ける自習室はありがたかった。
良いところや要望 講師陣の充実と、自習室をはじめとした設備や環境面がよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師のかたがたには大変お世話になり、塾に通うストレスがありませんでした。
四谷学院池袋校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専(中堅/上位校)
- 学部・学科:医療技術
料金 個別指導はやはり少し高めですがマンツーマンで見ていただけ講師も選べるのでよかったです。
講師 個別指導で2対1 1対1で。受けていましたがよく見てくださったと思います
カリキュラム 夏季講習や冬季講習など無理に進めてこなかったのでよかったです。
塾の周りの環境 慣れ親しんだ池袋駅で東口からも近く建物も綺麗で良かったです。
塾内の環境 自習室も何箇所もあり、椅子も座り心地良さそうで長時間座っても疲れないと言ってました。
良いところや要望 立地もよく設備も整っていました。受付も広く開放的で何人もいらっしゃるのですぐに聞きたいことが聞けると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 当日の病欠などは振り返してもらえませんでした。それは残念でした。
四谷学院下北沢校(現役) の評判・口コミ
料金 授業料しかダイレクトメールなどには書いていませんが、設備費や、講習費など、結局どんどんお金がかかりました。でもそれは四谷学院だからではなくどこもそうなのでは?とおもいます。
講師 親切に教えてくださる様ですが、一人一人に対しての指導はあまりありませんでした。
カリキュラム カリキュラムはしっかりしていて、その通りに進んではいますが、わからなくても丁寧に個人的に教えてくださることはなかった様です。質問出来る方は良いですが…
塾の周りの環境 自宅と学校の途中だったので、交通の便は良かったのですが、場所柄少しうるさかったです。反対にうるさかったので、帰りは人通りがあったので、安心していました。
塾内の環境 塾内は、場所柄狭かったです。自習室と言われるものは充実していなく、落ち着かない教室でした。
良いところや要望 質問できる子供、先生のところに行ける子供は良いですが、それが出来ない子に声かけが出来る講師や塾の体制を作ってほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムは良いと思うのですが、ついていけない子のフォローを素早く見つけて欲しいと思います。
- 高校生~浪人
カリキュラム 明日からオンラインの授業が始まる予定です。まだ受けていないため、よくわからないです。が、通えない分、オンラインなどでどれだけ手厚くしてくれるのか期待しています。もう一度、基礎から出来る事を期待してます。
塾内の環境 駅から近いため、とても通いやすいと思います。
自習室も完備していて、良い環境ができていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業や電話面談などを取り入れてくれるようです。
四谷学院池袋校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムと講座から判断すると妥当な額なのだろうが、払う立場としては高いものは高い。
講師 可もなく不可もなく、受験に向けてよく指導してくれていると思う。
塾の周りの環境 駅からちかくてよいし、通学経路の途中駅なので通うのにもちょうどよい。
塾内の環境 集団ではあるが、適度な人数だし、自習室も完備されていてよい環境と思う。